Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Грудка под помидорами и сыром в духовке


Нежная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — простой рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Поехали!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Ловите лайфхак!

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое.  Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится 🙂

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм  Калорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6 0
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Запеченная на солнце куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром

Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, пропитанная вкусным итальянским вкусом, а затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром, сочна и источает аромат. Пять минут - это все, что нужно, чтобы приготовить это с , время маринования не требуется .

Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет точных ингредиентов, которые требуются, и я предложил несколько идей.Так что вы можете превратить сегодня вечером в из того, что у вас есть!

Одно из удовольствий / мучений работы в пищевой промышленности - постоянное окружение едой. Будь то в социальных сетях, исследованиях, создании и тестировании рецептов, вакансиях для клиентов, моей ежемесячной статье в журнале Super Food Ideas, и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) еду на протяжении большей части часы бодрствования.

На самом деле, я вижу так много еды , что нужно что-то действительно хорошее, чтобы привлечь мое внимание.И когда мой радар заметил этот вяленый на солнце помидор, шпинат и цыпленок с сыром из Yammie’s Noshery, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это той же ночью. Ну, его вариация. Потому что - вы знаете. Я именно этим и занимаюсь. Я редко придерживаюсь сценария. 😉

Это один из тех секретных рецептов оружия, у которого такой смехотворный вкус, но рецепт для него едва ли нужен. На самом деле, этих фотографий все, что вам нужно:

Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать к своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть.При условии, что у вас куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат был бы другим, если бы у вас не было обоих ……

Итак, я добавил кучу предложений в примечания к рецептам. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многие другие.

Мне нравится делать это из вяленых на солнце помидоров, потому что для относительно непривлекательного вида сморщенного овоща он содержит много ароматного пунша, который мне очень нравится.Так что в моем холодильнике всегда таится банка. Просто немного вяленых помидоров может сделать все намного интереснее. Подумайте - омлеты / фритты, пасты, салаты.

Единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, - это заменил итальянскую заправку в бутылках на простую домашнюю итальянскую заправку, которая толще того, что я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Благодаря тому, что она гуще, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в времени для маринования.

Скорость и отсутствие предварительной подготовки - вот в чем суть этого рецепта!

Я очень разборчиво готовлю с куриной грудкой. Он такой постный, что я считаю, что его либо нужно замариновать, либо растолочь, чтобы он быстро приготовился и оставался сочным и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я был маленьким. Азиатская кухня - это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее - филе бедра, крылышки, голени. (Для меня нет ножек и других сомнительных деталей!)

Тем не менее, этот способ приготовления куриной грудки действительно помогает сохранить ее сочную и красивую.Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже несмотря на то, что она фарширована, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.

Во время жарки соки из вяленых на солнце помидоров и сыра поливают курицу, уже намазанную итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете ее из духовки, вы найдете много соуса в сковороде, чтобы полить ее. курица, когда вы ее подаете.

Я знаю, что говорю об этом как о быстрой еде в середине недели, но клянусь, я бы с радостью подал это и для компании.Это одно из тех блюд, которые нравятся публике, не так ли? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вяленые на солнце куриные грудки, фаршированные помидорами, шпинатом и сыром

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Ужин

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Куриная грудка, покрытая итальянской заправкой, затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром.Куриная грудка остается красивой сочной, потому что готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фарширована. Также соки из вяленых на солнце помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Взбейте в миске ингредиенты итальянской заправки. Он будет гуще, чем заправка для салата.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать полностью.

  • Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянским соусом.

  • Положите курицу на рабочую поверхность. Нафаршировать вялеными помидорами, посыпать сыром, а закончить листьями шпината. Просто набейте столько, сколько сможете.

  • Пломба с зубочистками (просто воткните по диагонали - см. Фото в посте).

  • Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Перенесите в духовку и готовьте в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться, а курица не приготовится. Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол, сбрызнув соком на сковороде.

Примечания к рецепту:

1. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть - тимьян, орегано, петрушку, базилик. 2. Обычно куриная грудка на 180 г (которая представляет собой небольшую куриную грудку) запекается за 25 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F. Этот рецепт требует меньше времени для жарки, потому что: а) он запускается на плите; б) поскольку грудка фарширована, она немного готовится изнутри, потому что начинка не такая плотная, как куриное мясо.Время запекания куриных грудок разного размера (2-4 грудки, для большего, добавьте несколько минут) при 180C / 350F:
Small 6oz / 180g - 15 минут
Medium 7 унций / 210 г - 18 минут
Large 8oz / 250g - 20 минут 3. Другие идеи для начинки: шпинат (размороженный замороженный шпинат, выжатая лишняя вода), рикотта, фета, оливки, другие маринованные / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно). 4. Немного адаптировано из вяленых на солнце помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie's Noshery. 5. Пищевая ценность указана из расчета на 180 г куриной грудки на человека.Если вы используете куриную грудку намного большего размера, каждая куриная грудка может служить двум людям.

