Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной


Грибы запеченные в духовке с сыром

Запечь грибы в духовке целиком с сыром и специями. Что может быть вкуснее и аппетитнее? Однако можно использовать и измельченные продукты, приготовить жюльен, а также заменять сметану майонезом. В любом случае запеченные грибы – это не просто блюдо, его можно подавать и на праздничный стол, не стесняясь его вида.

Простой вариант с шампиньонами

Запеченные в духовке грибы шампиньоны с сыром и сливочным маслом готовятся всего сорок минут. Выглядят они очень эффектно. Также можно подавать их в уже остывшем виде в качестве закуски.

Что понадобится? Список ингредиентов небольшой:

Для начала подготавливают грибы. Ножки у них аккуратно вынимают из шляпки. В дальнейшем можно сварить из них ароматный грибной суп. Теперь с внешней части шляпки снимают все то, что не нравится. Какие-то темные места, пленочку. В итоге получаются просто полые внутри шляпки.

Приготовление грибов. Запекаем вкусно

Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к остальному. Запеченные грибы шампиньоны в духовке с сыром готовятся быстро. Сначала форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, уйдет примерно четверть приготовленного куска. Укладывают шляпки пустой частью вверх. Остаток масла режут на кусочки и кладут внутрь каждой шляпки.

Теперь такую заготовку можно ставить в духовку. Ее стоит разогреть до ста восьмидесяти градусов. Можно забыть о грибах на двадцать минут.

За это время нужно натереть сыр на терке. Когда время истечет, следует вытащить грибы из духовки. Аккуратно в каждую шляпку кладут немного сыра. Главное – не обжечь пальцы! Можно снова отправлять грибы в духовку. Запеченные в духовке грибы с сыром будут готовы через двадцать минут.

При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, например укропом. А также стоит приправить черным молотым перцем. Те, кто любят более соленые блюда, могут предварительно посолить грибы (до того, как положить в них масло).

Альтернативный вариант: с начинкой

Для такого варианта приготовления запеченных грибов с сыром в духовке понадобится еще и головка лука, а также дополнительный небольшой кусочек масла.

Когда грибы будут отправлены вместе с маслом в духовку, нужно приготовить фарш из ножек шампиньонов. Для этого мелко режут лук и грибы. На сковороде распускают кусочек масла, отправляют обжариваться лук. Когда он поменяет цвет, добавляют грибы и обжаривают их практически до готовности.

В остальном все совпадает с рецептом запеченных грибов в духовке с сыром, который был выше. Просто когда шампиньоны достают из духовки, кладут сначала смесь из грибов и лука, а на нее уже сыр. Запекается по времени все также.

Жюльен с грибами

Можно запеченные грибы в духовке с сыром готовить целиком, а можно использовать эти ингредиенты в блюде со многими составляющими. Речь пойдет о жюльене. Многие боятся его готовить, но в нем нет ничего сложного.

Понадобится следующий набор продуктов:

При желании можно взять любые грибы. Также можно заменить молоко сливками, тогда блюдо выйдет более жирным, но в таком случае стоит отказаться от муки. Из сушеных трав отлично подходит майоран, петрушка или же сельдерей.

Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание

Для начала грибы тщательно моют, а затем режут на небольшие кусочки. Лук чистят, режут максимально тонкими полукольцами. На сковороде распускают сливочное масло. На нем обжаривают лук, он должен стать румяным.

Теперь можно всыпать специи, а именно соль, перец и травы по желанию. Сюда же добавляют грибы и обжаривают буквально пару минут, посыпают все мукой. Теперь стоит аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая все ингредиенты. Не должно в итоге оставаться комочков. Когда все размешано, а молоко выпарилось, можно перекладывать заготовку для грибов, запеченных в духовке с сыром, в формочки.

Сыр трут на терке, раскладывают сверху каждой формы. Теперь можно запекать жюльен около тридцати минут при температуре в 200 градусов.

Шампиньоны с маринадом

Такое блюдо отлично получается на мангале, но и в духовке оно выходит не менее ароматным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:

Также для этого блюда недостаточно противня, нужен еще и рукав для запекания. Настаиваться в маринаде грибы должны не менее двух часов, поэтому лучше запастись терпением.

Приготовление грибов запеченных с сыром и сметаной в духовке

Сначала готовят грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Их заливают водой так, чтобы они полностью были покрыты. Оставляют минут на пять. Затем влагу сливают, а грибы промывают под проточной водой, тщательно срезая некрасивые кусочки. Отправляют в сухую миску.

