Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Гречка без мяса в духовке рецепт


Что приготовить из гречки без мяса

Гречка – универсальная крупа, из которой можно приготовить суп, сварить кашу и сделать гарнир. Но к сожалению, кашу из этой крупы любят далеко не все. А вот сварить суп или приготовить что-то другое, на самом деле вкусное и полезное, хозяйка часто не знает, как.

Да и невозможно держать в голове огромное количество рецептов. Именно по этой причине сегодня мне хотелось бы предложить вам большую подборку блюд из гречки без использования мяса. Причём все они будут вкусными, аппетитными, а самое главное – полезными.

Поэтому если вы вдруг закупили этой крупы слишком много и пришло время пустить её в дело, то читайте дальше. И обязательно найдёте парочку замечательных простых рецептов, которыми обязательно надо поделиться со своими друзьями, знакомыми и близкими, которые также не знают, что же можно сделать из гречневой крупы без мяса.

Ароматный гречневый суп с грибами без мяса – самый вкусный рецепт с фото по шагам

Сварить гречневый суп можно и не добавляя к нему мясо. А чтобы сделать его более сытным, мы воспользуется грибочками. У нас они будут сушёными. Но вы можете взять свежие или замороженные.

Что понадобится:

Помните, что перед началом приготовления супа с грибами и гречкой, грибочки рекомендуется промыть и замочить в воде. Идеально, если они пролежат в ней всю ночь. Поэтому лучше всего проводить эту процедуру с вечера, а суп варить уже утром – тогда грибы станут идеальными для приготовления.

Как готовить

Замоченные грибы промываем под проточной водой, режем на части и варим в воде около 20 минут.

Картофель чистим, промываем, нарезаем на кубики, снова моем в воде, чтобы удалить лишний крахмал, и выкладываем к грибочкам. Дожидаемся закипания и варим около 10 минут.

Гречку перебрать, промыть несколько раз в воде. Высыпаем в нашу кастрюлю, дожидаемся закипания и варим около 15 минут.

Лук почистить и порезать так, как хочется.

Морковку чистим, порезать мелко или натереть на тёрке.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда морковку и лук, и обжаривать, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю с супом.

Солим, добавляем приправы, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 15 минут под крышкой.

После разливаем по тарелкам, добавляем накрошенную зелень и ложку сметаны и подаём к столу.

Что самое удивительное – такой суп становится особенно вкусным и ароматным на следующий день после приготовления. Поэтому если хотите приготовить из гречки что-то на самом деле простое и вкусное – обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Гречка с овощами в духовке – рецепт с фото пошагово с луком и морковкой

Если вам нравится сочетание крупы и овощей, то можете смело готовить вот такой простой гарнир. И здесь тоже не будет мяса. Однако получается очень вкусно и сытно. Особенно такое блюдо станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.

Что понадобится:

Добавить список овощей вы можете по своему усмотрению. Также вы можете что-то убрать, если вам не нравится, например, перец.

Как готовить

Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз под проточной водой. Если вам хочется получить более ароматное и вкусное блюдо, крупу можно обжарить на сухой сковороде на протяжении 5 минут. При этом постоянно помешивая её деревянной лопаточкой.

Лук почистить, порезать на небольшие колечки.

Морковку чистим, моем натираем на тёрке.

Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду влить растительное масло, выложить туда морковку и обжаривать примерно 3 минуты.

Сюда же выкладываем лук и обжариваем ещё 4 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.

Последним к овощам выкладываем перец болгарский и всё вместе тушим около 5 минут.

Ёмкость для запекания смазываем формой, выкладываем овощи со сковороды.

Поверх овощей – слой гречки. Всё разравниваем, солим, добавляем приправы.

Заливаем водой или же тёплым овощным отваром.

Помните, что на одну часть гречки следует взять две части воды.

Закрыть форму крышкой или фольгой, если крышки нет. В фольге обязательно проделайте несколько отверстий для выхода горячего воздуха.

