Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Говядина в духовке с грибами сыром и помидорами


подготовка продуктов и рецепты для приготовления в фольге

Мясо и грибы — прекрасное сочетание животных и растительных белков, которое часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Говядина с грибами в духовке — основа таких рецептов. Разнообразие обеспечивают добавления, подлив, овощей, сыра, сметаны. Для запекания берут говядину и свинину, хотя грибная подлива отлично дополняет курицу и баранину.

Основная сложность этих кулинарных рецептов состоит в разных способах, которые используют для предварительной обработки мяса и грибов. Нельзя взять сырые исходные продукты и поставить в духовку. Мясо получится жестким, а вкус блюда не улучшат никакие приправы. Приготовление следует начать с подготовки ингредиентов к последующему соединению и запеканию в духовке.

Подготовка мяса

Главная цель в подготовке состоит в том, чтобы приготовить продукт такой же мягкий, как грибы, которые, как правило, после получасовой подготовки приобретают необходимое состояние для последующего запекания. Говядина и свинина требуют и больше времени, и больше предварительных манипуляций, прежде чем приступить к запеканию в духовке.

Мясо нарезают на порционные куски, которые могут быть большими, как антрекоты, или маленькими, как гуляш. Есть три основных способа подготовки:

  1. Обжаривание.
  2. Кратковременное отваривание в обычной кастрюле.
  3. Отваривание в скороварке.

Избыток масла при обжарке на большом огне создает легкую румяную корочку за 5 минут. Можно добавить лук, наблюдая затем, чтобы он не подгорел. Жирную свинину можно обжаривать без масла.

Отваривание 5−10 минут в кипящей воде выбирают те, кто стремится к соблюдению диетических норм, а обжаривание — все те, для кого слово «диета» лишь медицинский термин, не имеющий никакого отношения к их образу жизни.

Основная сложность в подготовке мяса и в последующем запекании состоит в том, чтобы получить его мягким и нежным по вкусу, что не всегда получается даже при длительной обработке в духовом шкафу. Гарантированный успех дает предварительная варка в скороварке в течение 1,5 часа. Мясо становится мягким, а для совместного тушения с грибами в духовке используют бульон.

Далее, мясо помещают в духовой шкаф и предварительно тушат без грибов при 180 °C:

Тушат в любой посуде, добавляя немного воды от пригорания. Для создания аромата в воду кладут, лавровый лист, пряности и соль по вкусу. Если обжарка была с луком, то пряности необязательны, так как лук создает стойкий специфический вкус блюда. Мясо из скороварки предварительно тушить не надо.

Подготовка грибов

Для мясных блюд больше всего подходят:

Вне зависимости от того, какие выбраны грибы, их необходимо порезать и отварить 30 минут. Затем идет обжарка в масле 15 минут с добавлением лука. На этом подготовка грибов для последующего запекания в духовке заканчивается. Подготовка грибов занимает гораздо меньше времени, поэтому лучше всего выполнять это в период подготовки мяса.

Запекание в духовке

Совместное запекание мяса и грибов в духовке — это завершающий этап приготовления блюда, в котором дополнительно участвуют:

Запекание проводят в двух вариантах:

  1. С закрытой поверхностью, например, заворачивая в фольгу.
  2. С открытой поверхностью, например, в стеклянном поддоне или сковороде.

С закрытой поверхностью

В этом случае происходит тушение в собственном соку. Алюминиевая фольга идеально подходит для этого вида приготовления блюда. На лист фольги помещают мясо и грибы, прошедшие подготовку, добавляют нарезанные помидоры, солят и закрывают лист фольги. Протыкают сверток в верхней части несколько раз спичкой или зубочисткой для выхода пара и ставят в горячую духовку. Запекается по следующему режиму:

Мясо в фольге с грибами и помидорами после 40 минут тушения становится ароматным блюдом и приобретает очень аппетитный вид. В говядину с грибами можно добавить немного майонеза. Свинина прекрасно сочетается с помидорами без дополнительных жиров.

Недостатком такого вида запекания является невозможность визуально оценить состояние ингредиентов и готовность блюда, пока не будет вскрыта фольга. Особенно это важно для картофеля, если он добавлен к помидорам. Поэтому картофель закладывают в фольгу почти готовый. В процессе запекания он пропитывается грибным и мясным ароматом.

Любители грибных ароматов запекают в фольге избыток грибов и небольшое количество мяса без помидоров. По истечении 30 минут открывают фольгу, посыпают тертым сыром и запекают еще 10 минут. Мясо в фольге с грибами и сыром подается на стол сразу после приготовления.

С открытой поверхностью

Этот вид приготовления блюда более распространен из-за простоты и возможности визуально наблюдать степень готовности блюда. Мясо и грибы помещают в стеклянный поддон, перемешивают с небольшим количеством сметаны, а сверху посыпают тертым сыром. Длительность запекания — 30 минут. Мясо, запеченное с грибами и сыром, подрумянивается сверху. Вместо сыра можно смазать верхушки мяса и грибов майонезом. Сыр и майонез создают очень аппетитную нежную корочку.

