Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Гречневые котлеты в духовке рецепт


Постные гречневые котлеты в духовке :: SYL.ru

Среди рецептов, которые часто используют вегетарианцы, можно отыскать немало таких, которые подойдут для людей, соблюдающих Великий пост. Одним из них являются постные гречневые котлеты. Готовятся они очень быстро. Не требуют использования слишком дорогих или замысловатых ингредиентов. Кроме того, приготовить котлеты можно не только из свежесваренной гречневой крупы, но и из той каши, которая осталась после вчерашнего ужина.

Как известно, гречка прекрасно сочетается с овощами, мясом и, конечно же, ароматными грибами. Поскольку продукты животного происхождения использовать не рекомендуется, мы сегодня будем готовить вкусные постные гречневые котлеты с грибами, морковью, луком и специями. Попадаются такие котлетки как в горячем виде, так и в холодном. С гарниром можно ничего не мудрить. Пара соленых домашних огурчиков или свежая нарезка томатов вполне подойдет.

Постные гречневые котлеты с картофелем и грибами

Поскольку яйца использовать нельзя, связующим звеном в данном рецепте будет выступать картофельное пюре и гречка. Для придания блюду большей пикантности возьмем свежий чеснок или зелень.

Необходимые продукты:

Описание процесса приготовления

Для данного рецепта постных гречневых котлет можно использовать шампиньоны или вешенки. Если в доме присутствуют сушеные грибы, которые были собраны солнечным осенним днем и засушены собственными руками, то лучше использовать их. Как известно, лесные опята или белые грибы намного ароматнее, чем магазинные варианты. Если грибы для приготовления будут использоваться сушеные, то не забываем замачивать их на сутки и отваривать 20 минут. Только после этих нехитрых манипуляций можно резать их и добавлять в фарш.

Гречневую крупу просто отвариваем по стандартной схеме 1/2. Что касается картофеля, то здесь существует несколько вариантов. Во-первых, его можно слегка отварить и измельчить при помощи блендера. Во-вторых, картофель натирается в сыром виде на очень мелкой терке. Оба варианта подходят для данного рецепта.

Слегка охлажденную гречневую кашу необходимо размять, чтобы масса приобрела клейкость. Добавляем к гречке картошку и грибы. Мелко порубленный лук рекомендуется немного обжарить. Насыпаем в массу специи, сушеные травы. Добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Фарш для постных гречневых котлет должен представлять собой достаточно плотную однородную массу. Из нее формируются котлеты. Некоторые хозяйки обваливают их в муке или панировочных сухарях, другие этого не делают. Напомним, что мука и сухари добавят калорийности блюду. Выбор за вами.

Выкладываем котлеты на противень, включаем духовку на 20 минут. Температура в ней должна быть около 180-190 градусов.

Котлеты с овощами и хлебом

Еще один вариант приготовления гречневых постных котлет в духовке не занимает много времени, чем и привлекает современных хозяек. Для готовки потребуются простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Список ингредиентов:

Как правильно готовить?

Самый длительный процесс в данном рецепте - это варка гречневой крупы. Насыпаем в кастрюлю необходимое количество продукта. Доливаем воды в соотношении один к двум. После варки гречку необходимо остудить. На сковородке обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Хлеб размачиваем в воде. Все ингредиенты складываем в одну емкость и измельчаем при помощи блендера. Добавляем любимые специи, соль, измельченные дольки чеснока, свежую зелень мелко порубленную.

Из полученной массы формируем постные гречневые котлеты, которые можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Более удобный и менее калорийный вариант - духовка. Температура в ней должна быть около 190 Градусов. Время готовки гречневых котлет составляет 20 минут.

С чем подать гречневые котлеты?

Для многих хозяек приготовить блюдо — это не самое страшное. Проблема начинается тогда, когда необходимо правильно его оформить и красиво подать на стол. С чем же подаются постные гречневые котлеты?

Котлеты из гречки в духовке

Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось рассыпчатая гречневая каша, не спешите перекладывать ее в судочки и прятать в холодильник! Вы можете приготовить из нее отличное блюдо, которое замечательно украсит любой стол. Причем можно сделать заготовочки для кушанья заранее и заморозить их, а за полчаса до очередного семейного сбора за столом, приготовить неповторимо ароматные и очень вкусные гречневые котлеты в духовке! Итак, приступим!

