Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото


Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Свиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.

Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.

Возьмите:

  • Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Перец, соль, любые приправы для свинины.

Пошаговый рецепт:

Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.

Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.

Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.

Поделите луковицы на половинки.

Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.

Сверху поместите кусок мяса.

Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
  2. Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
  3. Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
  4. Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
  5. Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

Понадобится:

  • Грудинка – 600 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Розмарин – 10 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку толстыми кусками.
  2. Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  4. В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
  5. Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
  6. Сверху разложите куски свинины.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Берем:

  • Грудинка (не жирная) – 1-1,2 кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – большая ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать маринад для мяса, смешайте горчицу, соевый соус, добавьте половину чеснока, раздавленного прессом.
  2. Кусок грудинки натрите смесью оливкового масла с солью и перцем.
  3. Сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте оставшийся чеснок, порезанный на половинки.
  4. Натрите маринадом. Оставьте на столе мариноваться примерно на 30 минут.
  5. Скрутите кусок рулетом, оберните в несколько слоев фольгой. Для надежности можно обвязать ниткой. Поместите на полку холодильника на ночь.
  6. Спустя заданное время положите заготовку на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. По окончании запекания разрежьте фольгу, подержите рулет еще 10-15 минут.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.
  • Белое полусладкое вино.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
  4. Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
  5. Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.

Потребуется:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Вода – литр.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец горошком – маленькая ложечка.

Как сделать:

  1. Смешайте в мисочке соль с сахаром, отмерьте половину. Натрите кусок грудинки со всех сторон, оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. Также, заранее, сварите рассол. Измельчите оба вида перца, кориандр, смешайте. Вскипятите воду, засыпьте смесь приправ, лавровый лист и остатки засолочной смеси.
  3. Кипятите минут 5-7, затем выключите конфорку, охладите рассол, процедите. Залейте им грудинку, поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, то держите примерно неделю.
  4. Ополосните кусок, просушите бумажными полотенцами. Положите в форму, поставьте в духовку. Томите при температуре 60 о С на протяжение 2-2,5 часов.
  5. После вновь вскипятите воду, положите в кастрюлю луковицу целиком, щедрую горсть луковой шелухи.
  6. Добавьте кусок грудинки, варите 45-50 минут при самом тихом кипении.
  7. Дайте заготовке остыть, затем переместите на 10-12 часов в холодильник.

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей

Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.

Необходимо:

  • Свиная грудинка – 500 гр.
  • Зернистая горчица – 2 большие ложки
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Приправа для свинины – ложечка.

Запекаем:

  1. Помойте мясо, просушите. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте к ним масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
  2. Натрите кусок засолочной смесью, положите на среднюю полку холодильника. Маринуйте 4-5 часов.
  3. Запеките заготовку при 170 о С, включив таймер на 1 час.
  4. После остудите, верните в холодильник на 2 часа.

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

Потребуется:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Перец.
  • Соль – чайная ложка.

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
  2. В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
  3. Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
  4. Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
  5. Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С. Заметите, что мясо начало зарумяниваться раньше времени, прикройте его свободным концом фольги.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!


 
Как правильно и вкусно запечь свиную грудинку. Как выбрать свиную грудинку для запекания. Лучшие рецепты запекания свиной грудинки в духовке: с картофелем; в медовом маринаде; с чесноком; в маринаде из луковой шелухи; свиная грудинка запеченная в рукаве

Содержание статьи

Многие хозяйки привыкли приобретать свиную вырезку для жарки и мясо на кости для супов, незаслуженно обходя вниманием грудинку. А зря: кусок с равномерными жировыми прослойками отлично подходит для запекания как отдельно, так и с любимым гарниром.

 

Как выбрать свиную грудинку для запекания

Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.

Охлажденная свиная грудинка

 

Секреты выбора:

  • за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
  • в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
  • лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
  • цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
  • поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
  • у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
  • прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
  • свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
  • шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
  • чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.

 

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

 

Рецепты свиной грудинки, запеченной в духовке

Вариантов запекания грудинки несметное множество поэтому чтобы облегчить задачу, самые лучшие из них собраны в этой подборке.

