Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Говядина в духовке с картофелем и грибами


Говядина с картошкой и грибами в духовке

У говядины репутация жестковатого мяса. Мешает ли это готовить ее вкусно? Сочная и мягкая говядина — возможно ли? Если знаете ответ, будете употреблять ее чаще и с удовольствием.

Бытует мнение, что секрет мягкой говядины — в предварительном мариновании мяса. Это не так. Маринад дает мясу вкус, аромат. Мягкость же и сочность обеспечиваются интенсивностью и временем температурной обработки. В нашем случае, секрет — в быстрой обжарке куска говядины, которая «запечатает» внутри мясные соки, и последующем недолгом запекании, которое эту сочность сохранит.

Мясо мы приготовим сразу с гарниром из картошки и грибов. Основательно пообедаем!

Время приготовления: 15 минут / Общее время: 60 минут / Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску влейте холодную воду и добавьте немного соли. Перемешайте и опустите шампиньоны на 10 минут. За это время вся грязь осядет на дно. Переместите грибы на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.

  2. Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на тонкие дольки. Если кожура у картошки плохого качества, удалите её.

  3. Очистите среднюю луковицу от шелухи. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками.

  4. Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.

  5. Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте несильно кухонным молотком, старайтесь не повредить волокна.

  6. Посыпьте говядину сушеным эстрагоном и полейте маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

  7. В сковороде разогрейте немного масла. Поместите туда картофельные дольки. Обжаривайте 4-5 минут на большом огне до румяности со всех сторон. Обжаренные дольки переложите в отдельную посуду.

  8. Если потребуется, подлейте еще немного масла и отправьте туда шампиньоны. Обжаривайте их 2-3 минуты в том же режиме до золостистого цвета.

  9. Таким же способом обжарьте луковые кусочки.

  10. Отправьте сковороду-гриль на сильный огонь. Раскалите ее как следует, слегка смажьте маслом кисточкой и выложите маринованное мясо. Обжаривайте его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  11. Подберите глубокую жаростойкую форму. На дно налейте немного масла. Переложите говядину, картофельные дольки, шампиньоны, лук. Добавьте свежий розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов до появления характерной корочки, которая окончательно «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст аппетитный вкус блюду. 

  12. Подавайте говядину с картошкой и грибами прямо из духовки, в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка с грибами и мясом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи - картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.  Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Бальзамический ростбиф из говядины, картофельное пюре, жареные грибы, запеченный камамбер с травяным маслом Рецепт | Roger Mooking

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Картофель и грибы, обжаренные в масле

Картофель, обжаренные в масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт одной кастрюли.

Вкусный картофель и грибы, приготовленные на вкус

Если у вас дома разборчивый едок, вам нужно несколько секретных оружий в рукавах, и обжаренного в масле картофеля и грибов - один из них.

Большинство детей любят картошку и грибы.

Как бы просто это не звучало, мне нравятся простые ароматы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и гриб с дегустацией умами.Это абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или обжаривать. Вам просто нужна сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и только одна кастрюля для чистки.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

.

Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке, сгоревшее в насыщенном коричневом соусе, может быть самым желанным блюдом для комфортного питания из всех. Этот, в частности, сияет намного выше остальных благодаря нескольким простым шагам, которые оставляют другие рецепты. Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить убийственную Pot Roast каждый раз.

Сегодня, в дополнение к обязательному рецепту, мы рассмотрим простую формулу надежного, нежного жаркого в горшочке, как узнать, если вы все жгли неправильно, простые шаги, чтобы добавить больше вкуса вашему Жаркое, и, наконец, как подать соус от хорошего к большому без сокращения!

СЕКРЕТ СОВЕРШЕННО ТЕНДЕРНОЙ РОСТОВСКОЙ РОСТ 9009

Когда дело доходит до приготовления идеального, нежного на вилке жаркого в горшочке, все дело в приготовлении правильного среза мяса, медленного и медленного, при правильной температуре, в правильном количество жидкости ... за правильное количество времени.Когда все эти факторы идеально сочетаются друг с другом, вам гарантировано жаркое в горшочке. Лучшим кусочком говядины для запекания в горшочке является жареная говяжья вырезка, а трехчасовая тушенка идеально подходит для запеченного 4-5-фунтового плеча.

