Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Говядина в духовке с шампиньонами


Говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Как приготовить говядину в духовке с грибами?

Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.

Мясо под сыром «по-купечески»

Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190оС. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи.  В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200оС в течение 1 часа.

Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

Классика – мясо по-французски с грибами

Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

подготовка продуктов и рецепты для приготовления в фольге

Мясо и грибы — прекрасное сочетание животных и растительных белков, которое часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Говядина с грибами в духовке — основа таких рецептов. Разнообразие обеспечивают добавления, подлив, овощей, сыра, сметаны. Для запекания берут говядину и свинину, хотя грибная подлива отлично дополняет курицу и баранину.

Основная сложность этих кулинарных рецептов состоит в разных способах, которые используют для предварительной обработки мяса и грибов. Нельзя взять сырые исходные продукты и поставить в духовку. Мясо получится жестким, а вкус блюда не улучшат никакие приправы. Приготовление следует начать с подготовки ингредиентов к последующему соединению и запеканию в духовке.

Подготовка мяса

Главная цель в подготовке состоит в том, чтобы приготовить продукт такой же мягкий, как грибы, которые, как правило, после получасовой подготовки приобретают необходимое состояние для последующего запекания. Говядина и свинина требуют и больше времени, и больше предварительных манипуляций, прежде чем приступить к запеканию в духовке.

Мясо нарезают на порционные куски, которые могут быть большими, как антрекоты, или маленькими, как гуляш. Есть три основных способа подготовки:

  1. Обжаривание.
  2. Кратковременное отваривание в обычной кастрюле.
  3. Отваривание в скороварке.

Избыток масла при обжарке на большом огне создает легкую румяную корочку за 5 минут. Можно добавить лук, наблюдая затем, чтобы он не подгорел. Жирную свинину можно обжаривать без масла.

Отваривание 5−10 минут в кипящей воде выбирают те, кто стремится к соблюдению диетических норм, а обжаривание — все те, для кого слово «диета» лишь медицинский термин, не имеющий никакого отношения к их образу жизни.

Основная сложность в подготовке мяса и в последующем запекании состоит в том, чтобы получить его мягким и нежным по вкусу, что не всегда получается даже при длительной обработке в духовом шкафу. Гарантированный успех дает предварительная варка в скороварке в течение 1,5 часа. Мясо становится мягким, а для совместного тушения с грибами в духовке используют бульон.

Далее, мясо помещают в духовой шкаф и предварительно тушат без грибов при 180 °C:

  • говядину, нарезанную крупными кусками — около часа;
  • говядину, нарезанную мелкими кусками и свинину — 30 минут.

Тушат в любой посуде, добавляя немного воды от пригорания. Для создания аромата в воду кладут, лавровый лист, пряности и соль по вкусу. Если обжарка была с луком, то пряности необязательны, так как лук создает стойкий специфический вкус блюда. Мясо из скороварки предварительно тушить не надо.

Подготовка грибов

Для мясных блюд больше всего подходят:

  • шампиньоны;
  • опята;
  • белые грибы;
  • лисички;
  • подберезовики;
  • подосиновики.

Вне зависимости от того, какие выбраны грибы, их необходимо порезать и отварить 30 минут. Затем идет обжарка в масле 15 минут с добавлением лука. На этом подготовка грибов для последующего запекания в духовке заканчивается. Подготовка грибов занимает гораздо меньше времени, поэтому лучше всего выполнять это в период подготовки мяса.

Запекание в духовке

Совместное запекание мяса и грибов в духовке — это завершающий этап приготовления блюда, в котором дополнительно участвуют:

  • картофель;
  • сыр;
  • помидоры;
  • сметана или майонез.

Запекание проводят в двух вариантах:

  1. С закрытой поверхностью, например, заворачивая в фольгу.
  2. С открытой поверхностью, например, в стеклянном поддоне или сковороде.

С закрытой поверхностью

В этом случае происходит тушение в собственном соку. Алюминиевая фольга идеально подходит для этого вида приготовления блюда. На лист фольги помещают мясо и грибы, прошедшие подготовку, добавляют нарезанные помидоры, солят и закрывают лист фольги. Протыкают сверток в верхней части несколько раз спичкой или зубочисткой для выхода пара и ставят в горячую духовку. Запекается по следующему режиму:

  • время — 40 минут;
  • температура — 180 °C.

