Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Хачапури из лаваша с сыром и творогом в духовке


Рецепт хачапури из лаваша с творогом и сыром

 

Сегодняшнее мое блюдо понравится всем любителям быстрых блюд, на которые не нужно тратить много времени и усилий. В сочетании со свежей зеленью, хрустящими огурчиками или сочными томатами ленивые хачапури из лаваша отлично подойдут как для перекуса в дружной компании, так и для семейного обеда или ужина.

Готовим хачапури из лаваша с сыром и творогом

Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов, поэтому тщательно выбирайте молочные продукты для этого рецепта. Кроме творога и твердого сыра, для начинки можно использовать брынзу, фета, сулугуни или адыгейский сыр. По желанию хачапури из армянского лаваша можно сделать в небольших порционных формах и подавать пирог прямо в них.

Потребуются ингредиенты

Как приготовить, рецепт с фото, рекомендации, отзывы

В глубокой посуде соединим кефир, два куриных яйца, соль, молотую паприку и порошок карри.

Тщательно перемешаем смесь с помощью венчика, добиваясь однородной консистенции.

Лаваш разрежем на кусочки такого же размера, что и форма для запекания. Я использовала для этого рецепта жаропрочную форму шириной 18 см и длиной 26 см. Окунем лист лаваша в смесь из кефира и яиц, чтобы он полностью покрылся ею. В дальнейшем так будем поступать со всеми листами лаваша.

Выложим лист лаваша на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом.

Сверху равномерным слоем распределим одну часть тертого твердого сыра.

Накроем слой сыра вторым листом лаваша, смоченного в кефирно-яичной смеси. Сверху распределим часть творога.

Далее выложим следующие листы лаваша, чередуя слои из сыра и творога. Последним смоченным листом запечатаем пирог. Сверху равномерным слоем распределим оставшийся тертый сыр. Добавим кусочки сливочного масла, готовое блюдо приобрело нежный сливочный вкус и стало более мягким.

Сколько запекать хачапури из армянского лаваша в духовке

Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать хачапури из лаваша в духовке около 15 минут, чтобы он подрумянился сверху и приобрел аппетитно хрустящую корочку.

Как подать и оформить блюдо

Готовое блюдо разрежем на порционные кусочки и будем подавать в горячем виде, украсив свежей петрушкой. Хачапури из лаваша можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 15 голосов )

Хачапури из лаваша или ленивый пирог с творогом и сыром (с фото)

Моя копилка рецептов простых и вкусных блюд пополнилась рецептом хачапури из лаваша. Он  готовится в духовке, при этом на удивление просто. Хачапури имеет вид пирога и вкус нежнейшего сливочного хачапури.

Для приготовления пирога хачапури из лаваша нам потребуются следующие продукты:

  • лаваш армянский (тонкий) — 1 лист;
  • творог — 400 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • яйца — 1 шт;
  • майонез — 1 ст. ложка или 1 яичный желток для смазки пирога.

Приготовление хачапури из лаваша

Духовку ставим на разогрев до 180 градусов и начинаем готовить хачапури из лаваша.

Для выпечки используем небольшую форму. У меня форма овальная размером 28 х 20 см.

У вас форма может быть прямоугольной или круглой. Это не имеет значения.

Возьмём лист тонкого армянского лаваша.

Разрежем лаваш на 4 части и уложим получившиеся куски лаваша в форму таким образом, чтобы дно формы было закрыто этими кусками лаваша «внахлёст», то есть перекрывали друг друга. При этом нужно  оставить свисающими наружные края лаваша такой ширины, чтобы они позволяли завернуть их и сформировать верхнюю корочку пирога хачапури из лаваша.

Приготовим начинку 

Творог выложим в миску, добавим в творог одно яйцо и перемешаем.

Зелень укропа мелко нарежем и добавим в творог.

Всё хорошо перемешаем.

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.

Формирование хачапури в лаваше

Творожную массу перекладываем в устланную лавашом форму и разравниваем.

Сверху равномерно покрываем творог натёртым сыром. 1 столовую ложку тёртого сыра оставим для посыпки хачапури сверху.

Заворачиваем свободные края лаваша и формируем пирог. Немного прижмите сверху руками и уплотните его.

Смазываем сверху майонезом или яичным желтком и посыпаем тёртым сыром.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20-30 в зависимости от того, как печёт духовка.

Теперь наш хачапури из лаваша готов. Такой хачапури можно есть и горячим, и холодным. Но горячим он всё же вкуснее. Блюдо вкусное, сытное и полезное. На здоровье!

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится как HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один укус мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариантов, меняются только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, производит, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезается на дольки, как пирог, и предназначен для того, чтобы есть группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджара , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором из теста формуется лодочка, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии - это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, тягучую пищу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла любви.)

Сыр, который традиционно используется для хачапури, - это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней стороной хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, таким как моцарелла.