Теперь готовят маринад. Для этого смешивают сметану и майонез, туда же отправляют и смесь приправ, соль. Так как в рецепте есть майонез, то солить нужно совсем немного. Половину пучка петрушки режут мелко и добавляют к маринаду. Теперь чеснок чистят, мелко рубят и добавляют к смеси сметаны и майонеза. Все перемешивают.

К грибам вливают соус. Перемешивать лучше руками, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. При помешивании ложкой края грибов крошатся. Теперь нужно накрыть миской и убрать заготовку на два часа в холодильник.

Когда все настоялось в холодильнике, можно приступать к запеканию. Духовку разогревают до 180 градусов. В это время на противень аккуратно кладут рукав для запекания. С помощью ложки грибы отправляют внутрь. Когда все будут переложены, следует закрепить конец рукава, чтобы он был плотно закрыт. Но можно сделать один прокол в самом рукаве.

Через тридцать минут можно доставать грибы. Их следует аккуратно извлечь, переложив в другую емкость. Пока грибы горячие, их посыпают натертым на мелкой терке сыром. При подаче стоит еще и украсить остатками петрушки.

Простая запеканка из грибов

Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, но результат радует всю семью. Нужно подготовить следующие продукты:

Также можно использовать любую зелень, чтобы украсить запеканку перед подачей. Хорошо подходит петрушка.

Рецепт с фото: запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной

Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов. Также стоит подготовить грибы. Их тщательно промывают, а затем ошпаривают кипятком. Теперь лучше оставить их на время на дуршлаге, чтобы жидкость ушла.

На сковороде распускают масло. Грибы режут тонкими ломтиками и начинают жарить. Стоит посолить и добавить немного черного перца. Также, если есть какие-то любимые специи, например сушеный чеснок или же кориандр, лучше добавлять сразу. Когда грибы зарумянятся, добавляют к ним муку, перемешивают тщательно. Теперь можно залить и сметану. Выключают, когда смесь начинает закипать.

Теперь можно взять форму для выпечки, смазать ее маслом, а затем выложить грибы. Сверх посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку примерно на десять минут, этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся аппетитной корочкой. Теперь можно дать блюду немного остыть и посыпать зеленью.

Шляпки со сметаной

Еще один вариант приготовления шампиньонов – это запечь шляпки со сметаной. Для этого нужно:

Для начала грибы моют и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Шляпки подсушивают, а затем кладут на смазанную маслом форму для выпечки.

В это время ножки режут кубиками, особо не мельчат. На сковороде обжаривают до золотого цвета, кладут соль и перец, добавляют сметану и тушат еще минут пять. Теперь можно уложить в шляпки грибные ножки со сметаной. Сверху посыпают сыром.

Запекается блюдо в духовке при температуре в 200 градусов. Достаточно пятнадцати минут. При подаче посыпают нарубленной зеленью.

Грибы – это вкусная альтернатива мясным блюдам. Они чудесным образом сочетаются с сыром и сметаной, а также сливочными соусами. Приготовление их также достаточно простое и быстро. Запеченные в целом виде грибы служат отличным украшением праздничного стола. А запеканки понравятся в качестве легкого и интересного ужина.

Грибы со сметаной и сыром в духовке – фото-рецепт

Познакомьтесь с универсальным рецептом грибов, тушенных в сметанном соусе с двумя видами сыров. Прекрасное блюдо для семейного ужина, его можно подавать как основное блюдо, горячую закуску, или как подливу к гарниру.

Лесные грибы имеют насыщенный вкус и много полезных свойств. К тому же они низкокалорийные и благотворно влияют на организм. Плюс данного блюда в том, что готовится оно быстро, а в сочетании с чесночком приобретает новые оттенки вкуса.

Не знаете, как приготовить грибы в духовке, чтобы они не получились сухими?

Обратите внимание на наш рецепт. Мы вывели идеальную формулу и готовы поделиться ею с вами. Ваши грибочки получатся весьма сочными и аппетитными.

Калории: 95 ккал

Белки: 4.83 г

Жиры: 5.91 г

Углеводы: 5.15 г


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

При приготовлении данного блюда соблюдайте наши рекомендации:

  1. Выбирая лесные грибы для этого рецепта, помните, что лучше сочетаются со сметаной белые грибы, лисички и опята.
  1. Грибы со сметаной и сыром в духовке отлично подойдут к картофелю в виде пюре.
  2. Будьте осторожны, при отборе лесных грибов. Не используйте малоизвестные или сомнительного вида грибы для приготовления блюда.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Запеканка из индейки с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 26 ноября 2009 г.