Мясо в фольге с грибами и помидорами после 40 минут тушения становится ароматным блюдом и приобретает очень аппетитный вид. В говядину с грибами можно добавить немного майонеза. Свинина прекрасно сочетается с помидорами без дополнительных жиров.

Недостатком такого вида запекания является невозможность визуально оценить состояние ингредиентов и готовность блюда, пока не будет вскрыта фольга. Особенно это важно для картофеля, если он добавлен к помидорам. Поэтому картофель закладывают в фольгу почти готовый. В процессе запекания он пропитывается грибным и мясным ароматом.

Любители грибных ароматов запекают в фольге избыток грибов и небольшое количество мяса без помидоров. По истечении 30 минут открывают фольгу, посыпают тертым сыром и запекают еще 10 минут. Мясо в фольге с грибами и сыром подается на стол сразу после приготовления.

С открытой поверхностью

Этот вид приготовления блюда более распространен из-за простоты и возможности визуально наблюдать степень готовности блюда. Мясо и грибы помещают в стеклянный поддон, перемешивают с небольшим количеством сметаны, а сверху посыпают тертым сыром. Длительность запекания — 30 минут. Мясо, запеченное с грибами и сыром, подрумянивается сверху. Вместо сыра можно смазать верхушки мяса и грибов майонезом. Сыр и майонез создают очень аппетитную нежную корочку.

При открытом способе запекания свинины с грибами лучше всего подходит картофель и помидоры. Картофель впитывает жир от свинины, поэтому дополнительные жиры в виде сметаны и майонеза не нужны. Помидоры образуют немного сока для тушения. Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром в дополнении с картофелем — красивое блюдо для любого праздничного стола.

В перечень продуктов, которые подходят для запекания мяса с грибами, можно включить еще десятка два продуктов: от банальной гречки до экзотических фруктов. Выбор дополнений к мясу и грибам зависит только от полета творческой фантазии и вкусовых пристрастий.

Говяжья вырезка - жареная в духовке и подается с грибным соусом

Эта говяжья вырезка с грибным соусом идеально подходит для домашнего ужина по особому случаю без особых хлопот.

Это просто сделать, и от начала до конца, на приготовление уходит меньше часа!

Хотя я люблю готовить, я один из тех людей, которые всегда нервничают, когда готовят для компании.

Я хочу подать что-нибудь особенное для гостей, но не слишком напряженное для меня.И иногда это трудно сбалансировать!

Если вы тоже один из этих людей, сегодняшний рецепт - отличный вариант для второго блюда. Говяжья вырезка - это один из тех кусков мяса, который делает за вас большую часть работы.

Сегодня мы готовим красивое жаркое из говяжьей вырезки по центру, которое подается с простым соусом из грибов бэби белла, который вы готовите, пока говядина запекается в духовке.

Это действительно просто, говядина роскошно насыщенная и нежная, а соус добавляет блюду землистости и солености.

Тогда просто добавьте пару своих любимых сторон.

Картофельный гарнир всегда хорошо сочетается с говядиной, например, с картофельным гратеном, хрустящим картофельным пюре или более легким картофельным пюре из цветной капусты.

Или добавьте на стол жареную морковь, жареную брюссельскую капусту или салат из дикого риса.

Как приготовить говяжью вырезку:

Для говядины приправьте жаркое из говяжьей вырезки по центру солью и перцем.

Я использую примерно 3/4 чайной ложки кошерной соли на фунт.Меньше используйте поваренную соль.

Вы заметите, что моя говядина завязана, что помогает говядине сохранять округлую форму во время приготовления, а также помогает добиться однородности. Я покупаю уже перевязанную говядину у мясника, но вы также можете сделать это самостоятельно, используя кухонный шпагат.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте говядину в небольшом количестве масла до коричневого цвета со всех сторон.

Выложите говядину на противень и поместите в духовку, чтобы продолжить приготовление.

Вернитесь в сковороду и добавьте пару столовых ложек сливочного масла к массе, оставшейся на сковороде. Мы хотим добавить в нашу сковороду все коричневые кусочки и капли от этого прекрасного жаркого!

Затем добавьте полфунта нарезанных маленьких грибов белла и приправьте солью.