Сыр фета - обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой, чтобы получить красивый сырный вкус и текстуру.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10x15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и жевательный свежий хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его как пиццу, закуску, закуску или ужин. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 - 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенные на части
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 кусочка тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом количестве миска.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или прилавку, пока не образуется мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в виде овала размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив между каждым хлебом 2,5 см.
  4. На противне сложите ¾ дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца в точки, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Выньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центре пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.
Грузинский сырный лодочный хлеб (Аджарулийский хачапури)

Лепешки и ароматизаторы Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид представляют собой работу мечты для меня - и, вероятно, большинства из нас - путешествовать по миру и пробовать аутентичные блюда, чтобы вы могли написать поваренную книгу, которая будет широко распространена признанный и всеми любимый. Эта замечательная книга - столько же рассказ о путешествиях, сколько и книга рецептов. Мы решили попробовать грузинский рецепт сырных лодочек. По их описанию, они были представлены как нечто напоминающее сырную пиццу с глубоким блюдом.Это может оставить немного ложное впечатление, так как их версия не уступает сыру. Этот хлеб - отличная закуска или закуска, он может легко отодвинуть чесночный хлеб, хлебные палочки или кростини. Более того, вы можете легко приготовить еду, добавив простой зеленый салат.

По рецепту можно сделать четыре лодки - я успешно разделил рецепт вдвое, без проблем сделал только две лодки.

2 стакана теплой воды

щепотка сахара

2 ч. Л. сухие дрожжи

5-6 стаканов твердой небеленой белой муки или небеленой универсальной муки

2 ч. Л.соль

1 ст. оливковое масло

НАПОЛНЕНИЕ

6 унций. мягкий молодой козий сыр, комнатной температуры

2 унции. Грюйер, крупно тертый

1/4 стакана простого йогурта

Это были мои ингредиенты (вода и сахар без изображения):

В своей версии я использовал небеленую AP-муку и прохожу через дрожжи «хлебопечки» Флейшмана, которые действуют быстрее, поэтому мне нужно проверять рост в половине случаев, указанных в рецепте.

ИНСТРУКЦИЯ:

Вам понадобится большая миска для хлеба, миска среднего размера, неглазурованная каменная плитка, которую можно поставить на решетку в духовке, пекарская кожура или два противня и скалка (по желанию).

Налейте теплую воду в большую миску, добавьте сахар и дрожжи и дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не растворятся. Затем постепенно добавляйте 2 1/2 стакана муки, постоянно помешивая в том же направлении, около 1 минуты, чтобы образовалась клейковина. Посыпьте солью, добавьте масло и продолжайте добавлять муку и перемешивать ее с тестом, пока оно не станет менее липким.

Я привык использовать для этих работ одну из моих силиконовых лопаток вместо деревянной ложки - кажется, она меньше прилипает и больше смешивает. Это тоже может быть психологическая вещь:

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным с легким блеском. Сформируйте шар и поместите в слегка смазанную маслом чистую миску или на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полиэтиленовой пленкой, пока объем не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа.

Это был мой подъем через час:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Если вы используете каменную плитку, расположите ее на нижней решетке духовки, оставив зазор в 2,5 см между плиткой и стенками печи. Если нет, слегка смажьте два противня маслом.

Осторожно нажмите на тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности острым ножом разрежьте тесто на 4 равных части. Расправьте каждый кусок ладонью, слегка посыпанной мукой, затем накройте полиэтиленовой пленкой, пока готовите начинку.

Поскольку я сократил рецепт вдвое, у меня было всего две штуки - это стандартный противень, на котором они сейчас отдыхают. Я также должен отметить, что у меня есть круглый камень для пиццы - у меня камень в духовке нагрелся, пока духовка была предварительно нагрета:

Положите сыр и йогурт в миску и перемешайте до однородной консистенции.

Это очень просто (хотя термин «гладкий» относительно, поскольку вы должны начинать с крупно тертого грюйера).Что я скажу, так это то, что каждый из этих ингредиентов по отдельности складывается вместе и кажется почти сладким. Муж сказал, что это почти напомнило ему сырную датскую начинку.

Работайте с тестом по одному, оставляя оставшееся тесто накрытым полиэтиленовой пленкой. Руками или скалкой растяните и раскатайте тесто до длинного овала длиной от 8 до 10 дюймов, шириной от 5 до 6 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма. Положите в центр овала щедрую 1/4 стакана начинки.Распределите до края в пределах дюйма. Закатайте края, чтобы получился толстый ободок, защипнув стороны вместе, чтобы образовались точки на концах. (Хлеб должен иметь форму лодочки.) Сформируйте и начните заполнять второй хлеб. Сдвиньте хлеб на кожуру, а затем на плитку или положите на противни и поставьте на нижнюю решетку духовки. Выпекайте, пока корка не станет золотистой, а дно не станет твердым и хрустящим, примерно 12-15 минут. Оберните полотенцем, чтобы согреться, пока будете готовить и выпекать оставшиеся два хлеба таким же образом.Подавать горячим.

