Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Гренки из черного хлеба в духовке с солью


Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

Поделиться ссылкой:

68665просмотров

рецепты с фото, как сделать к пиву

Гренки с чесноком – это и быстрый перекус, и закуска к пиву, и добавка к первым блюдам, и ингредиент салатов, а еще это удачный способ пристроить вчерашний хлеб. Вариантов такого блюда очень много – от простейших до многокомпонентных, включающих мясные и рыбные ингредиенты. Домашние гренки имеют много преимуществ перед покупными, и самое главное, они вкуснее и дешевле.

Один из самых популярных способов приготовления гренков – запекание в духовке. Температура жарки будет зависеть от того, насколько хрустящими они должны быть. В среднем их готовят при 140-200 градусах.

Чесночные гренки можно готовить из разного вида хлеба, но особенно вкусными они получаются из бородинского.

Очень важно правильно приготовить основные ингредиенты. Идеально подойдет вчерашний, слишком свежий плохо режется. Его нарезают ломтиками, брусками или кубиками. Залежалый хлеб лучше не брать. Чтобы гренки не были слишком жесткими, корки обрезают, используя только мякиш.

Чеснок для гренков сначала нужно раздавить плоской стороной ножа, затем как можно мельче изрубить. Можно пропустить его через пресс. Хорошая идея – замариновать в масле чеснок, затем использовать его для приготовления гренков. Нередко гренки сначала запекают или обжаривают, затем натирают чесноком.

Домашние гренки

Потребуется:

Подробная инструкция:

  1. Перед приготовлением нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты. Хлеб пригодится любой (ржаной, пшеничный, отрубной), но желательно брать сорта с пористым мякишем. Масло лучше взять рафинированное. Подойдет подсолнечное или кукурузное. Чеснок подойдет не столько свежий, но и сушеный – гранулированный или измельченный.
  2. Для гренков использовать не слишком свежий хлеб, в этом случае он хорошо и ровно режется. Вчерашние батоны или буханки нарезать ломтями во всю ширину, половинками, брусками, треугольниками, квадратами, кусочками неправильной формы. Слишком мелкими брусочками или квадратиками нарезать не рекомендуется – они впитают слишком много масла и будут слишком жирными.
  3. Сначала на противень или другую форму для запекания налить растительное масло. В один слой разложить кусочки хлеба.
  4. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа и крупно нарубить и высыпать на противень.
  5. Поставить в духовку на 5 минут. Температура приготовления 180 градусов. Гренки должны подрумяниться, а их донышки пропитаться маслом. Важно следить, чтобы они не подгорели.
  6. Противень достать их духовки, перевернуть куски, натереть чесноком, отправить назад на 5 минут, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  7. Готовые гренки выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Посыпать их солью, свежемолотым перцем и порубленной зеленью.
  8. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.

Даже самые простые домашние гренки с чесноком - это отличная пикантная закуска

Закуска к пиву

Эти гренки из черного хлеба с чесноком – отличная закуска к пиву. На одну буханку потребуется 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, ½ пучка укропа, ½ ч. ложки масла растительного, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление гренков с чесноком в духовке:

  1. Буханку нарезать кусками толщиной 1,5 см.
  2. Пропустить через пресс весь чеснок.
  3. Чеснок смешать с растительным маслом, посолить и перемешать.
  4. Намазать смесью ломтики хлеба, складывая их затем один на другой вверх чесночной стороной, и оставить на 15 минут. Так все куски хорошо пропитаются.
  5. Смешать майонез, сметану и порубленный укроп, подсолить при необходимости.
  6. Стряхнуть с хлеба чеснок, нарезать его брусками.
  7. Смазать их растительным маслом, используя кисточку.
  8. Положить будущие гренки на застеленный пергаментом противень.
  9. Поставить в духовку на 10 минут. Затем перевернуть и подержать в печке еще 7 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

По-французски

Потребуется:

Как приготовить:

  1. Батон нарезать кубиками или соломкой – по желанию.
  2. Масло смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, петрушку, майоран и молотый перец и перемешать.
  3. Натереть сыр довольно крупно.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, на противень постелить фольгу или пергамент, положить кусочки батона, сбрызнуть растительным маслом и отправить запекать. Через пять минут достать противень, перевернуть кусочки и готовить еще пять минут. Затем извлечь их из духовки полить смесью чеснока, масла и приправ, посыпать тертым сыром и вернуть в печку. Запекать чесночные гренки в духовке еще пять минут.
  5. Готовые изделия слегка остудить и выложить на тарелку. Подавать к обеду как добавку к блюдам.

