Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Говяжьи котлеты в духовке рецепт


5 рецептов +секреты приготовления котлет из говядины (+отзывы)

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд.

Чаще всего их готовят из говядины. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными. Особенно те, которые были обжарены на сковороде.

Но что в таком случае делать с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит!

Выход есть. Котлеты можно готовить в духовке. Преимущества? Пожалуйста!

  • Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Да и корочка румяная присутствует.
  • Вредных веществ в них значительно меньше, чем в жареных.
  • Такой вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных для организма микроэлементов.
  • Хозяйке не нужно неотлучно находиться возле плиты.
  • Жир не разбрызгивается в разные стороны.

Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру. А виноват в этом неправильно приготовленный фарш.

Тонкости приготовления

  • Для котлет можно брать любую часть туши животного. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из вырезки. Но чаще всего на них идёт то мясо, которое не годится для жарки бифштекса, филе, ростбифа, антрекота. Для приготовления фарша используют грудинку, пашину, а также разные мясные обрезки, которые получают при зачистке мяса.
  • Говяжье филе обязательно очищают от грубых сухожилий, а затем пропускают через мясорубку.
  • Не стоит для котлет использовать слишком жирное мясо. При запекании жир вытапливается, и котлеты получаются жёсткими и плотными. Если мясо постное, то в него добавляют сало. Количества жира должно быть не более 15 % от веса мяса.
  • В любые котлеты обязательно добавляют хлеб. Он должен быть выпечен из пшеничной муки. С хлеба срезают все корки, а мякиш подсушивают. Если в котлетную массу положить свежий хлеб, то фарш получится вязким.
  • Хлеб перед добавлением в фарш замачивают в воде или молоке. Количество жидкости не должно превышать 30 % от веса мяса. Котлеты получатся более нежными, если в фарш добавить сметану, майонез, а молоко заменить сливками.
  • В котлетный фарш из говядины добавляют лук, чеснок, морковку, картофель и другие овощи. Котлеты получатся вкусными, если в фарш добавить натёртый молодой кабачок. Но в таком случае количество жидкости (воды или молока) нужно уменьшить, так как кабачок очень сочный.
  • В котлетный фарш из говядины часто кладут яйцо. Но нужно знать, что оно делает готовые котлеты плотными. При обжаривании на сковороде яйцо помогает котлетам не разваливаться. При запекании в духовке яйца в фарш не добавляют или используют только желток.
  • Чтобы котлеты из говядины получились румяными и с хрустящей корочкой, их панируют в муке или белых сухарях.

Говяжьи котлеты в духовке классические

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 125 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • панировка (мука или панировочные сухари).

Способ приготовления

  • Мясо говядины нарежьте на куски весом 50–200 г (всё зависит от возможностей вашей мясорубки). Перекрутите на мясорубке.
  • Хлеб замочите в воде.
  • Измельчённое мясо соедините со специями и хлебом.
  • Массу тщательно вымешайте с помощью деревянной лопатки . Если фарш получился очень густым , добавьте немного воды, затем снова выбейте.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде . Отделяйте от котлетной массы порции фарша и формуйте котлеты. Классические котлеты должны быть удлинённой формы, сверху приплюснутыми, длиной 12 см, шириной 5,5 см, толщиной 1,75 см.
  • Обваляйте котлеты в панировке, уложите на смазанный маслом противень. Чтобы вам потом не пришлось лист отмывать от жира и прижаренного мясного сока, застелите его пергаментом.
  • Нагрейте духовку до 200 °С. Поставьте в неё противень с котлетами. Запекайте 40 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере лук и картофель до состояния кашицы.
  • Смешайте мясо и картофельную массу и снова пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яичный желток, специи и мелко нарезанную зелень.
  • Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и достаточно плотным. Если он получился густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте в панировке. Уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Готовьте 40 минут до появления румяной корочки.

Говяжьи котлеты в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • панировочная смесь (молотые сухари или мука).

Способ приготовления

  • Говядину порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Морковь натрите на тёрке. Капусту тоненько нашинкуйте.
  • Соедините овощи с мясом, положите соль и перец. Добавьте яичный желток.
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Сформуйте котлеты. Обваляйте в панировке.
  • Смажьте противень маслом. Уложите на него котлеты.
  • Запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.

Говяжьи котлеты в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 40 г.

Способ приготовления

  • Лук измельчите в блендере.
  • Соедините лук с мясом. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесите фарш.
  • Положите манную крупу, соль и перец. Снова перемешайте и оставьте для набухания манки на полчаса. Перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло, накалите его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму. Залейте подогретыми сливками.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 °С.

Говяжьи котлеты с томатным подливом

Ингредиенты:
Для котлет:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 15 г;
  • мука – 2 ст. л.