И, конечно же, смело используйте другие виды грибов! Еще я люблю использовать грибы Лесной курицы или лисички.

Готовьте грибы примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.

Теперь добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, свежий тимьян, свежий розмарин, пару ломтиков лука и говяжий бульон.

Вы заметите, что я разрезаю лук на корень, поэтому ломтики соединяются и их легко удалить позже.

Доведите смесь до кипения и перемешайте все ингредиенты, чтобы травы погрузились в жидкость.

Готовьте смесь примерно 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Удалите зелень, лук и чеснок из соуса, тогда соус готов к приготовлению говядины. Если в какой-то момент соус станет слишком густым, просто добавьте еще говяжьего бульона.

Когда говядина будет готова, что должно произойти примерно в то время, когда вы закончите соус, дайте ей постоять 10 минут. Затем обрежьте шпагат.

Нарежьте говядину ломтиками любой толщины и подавайте с грибным соусом.

В завершение трапезы я подала говядину с обжаренной фасолью и жареным молодым картофелем.Наслаждайтесь!

Говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды - идеальное блюдо для особых блюд без хлопот.

Для говяжьей вырезки с грибным соусом:
  • Жаркое из говяжьей вырезки по центру от 2,5 до 3 фунтов
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка кулинарного жира (например, талловое масло или масло авокадо) 2 столовые ложки
  • несоленое сливочное масло
  • 8 унций маленьких грибов белла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного ломтиками желтого лука
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана качественного говяжьего бульона (не бульона)
Предлагаемые пары гарниров:
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Приправить всю говядину солью и перцем. В качестве рекомендации я использую около 2 чайных ложек соли.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте жир. Обжарьте говядину со всех сторон до темно-коричневого цвета. Это займет около 5 минут.

  • Выложите говядину на противень, затем запекайте в духовке в течение 20-25 * минут, для редкого жаркого, пока мясо не достигнет 120F с помощью термометра с мгновенным считыванием (температура поднимется примерно на 5 градусов, когда оно будет отдыхать) ,
  • Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, в которой готовили говядину, и добавьте грибы. Приправьте щепоткой соли, примерно ⅛ чайной ложки, и готовьте примерно 10 минут, пока вся влага, выделяемая из грибов, не исчезнет.

  • Добавьте чеснок, лук, розмарин, тимьян и говяжий бульон. Доведите соус до кипения и варите около 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

  • Удалите со сковороды чеснок, лук, розмарин и тимьян.Теперь соус готов к работе с говядиной, которая к этому моменту должна быть готова.

  • Когда говядина закончится, дайте ей постоять 10 минут. Нарежьте говядину и подавайте с грибным соусом. Наслаждайтесь!

* Время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины используемой говяжьей вырезки. Обязательно проверьте степень готовности с помощью термометра.

Калорийность: 467 ккал, углеводы: 7 г, белок: 61 г, жир: 23 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 187 мг, натрий: 772 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говяжья вырезка, грибной соус

Сообщение обновлено в феврале 2020 года.Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

.

Духовка с говядиной и грибами - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Бургундская говядина (в духовке)

1019 просмотры

Говядина по-бургундски (в духовке), ингредиенты: 2 фунта. тушеная говядина (6 унций) банка с грибами, жидкость

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Киш с говядиной и грибами

1075 просмотров

Киш с говядиной и грибами, ингредиенты: 1 (9 дюймов) необожженный пирог, 1/2 фунта говядины, 1

Грибная рулетка с говядиной

802 просмотров

Грибной рулет из говядины, ингредиенты: 1 (3 унции.) консервные грибы, нежирное молоко, 1

Булочки с говядиной и грибами

697 просмотров

Булочки с говядиной и грибами, ингредиенты: 1 (1 фунт) буханка из хлебного теста, 1 фунт нежирной говядины

Киш с говядиной и грибами

1057 Просмотры

Киш с говядиной и грибами, ингредиенты: 1 необожженный 9-дюймовый пирог, 1/2 фунта говядины, 1 банка

Булочка с говядиной и грибами

716 просмотров

Булочка с говядиной и грибами, ингредиенты: 1 1/2 фунта постной говядины, 1 (3 унции.) банка

,
Обжаренная в духовке говяжья вырезка с соусом из травяной сковороды Рецепт Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
.

Смотрите также