Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Хачапури с сыром и колбасой в духовке


Что приготовить на завтрак: 4 рецепта сырных лепешек

   Хачапури – это национальное грузинское блюдо. По сути – это хлебная лепешку с сыром. В этой статье я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. Это и быстрое хачапури на сковороде к завтраку, и более сложный рецепт с универсальным простым тестом, и настоящие хачапури с дрожжевым тестом в духовке.

   Хачапури с мукой за 15 минут на завтрак

Продукты:

Приготовление:

    Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем туда чеснок через пресс. Перемешиваем.

      Кладем соду, ее можно не гасить. Добавляем 2 куриных яйца. Все перемешиваем.

   Добавляем 4 ложки муки, хорошо мешаем.

  Кладем сметану, снова хорошо вымешиваем. По желанию, можно поперчить и посолить. В массу можно добавить любую зелень по вкусу.

   Сковороду, лучше взять антипригарную, обильно смазываем растительным маслом, разогреваем и ровным слоем выкладываем сырную массу.

   Жарим без крышки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть лепешку сложновато. Но не отчаивайтесь, если она порвалась. Вторая сторона все спрячет.

   Итак, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Дожидаемся золотистого цвета и выключаем газ.

   Сырная лепешка – хачапури получилась воздушной и сочной. Готовить ее быстро и недорого, а украсить она может даже праздничный стол.

Хачапури с начинкой из колбасы

   Такая сырная лепешка с начинкой тоже может претендовать на простой, быстрый и недорогой завтрак или перекус.

 Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Приготовление:

   В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать. Положить натертый на крупной терке сыр.

  Снова перемешать. Муку лучше просеять и не класть сразу всю. Она бывает разная. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть не сильно крутым и хорошо лепиться. Тесто вымесить до однородности. Разделить на два одинаковых колобка.

   Теперь займемся начинкой. Она, в принципе, может быть любой. Исходите из своего вкуса и из того, что есть в холодильнике. У меня остался кусочек варено-копченой колбасы. Можно было, конечно, пожарить лук (муж любит все с луком ), но мне было лень возиться с ним.

    Порежьте колбасу произвольными кусочками. Сыр для начинки потрите на крупной терке.

   Возьмите один шарик теста и, разминая руками, сделайте кружок приблизительно по диаметру вашей сковородки.

   Сверху ровным слоем уложите колбасу или то, что приготовили в качестве начинки.

   Дальше кладем сыр.

   Второй кусочек теста тоже разровняйте руками по размеру первого.

   Положите второй кусочек с верху начинки, тщательно защипите края и придавите, чтобы лепешка стала плоской.

   Разогрейте сковороду с постным маслом и аккуратно перенесите лепешку в сковородку.

   Жарьте каждую сторону под крышкой на медленном огне до золотистой корочки.

Хачапури из дрожжевого теста

Если первые два рецепта очень просты в своем исполнении, то два следующих – немного сложнее. Но тем не менее, советую попробовать все. Тогда вы сможете выбрать именно тот рецепт, который удовлетворит ваш тонкий гастрономический вкус.

   Приятного аппетита!

Если вам понравилпсь статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

Хачапури с сыром по-быстрому - 11 пошаговых фото в рецепте

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Такие хачапури можно взять на природу в качестве перекуса. Хачапури с сыром - очень вкусные, нежные и сытные.

Для приготовления хачапури с сыром по-быстрому нам потребуется:

 1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

сливочное масло для смазывания хачапури.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду и соль.

Добавить кефир и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнущее к рукам. Смотреть по консистенции и если надо,  добавить муки.

Из теста сформировать длинную колбаску.

Затем разрезать колбаску на 10 частей.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Каждую часть теста разделить на две части и раскатать скалкой в лепёшки. На одну лепёшку выложить сыр, примерно 1 столовую ложку.

Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить края лепёшек.

 Сверху слегка прокатать скалкой.

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие хачапури смазать сливочным маслом. По-быстрому приготовить хачапури с сыром совсем не сложно, а результат Вас порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Аджарили Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо вместе, чтобы сделать Аджарили Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете почему.

Название происходит от слов хачо , означающих «творожный сыр», и пури, , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было подавать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Региональное блюдо с разнообразными формами

В разных регионах Грузии существуют различные вариации хачапури. По большей части смесь теста и сыра остается неизменной среди вариаций, меняется только форма и способ ее употребления.

Имерети , регион в западно-центральной Грузии, делает, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной корочкой или круговую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезан на дольки, как пирог, и предназначен для употребления группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, поднимет имеретинские хачапури на ступеньку выше, положив на них больше сыра. Эта версия называется мегрулин хачапури.