Для подливы:

  • масло растительное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления

Первый вариант:

  • Приготовьте подливу. Мелко порежьте лук. Спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на тёрке морковку и обжаривайте 5 минут.
  • Положите томатную пасту, перемешайте. Прогревайте 2–3 минуты.
  • Положите все специи, измельчённый чеснок, добавьте уксус. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла овощи. Тушите 15 минут.
  • Приготовьте котлеты. Хлеб замочите в воде и дайте набухнуть.
  • Соедините его с фаршем, положите специи. Тщательно вымешайте котлетную массу.
  • Смочите холодной водой руки, слепите котлеты.
  • Обваляйте их в муке.
  • Налейте на сковороду масло, накалите его. Положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
  • Выложите котлеты в глубокую форму. Залейте горячей подливой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С. Запекайте 30 минут.

Второй вариант:

  • Сделайте котлетный фарш, как в первом варианте.
  • Слепите влажными руками котлеты.
  • Обваляйте в муке.
  • Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
  • Пока котлеты готовятся, сделайте подливу, как описано выше. Но тушите ее немного дольше – 30 минут.
  • Готовые котлеты выложите на тарелки и полейте подливой.

Хозяйке на заметку

Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 30.04.2016.

Обновлено: 20.05.2020



Котлеты из говядины в духовке

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные в духовке – отличный обед из диетического меню: вкусно, питательно и полезно.

Что нам потребуется:

  • говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

 

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из говядины с подливкой в духовке

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из говядины с подливой можно подать с рисом, макаронами, блюдами из картофеля или гречневой кашей. Если точно следовать рецепту, то в процессе запекания они не развалятся и не пересохнут. В списке ингредиентов практически нет специй, поэтому добавлять их следует по своему вкусу. Поэкспериментировав, можно подобрать оптимальный вариант для всей семьи или создавать каждый раз новую интерпретацию полюбившегося блюда

Ингредиенты:

Для котлет:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 ломтик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовятся эти котлеты в духовке

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.

Автор: Гаянэ С.

 

Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецепт грудинки в духовке

Я очень рад поделиться этим с вами сегодня! С момента съемки в Louie Mueller Bar барбекю месяц назад, я работал над своей техникой приготовления грудинки в духовке, и произошли две вещи. Моя грудинка как минимум в четыре раза вкуснее, чем была до того, как я получил советы от мастера. Кроме того, Крис и я все разозлились. Шутки в сторону. Если вы никогда не думали, что вам когда-нибудь надоест говяжья грудинка, попробуйте есть ее три раза в неделю в течение месяца.

Продолжайте читать карту рецептов грудинки для духовки и советы по ее приготовлению различных размеров.

Если вы смотрели видео, вы, возможно, от души посмеялись над моей глупостью, когда дело касалось оценки того, сколько времени моя грудинка Humongo выдержит в духовке. С тех пор я собрал информацию из Интернета и свой собственный опыт в эту удобную диаграмму.

Чтобы рассчитать приблизительное время приготовления, умножьте 1,5 часа на вес в фунтах.Следовательно:

3-4 фунтовая грудинка = 4,5 - 6 часов

5-7 фунтовая грудинка = 7,5 - 11 часов

8-10 фунтов грудинки = 12-15 часов

Это время подходит для грудинки, запеченной при температуре 250ºF, что оптимально для эффективности, влажности и сочности. Я пробовала использовать его при более высоких температурах, чтобы сократить время приготовления, но результат того не стоил, и это исходило от меня, который любит быстрые клавиши, также известный как «Достаточно хорошо».

Тарелка влажной грудинки по-техасски с луком, солеными огурцами и маринованной бамией. Подержите соус.

Кроме того, если вы готовите «разделенную грудинку», то есть половинную грудинку (это единственный способ найти грудинку, которая весит меньше примерно 8 фунтов), постарайтесь получить такую, которая будет разделена пополам - так вы Я получу и нежирное, и жирное мясо - по крайней мере, я так предпочитаю. Если вам больше нравится постный конец («плоский») или жирный («острие»), тогда непременно купите разделенную грудинку, которая разделена в другом направлении.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть , как обрезать грудинку с Уэйном Мюллером из знаменитого барбекю Mueller в Тейлоре, штат Техас. Часть обрезки начинается в 2:45.

