Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Гратен картофельный с фаршем в духовке


Гратен из картофеля с фаршем: рецепт с фото



Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Сегодня предлагаем вам приготовить гратен из картофеля с фаршем - вкусную запеченную картошку с мясом с хрустящей золотистой корочкой. Gratin, в переводе с французского, значит «запеканка» или «запеченный», слово послужило названием блюду, которое можно готовить как с мясом, так и без ( без мяса это будет традиционный, классический картофельный гратен).
Способ приготовления прост - сначала «собираем» ингредиенты в форме, доводим в духовом шкафу почти до готовности, затем заливаем омлетом, посыпаем сыром и запекаем гратен из картофеля с фаршем до золотистого цвета. Но подробнее вы все узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- картофель – 300 г;
- свинина или свиной фарш – 400 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- паприка молотая – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- соль, оливковое масло, тимьян.




Можно приготовить это блюдо с фаршем из ближайшего гастронома, но, на мой взгляд, проще и полезнее, быстро смолоть в процессоре нежирную свинину. Если к свинине у вас под рукой окажется немного говядины, то получится вкусный домашний фарш.



Нарезаем репчатый лук мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фарш с луком и чесноком, солим по вкусу.



Картофель чистим, режем остро заточенным ножом тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее приготовится гратен, а, главное, тем вкуснее он получится.



Форму для запекания поливаем оливковым маслом. Кладём внахлёст первый слой картофельных ломтиков.



На картошку выкладываем слой фарша, распределяем ровным слоем.



Посыпаем фарш молотой паприкой, тёртый сыром, тимьяном.



Далее снова укладываем картофельные ломтики внахлёст.



Чередуем слои, пока не кончатся все ингредиенты, завершаем всё картошкой, солим, поливаем оливковым маслом.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.



Смешиваем в мисочке два сырых куриных яйца, щепотку соли и сливки. Достаём форму из духовки, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром и тимьяном.



Готовим ещё примерно 10 минут до золотистой румяной корочки. К столу подаём горячим.



Приятного аппетита.
Попробуйте также приготовить не совсем традиционный, но тоже очень вкусный гратен из цветной капусты с шампиньонами.

Гратен с фаршем – запекаем картошку по-французски! Готовим сытный и вкусный гратен с фаршем и помидорами, грибами, кабачками - Автор Екатерина Данилова

Гратен – французское блюдо, которое напоминает нашу запеканку. Оно может состоять из самых разных ингредиентов. Часто для начинки используют фарш. Это один из самых удобных и вкусных вариантов. Здесь можно познакомиться с лучшими рецептами.

Гратен с фаршем – общие принципы приготовления

Фарш для блюда можно использовать разный и не только из мяса. С рыбой тоже получается весьма неплохо, если правильно сочетать продукты. Ниже есть очень интересный рецепт. В начинку можно добавлять разные специи, овощи, яйца, сыр и другие ингредиенты. Изумительно получается с грибами. Виды добавок зависят от личного вкуса и указаний в рецептуре.

Очень часто гратен готовят из картофеля. Его используют в сыром виде, ничего предварительно отваривать или пропаривать не нужно. Но встречаются рецепты с кабачками, баклажанами, цветной капустой (и брокколи). Собирается запеканка в смазанной форме, начинка из фарша прокладывается один раз посередине. Обычно используется заливка. Классический гратен покрывают мучной крошкой с маслом, но часто просто заменяют сыром, иногда добавляют молотые сухарики.

Гратен с фаршем и картошкой

Этот рецепт гратена можно назвать классикой. Обязательно для запеканки понадобится сладкая паприка. Фарш покупаем либо делаем сами, можно слишком мелко мясо не рубить, используем крупную сетку в мясорубке.

Ингредиенты

· 0,4 кг мясного фарша;

· 4 картофелины;

· 1 ч. л. сладкой паприки;

· 1 луковица;

· 3 ложки муки;

· 2 ложки масла растительного;

· 6 ложек сметаны;

· 70 г сливочного;

· зелень, соль.

