Грудка куриная с медом и соевым соусом в духовке
Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!
Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- соевый соус — 4-5 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.

В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.
Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.

Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.

Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.

Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!

Приятного аппетита!
Шаг 1
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
А в миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.
Шаг 3
Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4
Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем. Делаем сверху дырки ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.
Шаг 6
Как это кушать, я рассказала в самом начале.
Автор: Nagi
Цыпленок с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных ночей, приготовленная из кладовых. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Куриная грудка с медом и чесноком
Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным ... Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Превосходный рецепт куриной грудки быстрого приготовления
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Что вам понадобится
Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉
Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
- Разделить куриную грудку пополам - из двух грудок получается 4 штуки;
- Присыпать курицу мукой (придает курицу легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)
- Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка.
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!
Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x
Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем тушеную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Инструкции
-
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
-
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.
-
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
-
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
-
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
-
Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
-
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
-
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
-
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Примечания к рецепту:
1. Без глютена - используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус - Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления - хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу - Используйте ТОФу ФИРМЕННЫЙ. Нарежьте «стейки» толщиной примерно 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки - используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой согласно рецепту и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба - приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше дать ей почувствовать вкус и подать ее с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂Информация о питании:
Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).
Более быстрые и простые рецепты куриных грудок

Куриные крылышки с медом и соевым соусом - Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные в глазури из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!
Sticky Honey Soy Chicken Wings
Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные медово-соевые куриные крылышки . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Основные ингредиенты
Таким образом, это моя версия этих куриных крылышек с использованием
.
Запеченный бальзамический цыпленок | RecipeTin Eats
Balsamic Chicken - это запеченный куриный ужин, который невероятно быстро готовится: просто смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мед, сахар и чеснок, полейте им курицу и поставьте в духовку. И получается этот великолепный цыпленок, несладкий, острый, сладкий и очень, очень липкий!
Рецепты быстрой запеченной курицы спасают жизнь на середине недели, а эта бальзамическая курица - драгоценный камень в кармане, наряду с простой курицей с медовой горчицей, сочными запеченными грудками и запеченными бедрами в загородном стиле.
Липкий бальзамический цыпленок
Это рецепт запеченной курицы для напряженных будних вечеров, ленивых воскресений и любого другого дня между ними.
Когда так легко сделать что-то настолько привлекательное из ингредиентов, которые являются предметами первой необходимости кладовой, замороженные обеды и доставка на дом - это даже не мимолетная мысль. Независимо от того, насколько чокнутые члены вашей семьи во время обеда, насколько вы устали, насколько раздражает и некомпетентен ваш начальник, насколько плохой была дорога домой, какая плохая погода - вы все поняли.
2 минуты на приготовление соуса (включая снятие крышки / измерение).
Полить курицу и запекать.
Мариновать не нужно - глазурь настолько липкая и имеет такой вкус, что мариновать не нужно. Хотя можете, если хотите. Я не. Не думаю, что когда-либо пробовал. Это рецепт быстрого незапланированного типа "на лету" из моих книг.
