Грудка с баклажанами и кабачками в духовке
Курица с баклажанами и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная курица с баклажанами и кабачками в духовке станет прекрасным сытным ужином в любое время года. Тушку следует нарубить на небольшие кусочки и уложить на дно формы, покрыв слоем овощей.
Чтобы они не впитали много масла, можно предварительно обжарить только мелко нарезанную морковь и луковые колечки. Остальные овощи гарантированно дойдут до готовности в духовке. Баклажаны нужно освободить от кожуры, которая помешает насладиться прелестью овощного ассорти с курятиной.
Чтобы курочка вышла мягкой, в блюдо не было жирным, в форму можно подлить немного бульона или томатного сока, огуречного рассола.
Ингредиенты
- куриный окорочок 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы: бедра, ножки, филе. Промойте курицу проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Если используете куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками, приправьте специями и обжарьте в таком же режиме.
2. Подготовьте кабачки. Промытый кабачок или цукини нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости со всех сторон. Помешивайте кабачки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
3. Баклажаны очистите от кожуры и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте такими же кусочками, как и кабачки. Обжарьте также до зарумянивания. Если понадобится, подлейте растительного масла, так как овощи хорошо его впитывают.
4. Соедините в большой емкости обжаренные кабачки с баклажанами. Приправьте специями и перемешайте.
5. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
6. Помидоры промойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Добавьте измельченные томаты к обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Приправьте солью и молотым черным перцем и отключите огонь.
8. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. В центр уложите обжаренную курицу. Вокруг распределите кабачки с баклажанами.
9. Сверху добавьте томатно-морковную поджарку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10. Курица с баклажанами и кабачками готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка

Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.
Шаг 7 Ссылка

Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 8 Ссылка

Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.
Шаг 10 Ссылка

Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка

Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!
Запеченная в духовке куриная грудка | RecipeTin Eats
Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это сочная куриная грудка, запеченная в духовке с волшебной простой приправой , затем выпекаемая до карамелизации. Я т просто, быстро и невероятно вкусно!
Невероятно легкий куриный рецепт, который нравится фавориту читателя вместе с Цыпленком с медовым чесноком, этим эпическим Цыпленком с пармезаном и хрустящим Чесночным цыпленкомТебе это понравится!
ОГРОМНАЯ Запеченная куриная грудка!
Хотя я всегда твердо убежден, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - постная куриная грудка - это обычное явление в моей тележке для покупок, неделя за неделей.
Итак, сегодня я поделился своим рецептом приготовления запеченной куриной грудки.
«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов с куриной грудкой!»
Как бы просто это не звучало, если вы бездумно размахиваете приправленной грудью в духовке, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти его.
Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:
Приправа для куриной грудки
Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:
- Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудь и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и
- Делает его сочным - куриного пота во время выпечки, так что в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.
Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все еще вкусная!
Как долго готовить куриную грудку
Запекание средней куриной грудки займет 18 - 20 минут при температуре 220С / 425F. Приготовить его трудно и быстро при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высушенной груди !!
Приправа для этой курицы - действительно отличный показатель того, когда курица готовится к совершенству.В основном, , после того как поверхность курицы карамелизована , она полностью приготовлена внутри , так что вытащите ее из духовки!
Мой последний совет для действительно великолепной запеченной куриной грудки - растереть ее до ровной толщины скалкой, мясным молотком или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект даже при приготовлении пищи и нежном мясе.
«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»
Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!
Куриная грудка, запеченная в сочной печи, - самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.
Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!
Попробуйте подать это с Чесночным Рисом с Кале, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с капустой, сделанной очень вкусно! В противном случае, попробуйте ароматизированную рисовую сторону, например, томатный рис с базиликом или грибной рис.
Если у вас настроение для картофеля, попробуйте этот Лимонный картофельный салат или классический картофельный салат. И что-нибудь свежее, моросящая на пару зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х
Больше рецептов куриной грудки читатели любят!
Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Краткое видеоурок о том, как испечь куриную грудку!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке куриная грудка
Автор: Nagi
Подготовка: 5 минут
Повар: 18 минут
Итого: 23 минуты
Сеть
Western
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на шкалу
Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы для по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, который превращает куриный пот во время выпечки, создавая полусоус, и быстро готовя при высокой температуре! Пройдите по цвету корки, чтобы узнать, когда она будет готова.
Инструкции
-
Разогреть духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).
-
Фунт курицы до 1,5 см / 0,6 "в самой толстой части - с помощью скалки, мясного молотка или даже кулака (ключевой совет для равномерного приготовления + нежная курица).
-
Mix Seasoning.
-
Выровняйте лоток с фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу на поднос вверх дном. Полейте курицу примерно 1 ч. Ложкой масла. Протрите пальцами. Посыпьте приправой.
-
Флип курица. Сбрызнуть 1 ч.л. масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.
-
Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотой на фотографиях и видео, или внутренняя температура не станет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.
-
Извлеките из духовки и немедленно перенесите курицу на блюдо.
- Подождите 3 - 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежей рубленой петрушкой.Изображенный с стороной чесночного масла риса с капустой.
Примечания к рецепту:
1. Если ваша грудь достаточно большая, например, 250 г / 8 унций + каждая, разрежьте их пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите растирание. Убедитесь, что они не толще 1,5 см в самой толстой точке - если они есть, разотрите кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте в течение 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию при условии 150 г куриной грудки.Информация о питании:
Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 325 МЕ (7%) Витамин С: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1) %) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства в марте 2019 года, без изменений в рецепте.
* История и детали раздачи Японского ножа ручной работы, которая первоначально сопровождала этот рецепт при публикации, была перенесена в отдельный пост, потому что раздача закончилась.
ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
Он просто висит там, дразнит его. Он нюхает это подозрительно ...
Как испечь куриную грудку? Легко, сочно Рецепт!
Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте его в течение короткого времени при высокой температуре. Это лучший способ избежать высыхания.

Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекать в течение короткого времени при высокой температуре.
Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту даст сухое мясо. Но выпекание в течение 15-20 минут при 450 градусах каждый раз приводит к восхитительной сочной куриной грудке.
Лучший способ приготовления куриной грудки
Куриная грудка может быть сухой и без запаха, если вы не приготовите ее в соответствии с методом, описанным ниже. Или если вы не маринуете и не жарите куриную грудку.
Раньше я боялся его на обед. Всегда получалось так сухо! Но я все же сделал это легкое блюдо, потому что оно очень удобное, сытное и доступное. Я пробовал все виды маринадов и приправ. Однако ничего не помогло!
Как оказалось, я просто не знал, как испечь куриную грудку.Кто бы мог подумать, что секрет был в том, как долго его испечь и в температуре духовки?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей. Я не экспериментировал с кусочками кости.
Спрей для оливкового масла : Это замечательное масло, и я люблю его вкус и часто готовлю с ним.Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и паприку. Убедитесь, что используемые вами специи свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Кстати из опыта…
Как долго пекать куриные грудки?
Как правило, вы должны испечь средний, 8 унций кусочки в течение примерно 20 минут при 450 градусов по Фаренгейту.Для маленьких грудей, 6 унций, 15 минут должно быть достаточно.
Очевидно, вы должны проверить свою собственную кухню и использовать свою собственную духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас. Лучший способ убедиться в том, что курица готова, - это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель - 165 градусов по Фаренгейту).
Вы также можете сделать небольшую прорезь в середине одного из них и заглянуть, но это может привести к просачиванию некоторых вкусных соков, так что это не лучший метод.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные этапы приготовления этого рецепта:
1. Обрызгайте кусочков курицы оливковым маслом и посыпьте их приправами.
2. Выпекать их непокрытыми, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в печи с температурой 450 ° F.
3. Слегка накройте их фольгой и дайте им отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

