Говядина в духовке с грибами сыром и помидорами
подготовка продуктов и рецепты для приготовления в фольге
Мясо и грибы — прекрасное сочетание животных и растительных белков, которое часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Говядина с грибами в духовке — основа таких рецептов. Разнообразие обеспечивают добавления, подлив, овощей, сыра, сметаны. Для запекания берут говядину и свинину, хотя грибная подлива отлично дополняет курицу и баранину.
Основная сложность этих кулинарных рецептов состоит в разных способах, которые используют для предварительной обработки мяса и грибов. Нельзя взять сырые исходные продукты и поставить в духовку. Мясо получится жестким, а вкус блюда не улучшат никакие приправы. Приготовление следует начать с подготовки ингредиентов к последующему соединению и запеканию в духовке.
Подготовка мяса
Главная цель в подготовке состоит в том, чтобы приготовить продукт такой же мягкий, как грибы, которые, как правило, после получасовой подготовки приобретают необходимое состояние для последующего запекания. Говядина и свинина требуют и больше времени, и больше предварительных манипуляций, прежде чем приступить к запеканию в духовке.
Мясо нарезают на порционные куски, которые могут быть большими, как антрекоты, или маленькими, как гуляш. Есть три основных способа подготовки:
- Обжаривание.
- Кратковременное отваривание в обычной кастрюле.
- Отваривание в скороварке.
Избыток масла при обжарке на большом огне создает легкую румяную корочку за 5 минут. Можно добавить лук, наблюдая затем, чтобы он не подгорел. Жирную свинину можно обжаривать без масла.
Отваривание 5−10 минут в кипящей воде выбирают те, кто стремится к соблюдению диетических норм, а обжаривание — все те, для кого слово «диета» лишь медицинский термин, не имеющий никакого отношения к их образу жизни.
Основная сложность в подготовке мяса и в последующем запекании состоит в том, чтобы получить его мягким и нежным по вкусу, что не всегда получается даже при длительной обработке в духовом шкафу. Гарантированный успех дает предварительная варка в скороварке в течение 1,5 часа. Мясо становится мягким, а для совместного тушения с грибами в духовке используют бульон.
Далее, мясо помещают в духовой шкаф и предварительно тушат без грибов при 180 °C:
- говядину, нарезанную крупными кусками — около часа;
- говядину, нарезанную мелкими кусками и свинину — 30 минут.
Тушат в любой посуде, добавляя немного воды от пригорания. Для создания аромата в воду кладут, лавровый лист, пряности и соль по вкусу. Если обжарка была с луком, то пряности необязательны, так как лук создает стойкий специфический вкус блюда. Мясо из скороварки предварительно тушить не надо.
Подготовка грибов
Для мясных блюд больше всего подходят:
- шампиньоны;
- опята;
- белые грибы;
- лисички;
- подберезовики;
- подосиновики.
Вне зависимости от того, какие выбраны грибы, их необходимо порезать и отварить 30 минут. Затем идет обжарка в масле 15 минут с добавлением лука. На этом подготовка грибов для последующего запекания в духовке заканчивается. Подготовка грибов занимает гораздо меньше времени, поэтому лучше всего выполнять это в период подготовки мяса.
Запекание в духовке
Совместное запекание мяса и грибов в духовке — это завершающий этап приготовления блюда, в котором дополнительно участвуют:
- картофель;
- сыр;
- помидоры;
- сметана или майонез.
Запекание проводят в двух вариантах:
- С закрытой поверхностью, например, заворачивая в фольгу.
- С открытой поверхностью, например, в стеклянном поддоне или сковороде.
С закрытой поверхностью
В этом случае происходит тушение в собственном соку. Алюминиевая фольга идеально подходит для этого вида приготовления блюда. На лист фольги помещают мясо и грибы, прошедшие подготовку, добавляют нарезанные помидоры, солят и закрывают лист фольги. Протыкают сверток в верхней части несколько раз спичкой или зубочисткой для выхода пара и ставят в горячую духовку. Запекается по следующему режиму:
- время — 40 минут;
- температура — 180 °C.
Мясо в фольге с грибами и помидорами после 40 минут тушения становится ароматным блюдом и приобретает очень аппетитный вид. В говядину с грибами можно добавить немного майонеза. Свинина прекрасно сочетается с помидорами без дополнительных жиров.
Недостатком такого вида запекания является невозможность визуально оценить состояние ингредиентов и готовность блюда, пока не будет вскрыта фольга. Особенно это важно для картофеля, если он добавлен к помидорам. Поэтому картофель закладывают в фольгу почти готовый. В процессе запекания он пропитывается грибным и мясным ароматом.
Любители грибных ароматов запекают в фольге избыток грибов и небольшое количество мяса без помидоров. По истечении 30 минут открывают фольгу, посыпают тертым сыром и запекают еще 10 минут. Мясо в фольге с грибами и сыром подается на стол сразу после приготовления.
С открытой поверхностью
Этот вид приготовления блюда более распространен из-за простоты и возможности визуально наблюдать степень готовности блюда. Мясо и грибы помещают в стеклянный поддон, перемешивают с небольшим количеством сметаны, а сверху посыпают тертым сыром. Длительность запекания — 30 минут. Мясо, запеченное с грибами и сыром, подрумянивается сверху. Вместо сыра можно смазать верхушки мяса и грибов майонезом. Сыр и майонез создают очень аппетитную нежную корочку.
При открытом способе запекания свинины с грибами лучше всего подходит картофель и помидоры. Картофель впитывает жир от свинины, поэтому дополнительные жиры в виде сметаны и майонеза не нужны. Помидоры образуют немного сока для тушения. Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром в дополнении с картофелем — красивое блюдо для любого праздничного стола.