Способ приготовления

1. Очищенные картофелины нужно очень тонко порезать. Можно нашинковать теркой. Выкладываем половину в форму для запекания. Присолить, можно посыпать перчиком.

2. Выкладываем слой из присоленного фарша, выравниваем.

3. Лук нужно очистить и порезать очень тонкими колечками, разложить сверху по фаршу.

4. Смазываем этот слой сметаной, должна уйти ровно половина нормы. Отправляем на нее рубленую зелень. Это может быть укроп, петрушка и даже кинза. Следом засыпаем оставшиеся ломтики картошки.

5. Смешиваем паприку со сметаной и добавляем масло растительное, вливаем 0,3 стакана воды. Смесь солим, промазываем верхний картофельный слой. Все остатки выливаем сверху.

6. Сливочное масло смешать и растереть с мукой. Посыпаем гратен равномерным слоем.

7. Самое время отправить блюдо в духовку. Запекаем до полной готовности. В конце можно включить верхний гриль, чтобы появилась симпатичная корочка.

Гратен с фаршем и кабачком

Овощной вариант гратена с фаршем. В основе кабачки и сливочный мучной соус. Получается невероятно нежное, легкое, но достаточно питательное блюдо. Его калорийность во многом будет зависеть от жирности фарша и сливок. Для снижения можно взять куриную грудку и молоко.

Ингредиенты

· 500 г фарша;

· 40 г муки;

· 600 мл сливок;

· 50 г сливочного масла;

· 3 помидора;

· 1 перец;

· 2 дольки чеснока;

· базилик по желанию.

Способ приготовления

1. Начинаем с соуса. В масле обжариваем муку, водим сливки, размешиваем и варим до закипания. Как только масса начнет «плюхать» выключаем. Солим и выдавливаем чеснок. Приветствуется добавление других специй.

2. Очищаем и нарезаем все овощи. Лучше делать пластинки. Кабачок сразу делим пополам и одну часть отправляем в форму, перчим, солим.

3. Закладываем фарш, приправляем его специями. Можно добавить базилик. Поливаем приготовленным соусом, чтобы мясной слой пропитался. Много добавлять не нужно, достаточно трех полных ложек.

4. Далее выкладываем порезанный перец, затем кружочки помидоров. Тоже слегка промазываем соусом.

5. Закрываем пластинками кабачка. Поливаем оставшимся сливочным соусом. По желанию можно присыпать сыром либо сделать крошку из муки и масла, как в одном из рецептов выше.

6. Остается только запечь гратен до готовности.

Гратен с фаршем и баклажанами

Вторая вариация гратена с фаршем, но готовиться он будет совсем не так, как с кабачками. Этот овощ другой консистенции, требует своих специй и имеет свои особенности. Фарш для французского блюда берем куриный или мясной. Свежий чеснок при необходимости можно заменять сухим аналогом.

Ингредиенты

· 2 баклажана;

· 3 помидора;

· 500 г фарша;

· 5 долек чеснока;

· 110 г сметаны;

· 70 г сыра;

· 60 г муки;

· 50 г масла;

· специи;

· масло для жарки.

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть. Так как они часто горчат, присыпаем солью и даем постоять. Затем промываем и тщательно отжимаем. Можно подсушить на салфетках.

2. Греем в сковородке немного масла, обжариваем кружочки с двух сторон. По желанию обсыпаем сначала мукой. Готовим на сильном огне до легкой корочки, до мягкости овощ доводить не нужно.

3. Режем помидоры кружками. В сметану выдавливаем чеснок. Фарш приправляем специями.

4. Укладываем в форму половину баклажанов, немножко смазываем соусом из сметаны с чесноком. Если овощ вымачивался, то не солим. Распределяем следом фарш, на него тонкий слой соуса, а затем снова баклажаны. Раскладываем по ним кружки помидоров.