При открытом способе запекания свинины с грибами лучше всего подходит картофель и помидоры. Картофель впитывает жир от свинины, поэтому дополнительные жиры в виде сметаны и майонеза не нужны. Помидоры образуют немного сока для тушения. Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром в дополнении с картофелем — красивое блюдо для любого праздничного стола.

В перечень продуктов, которые подходят для запекания мяса с грибами, можно включить еще десятка два продуктов: от банальной гречки до экзотических фруктов. Выбор дополнений к мясу и грибам зависит только от полета творческой фантазии и вкусовых пристрастий.

Говядина запеченная с грибами и сыром

Питательная говядина, богатая белком и ценными микроэлементами, очень полезна для человеческого организма. Самым распространенным способом приготовления говядины является варка или тушение, поскольку в противном случае мясо (конечно, если речь не идет о вырезке) получается достаточно жестким. Однако можно запечь филе говядины в духовке, сделав мясо сочным и нежным.

Способ приготовления блюда: Говядина запеченная с грибами и сыром

Запеченные с говядиной свежие шампиньоны придадут этому блюду дополнительную «изюминку». Возьмите грибы, удалите у них ножки, а шляпки почистите и порежьте тонкими пластинами.
Выложите на разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного оливкового масла.
Обжарьте шампиньоны, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Филе говядины вымойте, слегка обсушите, при необходимости нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5 сантиметра.
Хорошо отбейте мясо, чтобы толщина каждого куска составляла около половины сантиметра.
Поперчите говядину и совсем немного посолите. Выложите куски мяса на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно нужно слегка смазать оливковым маслом).
Сверху на куски мяса выложите обжаренные шампиньоны.
Смешайте майонез с соевый соусом в пропорции 1:5. Получившейся смесью сверху покройте куски говядины.
Натрите сыр на крупной терке и выложите на мясо.
Поставьте противень с говядиной в разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 220 градусов.
На гарнир к запеченной говядине можно предложить картофель фри. Приятного аппетита!

Рецепт старомодной говядины с грибами

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Мини рецептов пирогов с грибами и козьим сыром

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Говяжий бургиньон с рецептом пюре из сельдерея

  • Нагреть большую кастрюлю и добавить 1 столовую ложку гусиного жира.

  • Сезон 600 г больших кусков говяжьей голени и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны, пока мясо не подрумянится, добавляя больше жира при необходимости. Делайте это в 2-3 партии, перенося мясо на дуршлаг, установленный над миской, когда подрумянится.

  • В той же сковороде обжарить 100 г нарезанного копченого полосатого бекона, 350 г очищенного лука-шалота или жемчужного лука, 250 г каштановых грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни до легкого подрумянивания.

  • Смешать в 1 столовой ложке томатного пюре и варить несколько минут, помешивая. Это обогащает бургиньон и служит отличной основой для рагу. Затем верните в кастрюлю говядину и любые слитые соки и перемешайте.

  • Залейте более 750 мл бутылки красного вина и около 100 мл воды, чтобы мясо выпрыгнуло из жидкости, но не было полностью покрыто. Доведите до кипения и используйте ложку, чтобы соскрести карамелизированные соки для приготовления пищи со дна сковороды - это придаст рагу больше вкуса.

  • Разогрейте духовку до 150 ° С / вентилятор 130 ° С / газ 2. Сделайте картуш: оторвите кусок фольги, немного больший, чем запеканка, поместите его в противень, чтобы он покрыл верхнюю часть рагу, и удалите лишнюю фольгу. , Готовьте в течение 3 часов.

  • Если соус выглядит водянистым, удалите говядину и овощи с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Готовьте соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока соус немного не загустеет, затем верните говядину и овощи на сковороду.

  • Чтобы сделать пюре из сельдерея, очистить 600 г сельдерея и нарезать кубиками.Нагрейте 2 ст. Ложки оливкового масла на большой сковороде. Опустите сельдерея и жарьте в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Хорошо приправить солью и перцем.

  • Добавьте 1 или 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, достаточной для того, чтобы покрыть целериак. Убавьте огонь до минимума, частично покройте кастрюлю и оставьте кипеть на медленном огне в течение 25-30 минут.

  • Через 25-30 минут сельдерей должен быть мягким, и большая часть воды испарится.Слейте оставшуюся воду, затем удалите веточки травы, бухту и стручки кардамона.

  • Слегка растолочь картофельным прессом, затем добавить оливковое масло и приправить по вкусу.

  • Ложка говяжьего бургиньона в миски для сервировки и сверху положите большую ложку сельдерея. Украсьте лавровым листом, если хотите.

  • .

    Смотрите также