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: Зависит от
  • Общее время: 18 минут
  • Урожайность: Варьируется
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 говяжья грудинка, 3-10 фунтов
  • руб. (За грудинку 8 фунтов):
  • 6 чайных ложек черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 250ºF и достаньте противень, достаточно большой, чтобы в нем поместилась грудинка, и поставьте решетку на дно.Если у вас есть кастрюля с крышкой, используйте ее. В противном случае приготовьте немного алюминиевой фольги.
  2. Если еще не обрезали, удалите излишки жира с грудинки, удалив весь покровный жир, кроме примерно 1/4 дюйма, сверху и вырезав толстую «пятку» жира на нижней стороне острия.
  3. Смешайте все ингредиенты для растирания в миске. Используйте полное количество для грудинки весом 8-10 фунтов, половину количества для грудинки весом 3-4 фунта.
  4. Нанесите натер на обе стороны грудинки и прижмите, чтобы она прилипла.
  5. Поместите его на решетку в сковороде жирной стороной вверх.
  6. Накрыть фольгой.
  7. Выпекать под крышкой, 6-14 часов, в зависимости от размера. Намётки не нужны. Шутки в сторону. Просто сойди с этого.
  8. Когда грудинка станет мягкой и покачивается (визуальные подсказки см. В видео), снимите фольгу и запекайте еще час, чтобы на ней появилась острая корочка.
  9. Покройте крышкой от 30 минут до 1 часа перед нарезкой.
  10. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон и подавайте.

Питание

  • Размер порции: Приготовленные 3 унции
  • Калорий: 297

Подавайте грудинку с идеальным картофельным салатом, фасолью чарро, нарезанным луком и солеными огурцами и большим количеством нарезанного белого хлеба!

И ни один пост из грудинки не будет полным без исчерпывающего списка из вещей, которые можно сделать с оставшейся грудинкой , потому что Господь знает, что вы устанете от нее, если ее съедят только двое.

Что делать с оставшейся грудинкой:

Нарежьте оставшуюся грудинку и сделайте большую кастрюлю из Texas Chili . Вам нужно всего лишь 30 минут варить все на медленном огне, и это тоже станет очень быстрым чили.

Используйте оставшуюся грудинку, измельченную в Shepherd’s Pie , который тогда технически назывался бы Коттеджным пирогом, но на самом деле я говорю вам это, чтобы вы знали правду. Я никогда не называю это коттеджным пирогом.

Бросьте грудинку в буррито! Буррито с грудинкой !

Измельчите, приправьте порошком чили, обжаренным луком и толстым изюмом и залейте им чили релено ! Чувак.Не могу поверить, что я только что подумал об этом. Я полностью этим занимаюсь на этой неделе!

Что-то, что я приготовил вчера на обед, я назвал это «German Stir Fry»: нарезанная грудинка, обжаренная с капустой, луком, чесноком, затем я добавил немного квашеной капусты. Я понимаю, как это звучит странно и даже неприятно, но это было хорошо. Пинки клянусь.

И вы можете заморозить оставшуюся грудинку, если нарежете ее и покроете соусом для барбекю, чтобы не проникал воздух. Разогрейте его с соусом, и вы получите вкусную рубленую говядину для бутербродов! Черт возьми, я просто ПОЛНА ХОРОШИХ ИДЕЙ.

Сообщите мне в комментариях, если у вас есть другие гениальные идеи, что делать с остатками говяжьей грудинки!

,

Сочных котлет из говядины с соусом (видео)

Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, поданных со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого вкусного обеда! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!

Как приготовить сочные котлеты!

Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и это дополнительное количество жира добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет - в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент - замоченный багет или хлеб! Я использую кусок дневного багета, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей - делает котлеты легче и пушистее, а также добавляет больше влаги!

Семейный рецепт!

Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!

Еще рецепты!

Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую кулинарную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:

Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне очень нравится моя антипригарная сковорода Analon - она ​​прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.

,

Рецепт русской котлеты

Русская котлета, по-русски известная как «Котлета», представляет собой жареный мясной фарш с луком, чесноком и различными травами. Это определенно одно из самых популярных домашних блюд в России, которое подается с такими гарнирами, как картофельное пюре, картофель фри, паста, гречка и ячмень. Решил выложить Рецепт русской котлеты , потому что это тоже одно из самых любимых блюд для обоих моих мальчиков (сразу после равиоли). Очень просто, вкусно и по-русски!

Состав:

  • 1,5 фунта говяжьего фарша (я использую постное мясо 85%)
  • 4 ломтика хлеба (я использую итальянскую пшеницу)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 большая луковица ИЛИ 2 маленьких
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1,5 стакана масла для жарки

Указания:

Разогрейте духовку до 350F.Равномерно замочите хлеб в молоке и отложите, пока он не понадобится.

ДА! Хвастаюсь своим ножом :) Мне его подарил любимый муж. Нет, я не верю в суеверия насчет того, что нож нельзя дарить :) Насим знает, как я ценю хорошие ножи, и он купил мне один совсем недавно. Этот нож «Shun» такой потрясающий, он режет все, как будто все масло! Спасибо, мед: P

Очистите лук и зубчики чеснока.Используя измельчитель, измельчите лук и чеснок вместе примерно 20 секунд. К сожалению, у меня вертолет Brok

.

Смотрите также