5. Промазываем блюдо оставшейся сметаной.

6. Натираем или просто рубим масло с мукой, добавляем измельченный сыр. Размешиваем между собой, а затем засыпаем запеканку. Готовим 35 минут при 200 градусах.

Гратен с фаршем и грибами

Сытный вариант гратена с шампиньонами. Эти грибы можно вообще не отваривать и не обжаривать. Они и без этого отлично готовятся и достаточно быстро. Но именно правильная предварительная подготовка дает нужный вкус, усиливает аромат.

Ингредиенты

· 4 картофелины;

· 200 г шампиньонов;

· 300 г фарша;

· 80 г сметаны;

· 2 ложки сухарей;

· 70 г сыра;

· 2 ложки масла;

· 2 луковицы.

Способ приготовления

1. Нарезаем одну луковицу мелко, добавляем в фарш либо вместе перекручиваем с мясом. Вторую головку крошим тоненькой соломкой. Пока никуда не добавляем.

2. Вымытые грибы нужно тонко порезать слайсами. В большую сковородку наливаем масло, прогреваем, только после этого высыпаем шампиньоны и на сильном огне обжариваем ровно две минуты, помешиваем.

3. Картошку готовим стандартным способом, то есть нарезаем тонкими пластинками, делим на равные две части. Выкладываем первый слой французской запеканки. Немножко солим.

4. Теперь идет приправленный специями фарш. Его приминаем, раскидываем ранее подготовленные кусочки грибов. Шампиньоны посыпаем репчатым луком, который у нас остался.

5. Накрываем картофелем. Смешиваем сметану и 50 мл воды. Поливаем сверху, полчаса запекаем.

6. Смешиваем тертый сыр и сухарики. Посыпаем блюдо. Готовим еще немного, примерно 15 минут.

Рыбный гратен с фаршем

Вариант очень интересного гратена с рыбой. Готовим фарш либо покупаем. Можно использовать любые виды или даже смесь. В основе картошка, указано количество клубней среднего размера. Для смазки будет использоваться смесь сметаны с майонезом. При необходимости можно взять продукт одного вида.

Ингредиенты

· 500 г рыбного фарша;

· 6 картофелин;

· 1 луковица;

· 3 ложки сметаны;

· 3 ложки майонеза;

· 110 г сыра;

· 2 ложки сливочного масла.

Способ приготовления

1. Слайсами шинкуем картофелины. Выкладываем половину в форму, диаметром не менее 25 сантиметров. Приправляем специями.

2. Рыбный фарш поперчить, присолить. Выкладываем следом на картошку. Посыпаем нарезанным тоненькими полукольцами репчатым луком. Сверху на него натираем сливочное масло. Можно растопить и просто полить.

3. Смешиваем майонез и сметану. Слегка смазываем луковый слой и засыпаем оставшимся картофелем. Расправляем пластинки.

4. Засыпаем все блюдо тертым сыром. В оставшуюся смесь из майонеза и сметаны добавляем 70 мл воды. Тщательно размешиваем и заливаем гратен.

5. Запекаем до готовности при 180 градусах. Если верх плохо подрумянится, то в конце можно прибавить температуру.

Гратен с фаршем и цветной капустой

Вариант без слоев. Можно для такого блюда брать замороженную или свежую цветную капусту. Во втором варианте разделяем головку на мелкие соцветия. Мало того, этот рецепт также отлично получается с брокколи. Почему бы ни попробовать?

Ингредиенты

· 600 г цветной капусты;

· 2 яйца;

· 180 мл сливок;

· 250 г фарша;

· 1 луковица;

· 120 г сыра;

· специи;

· 4 ложки сухарей;

· 2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Соцветия капусты забрасываем в кипяток и готовим две минутки. Не нужно долго варить. Но и сырой овощ лучше не использовать. Сливаем в дуршлаг, пусть цветная капуста остынет, а вода стечет.