Быстрая и вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Этот рецепт создан для занятых хозяек, у которых нет времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, а порадовать близких хочется. Подготовка грудинки займет 5 минут, а после ее съедения останется лишь выкинуть пакет, не озабочиваясь оттиранием противня.

Свиная грудинка в рукаве перед запеканием

 

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Свинину подготавливаем: промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части. На мясе делаем надрезы по числу полученных кусочков чеснока и вдавливаем их внутрь.

Соль и специи смешиваем и полностью обмазываем ими грудинку. Убираем ее в пакет для запекания и закрепляем специальным зажимом или хорошо завязываем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и убираем в него мясо на 40-60 минут. При желании за 10 минут до готовности можно вынуть противень с пакетом, подождать пока он сдуется, разрезать, раскрыть, и вновь поставить в духовку для зарумянивания.

 

Запеченная свиная грудинка в маринаде из луковой шелухи

Оригинальный рецепт, известный далеко не всем, поможет удивить гостей и порадовать домочадцев. При таком способе приготовления мясо по цвету получается, словно копченое, а не запеченное.

Свиная грудинка в луковой шелухе

 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горошком – по желанию;
  • соевый соус – 70 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лук репчатый – 7 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, кладем ее в кастрюлю, солим, заливаем водой и доводим до кипения. В горячую воду кладем лавровый лист, перец горошком, наливаем соевый соус, выжимаем лимон и пропускаем через пресс очищенный чеснок. Варим все в течение 10 минут и остужаем.

Грудинку промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Мясо вынимаем из кастрюли, промокаем бумажными салфетками и раскладываем на застеленном фольгой противне. Лук нарезаем произвольными ломтиками и пересыпаем им свинину. Закрываем края фольги и убираем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

 

Запеченная свиная грудинка с картофелем

Мясо с картошкой в духовке – нестареющая классика. А за счет наличия в грудинке прожилок сала, которые, плавясь и вытекая на картофель, постепенно пропитывают его, блюдо выходит особенно вкусным.

Запеченная свиная грудинка с картофелем

 

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • розмарин сушеный – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промываем, чистим и нарезаем на крупные ломтики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель. Лук очищаем от шелухи, добавляем туда же. Солим, перчим, поливаем сметаной и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения специй. Сверху посыпаем розмарином.

Грудинку промываем, обсушиваем и режем на крупные куски. Со всех сторон натираем их солью и перцем и выкладываем поверх картофеля. Можно немного посыпать розмарином.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, и убираем блюдо запекаться на 40-50 минут до готовности картофеля.

 

Запеченная свиная грудинка в медовом маринаде

Грудинку, приготовленную по такому способу, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: будет одинаково вкусно. Если планируется использовать ее в нарезке или вместо колбасы, лучше брать кусок без кости.

Свиная грудинка в медовом маринаде

 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Томатную пасту соединяем с медом, добавляем масло, соль и перец и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки.

Грудинку промываем, обсушиваем и делаем на ней неглубокие надрезы. Промазываем мясо подготовленным маринадом и обсыпаем луком, вминая его в порезы. Кладем на противень, накрываем и убираем на пару часов в холодильник.

Пропитанную грудинку заливаем водой, накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении этого времени убираем фольгу и даем зарумяниться еще 15 минут.

Если планируется подавать блюдо в холодном виде, то для доведения его до совершенства нужно замотать готовое мясо в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

 

Запеченный рулет из свиной грудинки с чесноком

Свинина в виде рулета смотрится очень презентабельно и так и просится на праздничный стол. Но, во избежание получения слишком жирного блюда, лучше взять грудинку с минимумом прослоек сала.

Запеченный рулет из грудинки с чесноком

 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Грудинку промываем, подсушиваем и разрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы она раскрылась, как альбом. С обеих сторон натираем ее солью и перцем.

Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки. Раскладываем их на внутренней стороне мяса и скатываем его в рулет. Связываем изделие толстыми прочными нитками и натираем поверхность паприкой.

Подготовленную свинину плотно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы исключить вытекание сока. Кладем рулет в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. С готового блюда перед подачей удаляем нитки.

