Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Грудка куриная в духовке калорийность на 100 грамм


Калорийность грудка куриная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "грудка куриная запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 15.9% 563 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г

Энергетическая ценность грудка куриная запеченная в духовке составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 22.97 г 76 г 30.2% 25.8% 331 г
Жиры 3.38 г 56 г 6% 5.1% 1657 г
Углеводы 0.22 г 219 г 0.1% 0.1% 99545 г

Энергетическая ценность Грудка куриная запеченная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько белка в курице? Грудь, бедро и многое другое

Курица является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса в мире.

Это особенно популярно среди любителей фитнеса, потому что это отличный источник белка.

Высокобелковые продукты могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, курица бывает разных порезов, включая грудь, бедра, крылья и голени. Каждый срез содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных порезах курицы, включая грудь, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка - один из самых популярных кусков курицы.

Готовая куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 г белка на 100 г (3).

Куриная грудка также имеет 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о том, что потребляете слишком много калорий

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка или 31 г белка на 100 г. 80% калорий из куриной грудки происходит из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро - еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 грамм (4).

Куриные бедра также имеют 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 грамм. 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые люди считают, что темнота куриных бедер дает им более сочный вкус.

Резюме В одном курином бедре содержится 13,5 грамма белка или 26 граммов белка на 100 граммов. 53% калорий в куриных бедрах происходит из белка, а 47% из жира.

Куриная ножка состоит из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть куриной ножки, также известная как теленок.

Одна куриная ножка без кожи или костей (44 грамма) содержит 12.4 грамма белка. Это равно 28,3 грамма белка на 100 граммов.

Куриные голени также имеют 76 калорий на голень, или 172 калории на 100 грамм. 70% калорий поступает из белка, а 30% из жира (6).

Большинство людей ест голень с кожей. Куриная ножка с кожей имеет 112 калорий, 53% калорий поступает из белка и 47% из жира (7).

Резюме В одной куриной ножке содержится 12,4 грамма белка, или 28.3 грамма белка на 100 граммов. 70% калорий из куриной голени поступает из белка, а 30% калорий из жира.

Куриные крылышки состоят из трех частей - друметта, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или закусок.

В одном курином крыле без кожи и костей (21 грамм) содержится 6,4 грамма белка. Это равно 30,5 г белка на 100 г.

Куриные крылышки также имеют 42 калории на крыло или 203 калории на 100 грамм.64% калорий поступает из белка, а 36% из жира (8).

Как и в случае с палочками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, причем 39% калорий поступает из белка и 61% из жира (9).

Резюме В одном курином крылышке содержится 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий из куриных крылышек происходит из белка, а 46% из жира.

Отрезок курицы, который вы должны есть, зависит от ваших целей в области здоровья и физической подготовки.

Несмотря на то, что все кусочки курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них худее. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но мешать другим.

Если вы пытаетесь сбросить вес, тогда куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая скудная часть курицы, что означает, что в ней меньше калорий, но больше белка.

Например, куриная грудка идеально подходит для культуристов на срез, поскольку в ней меньше калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно тогда им нужно иметь мало жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от употребления более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут получить пользу от употребления более жирных кусков курицы, так как они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут извлечь пользу из употребления в пищу груди.Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда речь заходит о выборе среза курицы.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подходит. Это худой и имеет больше белка по весу. Жирные отрубы могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Курица является популярным мясом и отличным источником белка.

Ниже приводится содержание белка в различных порезах вареной курицы без костей и без кожи:

курица грудь сухая и содержит больше белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, поддерживать мышечную массу и улучшать восстановление.

Жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их лучше для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Людям, которые сидят на низкоуглеводной или кето-диете, также нужно есть больше жира, и они также могут получить пользу от этих сокращений.

В целом, курица является отличным дополнением к вашей диете. Срез курицы, который вы выбираете, должен соответствовать вашим личным целям здоровья и физической подготовки.

Запеченная в духовке куриная грудка | RecipeTin Eats

Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это сочная куриная грудка, запеченная в духовке с волшебной простой приправой , затем выпекаемая до карамелизации. Я т просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно легкий рецепт курицы, который нравится фавориту читателя вместе с Цыпленком с медовым чесноком, этим эпическим Цыпленком с пармезаном и хрустящим Цыпленком с чесноком.Тебе это понравится!

ОГРОМНАЯ Запеченная куриная грудка!

Хотя я всегда твердо убежден, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - постная куриная грудка - это обычное явление в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я поделился своим рецептом приготовления запеченной куриной грудки.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов с куриной грудкой!»

Как бы просто это не звучало, если вы бездумно размахиваете приправленной грудью в духовке, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти его.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудь и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - куриного пота во время выпечки, так что в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все еще вкусная!

Как долго готовить куриную грудку

Запекание средней куриной грудки займет 18 - 20 минут при температуре 220С / 425F. Приготовить его трудно и быстро при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высушенной груди !!

Приправа для этой курицы - действительно отличный показатель того, когда курица готовится к совершенству.В основном, , после того как поверхность курицы карамелизована , она полностью приготовлена ​​внутри , так что вытащите ее из духовки!