2. Очистить лук, порезать мелко, смешать с фаршем. Приправляем солью. Скатываем мелкие шарики наподобие фрикаделек.

3. Смазываем форму, покрываем достаточно толстым слоем сухариков. Выкладываем соцветия капусты и мясные шарики. Можно слоями, но лучше вперемешку.

4. Смешиваем сливки с яйцами. Натираем сыр и добавляем. Можно сюда выдавить чеснок или насыпать немного укропа.

5. Поливаем гратен приготовленной смесью. Разравниваем. Присыпаем ложкой сухарей, совсем немного.

6. Отправляем запекаться. Готовится французское блюдо 35 минут при 190 градусах.

Гратен с фаршем – полезные советы и хитрости

· Если гратен готовится из картофеля, то не нужно жалеть масло. Этот овощ его любит, получается вкусней и нежней. При использовании кабачков можно сокращать количество жиров.

· Во многих блюдах сливки можно заменять сметаной, иногда их смешивают. Есть варианты, которые отлично получаются с майонезом.

· Гратен должен быть не только вкусным, но и радовать видом. Важно, чтобы корочка не подгорала. Если она слишком быстро зажаривается, можно смазать майонезом, сметаной, или обновить слой. Если же она подгорела, то лучше аккуратно снять слой, пока аромат не передался блюду.

Полезные ссылки:

Фарш с картофелем в духовке

За обедом с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка ...

единиц : Метрическая система (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
  • 150 грамм / (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовых ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Указания

  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и обжарить на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте фарш и приправьте немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю для мяса и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Выложите мясо и картофель на форму для запекания и сбрызните смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенные жиры 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%) 05

900 Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

Potato Gratin - Au Gratin Potatoes Recipe

Этот картофельный гратен - идеальный простой гарнир к любому типу еды, будь то ужин в будние дни или праздничные обеды.

Тонкие ломтики золотого картофеля Юкон запекают в сливках, молоке, двух сырах, чесноке и тимьяне до образования пузырьков и золотистой корочки.

Помните, после Дня Благодарения я поделился кратким изложением своего меню на День Благодарения и рассказал о том, что мне нравится, а что нет?

Я упомянул, как я решил полностью отказаться от картофельного пюре и приготовить картофельное пюре вместо , и насколько я люблю картофельное пюре в качестве гарнира.

(Для справки, я все еще люблю пюре, но я думаю, что гратен лучше).

Так моя мама всегда делала картофельную запеканку, когда я был ребенком. Вы увидите, что это довольно просто, но, черт возьми, это вкусно. А остатки еще лучше.

Есть так много блюд, с которыми можно подавать картофельную запеканку, например, короткие ребрышки в медленном приготовлении, куриное филе с пармезаном и свиная вырезка. Я поделюсь другими предложениями ниже.

Есть несколько вещей, которые я делаю с моей картофельной запеканкой, которые делают ее в целом лучшим блюдом.

Как приготовить картофельную запеканку:

Во-первых, смешайте сливки и молоко в большой миске, прежде чем начинать нарезать картофель , затем положите картофель прямо в молоко и сливки после того, как нарежете его, а не храните их в миске с водой, как и во многих других рецептах.

Мы хотим сохранить ценный крахмал из ломтиков картофеля и добавить их в молоко и сливки, чтобы жидкость загустела.

Во многих рецептах запеканки в качестве жидкости для выпечки используются только сливки, , но таким образом можно немного сократить количество калорий и жира, заменив их молоком и давая картофельному крахмалу загустеть жидкость .

Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать мандолину для нарезки картофеля.

Хотя можно нарезать вручную, ломтики будут неровными, и это займет НАВСЕГДА.

Если у вас есть мандолина хорошего качества, ею не так страшно пользоваться, как вы думаете, и я использую свою ВСЕГДА.

Когда картофель нарезан, добавьте два вида сыра .

Я выбрал острый и острый выдержанный пармезан реджано и мелти, выдержанный ореховый грюйер:

Оба сыра служат разным целям и одинаково необходимы.