 

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Рецепт грудинки в духовке

Я очень рад поделиться этим с вами сегодня! С момента съемки в Louie Mueller Bar барбекю месяц назад, я работал над своей техникой приготовления грудинки в духовке, и произошли две вещи. Моя грудинка как минимум в четыре раза вкуснее, чем была до того, как я получил советы от мастера. Кроме того, Крис и я все разозлились. Шутки в сторону. Если вы никогда не думали, что вам когда-нибудь надоест говяжья грудинка, попробуйте есть ее три раза в неделю в течение месяца.

Продолжайте читать карту рецептов грудинки для духовки и советы по приготовлению грудинки различных размеров.

Если вы смотрели видео, вы, возможно, от души посмеялись над моей глупостью, когда дело дошло до оценки того, сколько времени моя грудинка Humongo выдержит в духовке. С тех пор я собрал информацию из Интернета и свой собственный опыт в эту удобную диаграмму.

Чтобы рассчитать приблизительное время приготовления, умножьте 1,5 часа на вес в фунтах.Следовательно:

3-4 фунтовая грудинка = 4,5 - 6 часов

5-7 фунтовая грудинка = 7,5 - 11 часов

8-10 фунтов грудинки = 12-15 часов

Это время подходит для грудинки, запеченной при температуре 250ºF, что оптимально для эффективности, влажности и сочности. Я пробовала использовать его при более высоких температурах, чтобы сократить время приготовления, но результат того не стоил, и это исходило от меня, который любит горячие клавиши, также известный как «Достаточно хорошо».

Тарелка с влажной грудинкой в ​​техасском стиле с луком, солеными огурцами и маринованной бамией. Подержите соус.

Кроме того, если вы готовите «разделенную грудинку», то есть половинную грудинку (это единственный способ найти грудинку, которая весит меньше примерно 8 фунтов), постарайтесь получить такую, которая будет разделена вдоль - так вы Я получу и нежирное, и жирное мясо - по крайней мере, я так предпочитаю. Если вам больше нравится постный конец («плоский») или жирный («острие»), тогда непременно купите разделенную грудинку, которая разделена в другом направлении.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть , как обрезать грудинку с Уэйном Мюллером из знаменитого барбекю Mueller в Тейлоре, штат Техас. Часть обрезки начинается в 2:45.

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: Зависит от
  • Общее время: 39 минут
  • Урожайность: Варьируется
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 говяжья грудинка, 3-10 фунтов
  • руб. (За грудинку 8 фунтов):
  • 6 чайных ложек черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 250ºF и достаньте противень, достаточно большой, чтобы в нем поместилась грудинка, и поставьте решетку на дно.Если у вас есть кастрюля с крышкой, используйте ее. В противном случае приготовьте немного алюминиевой фольги.
  2. Если еще не обрезано, удалите излишки жира с грудинки, удалив весь покровный жир, кроме примерно 1/4 дюйма, сверху и вырезав толстую «пятку» жира на нижней стороне острия.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске. Используйте полное количество для грудинки 8–10 фунтов, половину - для грудинки весом 3–4 фунта.
  4. Нанесите натер на обе стороны грудинки и прижмите, чтобы она прилипла.
  5. Поместите его на решетку в сковороде жирной стороной вверх.
  6. Накрыть фольгой.
  7. Выпекать под крышкой, 6-14 часов, в зависимости от размера. Намётки не нужны. Шутки в сторону. Просто сойди с этого.
  8. Когда грудинка станет мягкой и покачивается (визуальные подсказки см. В видео), снимите фольгу и запекайте еще час, чтобы на ней появилась острая корочка.
  9. Покройте крышкой от 30 минут до 1 часа перед нарезкой.
  10. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон и подавайте.

Питание

  • Размер порции: Приготовленные 3 унции
  • Калорий: 297

Подавайте грудинку с идеальным картофельным салатом, фасолью чарро, нарезанным луком и солеными огурцами и большим количеством нарезанного белого хлеба!

И ни один пост из грудинки не будет полным без исчерпывающего списка из вещей, которые можно сделать с оставшейся грудинкой , потому что Господь знает, что вы устанете от нее, если ее съедят только двое.

Что делать с оставшейся грудинкой:

Нарежьте оставшуюся грудинку и сделайте большую кастрюлю из Техасского чили . Вам нужно будет варить все на медленном огне в течение 30 минут, чтобы получился очень быстрый перец чили.