Такие гренки можно подавать к супам вместо хлеба

С зеленью

Эти ржаные гренки можно подавать к первым блюдам или в качестве закуски. Они обладают выраженным чесночным ароматом, который гармонично дополняют укроп и петрушка. И главное, они готовятся очень быстро. Аналогично можно сделать гренки из багета или белого батона.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать брусками или кусочками любой другой формы.
  2. Положить их на противень без добавления масла и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. За это время их нужно перевернуть на другую сторону. Кусочки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи. Во время запекания нужно постоянно следить за хлебом.
  3. Укроп и петрушку мелко нарезать, перебить блендером или положить в ступку и перетереть.
  4. Чеснок очистить, крупно нарезать, положить в ступку, посолить, посыпать молотым черным перцем, полить маслом. Тщательно перетереть, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Достать из духовки гренки, положить их в миску, добавить чесночную смесь, перемешать.
  6. Гренки готовы к употреблению. Осталось отправить их на тарелку и подать на стол вместе с соусом.

Из бородинского хлеба

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. С буханки бородинского хлеба срезать корки.
  2. Мякиш нарезать кусками толщиной 2 см, каждый из них на 3-4 бруска.
  3. Соединить растительное масло со сливочным и перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс, положить в ступку, посолить, добавить прованские травы, растереть пестиком, смешать с маслом.
  5. Хлеб полить чесночным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180 градусах.
  7. Каждый кусочек натереть долькой чеснока. Закуска к пиву готова.

Особенно вкусными получаются гренки из бородинского хлеба

С сыром

Такие гренки хорошо делать на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить соль, перец, взбить.
  2. Батон нарезать порционными кусками.
  3. Обмакнуть каждый в яичную смесь с двух сторон.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить гренки с обеих сторон по 3 мин.
  5. Положить их на противень.
  6. Натереть сыр, добавить измельченный чеснок и укроп, смазать майонезом, перемешать.
  7. Положить приготовленную массу на гренки, поставить в духовку. Запекать 8 минут при температуре 180 градусов.

Сухарики с прованскими травами

Потребуется 1 батон, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. В миску вылить рафинированное растительное масло, положить измельченный чеснок (его нужно пропустить через пресс несколько раз), посолить и перемешать.
  2. С батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, разложить их на противне ровным слоем.
  3. Поставить на средний уровень духовки, довести до золотистого цвета при 180 градусов.
  4. Гренки переложить в миску, пока они горячие, добавить соль, чесночное масло, прованские травы. Накрыть тарелкой и потрясти, чтобы сухарики как следует перемешались.
  5. Подавать к первым блюдам или как самостоятельную закуску.

Мелкие сухарики с прованским травами можно добавлять в салаты или гороховый суп

По-азиатски

Потребуется 1 багет, полпучка лука зеленого, 2 крупных зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, по 1 ст. ложке томатного кетчупа и острого кетчупа чили.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать масло, кетчуп, чеснок и лук, чтобы получилась максимально однородная масса.
  3. Багет нарезать порционными кусками, смазать приготовленной острой смесью.
  4. Положить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

С помидорами

Эти гренки не только вкусные и ароматные, но еще и яркие внешне за счет кружочков помидор и свежей зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать кружками толщиной 1,5 см.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло (20 г) и жарить томаты по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Нагреть духовку до 190-200 градусов.
  4. Нарезать батон обычными кусками.
  5. Натереть на терке чеснок, смешать его с оставшимся сливочным маслом.
  6. Смазать куски с двух сторон чесночным маслом.
  7. Положить куски на противень, на них – кружки помидор. Сверху слегка смазать чесночным маслом.
  8. Поставить в духовку и запекать примерно 6-7 минут.
  9. Оборвать с веточек листики базилика, мелко нарезать. Посыпать готовые гренки.
  10. Подать в горячем виде со свежейзеленью.