Затем добавьте тонны свежих листьев тимьяна, чеснок, соль и перец:

Я считаю, что 2 чайные ложки соли идеально подходят для меня, если использовать грубую кошерную соль. Используйте меньше, если готовите с поваренной солью.

Я считаю, что тимьян - лучшая трава для картофельной запеканки , потому что у него прекрасный вкус и текстура, которая не мешает.

Хотя вы можете делать розмарин, его листья намного больше и заметнее, поэтому постарайтесь хорошо его измельчить, если вы пойдете этим путем.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы картофель равномерно покрыл, затем вылейте все содержимое чаши в форму для запекания 8 × 12 и плотно накройте фольгой.

Затем поместите всю форму для выпечки на противень.

Поверьте, не пропускайте противень, иначе на дне духовки останется обгоревший беспорядок. Поскольку в жидкости есть сливки, она любит закипать и просачиваться по бокам.

Выпекать в течение часа, затем снять фольгу.Картофель будет выглядеть так:

Он будет в основном нежным, но теперь пришло время запечь еще 30 минут, чтобы по-настоящему подрумянить верх и дать жидкости уменьшиться. вниз:

Так лучше. Картофельная запеканка теперь должна быть очень нежной в середине, но сырной и коричневой на поверхности.

Что подавать с картофельным гратеном:

Можно ли сделать картофельный гратен заранее?

Единственный успех, которого я добился в продвижении вперед, - это если вы действительно можете держать все ломтики картофеля погруженными в сливочно-молочную жидкость, чтобы предотвратить потемнение, тогда вы можете сделать это накануне вечером.

Для этого положите ломтики картофеля, сливки и молоко в пакет Ziploc и выдавите весь воздух. В Интернете есть несколько разрозненных идей о запекании картофельной запеканки, но сопутствующие сообщения о том, что это не удается.

Можно ли заморозить картофельный гратен?

К сожалению, не тормозит. Картофель становится мучнистым, а сливки сгущаются.

Оставляйте вопросы в комментариях и наслаждайтесь!

Картофельный гратен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Этот картофельный гратен - идеальный простой гарнир к любому типу еды, будь то обеды по будням или праздничные обеды.Тонкие ломтики золотого картофеля Юкон запекают со сливками, молоком, двумя сырами, чесноком и тимьяном до образования пузырьков и золотистой корочки.

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 3 фунта золотого картофеля юкон
  • 1/4 фунта тертого сыра грюйер
  • 1/4 фунта тертого сыра пармезан-реджано
  • 3 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • веточки свежий тимьян
  • 2 ч.л. соли
  • черный перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В большой миске смешайте жирные сливки и молоко.

  • Используя мандолину, нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (если у вас нет мандолины, вы можете использовать нож, но это займет намного больше работы и времени). Когда вы закончите нарезать каждый картофель, положите его в сливочно-молочную смесь, чтобы ломтики не подрумянились.
  • Когда картофель нарезан, добавьте в миску грюйер и сыры пармезан, чеснок, листья веточек тимьяна, соль и несколько кусочков черного перца.Хорошо перемешайте.

  • Вылейте картофель и сливки в форму для запекания 8 × 11, затем плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Поставьте форму для запекания на противень и запекайте в течение 1 часа.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким, пузырящимся и золотисто-коричневым сверху. Подавайте и наслаждайтесь!

Как разогреть картофельную запеканку: Вы можете либо разогреть ее в микроволновой печи, пока она не станет горячей и не пузыриться, либо снова нагреть в духовке при 350F в течение примерно 10 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

Калории: 376 ккал, углеводы: 34 г, белки: 13 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 74 мг, натрий: 615 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

Курс: гарнир

Кухня: американская

,

Картофель в гратене (Дофинуаз) | RecipeTin Eats

Картофель в гратене - забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Это классическое французское блюдо, также известное как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

Картофель в гратене

Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Не замужем. День.