Пищевая ценность:

Порция: 194 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 10,3 г (3%) Белки: 45,9 г (92%) Жиры: 22,2 г (34%) Насыщенные жиры: 6,8 г (43%) Полиненасыщенные жиры : 15,4 г

.

тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком - smitten kitchen

Я понимаю, что если на этой неделе вы рыщете в Интернете в поисках чего-нибудь романтического, чтобы приготовить что-нибудь для маленького праздника Hallmark в эти выходные, слова «жаркое в горшочке», вероятно, не переступают порог вашего поиска. Это не сексуальная еда; никто не пишет кулинарные книги-афродизиаки о нижних раундах и бескостных патронах. Но если вы спросите меня, это что-то лучшее, что-то уютное, теплое и классическое, что не затмевает зрелища и не мешает вам наслаждаться им.Это для людей, которые давно перестали стремиться к утомительной трапезе из нескольких блюд (для хозяина и гостя) и вместо этого обратились к комфортной еде, которая удивляет и радует сными зимними ночами. Конечно, эти отдельные гратены, галетты, микрозелень и супы выглядят элегантно, но ни один из них никогда не получал такой реакции, как массивная партия спагетти и фрикаделек, лазанья с нуля или большие тушеные ребрышки с зеленым салатом. Ни один десерт, замороженный, слоеный или гофрированный, никогда не имел восхитительного приема свежеиспеченного шоколадного печенья (тесто готовилось за несколько дней до этого, тсс), все еще лежащего на противне.Почему мы вообще делаем вид, что в нашем распоряжении есть команда поваров?


Мои любимые блюда можно приготовить заранее, часто на второй день они даже вкуснее, не требуют походов в специализированные магазины и их сложно испортить. И я никогда, никогда не смогу устоять перед сиреной рецепта, который обещает превосходство менее чем за пять ингредиентов.

Впервые опубликованный в журнале Gourmet в 2001 году, этот рецепт тушеной говядины был вдохновлен двумя другими: говядиной тети Глэдис Лори Колвин (январь 1992 года) и бараниной ножкой Натали Вааг с помидорами и чесноком (сентябрь 1986 года).Версия 2001 года сократила список ингредиентов до трех пунктов - трех! - просто большая банка помидоров, головка чеснока и жаркое из говядины, и нежные результаты так же волшебны и преобразуют, как и наш другой фаворит из трех ингредиентов, томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом, менее чем за 15 минут активное время приготовления. Я не удивлен, что Джейн Лир сказала, что «он сразу же приобрел культовый статус среди сотрудников Gourmet», и что Рут Райхл во вступлении к The Gourmet Cookbook сказала, что ей было бы неловко рассказать вам, как часто она делала это на выходных. просто чтобы она могла разогреть его в будний день вечером.Теперь, когда он наконец вошел в наш зимний репертуар, я не ожидаю от него меньшего.



Год назад: Шоколадный орех с фундуком Linzer Hearts
Два года назад: Соленое карамельное пирожное
Три года назад: Лазанья Болоньезе
Четыре года назад: Пирог с оливковым маслом кровавого апельсина
Пять лет назад: Орех Пирог с вареньем
Шесть лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фета и слоу и цельный лимонный пирог
Семь лет назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Восемь лет назад: Миниатюрные мягкие крендели

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Абрикосовые фисташковые квадраты
1.5 лет назад: фруктовое мороженое с клубникой, лаймом и черным перцем
2,5 года назад: Соус для стейка из обугленного перца
3,5 года назад: Томатный салат с измельченными гренками

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком
Gourmet, февраль 2001 г. и The Gourmet Cookbook

направления InstantPot добавлены в январе 2019 года.

Обслуживает 6

1 банка целых помидоров емкостью 28 унций
1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, перевязанного ниткой
1 головка чеснока, разделенная на зубчики, оставленная неочищенной

В духовке: Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Крупно нарежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (совет для гурманов) или перекусите их кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их. Поместите жаркое в жаропрочную тяжелую кастрюлю на 4–5 литров или форму для запекания с крышкой - плотно прилегайте, так как оно очень скоро сядет. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Тушите в духовке под крышкой, пока она не станет очень мягкой, 3-4 часа.

В IntantPot или электрической мультиварке: Крупно нарежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (предложение гурмана) или взломайте их в банке кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их.Поместите жаркое во вставку для жарки. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Нажмите кнопку «мясо / тушение» и настройте говядину на приготовление при высоком давлении в течение 75 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем вручную сбросьте давление, выньте жаркое и проверьте степень готовности. Если оно приготовлено не так, как вам нравится, вернитесь в кастрюлю еще на 5–10 минут при той же настройке - мясо / тушеное мясо при высоком давлении. Когда это будет сделано, при желании нажмите «Отмена», переложите мясо на сервировочное блюдо, нажмите «Соте» и дайте соусу в кастрюле уменьшиться в течение 10–20 минут, пока не будет достигнута желаемая густота, затем полейте им мясо.