Строительство заняло менее 5 минут на одну лодку:

Я делал только одну лодку за раз, так как мой камень меньше. Время выпекания составляло около 14 минут для каждого. Слойка получилась шикарной:

Пока не забыл - крошка:

Сыр действительно дополнял хлеб и был отличным самостоятельным блюдом, хотя мы, вероятно, сразу придумали немало вариантов. Мы подумали, что морская соль на корке может быть хорошей добавкой сразу (больше для закусок).Свежие травы, смешанные с сыром, были очень очевидны. Очень легкие добавления помидоров, винограда, золотого изюма, инжира - всего, что не превратилось бы в тяжелую пиццу - казалось, что-то стоит попробовать с этим хлебом.

Если вам не посчастливилось попробовать блюда из «Лепешки и ароматизаторы», это одна из многих причин, почему книгу стоит попробовать!

.
Не мыть посуду Миски для хлеба с ветчиной, яйцом и сыром

Единственное, что я ненавижу больше, чем раковину, полную грязной посуды, - это мыть раковину, полную грязной посуды. Так что этот пост «Не мыть миску с ветчиной, яйцом и сыром» посвящен всем, кто ненавидит мыть посуду так же сильно, как и я!

«Идеально для кормления армии. Вы можете идти вперед, есть руками, и я клянусь, нет ни одной посуды, сковороды или посуды, которые нужно мыть! »

В следующей жизни я надеюсь переродиться с тонкими руками и длинными элегантными пальцами вместо пухлых карликовых рук.Мои друзья называют меня «Детские руки». Действительно! Я делаю все возможное, чтобы избежать «выстрелов с рук», но иногда это просто необходимо сделать.

Достаточно о моих руках-младенцах, давайте снова сосредоточимся на еде. Если бы я написал этот пост, как и другие мои посты, он бы продолжал отображаться на страницах, пока я бегал и повторял, почему я считаю эти миски для ветчины, яиц и сырного хлеба без мытья посуды такими изящными. Так что я собираюсь сделать нам обоим одолжение и просто перечислю все за и против!

ПРОФИ

1.БЕЗ СМЫВКИ - ни кастрюль, ни сковород, ни противня, ни разделочной доски, ни мисок. Их запекают, завернутые в фольгу, которую нужно сделать, иначе булочка подгорит до того, как приготовится яйцо. Единственное кухонное оборудование, которое вы будете использовать, - это нож, чтобы срезать верх рулонов. Если ты такой же ленивый, как я, ты просто проведешь кухонным полотенцем по лезвию и положишь его обратно в стойку для ножей!

2. БЫСТРО СДЕЛАТЬ - Вам понадобится всего 4 минуты, чтобы собрать 4 штуки, чтобы они легли в печь. Возможно 3 минуты.И если вам нравятся желтки, действительно жидкие, как я, они будут из духовки через 10 минут.

3. Ешьте руками - как бургер!

4. КОРМИТЬ ТОЛПУ - БЫСТРО. Вы можете приготовить множество мисок для ветчины, яиц и сыра без мытья посуды за один раз - столько, сколько поместится в духовке!

5. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Да, действительно можно! Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что миски для хлеба правильно выложены ветчиной, чтобы яйцо не просочилось в хлеб.Просто полностью соберите и оберните фольгой, а затем оставьте их в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Затем поставьте их в духовку!

6. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Проявите творческий подход! Это довольно скучно - только ветчина, яйца и сыр. Наполните его чем хотите! Единственное, что нужно сделать, это выстелить хлеб ветчиной, чтобы яйцо не впиталось прямо в хлеб. Однажды я пробовал сделать их с беконом, но поскольку он более толстый и не такой податливый (особенно после того, как вы его обжариваете), вы также не можете слепить его в миску, поэтому я изо всех сил старался освободить достаточно места даже для яйца, не говоря уже о чем-нибудь остальное. 7. БЮДЖЕТ. Ветчина дешевле бекона. Причем сдобы для этого использовать не нужно. Обычные булочки. Даже несвежий подойдет. После того, как вы начнете фаршировать и запечь, вы не сможете определить, свежий это или черствый хлеб.
8. ЕДА НА ХОДУ. Поскольку это можно есть руками, он отлично подходит для использования в дороге! Я жевал это, когда бродил, упаковывая реквизит после того, как сделал фото!

9. ОТЛИЧНО ДЛЯ ЛАГЕРЯ . Представляете, как здорово это приготовили бы на костре ?? Просто поместите его на край огня рядом с раскаленными углями (не на них).Фольга хорошо удерживает тепло, и она быстро приготовится!