Картофель в гратене для победы !!!

Все основные группы продуктов питания представлены

Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

Лучший картофель для запекания

Это то блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому нам нужно использовать крахмалистый картофель.Австралия - я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель - голландский крем, King Edwards или красный восторг.

Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он будет отлично работать - я использовал все его виды за эти годы. Восковый картофель - это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и вы будете летать НЛО, как тонкая, как бумага, картофелем.

Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

Как приготовить запеканку из картофеля

Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром. Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), затем снимите крышку, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

Может показаться сложным нарезать тонкими ломтиками 1 кг / 2 фунта картофеля, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. И из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея - например, Ультра Хрустящий картофель или Картофель с корочкой из пармезана.

But Potatoes au Gratin - это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего.Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 - Наги x


Накорми свою одержимость картофелем

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель в гратене

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Гарнир

Французский

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна, созданный французами = чистый рай.На основе рецепта Джулии Чайлд Картофельный Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля.

Инструкции

  • Положите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до однородности.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

  • Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания (примечание 3), затем полейте 1/3 сливок посыпать 1/3 части соли, перца и тимьяна.Посыпать 3/4 стакана сыра.

  • Повторите для 2-го и 3-го слоев, но не заканчивайте сыром на верхнем слое (добавлю позже).

  • Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (для проверки используйте нож).

  • Снимите фольгу, сверху посыпьте сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым. Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1.Сливки - лучше всего жирные сливки . Густые / густые сливки или даже жирные сливки отлично подходят. Для более легкой версии используйте половину и половину (или используйте половину сливок, половину молока). Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель - Австралия: используйте Sebago ("грязный" картофель, продаваемый повсюду), США: красновато-коричневый, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 .Сыр - Грюйер лучший, так как он придает вкус и прекрасно поджаривает сверху. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавящийся сыр - Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю. 4. Форма для выпечки - Я использую чашку объемом 1,5 л / 1,5 кв. / 6, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма овальной формы или около того, но она полная до краев, так что немного больший был бы более идеальным.Сковорода 26 см / 11 дюймов также отлично подойдет. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов - это слишком мало . Блюдо большего размера подойдет - просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5. Продвигайтесь вперед: Почти идеально для продвижений вперед! Лучший способ (по моему опыту) - удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси. Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладить. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте, покрытый фольгой, в духовке при 180 ° C / 350F в течение 20-30 минут или пока он не станет горячим, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым.Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (он плотный, поэтому разогрев в духовке занимает довольно много времени, зависит от глубины используемой формы для запекания). 6. Источник: По рецепту Картофеля Дофинуаз Джулии Чайлд. Ее сложнее собрать, она включает в себя разбрасывание мелко нарезанного кубиками масла на каждый слой (что я упростил, растопив), только трет чеснок о форму для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Мой рецепт постепенно эволюционировал от своего первоначального рецепта к тому, что мой сегодня! 7.Nutrition рассчитан на 10 порций.

Пищевая ценность

Картофель в гратене

Количество на порцию (110 г)

калорий 167 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 281 мг 12%

Углеводы 14.2 г 5%

Волокно 2,1 г 9%

Сахар 1,6 г 2%

Белок 5,7 г 11%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 23,1 мг 28%

Кальций 160 мг 16%

Железо 0,7 мг

9000 процентов 9000 7% на основе диеты на 2000 калорий.

Рецепт Au Gratin Potatoes, первоначально опубликованный в декабре 2014 г., новые фотографии, видео с рецептами и обновленная публикация.Рецепт слегка обтекаемый.

Информация о питании:

Порция: 110 г Калории: 167 ккал (8%) Углеводы: 14,2 г (5%) Белки: 5,7 г (11%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 31 мг ( 10%) Натрий: 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 23,1 мг (28%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 0,7 мг (4%)

Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофельная запеканка, Картофель в гратене

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СохранитьСохранить

,

Смотрите также