Гренки с томатами не только аппетитно выглядят, но и отличаются великолепным вкусом

С цуккини

Потребуется для приготовления гренков 24 ломтика багета, оливковое масло и соль. Для салата – 1 плод цуккини, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра фета, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 щепотка соли, черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Куски багета смазать оливковым маслом и положить на противень.
  2. Раскалить духовку до 190 градусов. Поставить противень, запекать около 15 минут до легкой румяной корочки.
  3. Достать гренки из духовки.
  4. Цуккини очистить овощерезкой, нарезать из вдоль тонкими слайсами. Полить соком лимона и маслом оливковым, посолить и перемешать.
  5. Натереть гренки чесноком с одной стороны, выложить на них цуккини, посыпать раскрошенным сыром фета и свежемолотым перцем, положить на тарелку и подать к столу.

Заключение

Приготовление гренков – увлекательное, даже в некоторой степени творческое занятие. Начинающие могут готовить гренки с чесноком в духовке по рецептам, предлагаемым в разных источниках. С накоплением опыта можно экспериментировать не только со вкусами, но и оформлением блюда, что имеет немалое значение.

Остатки закваски: сухарики и сухари

Мне часто задают этот вопрос, когда кто-то смотрит на мою ленту в Instagram: вы так часто выпекаете, что делаете со всем оставшимся закваской? Правда в том, что большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я пекла хлеб для друзей или, возможно, предстоящий сбор в моем доме. И в ужасном случае, когда булка начинает красться к концу своей жизни, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в другую еду на ужин.Этот пост является одним из способов, с помощью которых несвежий, стареющий хлеб можно превратить в нечто, используемое для придания блеска другим блюдам на кухне, - невероятно простой способ дальнейшего использования хлеба, приготовленного в домашних условиях, и он, безусловно, гарантирует, что вряд ли когда-нибудь будет что-либо потрачено впустую.

Я отношусь к гренкам и панировочным сухарям по существу одинаково: гренки - это большие куски поджаренного хлеба с травами, маслом и / или оливковым маслом, в то время как панировочные сухари - это те же самые гренки, раскатанные (или обработанные в кухонном комбайне).Использование для каждого из них бесконечно на кухне, и их чрезвычайно легко сделать; Вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с сухарями, который является простым способом поднять тарелку макарон. Кроме того, гренки не нужно откладывать до идеальных маленьких квадратиков, с которыми мы могли бы сначала ассоциироваться, на самом деле они даже не должны быть топингом, а вместо этого могут быть сосудом. Брускетта, по сути, представляет собой большой сухарик, который может быть заправлен несметным количеством вещей и подан в качестве закуски (или даже полной еды, если начинки достаточно сытные).Когда я приглашаю группу друзей на ужин, вы часто найдете на столе тарелку брускетты с каплей оливкового масла, мазок чеснока, нарезанные кубиками помидоры и порванный базилик (конечно, в сезон).

С приближением праздников и моим последним шансом собрать оставшиеся кусочки моей свежей травы, которые прошли несколько недель назад, я решил приготовить партию сухариков и сухарей. Мое секретное оружие для ужина на День благодарения - использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто гораздо большее; шанс удивить тех, кто иначе мог бы передать миску с зеленью.Если вы привыкли готовить и упаковывать сухарики в своем салате, вы получите настоящую прихоть, когда будете готовить свой собственный - не только превосходный вкус, но он больше не становится простым аксессуаром для вашего салата: он становится жизненно важный ингредиент, который разделяет сцену со всем остальным. Как только вы сделаете свои собственные гренки, вы обнаружите, что всегда имеете при себе мешок с ними и контейнер с сухарями.

Рецепт остатков закваски и панировочных сухарей

Я почти чувствую себя странно, публикуя это как «рецепт», потому что это невероятно просто.Вместо этого, я надеюсь, что этот пост послужит напоминанием о том, сколько разносторонности можно выжать из одной выпечки домашнего выпечки. Эти две простые техники открывают целую линию использования хлеба на кухне.