Ставим форму в духовой шкаф, который нагреваем до 180 градусов. Там гречку с овощами запекаем на протяжении часа.

После того, как овощи и крупа полностью будут готовы, их надо перемешать прямо в форме для запекания и подать к столу на индивидуальных тарелках. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соус.

Запеканка из гречки с овощами и сыром — очень вкусно и быстро

Гречка, оказывается, вполне может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Если вы не знаете, что приготовить на ужин вкусного, полезного и простого, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Буду рада, если вам понравится предложенный рецепт.

Что понадобится:

Особенно этот рецепт понравится тем, у кого осталась гречневая каша, сваренная на воде, и вы просто не знаете, куда её деть.

Как готовить

Если у вас нет готовой отварной гречневой крупы, значит переберите её, промойте и отварите до полной готовности.

Дно и боковые стенки формы для запекания смажьте маслом.

Половину крупы выложить на дно, так, чтобы она полностью накрыла форму. Разровнять.

Половину сыра натереть на тёрке, выложить поверх гречневой крупы.

Лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Выкладываем лук поверх сыра. Не забудьте посолить, поперчить.

Зелень промыть, просушить, нашинковать и выложить на лук.

Последний слой – гречка, которая у нас осталась. Также не забудьте всё хорошо выровнять.

Берём миску, вбиваем в неё яйцо и вливаем молоко. Его можно заменить сливками.

Перемешиваем и выливаем на гречку.

Остатки сыра натираем на тёрке, посыпаем нашу запеканку сверху.

Поставить ёмкость для запекания в духовой шкаф и готовим при 180 градусах примерно 20 минут, пока у нас не появится аппетитная и ароматная сырная корочка.

Подавать запеканку к столу горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Необычное печенье из гречневой крупы «Гречневые шарики»

Оказывается, из гречки можно приготовить не только кашу, запеканку или суп, но и вкусный десерт под не очень оригинальным, но очень вкусным названием – гречневые шарики.

Что понадобится:

Если у вас нет гречневой муки, можно приготовить её самим. Для этого гречку промыть, обжарить на сухой сковороде, всё время помешивая, после остудить и измельчить в кофемолке.

Как готовить

В большой ёмкости смешать гречневую и пшеничную муку.

Добавить сюда же сахар и сливочное масло. Его надо предварительно размягчить, поэтому на ночь его следует оставить на кухонном столе.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать соду, влить жидкий цветочный или липовый мёд, вбить яйца. Снова перемешать.

У вас получится тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если это не так, то добавьте ещё немного пшеничной муки.

Из этого теста скатать руками шарики. По размеру они должны быть не больше грецкого орешка.

Выкладываем готовые кругляшки на противень, который предварительно застилаем бумагой. Помещаем в духовой шкаф, ставим температуру на 180 градусов и держим выпечку 20 минут.

Готовые гречневые кругляши выкладываем на общее блюдо и подаём к чаю, кофе, какао или же вместе с молоком.

Гречка с орехами – очень вкусно и полезно. Рецепт без мяса

Если вам хочется угостить семью чем-то вкусным, но необычным, вы можете смело выбирать вот этот рецепт. В горячем виде это отличный гарнир. А в остывшем – самостоятельное блюдо, вкусное, сытное и очень полезное.

Что понадобится:

В этом рецепте лучше не использовать заранее отваренную крупу. Хотя в экстренном случае такой вариант также возможен.

Как готовить

Свёклу отварить до полной готовности.

Гречку промыть, обжарить на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Почистить лук и морковку.

Лук покрошить мелко, а морковку натереть. Всё выложить в сотейник, залить небольшим количеством масла и обжарить.

Сюда же выложить гречку (через 7 минут от начала обжаривания). Долить кипятка из пропорции 2 части жидкости на 1 часть воды. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне. Помешивать время от времени.

Свёклу натереть на тёрке, добавить к гречке.

Солим, перчим, добавляем приправами, вливаем лимонный сок, перемешиваем и тушим под крышкой ещё около 5 минут.

