Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Грудка куриная запеченная в духовке с сыром


Куриная грудка с сыром в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной грудки с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем куриные грудки.

Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи.
Шаг 2: Обмазываем грудки майонезом.

Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.

Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.
Шаг 4: Запекаем куриные грудки с сыром в духовке.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними.
Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут.

Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке.
Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!
Шаг 5: Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке.

Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы - тоже хорошая компания.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо майонеза можно использовать сметану.

– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.

Куриная грудка в духовке под сыром – пошаговый фото рецепт

Куриная грудка является самым популярным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Ее можно приготовить по-разному: сварить или пожарить на сковороде, запечь в духовке или сделать из нее  куриные рулетики. Очень популярные салаты с куриным мясом. Куриное филе включают и в диетическое меню.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром. Блюдо получается вкусным и сочным. Его можно приготовить и на праздничный стол.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриных грудки,
один-два спелых помидоров,
три средние картофелины,
одна средняя репчатая луковица,
120 г сыра твердых сортов,
майонез по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления  вкусной куриной грудки.

 

1. Куриное мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе разрезаем вдоль на пласты, толщиной около одного сантиметра. Каждый пласт кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.

2. Противень или жаропрочную форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем подготовленное филе на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Очищенные картофелины натираем на мелкой терке. Затем слегка отжимаем и выкладываем на каждый пласт ровным слоем.

4. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на куриное филе поверх картофельного слоя помидорные кружочки по три-четыре штуки, чтобы полностью покрыть филе.

5. Репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на помидоры.

6. Сверху смазываем тонким слоем майонеза, перчим по вкусу. Майонез можно взять любой – магазинный или домашний. Какой вам больше всего нравится.

7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Достаем противень из духовки, посыпаем филе сыром и отправляем обратно минут на пять. Сыр должен полностью расплавиться, а филе стать мягким.

8.  Запеченное куриное филе с овощами и сыром достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Простое и вкусное блюдо готово. Его можно подать как отдельное блюдо или дополнить гарниром. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

рецептов куриной грудки - запеченная куриная грудка с сыром пармезан

Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке - это запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки маринованы с оливковым маслом и чесночно-лимонными приправами. Так вкусно!

Рецепты из куриной грудки

Каждый любит куриную грудку, и я всегда разрабатываю вкусные, легкие рецепты из куриной грудки для быстрого и полезного ужина на ночь.

Ничто так не кричит победитель, победитель куриного обеда, как сочные, влажные и нежные рецепты куриной грудки.

Эта запеченная курица с пармезаном должна быть на вашем обеденном ротации.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Запеченная куриная грудка

Курица - один из самых популярных куриных рецептов на обед или ужин.

Все любят куриные грудки и всегда держат их в холодильнике.

Во-вторых, запекать куриную грудку в духовке очень легко и быстро, с очень коротким активным временем.

Однако не все рецепты запеченной куриной грудки получаются одинаковыми.

Многие люди недооценивают курицу и / или слишком долго запекают грудь, что приводит к сухому, жесткому, эластичному и безвкусному мясу.

Так как их испечь?

Вот один из лучших рецептов куриной грудки без костей, которые вы должны попробовать!

.

рецептов сырных куриных грудок - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Куриная грудка с начинкой из сушеных помидоров, шпината и сыра

Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Обмазанная вкусными итальянскими ароматами, затем фаршированная высушенными на солнце томатами, шпинатом и сыром, эта куриная грудка сочная и сочная со вкусом. Пять минут - все, что нужно, чтобы подготовить это с , не требуется время маринования .

Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален, что рецепт для него даже не нужен. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет необходимых ингредиентов, а я привел несколько идей.Таким образом, вы можете сделать это сегодня вечером с тем, что у вас есть!

Одно из удовольствий / мучений работы в пищевой промышленности постоянно окружено едой. Будь то в социальных сетях, исследования, создание и тестирование рецептов, работа для клиентов, для моей ежемесячной функции в журнале Super Food Ideas, и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) едой для большинства моих часы бодрствования.

На самом деле, я вижу столько еды, сколько , что требуется что-то действительно хорошее, чтобы привлечь мое внимание.И когда этот высушенный на солнце помидор, шпинат и фаршированная сыром курица из Ношери Ямми наткнулась на мой радар, я сразу же запрыгнул на него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это в ту же ночь. Ну, вариация этого. Потому что - ты знаешь. Это именно то, что я делаю. Я редко придерживаюсь сценария. 😉

Это один из тех секретных рецептов оружия, которые на вкус смехотворно хороши, но рецепт для этого вам не нужен. На самом деле эти фотографии - все, что вам нужно:

Красота этого запеченного фаршированного рецепта куриной грудки заключается в том, что это основа, которую вы можете адаптировать к своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть.Предполагая, что у вас есть куриная грудка. И сыр. Потому что ... ну, вы знаете. Конечный результат не был бы таким же, если бы у вас не было их обоих ……

Итак, я добавил кучу предложений в примечаниях к рецепту. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многое другое.

Я люблю делать это с вялеными помидорами, потому что для относительно непривлекательного, выглядящего сморщенного овоща, в нем много вкусовых ощущений, которые находятся прямо в моем переулке.Поэтому в моем холодильнике всегда таится банка. Немного подсушенного на солнце помидора может сделать что-нибудь намного интереснее. Подумайте - омлеты / фритты, пасты, салаты.

Единственное, что я сделал в отличие от оригинального рецепта, это поменял итальянскую заправку в бутылках на простую домашнюю итальянскую заправку, которая толще, чем та, которую я использую для салатов. Это больше похоже на тонкую пасту. Делая его более толстым, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в мариновании.

Скорость и отсутствие предварительной подготовки - вот о чем этот рецепт!

Я очень разборчив в том, как я готовлю с куриной грудкой. Он такой худой, что я нахожу его либо маринованным, либо тонким, чтобы он быстро готовился и оставался красивым и сочным. Я, честно говоря, не помню, как моя мама готовила куриную грудку, когда я росла. Азиатская еда - это «темное мясо», которое жирнее и имеет больше вкуса - филе бедра, крылья, голени. (Нет ног и других сомнительных частей для меня!)

Тем не менее, этот метод приготовления куриной грудки работает очень хорошо, чтобы сохранить его красиво сочным.Он готовится быстрее, чем целая куриная грудка, несмотря на то, что он фарширован, потому что фарш не такой плотный, как куриная плоть.

А пока он жарится, соки из вяленых на солнце томатов и сыра готовят курицу, уже намазанную в итальянской заправке, поэтому, вынув ее из духовки, вы найдете в сковороде много соуса, чтобы полить курица, когда вы подаете это.

Я знаю, что обсуждаю это как быструю еду в середине недели, но клянусь, я бы с радостью обслужил это и для компании.Это одна из тех, кто любит еду из толпы, не так ли? - Наги х

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с вялеными томатами, шпинатом и сыром

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Повар: 20 минут

Итого: 25 минут

Ужин

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Смотрите также