Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Гренки из батона рецепт в духовке


Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

Необходимые продукты:

Как жарить:

1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.

2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.

Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

Для приготовления потребуются:

Пошаговый рецепт:

1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).

2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.

4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.

Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Вкусные гренки из батона с чесноком в духовке рецепт с фото

Рубрика: Холодные закуски

Приготовить в домашних условиях обычные чесночные гренки из батона очень просто, следуя пошаговым фото. Эти вкусные гренки, сделанные в духовке, чаще всего подают для разнообразных супов. А также они являются классической закуской к пиву.

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 340.68 ккал.
Белки: 6.57 гр.
Жиры: 14.82 гр.
Углеводы: 44.34 гр.

Ингредиенты

Рецепт

  1. Срезаем поджаристую корочку, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. Режем одинаковыми по размеру брусочками.

  3. Подготавливаем входящие в состав приправы. Измельчённый чеснок соединяем с маслом, солью, перцем.

  4. Складываем в форму для выпечки, тщательно перемешиваем с пряным маслом.

  5. Солёные сухарики жарим в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут до золотисто подрумяненной корочки. Остужаем и подаём на стол.

Домашние сухарики - шеф-повар из сладкого гороха

Это сообщение было обновлено 17 июня 2014 года и теперь содержит новые изображения и видео с рецептом.

** Предупреждение : ** прочитав этот пост и попробовав этот рецепт, вы, скорее всего, никогда не вернетесь к покупке приобретенных в магазине гренков снова. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на приобретенные в магазине сухарики.

Неизбежно, если у меня есть гости и я делаю салат, я получаю «пресловутый завораживающий взгляд», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, сделал ли я их.Затем я, конечно, вхожу в свою мыльницу о том, как легко приготовить домашние сухарики, хотя обычно это не слышно. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», - говорят они, скрытно (на самом деле, внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои сухарики. Но, люди, это так просто ... это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?

Мало того, что приготовление домашних гренков позволяет вам не только использовать концы буханок хлеба, которые вы не собираетесь есть, но также позволяет делать вкусные свежие гренки, которые можно добавлять в салаты и супы.Вы никогда больше не испытаете тот неутешительный момент, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине и что салат теперь разрушен. Звучит знакомо?

Чтобы приготовить сухарики, достаточно хлеба, масла и приправ. Какой хлеб, масло и приправа (и любая комбинация) вы выберете, будет определять вкус ваших сухариков. Мой личный фаворит состоит в том, чтобы использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пятки достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто поместите его в микроволновую печь, завернутую во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы ослабить его.

Если у вас нет времени выпекать гренки в духовке, вы также можете жарить их на сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Этот метод оставит ваши гренки немного более жевательными, чем если бы вы их запекли ... что одинаково вкусно, но не хранить.

Бросьте несколько гренков в крем из свежего томатного супа из моего поста в начале этой недели за отличную комбинацию.

Посмотрите это быстрое видео, чтобы увидеть простые шаги:

[su_button url = ”https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook” target = ”blank” style = ”flat” background = ”# 426060 ″ Size = ”14 ″ wide =” yes ”center =” yes ”radius =” 0 ″ icon = ”icon: envelope” class = ”recipe-cookbook-btn”] LACEY'S FREE ECOOKBOOK! [/ Su_button]

ASPC включен Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть то, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Приготовление сухариков в домашних условиях - это просто и супер вкусно.

Категории: Хлеб

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт гренков, домашние гренки, как приготовить гренки

Количество порций: 4

Калорийность: 223 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. Используя нож для хлеба, нарежьте хлеб на 1/2 дюйма на 1/2 дюйма кубиками. Если вы предпочитаете большие или меньшие сухарики, делайте нарезки соответственно - просто делайте нарезки так же, как это возможно, чтобы они пеклись равномерно. В большой миске, бросьте кубики хлеба с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вы предпочитаете. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на противень, выстланный алюминиевой фольгой (для легкой очистки).
  3. Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Бросьте кубики несколько раз во время выпекания.

  4. Домашние сухарики, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, хранятся до двух недель без охлаждения.

Факты питания

Домашние сухарики

Количество на порцию

Калории 223 Калории из жира 130

% Суточная ценность *

Жир 14.4g 22%

Насыщенные жиры 2.1g 11%

Натрий 226.1mg 9%

Углеводы 19.8g 7%

Волокно 1g 4%

Sugar 2%

Белок 4,1 г 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Отказ от ответственности: Эта публикация содержит партнерские ссылки на элементы кухни, которые я использую 🙂

.

Рецепт духовки не разогревать

Я хотел посмотреть, какая разница будет выпекать буханки из того же теста, одно в предварительно разогретой духовке, а другое - в холодной печи. В предыдущем посте я упоминал, что попробовал технику холодной печи, используя чугунную кастрюлю. Получившийся хлеб имел очень легкую корочку, похожую на осколок. Это был необычный хлеб для меня, но, опять же, обстоятельства не были обычными. Мы были в нашей каюте, и у меня не было ни весов, ни миксера, ни закваски.

Вернувшись домой, я воспользовался своей двойной духовкой 1960 года, чтобы поставить горячий v.Холодная печь для теста. Поскольку одна духовка меньше, я использовал овальный Le Crueset для буханки, которую я запустил в холодной печи, и круглый Le Crueset для буханки, которую я запустил в часогретой до 500 градусов духовке (горшок тоже был предварительно нагрет). Я испек оба до 205 градусов.

Предполагается, что холодная духовка дает хорошую печную пружину, но здесь этого не произошло. Холодный хлеб рухнул там, где забил. Раньше у меня никогда не было обвала хлеба, поэтому я подозреваю, что это была холодная печь.Я не думаю, что это было из-за чрезмерной защиты. После шейпинга я проверил его всего за 35 минут, потому что я слышал, что лучше всего его использовать при холодной печи.

Как вы можете сказать, крошка очень открыта. Нижняя кора сгорела.

Булка получилась лучше. Приличная печка весной. Крошка была более правильной (не обязательно плюсом), чем овальная буханка - но это может быть из-за процесса формирования.

И все же эти буханки были чертовски похожи.Вкус был таким же. У обоих была хорошо кармелизированная хрустящая корочка. Я, вероятно, продолжу играть с техникой холодной печи (особенно этим летом), но если я буду печь для компании, я буду придерживаться более надежного метода горячей печи.

Следующая загадка, которую мне нужно разгадать, это то, как я получил эту осколок / легкую корку в буханке, которую я сделал в каюте. Есть предположения??

А теперь мне лучше почистить духовку!

.

Холодный суп из цветной капусты с беконом и гренками Рецепт | Giada De Laurentiis

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Смотрите также