Используйте оставшуюся грудинку, измельченную в Shepherd’s Pie , который тогда технически назывался бы Коттеджным пирогом, но я просто говорю вам это, чтобы вы знали правду. Я никогда не называю это коттеджным пирогом.

Бросьте грудинку в буррито! Буррито с грудинкой !

Измельчите, приправьте порошком чили, обжаренным луком и толстым изюмом и залейте им чили релено ! Чувак.Не могу поверить, что я только что подумал об этом. Я полностью этим занимаюсь на этой неделе!

Что-то, что я приготовил вчера на обед, я назвал это «German Stir Fry»: нарезанная грудинка, обжаренная с капустой, луком, чесноком, затем я добавил немного квашеной капусты. Я понимаю, как это звучит странно и даже неприятно, но это было хорошо. Пинки клянусь.

И вы можете заморозить оставшуюся грудинку, если нарежете ее и покроете соусом для барбекю, чтобы не проникал воздух. Разогрейте его с соусом, и вы получите вкусную рубленую говядину для бутербродов! Черт побери, я просто ПОЛНА ХОРОШИХ ИДЕЙ.

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть еще какие-то гениальные идеи, что делать с остатками говяжьей грудинки!

,

Как приготовить грудинку в духовке (ЛЕГКО!)

Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим. Нежно и сочно!

В отличие от очень нежного жареного рибай, говяжья грудинка - это жесткий, но очень ароматный кусок говядины, требующий медленного и медленного приготовления.

Это хороший рецепт, чтобы приготовить его в зимние выходные, когда вы все равно дома. Это совсем несложно, но требует времени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Помимо самого мяса, для приготовления грудинки в духовке вам понадобится только кошерная соль, черный перец и несколько специй. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжья грудинка: Я покупаю трехфунтовую грудинку в Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Специи : Копченый перец, тмин, луковый порошок, чесночный порошок и сухая горчица.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя действительно может испортить блюдо.

Как приготовить грудинку в духовке

Это требует времени, но в остальном это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Начните с смешивания соли, перца и специй, затем натрите смесью все мясо.

Поместите мясо в пакет из фольги (видео ниже показывает, как это сделать).

Выпекайте в течение трех часов при 300 ° F.

Смажьте слегка остывшее мясо кулинарным соком и жарьте, чтобы жир стал хрустящим.Дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как долго готовить грудинку в духовке?

Говяжья грудинка - мое любимое мясо, которое я заказываю для барбекю, хотя в тех местах обычно приправляют сахаром.

Лучшие места копчения мяса медленно, от 18 до 24 часов. Результат: чудесно дымная, ароматная и нежная говядина.

Но даже если у вас нет коптильни, ваша духовка станет отличным инструментом для приготовления нежной и ароматной грудинки.

Используйте копченую соль и копченую паприку, чтобы придать мясу этот чудесный дымный аромат, и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов.Я готовлю 3-фунтовую грудинку в течение 3 часов при 300 ° F.

Вы готовите это жирной стороной вверх или вниз?

Говяжья грудинка имеет прекрасную толстую шапочку. Не удаляйте его полностью, до или после приготовления. Это действительно лучшая часть.

Но попросите мясника обрезать его до приемлемой толщины - идеально 1/4 дюйма.

Приготовьте говяжий жир вверх. Это позволит части тающего жира проникнуть в мясо, сделав его сочнее и ароматнее.

Почему грудинка - еврейская традиция?

В традиционной еврейской кулинарии грудинку чаще всего тушат в горшочке, особенно по праздникам.

По экономическим причинам (это дешевая нарезка) и кашрута (говядина кошерная, если ее забивают и готовят в соответствии с еврейскими законами о кашруте), это исторически было одним из наиболее популярных видов говядины среди евреев ашкенази.

Как подавать грудинку в духовке?

Я готовлю мясо в духовке на слабом огне, а это значит, что я не могу одновременно жарить овощи, так как они требуют горячей духовки.

Так что я стараюсь подавать это блюдо с легкими гарнирами, которые я могу приготовить отдельно в микроволновой печи, например, с пюре из цветной капусты или брокколи в микроволновке.

А что насчет остатков?