В перечень продуктов, которые подходят для запекания мяса с грибами, можно включить еще десятка два продуктов: от банальной гречки до экзотических фруктов. Выбор дополнений к мясу и грибам зависит только от полета творческой фантазии и вкусовых пристрастий.
Говядина запеченная с грибами и сыром
Питательная говядина, богатая белком и ценными микроэлементами, очень полезна для человеческого организма. Самым распространенным способом приготовления говядины является варка или тушение, поскольку в противном случае мясо (конечно, если речь не идет о вырезке) получается достаточно жестким. Однако можно запечь филе говядины в духовке, сделав мясо сочным и нежным.Способ приготовления блюда: Говядина запеченная с грибами и сыром
Запеченные с говядиной свежие шампиньоны придадут этому блюду дополнительную «изюминку». Возьмите грибы, удалите у них ножки, а шляпки почистите и порежьте тонкими пластинами. | |
Выложите на разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного оливкового масла. | |
Обжарьте шампиньоны, периодически помешивая, в течение 10 минут. | |
Филе говядины вымойте, слегка обсушите, при необходимости нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5 сантиметра. | |
Хорошо отбейте мясо, чтобы толщина каждого куска составляла около половины сантиметра. | |
Поперчите говядину и совсем немного посолите. Выложите куски мяса на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно нужно слегка смазать оливковым маслом). | |
Сверху на куски мяса выложите обжаренные шампиньоны. | |
Смешайте майонез с соевый соусом в пропорции 1:5. Получившейся смесью сверху покройте куски говядины. | |
Натрите сыр на крупной терке и выложите на мясо. | |
Поставьте противень с говядиной в разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 220 градусов. | |
На гарнир к запеченной говядине можно предложить картофель фри. Приятного аппетита! |
Рецепт старомодной говядины с грибами
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
30 минут еды
7 утра | 6с
-
Домашняя кухня Валери
7:30 | 6: 30с
-
Кухня
8 утра | 7с
-
Триша Южная Кухня
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30с
-
Женщина пионер
10 утра | 9с
-
Женщина пионер
10:30 | 9: 30с
-
Кухня
11:00 | 10с
-
Giada в доме
12 вечера | 11c
-
Босая графиня: готовь как профессионал
12:30 | 11: 30с
-
Guy's Grocery Games
13:00 | 12с
-
Guy's Grocery Games
14:00 | 1с
-
Guy's Grocery Games
15:00 | 2с
-
Guy's Grocery Games
16:00 | 3с
-
Guy's Grocery Games
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:30 | 5: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
19:30 | 6: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
8 вечера | 7с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:30 | 7: 30с
-
Сегодня вечером
Diners, Drive-Ins и Dives
9 вечера | 8c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
21:30 | 8: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:00 | 9с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:30 | 9: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
11 вечера | 10с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
23:30 | 10: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:00 | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:30 | 11: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:30 | 2: 30с
Мини рецептов пирогов с грибами и козьим сыром
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип еды
Говяжий бургиньон с рецептом пюре из сельдерея
Нагреть большую кастрюлю и добавить 1 столовую ложку гусиного жира.
Сезон 600 г больших кусков говяжьей голени и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны, пока мясо не подрумянится, добавляя больше жира при необходимости. Делайте это в 2-3 партии, перенося мясо на дуршлаг, установленный над миской, когда подрумянится.
В той же сковороде обжарить 100 г нарезанного копченого полосатого бекона, 350 г очищенного лука-шалота или жемчужного лука, 250 г каштановых грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни до легкого подрумянивания.
Смешать в 1 столовой ложке томатного пюре и варить несколько минут, помешивая. Это обогащает бургиньон и служит отличной основой для рагу. Затем верните в кастрюлю говядину и любые слитые соки и перемешайте.
Залейте более 750 мл бутылки красного вина и около 100 мл воды, чтобы мясо выпрыгнуло из жидкости, но не было полностью покрыто. Доведите до кипения и используйте ложку, чтобы соскрести карамелизированные соки для приготовления пищи со дна сковороды - это придаст рагу больше вкуса.
Разогрейте духовку до 150 ° С / вентилятор 130 ° С / газ 2. Сделайте картуш: оторвите кусок фольги, немного больший, чем запеканка, поместите его в противень, чтобы он покрыл верхнюю часть рагу, и удалите лишнюю фольгу. , Готовьте в течение 3 часов.
Если соус выглядит водянистым, удалите говядину и овощи с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Готовьте соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока соус немного не загустеет, затем верните говядину и овощи на сковороду.
Чтобы сделать пюре из сельдерея, очистить 600 г сельдерея и нарезать кубиками.Нагрейте 2 ст. Ложки оливкового масла на большой сковороде. Опустите сельдерея и жарьте в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Хорошо приправить солью и перцем.
Добавьте 1 или 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, достаточной для того, чтобы покрыть целериак. Убавьте огонь до минимума, частично покройте кастрюлю и оставьте кипеть на медленном огне в течение 25-30 минут.
Через 25-30 минут сельдерей должен быть мягким, и большая часть воды испарится.Слейте оставшуюся воду, затем удалите веточки травы, бухту и стручки кардамона.
Слегка растолочь картофельным прессом, затем добавить оливковое масло и приправить по вкусу.
Ложка говяжьего бургиньона в миски для сервировки и сверху положите большую ложку сельдерея. Украсьте лавровым листом, если хотите.