Существует много способов приготовления сухариков и сухариков, но это мой метод, который дает очень хрустящий и хрустящий результат. Мне нравится жарить на сковороде разорванные кусочки закваски, но их можно также выпекать в один слой на противне в духовке (я пекла их при 375ºF до золотисто-коричневого цвета).Я разогреваю сковороду из углеродистой стали Lodge до тех пор, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла, иногда кусочек масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не переполняйте кастрюлю слишком сильно, вы хотите, чтобы они могли лежать ровно в одном слое для максимального поджаривания. Для ингредиентов в этом рецепте я сделал две партии в своей сковороде.

Остатки закваски: сухарики и сухари

Ингредиенты
Направления
Гренки:

Разрежьте хлеб из закваски на нерегулярные, но однородные по размеру куски, которые вы предпочитаете (мне нравится 1-1,5 дюйма), и поместите в миску. Вылейте оливковое масло на хлеб с парой щепоток соли и трав. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте один из них, чтобы убедиться, что он выдержан достаточно хорошо, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте достаточное количество разорванной хлебной смеси, чтобы сделать один слой на сковороде, работая в несколько партий, если необходимо, чтобы избежать скученности. Оставьте кусочки хлеба на несколько минут, пока они не начнут шевелиться, а затем время от времени помешивайте. Смотреть их на сковороде, как они могут быстро сгореть.

После того, как все кусочки хорошо приготовлены, переносите их в миску с бумажными полотенцами для охлаждения. Старайтесь не есть, я бросаю вам вызов.

Панировочные сухари:

Как только крутоны остынут, используйте большую скалку, чтобы разбить их и раскатать до тонкой консистенции.Это сложная задача вручную с помощью скалки, и сухарики могут быть помещены под пластик, чтобы удерживать крошки на столе. Кроме того, пульсировать их в кухонный комбайн, пока все кусочки не будут одинакового размера. Если хлебные крошки нужно использовать просто как завершающий штрих, например, для супа, хорошо иметь крошки разных размеров. Если панировочные сухари должны использоваться для панировки рыбы или чего-либо еще, убедитесь, что они измельчены до однородной, тонкой степени, чтобы они равномерно покрывали все жареное (предпочтителен метод кухонного комбайна).

Панировочные сухари хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Вот вам, наверное, одна из самых простых вещей, которые я делаю с моим оставшимся закваской: сухариками и сухарями. Хлеб затрагивает многие блюда на моей кухне, и вы будете удивлены, узнав, сколько рецептов либо требуют, либо могут извлечь из них пользу, слегка разбрызгивая свежие панировочные сухари прямо сверху. Простые прикосновения, подобные этим, могут легко поднять другую еду на моей кухне, в то же время гарантируя, что вся буханка хлеба будет использована и почти никогда не будет потрачена впустую.

Что еще вы делаете на кухне с остатками, возможно, несвежим хлебом?

Счастливых праздников и приятного аппетита!

,

рецептов полезных сухариков - полезные сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт #SaladMonth - простой рецепт полезных сухариков , приготовленный из деревенского хлеба, оливкового масла и небольшого количества приправ. Если вы еще не делали свои сухарики с нуля, вы увидите, что приготовить домашние сухарики так просто! Вам никогда не придется покупать их снова.

С тех пор, как я стала мамой, я несколько раз вспоминала о том, как я гордилась и даже грабила самодовольно по поводу цветущей еды моих дочерей.Например, когда в 7 месяцев моя дочь съела рулет с огурцом в суши-ресторане, или в 2 года мой малыш съел всю тарелку греческих оливок со стола закусок в День Благодарения, пока никто не обращал на это внимания. Или когда я спросил мою дочь, 4 года, знает ли она, что такое «Макдональдс». На что она ответила: «Да, я знаю, что это мама, это ферма». Было бы трудно победить этот момент!

Один из недавних событий был в начале прошлого лета, когда она спросила, может ли она приготовить себе салат на обед - учтите, ей было 7 лет, а ее маленькой сестренке было 5 лет.Думая, что это была какая-то придуманная игра, в которую она и ее младшая сестра играли, я сказал, что это хорошо для меня и занялся своими делами. Позже я вернулся на кухню и обнаружил, что они собирали зелень, зеленый лук и горох из сада, складывали их в миски, делали домашнюю лимонную заправку, нарезали и жарили их собственные гренки в тостере !!! Для меня это превысило даже комментарий McDonald's.