Оба метода для подачи: Нарезать жаркое на ломтики толщиной 1/4 дюйма и подавать с соусом, чесноком, выжатым из кожуры (или вы можете оставить это делать другим) и орзо (предложение гурмана, конечно, не без глютена), картофельное пюре (рецепт в конце) или хрустящий хлеб. Остатки, натертые на яичной лапше, тоже звучат замечательно.

Вперед: Как почти все тушеные блюда, это еще лучше на второй день, а это значит, что это мечта о блюде для званого ужина.Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике до необходимости. Обезжирьте соус перед нагреванием (когда он затвердеет сверху, он станет легким) и снова нагрейте при температуре 300 градусов в течение 30–45 минут.

Примечания:

  • Что купить: Gourmet абсолютно непреклонен в том, что вы должны покупать мясо в супермаркете, а не в модной мясной лавке, где мясо часто бывает слишком постным и становится сухим при приготовлении. Я, когда-либо бунтовавший и жаждущий расстаться с моими с трудом заработанными деньгами, не послушал и купил красивую и дешевую органическую еду, откормленную травой, с хорошей мраморностью жира и ни о чем не сожалею.Но у вас есть все основания сделать это максимально экономичным.
  • Почему фермы? Это правильный вопрос, тем более что мы не фаршируем жаркое и нам нечего содержать. Это почти чисто эстетический выбор; речь идет о внешнем виде, а не о вкусе. Ферма не дает жареному слишком сильно растекаться, так как оно расширяется во время приготовления, теряя красивую круглую форму, за которую вы так много заплатили. Если он расплющится, он также может полностью погрузиться в жидкость, и на вкус он будет больше вареным, чем тушеным, что было бы неприятно.
  • Как связать: Обратите внимание, не используйте мою как руководство; он гораздо более связанный, чем требуется для этого блюда. (Я не мог сказать «нет», когда мясник предложил сделать это за меня.) Две или три петли - на обоих концах или с третьей посередине - отлично подойдут. Держите их свободными; вы хотите, чтобы мясо расширялось, даже при этом мягко поощряя его сохранять форму, плюс хлопковый шпагат мясника, который лучше всего использовать, также даст усадку в духовке. Если вы все еще беспокоитесь о том, что делать дальше, посмотрите одно из этих видео на YouTube (используя меньше петель и не обрезая жир, хорошо?).[Соединение видео 1 или 2]
  • To dabble: Не следует делать это, если вы не заботитесь ни о чесноке, ни о помидорах, по очевидным причинам. И я надеюсь, что вы ожидаете, что это будет простое (но прекрасное) блюдо, как написано. Тем не менее, нет причин не баловаться, если у вас есть пара ингредиентов для домашних животных, с которыми вы бы предпочли это. Не думаю, что смогу устоять перед добавлением пары глотков красного вина, может быть, половинки лука и тимьяна в следующий раз. Одна или две столовые ложки томатной пасты добавят консистенции соусу.И я редко встречал тушеную говядину, которая не имела бы хорошего вкуса с добавлением немного уксуса (хереса, бальзамического или солодового) или вустерширского, лаврового листа, грибов (которые я обжаривала и добавляла в конце).

Связанные

.

Запеканка из курицы и зелени с помидорами

  1. Нагрейте духовку до газовой отметки 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Распределите сыр по всем 4 куриным грудкам (если на куриных грудках есть кожа, вам нужно сначала осторожно приподнять ее, а затем разгладить поверх сыра).
  2. Смажьте кожу маслом (пропустите этот этап, если вы используете масло без кожи) и посыпьте панировочными сухарями. Выложить в форму для запекания.
  3. Добавьте помидоры черри в оставшееся масло и хорошо приправьте, затем положите в блюдо с курицей.
  4. Выпекайте 20 минут или пока курица не приготовится, разрезая самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что она прожарена, без розовых пятен. При необходимости поджарить кожу под грилем.
  5. Подавать с рукколой или смешанным салатом.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Подробнее Рецепты с курицей

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Куриные грудки с сыром и грибами

Размер порции 4

калорий 388

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Кол-во на порцию % DV *
Всего жиров 24,10 г 37%
Сб.Жиры 13,20 г 70%
Mono Unsat. Жиры 5,90 г
Poly Unsat. Жиры 1,30 г
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 635 мг 28%
Количество / порция % СН *
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 0 г
Белок 30 г
Количество / порция % DV *
Витамин A 81RE
Витамин C 1 мг 2%
Кальций 443 мг 41%
Железо 2 мг 11%
,

Смотрите также