Тушение звучит технически, но все это означает, что вы готовите что-то частично в жидкости (не обязательно погруженной в воду) в закрытой посуде. Голландские печи станут вашим лучшим другом в этом процессе приготовления.

Приготовление жареного говядины в духовке по-голландски

Голландские печи - безусловно, лучший продукт для тушения мяса, именно так мы собираемся готовить наше жаркое в горшочке. Использование голландской печи для приготовления вашего ростбифа позволяет создать невероятное количество аромата в одном сосуде. Он также является отличным распределителем тепла благодаря толстой чугунной косметике. Вот простой обзор того, как мы будем готовить ростбиф в голландской печи:

  1. Приправить и обжарить мясо.
  2. Обжарить овощи.
  3. Добавить в тушеную жидкость и поджарить.
  4. Готовить низко и медленно в течение 3 часов.

ВЫ ИЩЕТЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ?

Идеальный рецепт жаркого в горшочке - все о создании аромата, а шип - это то место, где начинается аромат. После того, как жаркое обжаривается, оно оставляет множество соленых жиров и соков на полу в голландской печи. Затем овощи по очереди превращаются во все это мясистое совершенство, подбирая все те оставленные ароматы.Как только овощи немного размягчатся, в них входит смелая тушеная жидкость, собирающая все, что должна была предложить как говядина, так и овощи.

Но прежде чем мы сможем добраться до конца, мы должны начать с самого начала, и, как я уже говорил, все начинается с правильного шепота.

2 ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОИСКАМ МЯСА
  1. Для приготовления жаркого сначала промокните его насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду с кусочка говядины. Этот шаг важен для того, чтобы приготовить жаркое на гриле перед тушением, что, в свою очередь, равнозначно вкусу.
  2. При обжаривании жареного мяса, вы должны быть уверены, что ваше мясо не попадает в ледяную духовку. Для лучшего обжаривания дайте поджариться около 30 минут при комнатной температуре.
НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕЗОНА ЛИБЕРАЛЬНО

Как только избыток воды будет удален, обильно приправьте говядину своей любимой приправой. Добавление приправы непосредственно к мясу поможет создать аромат. Я использую мой личный фаворит, TAK House Seasoning. Это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка, и она идеально подходит для говядины.

В дополнение к достаточному количеству приправ, мы также покроем жареную муку перед обжариванием.

НЕФТЯНЫЕ ВОПРОСЫ И ЭТО ПОЧЕМУ

Тип масла, которое вы используете для процесса обжига, важен . Чтобы получить хорошее мясо на мясе, вы должны работать со средней и высокой температурой. Масло канолы имеет высокую температуру дымообразования, что означает, что оно не горит быстро или буквально начинает курить так же быстро, как, скажем, масло, которое имеет низкую дымность. Вы можете использовать масло, отличное от рапса, просто убедитесь, что оно имеет температуру дымообразования 400 ° или выше.

СОХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ПРОСТАЯ

После того, как из обжарки образовалась хорошая корочка, говядина гаснет, а овощи быстро обжариваются. Это элегантное, но простое жаркое в горшочке, требующее только лука и моркови из овощного отдела. Морковь добавляет тонкую сладость к острому острому блюду, и она абсолютно идеально покрыта густым и сочным жареным соусом в горшочке.

GRAVY, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ СНИЖЕНИЯ

Чтобы добиться более густой консистенции для подливки в горшочке, добавьте немного муки в овощи перед добавлением в тушеную жидкость.Этот подход также устраняет необходимость в каком-либо уменьшении температуры на плите после того, как жаркое в горшке закончило свое пребывание в духовке.