Тема этого месяца, посвященная рецептам, заключается в том, что мы, члены-редукторы, делаем с нуля и покупаем.
[box type = ”blank” class = ”bg-blue округлено-10 ″]

Какие любимые кухонные скобы у вас сейчас , которые вы делаете с нуля - но в прошлом вы купили? Покажите нам ваш лучший рецепт для хранения в шкафах, холодильнике или морозильнике здоровой основы. Подумайте: домашние замороженные вафли, заправка для салата, бульон или другая кухонная утварь. [/ Box]

Сухарики наверняка подойдут мне, и, очевидно, моя дочь согласится. Я имею в виду, на самом деле, каким будет мое оправдание за их покупку, если даже моя дочь сможет собрать их с нуля на обед? А поскольку май - месяц Национального салата, я подумал, что на этот раз было бы неплохо поделиться ими для Redux.

Как приготовить сухарики в духовке

Эти домашние сухарики очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Единственная важная подготовительная работа, которую вам нужно будет сделать, - это нарезать хлеб на 1-дюймовые кубики. Но кроме этого, вы просто смешиваете все вместе и выпекаете! Вот как я сделал этот простой рецепт сухариков:

1. Покройте хлеб приправами - В большой миске добавьте кубики хлеба с маслом, зеленью, чесночным порошком и солью до равномерного распределения трав.

2. Выпекать домашние гренки - Выложить хлебные кубики на смазанный маслом противень, затем выпекать до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими снаружи и не станут коричневыми. Обязательно размешивайте гренки один раз в середине, чтобы они готовились равномерно и не становились слишком коричневыми с одной стороны.

3. Дайте гренкам остыть - Вам нужно дать этим домашним гренкам остыть до перед подачей на стол. Это даст гренкам время полностью рассыпаться и предотвратит жжение во рту.

Способы есть сухарики

Очевидно, что гренки прекрасны на салатах. Эти домашние гренки были бы особенно хороши в паре с этим цезарем из капусты на ночь или даже с этим французским салатом-бранчо из бистро. Но знаете ли вы, что гренки также идеально сочетаются с различными супами? Посыпать несколькими гренками сверху кипящей миски супа из моркови с имбирем, сливочного супа из цветной капусты или мультиварки с кильбасой, капусты и картофельного супа. Варианты в значительной степени бесконечны!

Ох, и если вы пропустили их, я выкладываю салаты весь месяц! Чтобы увидеть все рецепты салата месяца 2015 и 2014 вы можете просмотреть здесь.

Вопросы:

Что вы делаете с нуля, что раньше покупали?

Как насчет тех гордых моментов воспитания?

Твои дети любят готовить?

Подробнее Здоровый салат Рецепты:

Простой здоровый салат из огурцов

Юго-западный салат из капусты Кобб

Салат с жареной курицей и фахитой

Салат из черной чечевицы по-средиземноморски

Салат из жареной кукурузы и нута

Распечатать.

Легкий томатный суп с сырными гренками на гриле |…

Из кулинарной книги:

Босоножка Contessa Foolproof

Купить подписанную книгу

В большой кастрюле или жаровню, такую ​​как Le Creuset, разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

Тем временем залейте средний горшок водой, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Добавить орсо и варить 7 минут. (Это завершит приготовление супа.) Слейте орсо и добавьте его в суп.Размешайте сливки, верните суп на медленный огонь и варите еще 10 минут, часто помешивая.

Подавать в горячем виде с сырными гренками на гриле, разбросанными сверху.

Жареные сырные гренки (Подается с 4 по 6)

Нагрейте гриль панини. Поместите четыре ломтика хлеба на разделочную доску и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, обязательно смазывая углы.Переверните ломтики и сложите грюйер на два ломтика. Поместите оставшиеся два ломтика хлеба поверх грюйера, побитые стороной вверх.

Жарить сэндвичи на гриле панини в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Положите на разделочную доску, оставьте на 1 минуту и ​​нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

Copyright 2012, босиком Contessa Foolproof от Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены

Метки

обед, зима, неделя, развлекать, делать впереди, легко, несчастным и одиноким, суп, дети, помидор, сыр

Поделись

Из кулинарной книги

Купить подписанную книгу Детали поваренной книги

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Смотрите также