К столу подаём на индивидуальных тарелочках со сметаной, порубленной зеленью и посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Гречневый соус к любимому блюду

И, наконец, самое интересное блюдо из гречки без мяса я для вас приготовила на последок. Это настоящий соус, который прекрасно подходит к овощным блюдам. Обязательно попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих гостей, родных и близких.

Что понадобится:

Гречневую муку делаем дома сами. Промываем крупу, высушиваем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Делаем это на протяжении 5 минут. Затем перемалываем в кофемолке.

Что понадобится

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. выкладываем его в ёмкость.

Добавляем к нему гречневую крупу, а также вливаем тёплое молоко.

Весь сыр натираем на тёрке.

Помещаем кастрюльку на плиту, и медленно нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда соус начнёт густеть, добавить весь сыр, перемешать, снять с огня, и наша вкусная, красивая и очень необычная подлива готова.

Как видите, гречка без мяса тоже может быть очень вкусной, сытной, а главное, полезной. Поэтому не бойтесь экспериментировать. И обязательно готовьте блюда из этой крупы, если вы по каким-то причинам купили её в большом количестве.

Гречка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гречки в духовке)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Каша в горшочках в духовке 4.8

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Гречка в горшочке в духовке 4.6

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. ...далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Гречка с мясом в горшочке 4.8

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 15.11.2013

Гречка с фаршем в горшочках 4.0

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Гречка с мясом в духовке 4.5

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке - она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015

Гречка с творогом 3.3

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Утка в рукаве с гречкой 3.5

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Гречка с сушеными грибами 4.0

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Гречка с куриной грудкой 5.0

Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Гречневая каша с мясом

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Свинина с гречкой в горшочке 4.3

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт - то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Гречка в чугунке 3.1

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. ...далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Гречка с лисичками и луком 4.5

Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

Гречка в горшочке 4.0

Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Гречка с грибами в горшочке 4.1

Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. ...далее

Добавил: Sauliute 04.09.2013

Гречневая каша в духовке 3.7

Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Мясная запеканка с гречкой 5.0

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018

Гречка с грибами и мясом 3.3

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Курица с гречкой в духовке 4.5

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Утка, фаршированная гречкой 4.5

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Гречка с грибами и сметаной

Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Сушеные грибы в горшочках 5.0

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Гречка в горшочке с мясом

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019

Гречаники в сметанном соусе 5.0

Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 22.04.2020

Гречка с мясом «Роскошная» 3.5

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Isaenko777 15.02.2020

6 рецептов гречневой крупы и почему вы должны есть этот суперпродукт

Гречиха - это плодовое семя, которое растет по популярности и не зря. Многие эксперты в области здравоохранения теперь считают его супер-едой, и, как объясняет Care2, гречиха не только не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой для людей, страдающих аллергией, но и не содержит химикатов, полна легкоусвояемых белков и хорошего заменителя жира. во многих обработанных пищевых продуктах. Более того, некоторые эксперты считают, что гречка может помочь при диабете благодаря ее способности замедлять всасывание глюкозы.

В то время как гречневая крупа раньше была семенем, которое немногие зачисляли в свои рецепты, в настоящее время появляется все больше и больше пищевых формул, призывающих к плодовым семенам, будь то крупа или молотая форма. На хлебопекарной муке гречневая мука стала популярной альтернативой универсальной и цельнозерновой муке, а с точки зрения приготовления пищи гречневая крупа также является ингредиентом, который многие едят на завтрак, обед и ужин (в виде крупы). Если вы тоже хотите запрыгнуть на гречневую повозку, посмотрите эти 6 рецептов, которые помогут вам раскрутить колеса.Некоторые из этих рецептов более сложны, чем другие, но все они приятны и вкусны.

