Гречка в духовке с морковью и луком
Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.
Ингредиенты
- гречневая крупа 220 г (1 стакан)
- вода 480 мл (~2 стакана)
- лук 200-250 г
- морковь 150 г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/2 ч. ложки
- масло сливочное 30 г
- масло растительное для жарки
Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Гречка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гречки в духовке)
Запеканка из готовой гречневой каши 4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7
Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Каша в горшочках в духовке 4.8
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Говядина с гречкой в горшочке 3.4
Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гречка в горшочках 4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка в горшочке в духовке 4.6
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Гречка с курицей в горшочках 4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. ...далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Гречка с мясом в горшочке 4.8
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. ...далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Гречка с фаршем в горшочках 4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. ...далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Гречка с мясом в духовке 4.5
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке - она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015
Гречка с творогом 3.3
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Утка в рукаве с гречкой 3.5
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Гречка с сушеными грибами 4.0
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Гречка с куриной грудкой 5.0
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Гречневая каша с мясом
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Свинина с гречкой в горшочке 4.3
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт - то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. ...далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Гречка в чугунке 3.1
Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. ...далее
Добавил: Маргарита 19.02.2016
Гречка с лисичками и луком 4.5
Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Гречка в горшочке 4.0
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Гречка с грибами в горшочке 4.1
Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. ...далее
Добавил: Sauliute 04.09.2013
Гречневая каша в духовке 3.7
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Мясная запеканка с гречкой 5.0
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018
Гречка с грибами и мясом 3.3
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Курица с гречкой в духовке 4.5
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Утка, фаршированная гречкой 4.5
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Гречка с грибами и сметаной
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Сушеные грибы в горшочках 5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
Гречка в духовке 5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Гречаники в сметанном соусе 5.0
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 22.04.2020
Гречка с мясом «Роскошная» 3.5
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Isaenko777 15.02.2020
щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: приготовление гречневой крупы

Гречневая крупа - одна из моих любимых злаков, с которой я тесно общаюсь дома и в России. У него много характера. При правильном приготовлении это абсолютно вкусно само по себе. Никакие добавления или начинки не нужны. В этом смысле он похож на рис. Правильный способ приготовить это не сложно, но это действительно имеет значение.
В России гречневая очень случайная.Его много готовят на домашней кухне и в сфере общественного питания и подают либо к гарниру, либо к блюдам из мяса. В большинстве случаев это на вкус хорошо, но однажды я наткнулся на метод приготовления, который делает его совершенно неотразимым. С тех пор мы всегда готовим это так. Что отличает метод, так это то, что перед обычным приготовлением на пару вы слегка поджариваете зерна гречихи на сухой сковороде, а затем обжариваете их на растительном масле. Это открывает их восхитительный ореховый аромат.

Мне очень нравится добавлять обжаренный лук и морковь в готовую гречневую .Оба сладкие и очень гармонируют со своим вкусом. Они также делают его более сбалансированным, если вы подаете его как вегетарианское блюдо.
Гречневая крупа с морковью и луком
подают 4
1 чашка гречневой крупы
2 столовые ложки растительного масла
2 чашки воды
соли по вкусу
Для начинки из моркови и лука:
3 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Установите тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить гречку и варить без масла, постоянно помешивая в течение 3-5 минут.Он легко обжигается, поэтому важно поддерживать тепло на среднем уровне и продолжать помешивать. Вы услышите треск зерна и почувствуете вкусный ореховый аромат.

Добавить растительное масло и варить, помешивая, пока зерна не покроются и большая часть масла не впитается. Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым еще на 20 минут. Главное, чтобы вы не открывали крышку и не размешивали гречку до конца этих 20 + 20 минут.

Снимите крышку и размешайте (желательно использовать вилку, чтобы гречка оставалась воздушной и рыхлой). Добавить соль по вкусу. Вы можете остановиться здесь и подавать это просто как гарнир.

Для посыпки кожурой и нарезать кубиками лук и морковь. Установите тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавить овощи и варить, помешивая, в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Они не должны коричневеть.