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты в духовке, вам понадобится:

гречневая крупа – 1 ст.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий укроп – 4-5 веточек
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить гречневые постные котлеты в духовке:

1. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Залить гречку горячей водой, немного посолить и варить до готовности.
2. Когда вода из кастрюли с гречкой полностью выпарится, а крупа станет достаточно мягкой, убрать кашу с огня и отставить в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет.
3. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить гречку в пюреобразную массу.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
6. Измельченный репчатый лук, чеснок и зелень переложить в миску с гречневой массой, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Из гречневого фарша сформировать котлеты средних размеров.
8. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
9. Поместить противень с заготовками в духовой шкаф и запекать котлеты в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовые котлеты переложить на блюдо. Подавать на стол со сметаной.

В процессе приготовления вы можете пофантазировать и поэкспериментировать. Например, блюдо получится еще вкуснее, если во время формирования котлет вы положите внутрь каждой заготовки маленький кусочек нежной моцареллы. Или же можно приготовит фарш с добавлением предварительно обжаренного на сливочном масле репчатого лучка и тертым твердым сыром. Котлеты из гречневой крупы можно подать на стол как самостоятельное блюдо со свежими овощами или же в качестве гарнира к любимым блюдам из мяса или рыбы. Я, например, люблю полакомиться такими котлетками в сочетании со свининой в горшочке с черносливом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


6 Рецепты котлет с гречкой

Из различных злаков можно приготовить не только вкусную кашу, но и отличные гамбургеры, а гречневую крупу - одну из тех универсальных круп. В этой статье мы расскажем о вкусных рецептах приготовления 6 котлет с гречкой.

Гречневую крупу нужно есть как можно чаще - так считают врачи, но на самом деле беспорядок, даже с разными овощами, постоянно ест вряд ли даже самому большому поклоннику гречихи. Поэтому, чем больше продуктов из этого замечательного продукта окажется в вашем арсенале, тем легче будет выполнить рекомендации специалистов с точки зрения эффективности здорового питания.В этой коллекции мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречневой котлеты.

Рецепт первый: простые гречневые котлеты "Гречаник"

Потребность: 200 мл воды, 100 г гречихи, 1 луковица, растительное масло, соль.

Как приготовить Гречаник. Приготовить гречневую кашу - «кашу»: хлопья зажечь на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, слить лишнюю воду и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашу нарезать аккуратными дольками.Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом перед обжариванием. Перед подачей посыпать жареным луком.

Рецепт второй: котлеты из гречихи с яйцом

Вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 лук, яйцо, укроп и гречневая крупа, 2 ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, сухари, перец, растительное масло, соль.


Как приготовить гамбургеры из гречихи. Сварите гречневую кашу, дайте ей остыть, затем с мясом добавьте укроп, чеснок и лук.Приправить рубленой сметаной, добавить муку и взбить яйцо, перец и соль. Формуют из приготовленных мясных котлет, панируют в панировочных сухарях и обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета.

Рецепт третий: котлеты из гречихи с сыром

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г измельченной гречки, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Размешать творог с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая.В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. До готовности варить на слабом огне. Дайте каше остыть, разомните и смешайте с яйцами и оставшимся сахаром. Формованная масса из гречневой лепешки в центре каждого сложенного творога, сформованная в котлеты, чтобы начинка осталась внутри. Приготовить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: гречневая крупа с курицей и яйцом

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 чашки гречихи и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.

Как приготовить зразы из гречки с курицей и яйцом. До готовности, соленая, вареная гречка, остудить. В мясорубку выкрутить куриное филе, затем прокрутить отварную гречку, чеснок. Мелко нарезать и обжарить лук до мягкости, положить его в говяжий фарш, добавить 1 яйцо, перец и соль, перемешать - начинку не следует прилипать к рукам (если она липкая, добавить 3-4 столовые ложки молока или сливок). Отварите оставшиеся 3 яйца, нарежьте зеленым луком, перцем и посолите. Слепить из гречневой начинки зразы, положить их в начинку из яиц с луком и жарить на слабом огне в сковороде с горячим маслом.