1. Сырая гречневая каша на завтрак

Гречневая каша | Источник: iStock

Прежде всего, это идея для завтрака, которую мы получили от Food 52. Если вы устали от овсянки, попробуйте вместо этого этот успокаивающий душ утренний обед. Подобно овсяной каше, эта каша для завтрака наполнит вас вкусом благодаря волокнистой крупе, и это полностью настраиваемый завтрак. Этот рецепт, в частности, дает сырую холодную разновидность каши для завтрака, которая идеально подходит для утренних блюд, слишком теплых для горячих хлопьев, и даже не требует использования микроволновой печи или плиты.

Ингредиенты:

Указания: Поместите гречневую крупу в кухонный комбайн и несколько раз дуньте его, чтобы сломать.добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, ванильные бобы, лен и морскую соль, и обрабатывайте, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию (но с некоторой текстурой). Пульс в кокосовом орехе и отрегулируйте приправы. Разделите кашу на четыре миски и подавайте со свежими ягодами, нарезанными орехами или нарезанными бананами.

2. Бананово-яблочно-гречневые маффины

Бананово-яблочно-гречневые маффины | Источник: iStock

Вот еще один способ получить гречку в А.М. Ввод: бананово-яблочно-гречневые маффины от Марты Стюарт.Этот испеченный вкусный, питательный, богатый клетчаткой и не содержит глютен.

Ингредиенты:

Направления: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте кастрюлю сдобы с 12 чашками с бумажными вкладышами. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешайте яйца, банан и мед. Смешайте влажные ингредиенты с сухим, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.

Налейте жидкое тесто на чашки с подкладкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка не станет чистой, около 30 минут. Дайте остыть на решетке.

3. Гречневые блины

Гречневые блины | Источник: iStock

Еще один отличный вариант завтрака - гречневые блины.Помимо гречневой муки, этот рецепт блинов предусматривает все обычные хлебобулочные изделия и может быть приготовлен с яйцом или без него, в зависимости от аллергических ограничений или вкусовых предпочтений. В следующий раз, когда вы будете в настроении для другого вида горячего торта, попробуйте эти гречневые блины от Simply Recipes, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Указания: Нагрейте хорошо выдержанную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне.Взбейте вместе сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и пищевую соду - в большой миске. Вылейте растопленное масло на сухие ингредиенты и начните помешивать. Взбить яйцо вилкой и размешать до половины пахты. Добавьте смесь пахты и яиц к сухим ингредиентам, затем медленно добавляйте остальную часть пахты по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию для вашего жидкого теста. Перемешивайте только пока все не сложится. Не смешивайте.

Положите небольшое количество растительного масла на сковороду или сковородку и распределите его бумажным полотенцем.Поместите жидкое тесто на горячую поверхность до желаемого размера, шириной около 4-5 дюймов. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Позвольте блину готовить в течение 2-3 минут на этой первой стороне. Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока они не подрумянятся.

4. Гречневый садовый салат

Семена гречихи | Источник: iStock

На обед и легкие идеи обеда, мы приходим к этому сложному рецепту салата от Здорового Гурмана.Этот садовый салат насыщает и полон овощей. Вместо того, чтобы полагаться на проверенные зерна и семена, такие как рис и лебеда, попробуйте гречку в салате в следующий раз.

Ингредиенты:

Рекомендации по применению: В маленькой кастрюле довести воду и соль до кипения.Добавить гречневую крупу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся вода не впитается, около 10 минут. Снимите крышку и дайте ей остыть не менее 30 минут. Вы также можете приготовить гречневую крупу накануне и дать ей остыть на ночь. Добавьте все ингредиенты, включая охлажденную гречку, в большую миску. Смешайте, пока хорошо не смешано. Подавать немедленно или хранить в холодильнике в течение нескольких часов (или в течение ночи), чтобы позволить ароматам развиваться.

5. Гречневая крупа жареная

Жареная гречка | Источник: iStock

Пришло время попробовать этот жареный гречневый рецепт из Grain Mains Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро, через Epicurious, попробовать.Гречневая крупа может быть приготовлена ​​за день или за 2 дня, и ингредиенты для жаркого собираются вместе так же легко, как обычно. Этот рецепт от Epicurious подает 4 и требует всего 15 минут активного времени приготовления, что делает его идеальным здоровым, еженедельным приемом пищи.