ПОЧЕМУ ВАМ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИНО В ВАШЕЙ ЖИВОТНОЙ ТОРМОЗЕ

Ранее мы затронули несколько моментов в процессе обжига, которые помогут нам придать вкус нашему жаркому в горшочке. Теперь мы доведем этот аромат до полного круга с идеальным завершением красного вина, говяжьего бульона и свежих трав. Смелое красное вино, такое как мерло или каберне совиньон, усилит вкус жареного картофеля и превратит его из хорошего в захватывающее.

После того, как вы добавили в смесь свою тушеную жидкость, ваше жаркое возвращается обратно, голландская духовка запечатана, и ее нужно будет готовить всего три часа. На полпути в процессе приготовления вы перевернете свое жаркое, гарантируя, что обе стороны примут все эти удивительные ароматы.

Помните, что тушеное мясо, скорее всего, самая важная часть всего рецепта, и если ваш тушеное мясо будет готовиться медленно и медленно в течение необходимого времени, вы будете получать совершенно нежное жаркое в горшочке каждый раз.

Как только холодные ветры наконец начинают дуть в Техас, мы с радостью приветствуем их с распростертыми объятиями. И, естественно, я начинаю тосковать по тем сердечным и согревающим блюдам, которые мы так любим, и я не знаю, что существует еще одна еда, которая более громко говорит об этом желании, чем это жаркое в горшочке.

Тушеная низко и медленно до мягкости вилки, задушенная в густом и пикантном соусе, и пестрая мягкой, сладкой морковью. Это воплощение комфортной еды.Это рецепт, который требует только простой подготовки, времени и сердечного аппетита.

9 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПИЩЕВЫХ КОМФОРТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:

  • Есть остатки? Сделайте этот горячий сэндвич с ростбифом - стиль Po 'Boy! На самом деле, даже если у вас , а у нет остатков, этот рецепт хорошо снабжен легким рецептом жареной говядины, приготовленным на медленном огне, свежим хлебом и начинкой, заваленной высоким содержанием! Это идеальный, сытный бутерброд на ужин.
  • Жареная говяжья вырезка легче приготовить, чем вы думаете.Promise. Просто немного свежемолотого перца, немного кошерной соли и правильный рецепт - все, что вам нужно. Этот рецепт идеально подходит для праздничных обедов и питания толпы.
  • Easy Beef and Broccoli - это классическое китайское блюдо на вынос, которое вы можете попробовать дома! Он состоит из говядины быстрого приготовления, покрытой сладким и соленым соусом, подается со свежей брокколи над рисом. Идеальное решение для быстрого ужина!
  • Easy Homemade Hamburger Helper - еще один любимый семейный ужин, который вы можете быстро приготовить! Здесь вы найдете ароматную говядину, приправленную свежим тертым сыром Чеддер и пасту! Вы можете рассчитывать на детей и мужа, чтобы сходить с ума от этого.
  • Куриный жареный стейк с идеально обжаренными кубиками в панировке, покрытыми домашним деревенским соусом, и, по сути, это Техас на тарелке.
  • Стейк из Солсбери - это то же самое, что приготовление собственного мясного рулета по размерам, что делает его идеальным семейным ужином с комфортной едой.
  • Спагетти и фрикадельки - любимый ужин каждого ребенка, и этот, пожалуй, лучший из всех, с домашними фрикадельками, запеченными в духовке, и простым рецептом соуса маринара.
  • Для другого мясного тушеного рецепта, подобного этому идеальному жаркому в горшочке, попробуйте несладкие, тушеные короткие ребрышки, поданные с грибами-кремини и соусом из красного вина!
  • Энчиладас из говядины «текс-мекс» загружается говяжьим фаршем с сыром, так приправленным тако, и подавляется в идеальном соусе из энчилада. Больше нет необходимости выходить на мексиканскую еду. Вы можете официально сделать это лучше дома.

Fork Tender Pot Roast

Легкий рецепт приготовления вилочного нежного горшка ro

.

Смотрите также