А вот что выходит из духовки.
Этот рецепт запеченной курицы не требует усилий - высокая отдача при минимальных усилиях!
Этот бальзамический цыпленок такой липкий.Вы просто хотите схватить его руками и высосать пальцы. Честно говоря, я полностью за это. Я большой поклонник еды руками, мне просто всегда интересно, где та линия, где еда руками становится неприемлемой!
Сахар и мед в глазури уравновешивают терпкость бальзамической кислоты
Когда я написал этот рецепт запеченного бальзамического цыпленка с намерением опубликовать его, я на мгновение задумался над количеством меда и сахара в бальзамической глазури.Но ему это нужно. Не только потому, что из-за этого соус превращается в липкую глазурь, но и потому, что бальзамический уксус очень острый и требует приличного количества сладости, чтобы компенсировать это.
Даже моя мать, которая не любит слишком сладкие вещи, которая, как оказалось, была больше, когда я снимал это (она, как правило, заходит в довольно удобное время, например, когда нужно много мыть посуду), заявила, что это не так. слишком сладкий из-за пикантности бальзамика.
Ей очень понравилось.Она невероятно быстро опустила палочку вниз [для женщины ее возраста 😂], затем потянулась за другой, прежде чем я отшлепал ее руку. Я не заканчивала фотографировать !!!! Эти вещи сложно сфотографировать - они имеют тенденцию выглядеть как черные пятна угля !!! - Наги x
Более простые рецепты запеченного куриного бедра на кости
И другие популярные рецепты курицы
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КУРИЦА
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт запеченного бальзамического цыпленка!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный бальзамический цыпленок
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Западный
Порций 4 - 5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше! Маринование не требуется, просто смешайте простой соус, полейте им курицу и запекайте.Вы будете поражены, насколько он невероятен на вкус - и насколько они липкие! PS Если вы используете масштабатор рецептов (наведите курсор на «Порции»), прочтите примечания.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Выстелите форму для выпечки фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.
-
Смешайте соус в миске.
-
Положите курицу в форму для запекания кожей вниз для бедер и крыльев. Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы курица прижалась друг к другу (соус может не уменьшиться в достаточной степени), но не настолько большой, чтобы расстояние между каждым кусочком курицы составляло более 4 дюймов / 10 см (соус может слишком сильно уменьшить ).
-
Полить соусом. Выпекать 30 минут. Переверните курицу, полейте соусом.
-
Выпекать 20 минут или до полной готовности курицы. Соус должен загустеть.
-
Выдержите 5 минут, затем положите соус на курицу и подавайте.
Примечания к рецепту:
1. Цыпленок - можно использовать кости бедер, голеней, крыльев. Нуждается в коже. Если вы используете замороженную курицу, убедитесь, что она полностью разморожена, затем промокните насухо, прежде чем приступить к рецепту.В противном случае будет слишком много лишней жидкости, и соус может не загустеть. Грудь - Рецепт не работает с грудкой. Рецепт необходимо изменить следующим образом: двойной соус, переложить в кастрюлю на средний огонь, быстро варить, пока он не превратится более чем наполовину в сироп. У вас должно получиться около 3/4 стакана бальзамического крема. Посыпать грудку солью и перцем, поджарить или запечь, полить соусом. 2. Измерение сахара - Для этого просто зачерпните коричневый сахар и выровняйте его. Не кладите его в чашку и не кладите сверху больше сахара - если вы это сделаете, вы получите примерно на 30% больше сахара. 3. МАСШТАБИРОВАНИЕ: Если вы уменьшаете масштаб, используйте форму для выпечки меньшего размера. Если вы увеличиваете масштаб, вам нужно использовать большую тарелку. Если курица получилась слишком плотной и между ними совсем нет места, это влияет на то, как соус тускнеет и густеет. Не нужно много места, просто немного - посмотрите видео! № 4. МАРИНОВАНИЕ: Соус довольно насыщенный (вы бы его не выпили!), Поэтому мариновать курицу не нужно. При желании можно мариновать до 24 часов. Или заморозьте сразу же после смешивания Соуса и курицы, тогда, когда она разморозится, курица замаринуется. 5. ЗАГРУЗИТЬ / ХРАНЕНИЕ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Очень хорошо разогревается до 3 дней. Просто охладите и поставьте в холодильник, затем разогрейте в микроволновой печи (в духовке глазурь может подгореть). Приготовленные остатки тоже очень хорошо замораживаются. См. Примечание 4 для замораживания маринованной курицы. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций.
Пищевая ценность:
Порция: 255 г Калорий: 475 ккал (24%)
Ключевые слова: Запеченный бальзамический цыпленок, Запеченный цыпленок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Великолепное проявление собачьего атлетизма и абсолютной решимости… ну, первым дотянуться до синей резиновой утки.
СохранитьСохранить
,