Ингредиенты:

Направления: Вылейте крупу в большую миску и перемешайте в яйце, пока они не будут хорошо покрыты, все зерна отделены друг от друга.Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Влейте покрытую крупу и перемешивайте на огне в течение 2 минут, чтобы установить яйцо. Крупы все еще должны быть отделены друг от друга. Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, около 15 минут.

Разложите гречневую крупу на большой противень и остудите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались отдельными, а не блестели друг на друга.Тем временем взбейте в небольшой миске соевый соус, уксус, чили-пасту и сахар. Нагрейте большой вок на среднем огне. Вбейте масло, затем добавьте лук, чеснок и имбирь. Жарить 30 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец и зеленую фасоль. Жарить до готовности, около 2 минут. Добавьте всю гречку. Продолжайте жарить в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, перемешивая и перемешивая еще 1 минуту.

6. Бургеры со сладким картофелем

Гречневые котлеты из сладкого картофеля | Источник: iStock

Наш последний рецепт - гречневые котлеты из сладкого картофеля от Меган Тельпнер . Эти гамбургеры наполнят вас, не утяжеляя. Вегетарианские бургеры никогда не были такими вкусными.

Ингредиенты:

Направления: Разогреть духовку до 350 по Фаренгейту.Высушите гречку в кастрюле в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и каша не станет мягкой, около 15 минут.

Тем временем обжарить лук в 1 столовой ложке масла на среднем огне до размягчения, затем добавить сельдерей и морковь. Добавить капусту, варить еще 5 минут. Перемешайте все вместе. Сформировать в котлеты и выложить на пергаментную бумагу выложенный лист печенья. Выпекать гамбургеры в течение 20 минут с одной стороны, вынуть из духовки и перевернуть.Выпекайте еще 20 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут слегка твердыми.

Больше от Культуры Шпаргалка:
,

рецептов здорового обеда, которые позволят вашей духовке выполнить большую часть работы источник тепла возможен - и не в настроении использовать эти практически отмороженные пальцы для слишком большого труда на кухне. Облегчите жизнь в эти холодные времена, и пусть эти 27 запеченных в духовке блюд выполняют двойную функцию, согревая ваш дом и одновременно готовя ужин.Между тем, вы можете быть заняты, прижимаясь к самому большому одеялу, которое у вас есть, и получать немного качественного кушанья.

1. Выпечка из сладкого картофеля с макаронами

Этот рецепт, состоящий из картофеля фри и лазаньи, чередует слои спирализованных блинчиков с сыром, овощами и соусом маринара. Вы по-прежнему получите это очень важное углеводное средство, но оно содержит гораздо больше клетчатки, чем белая паста, не говоря уже о том, что оно не содержит глютен.

2. Легкая колбаса и перец

Эта сковорода может быть еще более вкусной, если ее готовить в духовке, так как метод обжаривания позволяет вывести соки из мяса и карамелизировать овощи до совершенства.Пойдите для множества перцев, чтобы сделать блюдо как можно более красочным.

3. Говядина с сметаной с низким содержанием углеводов

Говядина, сметана и сыр чеддер не похожи на здоровое трио, но этот рецепт умело сочетает в себе эти богатые ингредиенты с более легкими, такими как цветная капуста вместо риса и белок- упакованный творог вместо рикотты. Результат на вкус декадентский, не оставляя вас в избытке.

4. Фрикадельки, запеченные в духовке

С мясным фаршем, панировочными сухарями и итальянскими травами, связанными яйцом, классические ароматы в этих фрикадельках чертовски близки к тому, что делала бабушка.Ешьте их поверх спагетти (покрытого сыром, дух), в сабе или просто рядом с жареными овощами для более легкой еды.

5. Простой пирог с пастушками

Благодаря использованию замороженных смешанных овощей и избавлению от необходимости чистить картофель, этот рецепт позволяет легко собрать пастушеский пирог. Основные щелчки для ярлыков, которые не ставят под угрозу питание или вкус.