Остатки очень вкусные! Это мясо, которое со временем становится лучше. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Используйте их, как ростбиф, холодные ломтики на тарелке с горчицей и солеными огурцами или сделайте бутерброд из облачного хлеба.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как приготовить грудинку в духовке

Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим.Нежно и сочно!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, грудинка

Порции: 6 порций

1 калорий:

02 калорий
  • 3 фунта грудинки, жир обрезанный до ¼ дюйма
Сухое руб.:
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (или копченой соли)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки 3 чайная ложка
  • 9010 молотый тмин
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Посмотрите на сырую грудинку и определите направление волокон. Когда оно будет приготовлено, вам нужно будет разрезать его против волокон.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания. Аккуратно натрите смесью специй всю грудинку.

  • Сделайте пакет из фольги: положите грудинку жирной стороной вверх на два слоя фольги. Оберните края фольги вокруг грудинки и оберните ее. При необходимости используйте третий слой фольги сверху. Хорошо закройте, чтобы сохранить влагу, но не заворачивайте мясо слишком плотно - оставьте место для пара.

  • Поместите пакет из фольги на противень с бортиком, покрытый фольгой и пригодный для жарки. Готовьте грудинку 3 часа (примерно 1 час на фунт).

  • Выключите духовку и дайте грудинке остыть, пока она не остынет.

  • Выньте грудинку из духовки и откройте пакет из фольги. Вылейте варочный сок в мерный стаканчик. Вы можете снять жир сверху, если хотите (я этого не делаю).

  • Включите духовку, чтобы жарить.Смажьте грудинку приготовленным соком. Обжарьте грудинку примерно 2 минуты, пока жир не станет коричневого цвета и не станет хрустящим.

  • Перед нарезкой дайте грудинке остыть в течение нескольких минут. Нарежьте грудинку вдоль волокон и по диагонали на-дюймовые ломтики, как показано на видео, и подавайте с соками для макания.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Как приготовить грудинку в духовке

Количество на порцию (6 унций)

калорий 582 калорий из жиров 396

% дневной нормы *

жира 44 г 68% 9000

Насыщенные жиры 17 г 106%

Натрий 382 мг 17%

Белок 42 г 84%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Perfect Ribeye Roast Slow Cooker Pot Roast .

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

На главную »Ужин» Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

отправлено Любомира 14 марта 2019 г.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке - сочные Нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим натиранием и быстро запекаемые в духовке до идеального состояния.

Быстрый, простой и легкий ужин в будние дни для занятых людей. Тонко нарезанная косточка в свиных отбивных, запеченных в духовке.Без маринования. Никаких причудливых приправ. И никакого обжигания. Руководство о том, как приготовить, приправить и запечь свиные отбивные.

Эти запеченные свиные отбивные подают с запеченной зеленой фасолью, но вместо стручковой фасоли можно добавить любой овощ на ваш выбор.

Не секрет, что свинину в своих рецептах я использую довольно часто, готовлю из нее не реже одного раза в неделю.

Большинство кусков свинины, такие как свиные отбивные на кости, готовятся быстро, хорошо сочетаются с различными приправами и гарнирами, а также имеют восхитительный вкус.

Какие ингредиенты мне нужны для запекания свиных отбивных на кости?

  • свиные отбивные на кости (толщиной около 1 дюйма или меньше)
  • соль для приправы, может потребоваться больше, чем рекомендовано в рецепте
  • перец
  • луковый порошок
  • перец
  • масло

Как долго что нужно, чтобы приготовить запеченные свиные отбивные?

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями готов за 30 минут, включая подготовку, выпечку и время отдыха.

Так легко приготовить, с минимальной подготовительной работой и минимальным количеством ингредиентов.

Подавайте эти отбивные с гарниром, картофельным пюре или жареными овощами.

Мне лично нравится сочетание стручковой фасоли и свинины, поэтому я испекла стручковую фасоль в духовке вместе со свиными отбивными.

Это идеальный ужин на сковороде на любой день недели.

Можно ли приготовить на гриле свиные отбивные с костями?

Я решил испечь эти свиные отбивные, но вы также можете приготовить их на гриле.Здесь все еще довольно холодно, поэтому я еще не стал готовить на гриле.

Жарьте свиные отбивные на среднем или высоком уровне по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

Какую приправу использовать для свиных отбивных?