Рецепт 5: Гречка с мясными котлетами

Вам понадобится: 100 г вареного мяса и гречихи, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить гамбургеры из гречки с мясом. Отварить рассыпчатую гречневую крупу, охладить ее, положить скрученную вареную мясорубку, измельченный обжаренный лук на сливочном масле, взбитое яйцо, посолить. Формуют из массы отбивные, панируют их в сухарях, обжаривают до поджаривания на сливочном масле.

Рецепт 6: мясные котлеты, фаршированные гречкой

Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 лука, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречихи для начинки.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать на кусочки, вместе с половиной жира и луком выкрутить в мясорубке, добавить замоченный в молоке и отжиме хлеб, приправить специями, снова закрутить в мясорубке. Варить до готовности гречневой крупы, смешать с оставшимся беконом, обжарить предварительно сформированные из тортильи из говяжьего фарша, выложить в середину гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять их в муке, обжарить до коричневого цвета и тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. ,

Гречневые котлеты - отличная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычным и интересным.Попробуйте приготовить их и удивить своих близких этим замечательным блюдом!


.

Рецепт русской котлеты

Русская котлета, известная по-русски «Котлета», представляет собой жареное фарш из мясного фарша с луком, чесноком и различными травами. Это, безусловно, одно из самых популярных домашних блюд в России, которое подается с гарнирами, такими как картофельное пюре, картофель фри, макароны, гречка и ячмень. Я решил опубликовать Русские рецепты котлет , потому что это также одно из самых любимых блюд для обоих моих мальчиков (сразу после равиоли). Очень просто, вкусно и абсолютно по русски!

Ингредиенты:

Направления:

Разогреть духовку на 350F.Равномерно замочите хлеб в молоке и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

ДА! Я хвастаюсь своим ножом :) Он был подарен мне моим любимым мужем в подарок. Нет, я не верю в суеверия о том, что нож не нужно дарить в подарок :) Насим знает, насколько я ценю хорошие ножи, и он приобрел мне один только недавно. Этот нож «Шунь» настолько удивителен, что прорезает вещи, как будто они все масло! Спасибо, дорогая: P

Очистить лук и зубчики чеснока.Используя измельчитель, нарежьте лук и чеснок вместе примерно на 20 секунд. К сожалению, мой вертолет Brok

.

Рецепт блинов с гречневой крупой | Leite's Culinaria

Эти гречневые блины, как и большинство цельнозерновых блинов, готовят пушистыми. И если здоровый ракурс не побудит вас, то потрясающе сумасшедший вкус подойдет. Единственный особый ингредиент - гречневая мука - все остальное, что вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой.

Пушистые гречневые блины. Это почти оксюморон, учитывая, насколько плотными могут быть блины из цельного зерна. И все же эти гречневые блины совсем не плотные, не резиновые, не похожи на фрисби.Наоборот. Они легкие, пушистые, сумасшедшие и, да, очень здоровые. И никаких претензий здесь, что они занимают всего несколько минут. Первоначально опубликовано 2 января 2016 г. - Рене Шеттлер Росси

Гречневые блины

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Разогрейте духовку до 150 ° F (70 ° C) или настройте ее на теплую настройку.

Взбейте в миску гречневую и цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

В большой миске взбейте растопленное масло, кленовый сироп и яйца, затем добавьте пахту. Высыпьте сухие ингредиенты на влажные ингредиенты и взбивайте, пока не смешаете. Не смешивайте. Тесто будет густым.

Нагрейте сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне.Слегка смажьте поверхность сковородки или сковороды маслом или маслом. Ложка жидкое тесто на горячую поверхность в лужах около 1/3 чашки. Готовьте в течение 1–2–2 минут, затем переворачивайте блины и варите до золотистого цвета, еще 1–2 минуты. При необходимости уменьшите температуру до средне-низкой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

С помощью лопаточки сдвиньте блины с сковороды или сковороды на противень, выстланный чистым полотенцем. Покройте блины другим чистым полотенцем или алюминиевой фольгой и поместите в духовку, чтобы согреться.Повторите с оставшимся жидким тестом, нарезая поверхность для приготовления немного большим количеством масла или масла по мере необходимости. Подавать блины в горячем виде с маслом и кленовым сиропом.

Рецепт блинов с гречневой крупой © Aimée Wimbush-Bourque, 2015. Фото © 2015 Тим и Анжела Чин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.


Смотрите также