6. Хрустящие запеченные свиные отбивные

Избегайте разбрызгивания и смазки жареных свиных отбивных и выберите этот более легкий способ, запеченный в духовке.Панко и Пармезан позаботятся о том, чтобы они по-прежнему были такими же свежими снаружи, они намного полезнее для вас и сохраняют чистоту вашей кухни. Ты больше никогда не вернешься к жарке.

7. Ризотто, запеченное в духовке с шафраном и чоризо.

Мы всегда ищем более простые способы приготовления ризотто в домашних условиях, и этот способ полностью отвечает всем требованиям: для его приготовления требуется всего 10 минут приготовления на плите, прежде чем он попадет в печь. Даже без постоянного помешивания вы получите сливочное, ароматное с шафраном, доброе карби.

8. Mini Pizza Turkey Meatloaves

Если вы отказываетесь от глютена или живете с низким содержанием углеводов, пока не снимайте пиццу с вашего меню. Включите сыр, соус и овощи в смесь постного говяжьего фарша и испеките его в виде хлеба вместо пирога. Это занимает столько же времени, сколько и заказ, и в нем намного больше белка, чем в вашей обычной глубокой тарелке.

9. Листовая Пан Греческая курица и овощи

Когда температура падает, никто не может съесть холодный салат.Решение: обратитесь к этой теплой версии греческого салата для вашего вегетарианского решения. Он заменяет сыром фета на рубленую куриную грудку, но все же получает все тот типичный средиземноморский вкус от лимона, оливкового масла и заправки из орегано.

10. Бургеры из куриного шпината в панировке

Мало того, что эти сочные, наполненные витаминами пирожки нуждаются только в пяти ингредиентах, но для их выпечки требуется всего 15-20 минут. Удовлетворительно хрустящие от панировки снаружи, сочные от курицы и сыра изнутри, они имеют жареный вкус без побочных эффектов, пропитанных маслом.

11. Цыпленок и картофель, тушеный в тайском кокосе

С помощью всего лишь нескольких приправ из Юго-Восточной Азии, вы можете взять курицу и картофель с обычного ужина на трапезу на память. Это требует дополнительного шага обжаривания в кокосовом молоке и соевом соусе, но дополнительное хрустящее послевкусие на мясе и крахмале того стоит.

12. Chipotle Turkey Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с моросящим чипотом могут звучать как блюдо, которое требует большой ручной работы, но TBH, это всего лишь 10-минутная подготовительная работа.Они наполнены черными бобами, индейкой и кукурузой, а также увенчаны игристым сыром. Это должно быть вашим идеальным блюдом, когда вам нужно что-то, что выглядит впечатляюще, но требует минимального закулисного труда.

13. Арахис с курицей и рисом из одного лотка Hoisin

Нет вок? Нет проблем. Этот рецепт не только делает курицу хойсин очень сочной, но и готовит рис и мясо в одном блюде, экономя время на приготовление и очистку.

14. Фахитас, запеченный в духовке

Превратите летние куриные фахитасы в блюдо, готовое к зиме, поместив мясо и овощи в запеканку вместо гриля на открытом воздухе.Множество мексиканских приправ гарантируют, что вы все еще получаете эти пряные, ароматные результаты.

15. Жареный лосось из артишока и шпината

Кто бы ни возражал против идеи сочетания рыбы с молочными продуктами, явно не пытался намазывать филе лосося сливочным, сырным шпинатом и топинамбуром. Если что-то вкусное - это кулинарная ошибка, мы не заинтересованы в том, чтобы быть правыми

16. Легкая вегетарианская выпечка креветок Jalapeño

Помимо безошибочного острого удара халапеньо и сочных запеченных креветок, этот рецепт приносит главные очки за супер настраиваемость.Пищевые дрожжи, кокосовые сливки и оливковое масло заменяют молочные продукты, в то время как для приготовления блюда без глютена можно использовать несколько альтернативных видов муки.