Запеканка из остатков индейки с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном - идеальная вещь, которую можно приготовить из оставшейся индейки или использовать курицу, если у вас нет индейки! В этом рецепте нет консервированного супа с низким гликемическим индексом, без глютена и для детей! Используйте Рецепты Кастрюли, чтобы найти больше рецептов как этот.

Нажмите, чтобы закрепить оставшуюся запеканку из индейки (или курицы)
с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном!

Это почти День Благодарения, и некоторые из вас могут даже использовать некоторые из моих Рецептов Благодарения для вашего ужина в большой праздничный день. Я поделился идеями рецепта благодарения, но теперь я перехожу к здоровым рецептам с использованием остатков Турции. Эта ароматная запеканка из мяса индейки с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном - одна из моих любимых вещей, которую можно приготовить из оставшейся индейки или сделать из курицы, если вы не готовите индейку в этом году.

Если вы выросли на запеканках, как я, вам, вероятно, понравится эта идея - использовать оставшуюся индейку. В моей запеканке не хватает консервированного супа, как те, что готовила мама, но он такой же вкусный. Да, в этой оставшейся запеканке из индейки действительно есть коричневый рис, хотя это и есть гликемический конвертированный коричневый рис дяди Бена. Если это не сработает для вас, то просто сделайте мою очень популярную запеканку из низкоуглеводной индейки с грибами, моцареллой и цветной капустой. Неважно, какую из них вы выберете, вы не ошибетесь с запеканкой, в которой есть индейка, грибы, сыр и тимьян, верно?

Начните с приготовления коричневого риса; Я использовал свою любимую рисоварку Zojirushi, чтобы сделать рис.Порежьте около 2 чашек оставшейся индейки или курицы. Вымойте, нарежьте и обжарьте грибы. Взбейте бульон и сметану; затем добавьте пармезан и 1 стакан тертого сыра.

Убрать грибы на тарелку; затем добавьте немного масла и обжарьте лук с зеленью. Когда лук станет коричневым, выключите огонь, добавьте грибы и индейку и перемешайте, затем осторожно добавьте рис. Добавьте смесь сметаны и сыра и осторожно смешайте, затем поместите эту смесь в кастрюлю, которую вы опрыскивали антипригарным спреем.

Положите в кастрюлю остаток сыра, накройте фольгой и запекайте около 20 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще около 20 минут, или пока сыр не станет слегка коричневым, и смесь станет горячей и пузырится.

Подавать горячим и наслаждайтесь! Это будет хорошо храниться в холодильнике и может быть разогрето в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Запеканка также хорошо замерзает.

Найти еще Вкусные запеканки:

Индекс рецептов запеканки для скороварки или скороварки ~ Медленный скороварка или скороварка
20+ вкусных рецептов запеканок с низким содержанием углеводов и кето ~ Kalyn's Kitchen

Запеканка из остатков индейки (или курицы) с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном

Выход: 8 порций

Общее время: 1 час 15 минут

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Запеканка с остатками индейки (или курицы) с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном - идеальная вещь для приготовления с оставшейся индейкой или курицей!

Ингредиенты:

Направления:

  1. Готовьте коричневый рис, следуя указаниям на упаковке или используя рисоварку. (Я использовал свою любимую рисоварку Zojirushi (партнерская ссылка), чтобы сделать рис).
  2. Разогреть духовку до 375F / 190C и опрыскать стеклянную или посудную кастрюлю антипригарным распылением. (Я использовал блюдо 8,5 дюйма X 12,5 дюйма, но оно могло быть немного меньше.)
  3. Нарезать кубиками достаточно индейки или курицы, чтобы получилось около 2 чашек. Вымойте грибы и раскрутите насухо или высушите бумажными полотенцами. Порежьте грибы на толстые ломтики, затем нарежьте ломтиками пополам.
  4. Тепло 2 ч. Л. оливковое масло в тяжелой антипригарной сковороде и тушеные грибы до тех пор, пока они не станут коричневыми и вся жидкость не испарится.Убрать грибы на тарелку.
  5. Пока грибы готовятся, взбейте сметану и куриный бульон (или бульон индейки), затем добавьте крупно тертый сыр пармезан и 1 стакан тертого нежирного сыра.
  6. В ту же сковороду, где вы готовили грибы, добавить 1 ч. Л. больше оливкового масла и тепла, затем добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте тимьян, приправу для птицы (партнерская ссылка), соль и перец и варите еще 2 минуты.
  7. После того, как лук приготовлен, выключите огонь, добавьте грибы и нарезанную кубиками индейку в кастрюлю с луково-травяной смесью и перемешайте, чтобы смешать.Добавьте рис и осторожно перемешайте, пока все мясо и овощи не будут равномерно распределены в рисе. Аккуратно размешайте смесь сметаны в рисовую смесь.
  8. Выложить смесь в форму для запекания и придавить равномерно. Посыпать второй чашкой тертого нежирного сыра.
  9. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Удалите фольгу и запекайте еще около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться. Подавать горячим.
  10. Остатки хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи или на сковороде.Эта запеканка также хорошо замерзает.