Добавьте обжаренные овощи в готовую гречку, еще раз перемешайте и наслаждайтесь.
Похожие записи:
Рис с зеленой чечевицей (по мотивам Kitchari)
Тыквенная каша для русской зимы
Вареники украинской бабушки с картофельным пюре (веганская версия)
Оладьи из тыквы
Овощи на гриле
Еда в Киеве: личный гид
,Жареная в духовке морковь и пастернак Жареная в духовке морковь и пастернак - вкусная и вкусная
Иногда хочется чего-то простого. Нет суеты. Что-то знакомое, но, возможно, не так, как вы привыкли. Как и эти жареные в духовке морковь и пастернак.
Традиционно морковь и пастернак являются членами вспомогательного состава, даже не будучи звездой. Обычно я добавляю их в качестве дополнительного ингредиента , чтобы закруглить супы и тушеное мясо.Это блюдо из жареной в духовке моркови и пастернака - их шанс в центре внимания.
Обжарка выявляет глубокую землистость и естественную сладость, присущие как овощам, так и луку, которые добавляют немного хруста - в то время как их жаровая масса плавится в духовке.
Я любитель свежих трав, так что лавка моего фермера с тимьяном и розмарином была естественным дополнением. Розмарин с его сосновым, цветочным ароматом и более тонкими, травяными нотами тимьяна как раз в этой группе.
Самое приятное то, как быстро все это получается. Приготовление овощей занимает все 10 минут, и если у вас есть маленькие руки, чтобы помочь вам - дайте им овощечистку, пока вы нарезаете лук и измельчаете свежие травы.
Духовка превращает эти румяные корнеплоды в нечто мясистое и сладкое с яркими травами. Они вкусные вместе с жареным или жареным мясом.
В следующий раз, когда вы ищете здоровую, удовлетворяющую сторону, отодвиньте в сторону картофель и отправляйтесь за этими растущими звездочками.Они не разочаруют.
просто и сытно
Жареная в духовке морковь и пастернак
В этом рецепте нет ничего - несколько трав, немного оливкового масла - это печь, которая превращает простой овощ в сладкое жареное чудо!
Ключевое слово морковь, пастернакИнгредиенты
- 1 фунт пастернака очистить и нарезать ломтиками 1/2 "
- 1 фунт моркови очистить и нарезать ломтиками 1/2"
- 1 большой желтый лук очистить и нарезать ломтиками от корня до кончика
- 2 чайные ложки свежего розмарина мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежего тимьяна рубленого
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
-
Разогреть духовку до 425 градусов.
-
Смешайте пастернак, морковь и лук на большой листовой сковороде. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом. Чистыми руками бросайте овощи и травы с оливковым маслом, пока они не будут хорошо покрыты маслом, травами и специями. Распределить в один слой и выпекать 10 минут.
-
С помощью лопаточки переверните овощи и поставьте обратно в духовку на дополнительные 10-15 минут до золотистого цвета и нежности.
Питание
Калории: 158kcal | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Натрий: 355 мг | Калий: 569 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 12685 МЕ | Витамин С: 21 мг |
Запеченные запеченные в духовке оладьи - голодные здоровые счастливы
Главная страница »Рецепты» Картофель » Запеченные запеченные в духовке оладьи
От Dannii · Опубликовано · Обновлено · 53 Комментарии · Эта публикация может содержать аффилированные лица ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1062 слова. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Эти 3 ингредиента Запеченные в духовке оладьи представляют собой аппетитные ломтики хрустящего тертого картофеля , и хотя обычно во фритюре мы готовим эти здоровые оладьи в духовке, чтобы они были легче .Они по-прежнему хрустящие и со всем вкусом, но вы экономите несколько калорий.

Я люблю оладьи! Единственная проблема с картофельными оладьями состоит в том, что они обычно жарятся, когда вы заказываете их в ресторане, и они слишком жирные и поэтому не приятны.
У них , а не , есть , которые нужно жарить , и они имеют такой же вкус, что и запеченные в духовке. Они все еще получают такой же хрустящий , что и при жарке, но без масла .Таким образом, вы получите отличный завтрак на выходных, который на самом деле не так снисходителен.
Перейти к:.