17. Средиземноморская треска со смешанными овощами

Это суперпростое блюдо из рыбы требует хорошего часа в духовке, но имейте в виду, что для приготовления пищи не требуется абсолютно никакого времени, поэтому оно не требует особых усилий. Кроме того, несмотря на длительное время приготовления, такие ингредиенты, как свежее орегано и петрушка, белое вино, фруктовое оливковое масло и лимон, сохраняют его ярким и пикантным вкусом.

18. Здоровая запеканка из тунца

В то время как большинство запеканок из тунца используют лапшу вместе с рыбой, в этом варианте используется коричневый рис в качестве альтернативы, богатой клетчаткой. Он даже использует сливочный соус из кешью вместо молока и сыра для чувствительных к молоку посетителей.

19. Здоровая рыба с жареным картофелем

Несколько небольших, но ключевых изменений делают этот паб основным питательным элементом. Поменяйте несколько панировочных сухарей на дробленый миндаль с высоким содержанием белка, используйте яичный белок вместо целого яйца, добавьте сладкий картофель рядом с белым и запекайте вместо фритюра, и у вас есть обед, который вы можете положить на ротации гораздо чаще, чем просто случайный счастливый час.

20. Запеченные в духовке лосося торты

Получите классную еду на столе менее чем за час с этими облупленными лососевыми пирогами. Насыщенные белком и полезными жирами из рыбы и яиц, заправленные нежным горчичным винегретом, они идеально сочетаются с некоторыми овощами для легкого, но насыщенного и элегантного ужина.

21. Легкий веганский выпечка тако

С этим слоем чипсов, сальсы, пряных черных бобов и пищевых дрожжей этот рецепт можно рассматривать как начанскую лазанью - и когда эти два слова означали что-то кроме восхитительного?

22.Жареная на сковороде терияки Тофу и брокколи

Тофу запекают в духовке, чтобы придать ему ту же хрустящую консистенцию, что и при жарке, а затем покрывают его домашним соусом, приготовленным только из двух столовых ложек кленового сиропа. Добавьте щедрую кучу брокколи на противень, и полученное блюдо будет намного меньше сахара, жира и натрия, чем любое блюдо терияки в ресторане или магазине.

23. Veggie Frittata

Для всех любителей завтрака на ужин эти фриттаты являются гораздо более сбалансированным вариантом, чем блины.С большим количеством овощей, сложенных в смесь еги, плюс кубики цельнозернового хлеба, также выпеченные прямо в нем, в одной кастрюле есть все, что вам нужно.

24. Жареный овощной запеченный Ziti

Даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Возьми этот большой кремовый пирог; В то время как он использует частично обезжиренную рикотту и много продуктов, паста, сыр и соус могут удовлетворить самые сердечные аппетиты.

25. Пряные гамбургеры с черной фасолью

Гамбургеры с черной фасолью являются основной, но необходимой частью жизни растений.Этот рецепт гарантирует, что они простые, но не скучные, благодаря использованию надежных ингредиентов, таких как чеснок, тмин и красный лук, чтобы сделать их исключительно ароматными. Двадцать минут в духовке, и эти пирожки готовы к булочкам (или салату!).

26. Фаршированные портобелло грибы с лазаньей

Если у вас нет запеканки или вы просто хотите свести к минимуму чистку, используйте широкие колпачки портобелло в качестве средства для наполнения сыра и соуса. Как и любая хорошая лазанья, этот рецепт тоже фантастически замерзает, поэтому он идеально подходит для того, чтобы идти вперед и экономить на особенно ленивых вечерах.

27. Pizza Quinoa Casserole

Возьмите пиццерию в новом направлении, сделав этот рецепт. Это препятствует процессу раскатывания теста и наслаивания на начинки. Просто смешайте весь соус, сыр и травы в приготовленной лебеде, и жизнь сразу станет легче. Посыпать моцареллой для того, чтобы покрыть густым сыром - что за пицца без нее ?!

.

Рецепт запеченных куриных грудок и овощей

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

.

Смотрите также