Примечание о более крупных кусочках курицы
Размер кусочков курицы влияет на то, как долго вы должны их готовить.В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркете, ОГРОМНЫ - я видел те, которые весили 12 унций или даже 13 унций!
Если у вас такой большой, вам придется печь их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. И если вам нужно испечь их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы не обжечь верхушки (и особенно специи) в горячей духовке.
При какой температуре запекать куриную грудку?
Я принадлежу к лагерю, который считает, что высокая температура лучше всего.В основном у вас есть два варианта - либо запекать курицу около получаса в духовке при температуре 350 ° F. Или запекать около 20 минут в духовке при 450 ° F.
Я попробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше в производстве действительно сочной курицы. Единственное предостережение в том, что мы говорим об очень высокой температуре в печи.
Так что, если кусочки курицы очень большие и вам нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они были полностью приготовлены, вам следует позаботиться о том, чтобы не обжечь их.Как упомянуто выше, вы можете сделать это, свободно покрывая их фольгой после первых 20 минут выпекания.
Дайте курице отдохнуть перед тем, как ее нарезать.
Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они приготовлены. Если вы сразу же нарезаете их, все вкусные соки исчезнут.
Это, как вы, наверное, знаете, справедливо для многих других видов мяса и жаркого, включая бифштексы и говядину (например, это жаркое из рибай или говяжья вырезка).
Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, это то, что курица не будет иметь такой же хороший вкус, когда очень жарко, и это также верно для многих блюд Пища часто не имеет хорошего вкуса, когда она очень горячая или очень холодная.
Какие гарниры подавать с запеченными куриными грудками?
Что угодно, правда! Они невероятно универсальны. Но поскольку я печю их в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:
Что делать с остатками?
Эта запеченная куриная грудка хорошо выдержана и сама по себе превосходна.Когда я делаю это свежим, у меня просто есть один на мой обед или ужин, часто с небольшим количеством простого салата.
Но мне нравится делать несколько из них одновременно, потому что остатки невероятно универсальны. Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
Так что же делать с остатками? Я использую их во многих вкусных рецептах! Вот несколько вкусных примеров:
Возможности действительно безграничны.Так что будьте креативны и веселитесь на кухне! Вот и весь смысл приготовления. 000
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Как испечь куриную грудку
Как испечь куриную грудку? Выпекайте его в течение короткого времени при высокой температуре. Вы получите восхитительные результаты, каждый раз.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Время отдыха5 минут
Общее время 35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Количество порций: 2 порции
9012 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ- 2 куриные грудки без кожи без костей 8 унций каждая
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1/2 чайной ложки алмазной кристалл кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки паприки
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте форму для выпечки фольгой.
-
Обильно ополосните обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и посыпьте их приправами.
-
Выпекайте без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту, и соки не станут прозрачными при прокалывании вилкой, около 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.
-
Передать запеченные куриные грудки на блюде. Слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если ваша куриная грудка намного больше, чем 8 унций, вам нужно будет испечь ее дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. И если вам нужно испечь их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы не обжечь верхушки (и особенно специи) в горячей духовке.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.Факты питания
Как запечь куриную грудку
Количество в порции (1 куриная грудка)
Калории 252 Калории из жира 45
% Суточная ценность *
Жир 5g 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 406 мг 18%
Углеводы 0.7 г 0%
Волокно 0,2 г 1%
Белок 52 г 104%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Другие рецепты:
Куриная грудка в беконе Фахитас курица .баклажанов без лапши Цуккини Лазанья - 12 помидоров

Лазанья - это идеальное блюдо для нашей семьи, и, хотя в нем много томатов и вкусных блюд, в отношении здорового питания не так много. (По крайней мере, не когда вы едите гигантские порции, которые подает наша семья.) Мы хотели сделать наш любимый рецепт лазаньи на прошлой неделе, но также хотели попытаться немного облегчить ситуацию, поэтому мы решили покончить с этим лапшу в целом и вместо этого использовать ....баклажаны и кабачки!
Это блюдо такое вкусное; в него не входят традиционные углеводы, и в нем много овощей, так что вы можете вернуться к ним еще раз, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее жарить баклажаны и цуккини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. В любом случае, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько вам это нравится. Это не разочарует!