Отбивные можно мариновать или натереть насухо.

Так как я обычно занят, у меня ограниченное время, и часто я даже не понимаю, что уже 5 часов, поэтому мне нужно быстро приготовить ужин, я просто использую оливковое (или растительное) масло и сушеные специи ,

Я использовал:

  • соль
  • перец
  • луковый порошок
  • и перец (смесь копченой и обычной паприки очень вкусная!)

Можно также добавить тмин, орегано, сушеную петрушку, немного чеснока, кайенский перец перец или любую другую приправу на ваш выбор.

Смазываю свиные отбивные маслом, затем добавляю приправы с обеих сторон и запекаю.

Как приготовить свиные отбивные на кости?

Как приготовить нежные свиные отбивные?

Лично я предпочитаю запекать в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде.Время приготовления зависит от выбранной толщины и способа приготовления.

Свиные отбивные считаются безопасными для употребления, если внутренняя температура мяса достигла 145 F.

Маринование свиных отбивных

Эти запеченные кости в свиных отбивных быстро приправляются и запекаются, но если вы хотите получить дополнительную шаг, можно их замариновать. Для более тонких кусков свинины, в которых также есть кости, я редко мариную. Мне нравится эта техника для получения более толстых свиных отбивных без костей, потому что они обычно не имеют вкуса, присущего свиным отбивным с костями.

Для маринада можно использовать:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)

Почему я предпочитаю готовить эти свиные отбивные в духовке?

Потому что они быстро готовятся и остаются сочными.

При приготовлении на гриле и на сковороде существует риск того, что мясо высохнет и превратится в что-то очень трудное для жевания.

Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке?

Это зависит от типа духовки и сковороды, а также от толщины мяса, но я обычно запекаю свиные отбивные при температуре 400 F в течение 15-20 минут.

Их можно перевернуть один раз на полпути, но можно дать им поджариться, не переворачивая.

До какой температуры нужно готовить свиные отбивные?

Внутренняя температура мяса должна быть 145 ° F, и вам нужно дать отбивным остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.

С чем подавать запеченные в духовке свиные отбивные на кости?

Для запеченной стручковой фасоли - я использовал замороженную (размороженную) стручковую фасоль, которую я приправил солью и перцем и запекал в духовке одновременно с мясом.

Единственное, что вам нужно - следить за стручковой фасолью и вынимать ее из духовки, если она была приготовлена ​​до отбивания.

Обычно я удаляю их одновременно, но в некоторых случаях бобы готовятся быстрее, чем мясо.

Гарниры для свиных отбивных:

Количество порций: 3

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями - сочные, нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим растиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.

Для свиных отбивных:
  • 1 1/2 фунта свиные отбивные с косточкой
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1 чайная ложка перца - можно использовать 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки копченого перца
Для стручковой фасоли:
  • 3 чашки зеленой фасоли
  • соль и перец по вкусу
  1. Предварительно разогреть духовку до 400F.

    Смажьте свиные отбивные маслом, оставив 1 столовую ложку для стручковой фасоли.

  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец. Приправить приправой свиные отбивные на кости. Выложить на противень. Сбоку добавить стручковую фасоль, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте свиные отбивные и стручковую фасоль в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145F. Зеленая фасоль должна быть мягкой и прожаренной. Возможно, вам придется сначала вынуть из духовки стручковую фасоль, если она готовится быстрее, и продолжать готовить свинину.

  4. Дайте свиным отбивным постоять 3 минуты, затем подавайте.

Пищевая ценность включает стручковую фасоль. Вам не нужно переворачивать отбивные во время приготовления, но, если хотите, переверните их один раз на полпути.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные

Информация о питании
калорий: 492 , жиров: 34 г , насыщенных жиров: 7 г , холестерина: 1176 мг натрия , калий: 833 мг , углеводы: 8 г , клетчатка: 3 г , сахар: 3 г , белок: 37 г , витамин A: 1135% , витамин C: 13.4% , Кальций: 73% , Железо: 2,5%

Еще рецепты из свинины:

размещено в Ужин, свинина
первоначально опубликовано марта 2019 г. последнее обновление февраля 26, 2020.

Смотрите также