Мой последний совет для действительно великолепной запеченной куриной грудки - растереть ее до ровной толщины скалкой, мясным молотком или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект даже при приготовлении пищи и нежном мясе.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Куриная грудка, запеченная в сочной печи, - самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с Чесночным Рисом с Кале, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с капустой, сделанной очень вкусно! В противном случае, попробуйте ароматизированную рисовую сторону, например, томатный рис с базиликом или грибной рис.

Если у вас настроение для картофеля, попробуйте этот Лимонный картофельный салат или классический картофельный салат. И что-нибудь свежее, моросящая на пару зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Больше рецептов куриной грудки читатели любят!

Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Краткое видеоурок о том, как испечь куриную грудку!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке куриная грудка

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 18 минут

Итого: 23 минуты

Сеть

Western

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы для по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, который превращает куриный пот во время выпечки, создавая полусоус, и быстро готовя при высокой температуре! Пройдите по цвету корки, чтобы узнать, когда она будет готова.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Фунт курицы до 1,5 см / 0,6 "в самой толстой части - с помощью скалки, мясного молотка или даже кулака (ключевой совет для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Mix Seasoning.

  • Выровняйте лоток с фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу на поднос вверх дном. Полейте курицу примерно 1 ч. Ложкой масла. Протрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 ч.л. масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотой на фотографиях и видео, или внутренняя температура не станет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Извлеките из духовки и немедленно перенесите курицу на блюдо.

  • Подождите 3 - 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежей рубленой петрушкой.Изображенный с стороной чесночного масла риса с капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если ваша грудь достаточно большая, например, 250 г / 8 унций + каждая, разрежьте их пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите растирание. Убедитесь, что они не толще 1,5 см в самой толстой точке - если они есть, разотрите кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте в течение 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию при условии 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 325 МЕ (7%) Витамин С: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1) %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства в марте 2019 года, без изменений в рецепте.

* История и детали раздачи Японского ножа ручной работы, которая первоначально сопровождала этот рецепт при публикации, была перенесена в отдельный пост, потому что раздача закончилась.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он просто висит там, дразнит его. Он нюхает это подозрительно ...

,

Пищевая ценность курицы

Пищевая ценность курицы

(сырые и приготовленные цифры основаны на размере порции 3-1 / 2 унции.)

Значения для вареного (жареного) продукта
Значения для вареного (жареного) продукта
Питательное вещество

Грудь без кожи, без костей

Кожа на груди, на кости

Барабанная палочка, без кожи

Барабанная палочка, кожа

Бедро, без кожи

Бедро, кожа на

Крыло, кожа

Крыло, без кожи

Цыпленок целый, мясо только

Цыпленок, мясо и шкура целиком

Калории

165

197

175

216

209

229

290

203

167

239

Белок (грамм)

31

30

28

27

26

25

27

30

25

24

Всего жиров (грамм)

3.6

7,8

5,7

11,2

10,9

15,5

19,5

8.1

6,6

13,4

Насыщенный жир (грамм)

1

2,2

1,5

3

3

4.3

5,4

2,3

1,8

3,7

Мононенасыщенные жиры (грамм)

1,2

3

1,9

4,2

4,1

6,1

7,6

2,6

2,5

5.4

Полиненасыщенные жиры (грамм)

0,7

1,7

1,4

2,5

2,5

3,4

4,1

1,8

1,5

2,9

Холестерин (миллиграммы)

85

84

93

91

95

93

84

85

75

76

Натрий (миллиграммы)

74

71

95

90

88

84

82

92

75

73

Железо (миллиграммы)

1

1

1.3

1,3

1,3

1,3

1,3

1,2

1,2

1,3

Значения для сырого (сырого) продукта

Питательное вещество

Грудь без кожи, без костей

Кожа на груди, на кости

Барабанная палочка, без кожи

Барабанная палочка, кожа

Бедро, без кожи

Бедро, кожа на

Крыло, кожа

Крыло, без кожи

Цыпленок целый, мясо только

Цыпленок, мясо и шкура целиком

Калории

114

172

119

161

119

211

222

126

119

215

Белок (грамм)

21.2

20,8

20,6

19,3

19,7

17,3

18,3

22

21,4

18,7

Всего жиров (грамм)

2,6

9,3

3,4

8,7

3.9

15,3

16

3,5

3,1

15,1

Насыщенный жир (грамм)

0,6

2,7

0,9

2,4

1

4,3

4,5

0,9

0.8

4,3

Мононенасыщенные жиры (грамм)

0,8

3,8

1,1

3,4

1,2

6,3

6,4

0,8

0,9

6.2

Полиненасыщенные жиры (грамм)

0.4

2

0,8

1,9

1

3,3

3,4

0,8

0,8

3,2

Холестерин (миллиграммы)

64

64

77

81

83

84

77

57

70

75

Натрий (миллиграммы)

116

63

88

83

86

76

73

81

77

75

Железо (миллиграммы)

0.4

0,7

1

1

1

1

0,9

0,9

0,9

0,9

ИСТОЧНИК: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки (http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/)

,

Смотрите также