10. ТОЛЬКО 339 КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ. Поверь в это. Это всего лишь 1 булочка, 1 яйцо, 1 небольшой ломтик ветчины и 2 столовые ложки сыра. На самом деле, я понял, что это меньше 339 калорий, потому что я не учел, что центр булочки удален.

11. ТАК, ТАК ВКУСНО. Почему я не назвал это №1, мне не по силам!

«Это отличный способ израсходовать слегка несвежие булочки.После того, как вы начнете фаршировать и запечь, никто никогда не сможет сказать, свежие булочки или нет! »

ПРОТИВ

1. Ээмм… зелени нет? Хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавил немного петрушки в миски с ветчиной, яйцом и сыром, которые нельзя мыть. Разве этого не достаточно?

Хорошо, так что, возможно, я веду себя упрямо, не придумывая дополнительных минусов. Я возбудимый тип и могу потерять сознание. Так что, если вы разумный тип и можете придумать больше «минусов», оставьте комментарий ниже, и я обновлю список!

Разве мои навыки упаковки не шокируют? Вы должны увидеть подарки, которые я упаковываю! Ну, ты не будешь, потому что я тебя никогда не покажу!

Не выбрасывайте хлеб, который вы зачерпнули! Сохраните его, чтобы приготовить гренки или панировочные сухари.Или как насчет этой выпечки с курицей и шпинатом или этой выпечки со сливочным беконом, курицей и брокколи?

Мне нравится слышать, что вы думаете, или любые другие предложения по поводу других пломб! Просто оставьте комментарий ниже, и я обязательно отвечу :). - Наги x

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для ветчины, яиц и сыра без мытья посуды

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Завтрак, Бранч

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Отличный вариант завтрака "без мытья посуды", который идеально подходит для кормления толпы, потому что вы можете забегать вперед и готовить много одновременно.Рецепт видео ниже!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Отрежьте верхушку булочек.

  • Зачерпните центр и оставьте (идеи использования см. В примечаниях). Чтобы быть аккуратным, с помощью небольшого ножа вырежьте круглый контур, прежде чем вычерпывать центр.

  • Выстелите хлебную чашу слоем ветчины. По возможности старайтесь использовать один кусок целиком, потому что тогда меньше шансов, что яйцо просочится и впитается хлебом.

  • Трещина в яйце.

  • Сверху выложите по 2 столовые ложки сыра моцарелла и посыпьте петрушкой (по желанию).

  • Установите верх на каждый рулон. Оберните фольгой и поставьте в духовку примерно на 15-25 минут. Взгляните на 20 минут, чтобы проверить их. 20 минут = жидкие желтки. 25 минут + = только что приготовленные желтки. (См. Примечания для получения дополнительной информации)

  • Выньте из духовки, разверните и сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1.Для этого вам нужно использовать булочки размером с обед, а не маленькие булочки на ужин, так как они слишком маленькие. 2. Вы можете добавлять любые начинки, которые захотите. Только не забудьте выложить на хлеб ветчину, иначе яйцо впитается в хлеб. 3. Я пробовал это с беконом раньше, но, поскольку он менее податлив, чем ветчина, я обнаружил, что он не работает, потому что я не мог хорошо отлить его в форму для хлеба, что оставляло меньше места для яйца. С беконом лучше подойдет большая булочка. 4. СОХРАНИТЕ ХЛЕБ, который вы зачерпнули! Используйте их для приготовления панировочных сухарей или гренок.А как насчет этого выпечки с курицей и брокколи со сливками или слоями из курицы и шпината? 5. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: используйте круглые тонкие ломтики ветчины, как я использую, которые помещаются в форму для хлеба, чтобы она аккуратно выстилалась, затем добавьте яйцо и сыр и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не потребуются, и запекайте по рецепту. Нарезанные ломтики ветчины не работают, потому что ветчина не скрепляет хлебную чашу. 6. Некоторые читатели говорили, что яйцо застыло дольше, чем раньше. На время приготовления будет влиять следующее:
a) Ваша духовка.Моя - это духовка с вентилятором, которая готовит пищу быстрее, чем в обычных духовках.
б) Сколько вы зарабатываете - чем больше вы зарабатываете, тем дольше это займет.
c) Какова толщина стенок хлебницы. Чем толще стенка, тем дольше тепло дойдет до середины хлеба для приготовления яйца. Я сделал свой довольно тонким - около 1 см / 1/3 дюйма.
г) Тип хлеба, который вы используете. Плотный хлеб, такой как закваска, займет больше времени. Я использовал стандартные мягкие булочки. комнатной температуры или холодные, прямо из холодильника.

Информация о питании:

Порция: 194 г Калорий: 415 ккал (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептами мисок с ветчиной, яйцом и сыром, не мыть посуду

СохранитьСохранить

,

Смотрите также