Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Грудинка запеченная в духовке с овощами


Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную.

Шаг 2

Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано оригинальное решение - клубничный джем, протертый через сито с марлей. Результат этого эксперимента однозначно удачный. Сладость, которую дал джем, ненавязчива и хорошо сочетается с карри и соевым соусом, а также хорошо обволакивает грудинку... Ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Перед тем как достать хорошо замариновавшуюся грудинку, нарезаем цукини или просто молодые кабачки вместе с нежной кожицей - не мельчим. Если Вы используете крупные созревшие кабачки, то кожицу лучше снять и тщательно очистить от семян.

Шаг 4

Лук нарезаем крупными полукольцами, болгарский перец любых цветов (здесь - фиолетовый с зеленой мякотью и бурый) - полукольцами или крупными кубиками, чесночные зубчики - наполовину или даже целыми, морковь - длинной соломкой, томаты - кружочками.

Шаг 5

Укладываем в застланный фольгой противень и смазанный растительным маслом послойно: кабачки - лук и чеснок- морковь - лук - перец - томаты - лук и чеснок - наконец, грудинку. Поливаем все маринадом равномерно, слегка солим дополнительно овощи и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке под фольгой при 180-200С около 20 мин., после чего открываем и запекаем до готовности грудинки еще 40 мин. Соком, выделяемым овощами и мясом, регулярно поливать грудинку и перевернуть ее разными сторонами 4 раза - все стороны должны хорошо зарумяниться.

Шаг 6

Подавать, украсив свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы, перцем чили, порезанным тонкими кружочками. Полить йогуртом без добавок. Он хорошо будет сочетаться с мягкими овощами в карри, зеленью и перчиком чили.

Полезный совет

Хорошо промаринуйте мясо - не менее 3 часов, чтобы оно приготовилось быстрее, тогда и овощи сохранят форму, оставаясь мягкими. Овощи здесь можно, кстати, положить самые разнообразные - важен баланс кислоты и сладости, т.к. грудинка будет со сладким привкусом.

Хозяйке на заметку

Поскольку мясо готовится в этом блюде вместе с овощами не менее часа, нарезать их стоит крупно во избежание того, чтобы они не превратились в кашу. Если же в хотите плотных овощей соломкой, то лучше довести мясо после готовности овощей дополнительно в духовке, либо приготовить все порознь, но тогда овощи не пропитаются вкуснейшим мясным соком. Можно также обжарить мясо перед тем, как выложить его с овощами - варианты есть.

Грудинка с овощами, запеченная в духовке - Великий повар

Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол. Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков. В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо. Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких […]

Ингредиенты


- 1 кг грудинки,

- половина помидора,

- 1 болгарский перец (половина в мясо, остальное в овощи),

- половина лимона,

- 2 чесночных зубчика,

- половина чайной ложки черного молотого перца,

- 1 столовая ложка подсолнечного без запаха масла,

- половина чайной ложки укропа (порошок семян),

- 2 картошки,

- 1 средняя морковь,

- 150 грамм тыквы,

- половина чайной ложки перца чили (по желанию),

- 1 столовая ложка мелкой морской соли,

- 1 средняя луковица,

- половина пучка зелени для украшения.

Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол.

Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков.

В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо.
Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких местах проткните грудинку. В прорези вставьте пластинки чеснока.
Помидор промойте, нарежьте дольками. Лимон нарежьте кружочками. Сладкий перец промойте от семечек, разрежьте на две части. Первую часть перца нарежьте полосками, вторую отложите.

Сверху на мясе сделайте надрезы, в которые вставьте подготовленные помидоры, колечки лимона и полоски болгарского перца. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее грудинку с овощами. Накройте фольгой.
Духовой шкаф прогрейте до 170 градусов. Запекайте грудинку в течение часа.

Очищенную картошку с морковью и тыквой нарежьте кубиками или брусочками (по вкусу). Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Оставшуюся часть болгарского перца – полосками.

Достаньте из духового шкафа форму с мясом. Переложите грудинку на блюдо. В форму уложите подготовленные овощи, посолите, приправьте молотым черным перцем, перемешайте,.. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Положите на овощной слой грудинку. Запекайте еще 15 минут. Если за это время овощи не приготовятся, увеличьте время запекания.
Запеченную грудинку с овощами переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Базовая грудинка с корнеплодами - Мясо

Хорошая (и значительно более дешевая) замена грудинке, нарезанной первым делом, - это отруб, который часто называют «жаркое из ребрышек». Он должен быть похож на грудинку, нарезанную первым делом (плоскую и тонкую), и если вы не уверены, посоветуйтесь с мясником, так как многие мясники маркируют по-разному.

Состав

  • 2,5 фунта (1 кг) грудинка первого отреза
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 ст.перец
  • 1 ч. перец черный молотый
  • 2 ч. чесночный порошок
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 пастернака
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 репа
  • 1½ стакана овощного бульона
  • 1½ стакана красного сухого вина

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, перец и чесночный порошок.
  3. Промокните мясо насухо и покройте со всех сторон смесью специй.
  4. Очистить и нарезать все овощи кубиками.
  5. Выложите ¾ овощей в глубокую форму для запекания. Выложите сверху мясо, а затем оставшиеся овощи и запекайте без крышки при температуре 450 ° F в течение 30 минут.
  6. Выньте сковороду из духовки и добавьте вино и бульон. Уменьшите духовку до 250 ° F. Плотно накройте сковороду и верните в духовку на 4-5 часов, пока вилка не войдет в мясо практически без сопротивления.(Если вы помните, в середине приготовления выньте сковороду и переверните жаркое, затем верните в духовку).
  7. Поставьте в холодильник на ночь, затем нарежьте тонкими ломтиками и верните в форму. Разогрейте с овощами / соусом.

Урожайность: примерно 20 ломтиков.

,

Рецепт тушеной грудинки и овощей | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,

Легкая запеченная говяжья грудинка Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Смотрите также