Примечания:

Приправа для домашней птицы (партнерская ссылка) обычно содержит такие ингредиенты, как шалфей, белый перец, красный и зеленый сладкий перец, цедра лимона, пикантные, розмарин, сорняк укропа, душистый перец, тимьян, майоран и имбирь. Если у вас его нет, просто используйте щепотку того, что у вас есть.

Рецепт создан Калин.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
С большим количеством низко-гликемических ингредиентов, таких как коричневый рис, грибы и индейка, если вы используете сыр с низким содержанием жира, как рекомендовано, это Остаток индейки (или курица) Запеканка с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном была бы хорошим вариантом для фазы 2 или 3 диеты Саут-бич и должна подходить для других планов питания с низким гликемическим индексом.Если вы хотите низкоуглеводную запеканку с этими ароматами, попробуйте мою низкоуглеводную запеканку из индейки с грибами, моцареллой и цветной капустой.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вы хотите получить информацию о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в счетчик калорий, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть информацию о питании.

Категории: Можно заморозить, Кастрюли, Легко готовить, Избранное, Праздничные рецепты, Подходит для детей, Рецепты, День благодарения Состав: Цыпленок, Зерно, Грибы, Турция

опубликовано Kalyn Denny 26 ноября 2009 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт сметаны из грибов и сметаны

Чтобы сделать корку:

Разогреть духовку до 370 ℉ (185 ℃). Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирогов или пирог со съемным дном маслом или нанесите разбрызгиватель.

Смешать муку и соль. Добавьте молоко в масло и добавьте все сразу в смесь муки. Размешайте, пока хорошо не смешано и рассыпчато.

Перелить смесь в подготовленную тарелку для пирога или форму для пирога. Нажмите смесь снизу вверх до боков, пока не образуется корка.

Выпекайте в духовке около 15 минут, пока корочка не загустеет и края не станут слегка коричневыми.Вынуть из духовки и поставить на решетку. Отложить в сторону. Оставьте печь включенной.

Для приготовления пирога с заварным кремом:

Обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного или оливкового масла до мягкости и подрумянивания, около 6 минут. Добавьте грибы, варите, пока грибы не станут коричневыми и большая часть жидкости не испарится, около 8 минут или более. Отложить в сторону.

Взбить яйца в миске среднего размера. Добавить сметану, соль и острый перец. Смешайте ингредиенты до смешивания. Добавить тертый сыр. Добавьте смесь грибов и лука к яичной смеси, размешайте до однородного состояния.

Равномерно разлить в запеченный пирог или пирог. Гладкий топ с резиновым шпателем. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока заварной крем не застынет, и пирог не станет пузыриться и не подрумянится.

Дайте остыть в сковороде на решетке в течение нескольких минут. Нарезать дольками и подавать теплыми. Этот рецепт может быть подан как основное блюдо или как закуска.

Для закусок используйте пироги, если хотите.

,

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-fish-with-parmesan-sour-cream-sauce/224925

Готов 45 мин

4 порций

141 хочу попробовать

Тилапия, камбала или любая другая белая рыба работает вместо шероховатой апельсина.

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите филе в один слой в слегка смазанную жиром сковороду размером 13x9 дюймов.Размешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 (F) в течение 20-25 минут или пока рыба не начнет шелушиться вилкой

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны 1 1/2 фунта оранжевого грубого филе 8 унций сметаны 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 столовые ложки итальянских хлебных крошек 2 столовые ложки сливочного или маргаринового масла, растопленного Положите филе в один слой в слегка смазанную жиром сковороду размером 13x9 дюймов.Размешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 (F) в течение 20-25 минут или пока рыба не начнет шелушиться вилкой

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (255 г)
Рецепт делает: 4 порции

калорий : 370
Калорий из жира: 169 (46%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 18.8 г 25%
Насыщенный жир 10,8 г 54%
Мононенасыщенные жиры 5,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.1g
Холестерин 145,6 мг 45%
Натрий 535,1 мг 18%
калий 447.9 мг 12%
Всего углеводов 13,1 г 4%
Клетчатка 0,7 г 3%
Сахар, другое 12.4g
Белок 36г 51%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 370

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также