Аджара , регион на юго-западе Грузии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто превращается в лодочку, которая затем заполняется смесью сыра.Этот хлеб покрывают сверху сырым яйцом и кусочком сливочного масла перед подачей на стол.

Хотя эти три версии наиболее известны, многие другие регионы имеют свои собственные вариации: изменение формы или добавление таких ингредиентов, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарили хачапури

Хачапури из Аджарии - это то, что мы делаем сегодня.

Этот хачапури Аджарили (или Ахарули) (произносится ad-JAR-ool-ee HA-cha-PUR-ee ) начинается с мягкого теста в форме лодки.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие крепкие стороны, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая превращается в игристое, липкое совершенство.

Чтобы прикончить хлеб, перед подачей на стол в яйцо трескается яйцо.

Традиционно хлеб также подают с кусочком сливочного масла сверху, чтобы сделать его еще богаче. (Мы прекратили лишнее масло и не пропустили его. Но, если вы чувствуете себя таким склонным, дайте вашему хачапури немного больше любви к маслу.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, - это местный свежий сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему стать одним с мягким внутри хлеба. Некоторые люди будут сочетать свежий сыр с более эластичным типом сыра, похожим на моцареллу.

Сыр фета является обычной заменой традиционному мягкому сыру, поэтому мы сочетаем немного сыра фета с моцареллой для получения красивого, сырного, вкуса и текстуры.

Грузинский сырный хлеб: лучше, чем пицца?

Это хрустит.

Это сырно.

Это просто вкусно.

Думайте об этом как пицца позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягким, жевательным, хлебным салатом, которое идеально подходит для погружения в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше, чем пицца? Вы должны попробовать это и сообщить нам!

Выход: 4 (10x15 дюймов) хлеба

Если вы любите сыр фета и жевательный, свежий хлеб, будьте готовы влюбиться в этот грузинский сырный хлеб, увенчанный жидким яйцом.Подайте это как пиццу позднего завтрака, закуску, закуску или ужин. В любое время дня этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

Для посыпки

Инструкция

  1. Смешать воду и молоко в большом миска.Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Посыпьте дрожжи жидкостью и оставьте на 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи в жидкость. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 чашки муки в дрожжевой смеси. Смешать с солью. Добавляйте оставшуюся муку постепенно, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться вместе.
  3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите рукой 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы она не прилипала к рукам или прилавку, пока не образуется мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным чайным полотенцем. Поместите миску в теплое, без сквозняков место, чтобы подняться в течение 1 - 1 ½ часа, до образования пузырьков и удвоить в объеме.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В маленькой миске смешайте тертую моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложить в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите подставку для духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного блока.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, пробейте его вниз и поверните на поверхность муки. Разделите тесто на 4, примерно равные части.
  3. Сформируйте каждый кусок в овал, примерно 11 х 6 ”. Поместите овалы теста на смазанные маслом противни, оставляя дюйм между каждым хлебом.
  4. На противне согните ¾ дюйма теста внутрь, чтобы создать более толстую границу, корочку, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйца внутри. Зажмите два маленьких конца в точки, чтобы создать форму лодки.
  5. ложка ¼ начинки в центр каждой «лодки». Разгладьте подачу ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока не станет слегка золотистым.
  7. Извлеките хачапури из духовки и взломайте одно яйцо в центре сыпучего сыра в каждой лодке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавать хачапури теплым, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смазать корочку растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.Традиционно смешать яйцо и плавленый сыр с вилкой и обмакнуть оторванные кусочки корочки в сырный, чёртовый вкус в середине.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

рецептов хачапури по-аджарски - Heghineh.com

рецепт хачапури

Что-то вкусное из грузинской кухни и один из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, этот также требует ингредиентов для приготовления теста для хлеба и сыра.
И это действительно легко и просто сделать. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт хачапури, и наверняка все эти разные рецепты делают одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, похожую на лодку с начинкой из клейкого сыра, запеченную, а затем, при желании, сверху покрытую маслом и яйцом.
Наслаждайтесь рецептом и счастливой выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, если используются активные сухие дрожжи, активировать перед добавлением
2 т. Ст. Растительного масла
1 т. Соли соли
1 т. Сахара сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для сырной начинки
100 г сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 г моцареллы, тертого
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простой йогурт (по желанию)

You Также потребуется 4 яйца, чтобы добавить их после выпечки, так как рецепт хорош для 4 хачапури
20-30 грамм масла для чистки или просто добавления ломтика на запеченный хачапури

Указания

Приготовление теста
В В миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования однородного не липкого теста
Pl

,

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские Рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 13 комментариев

Хачапури (по-грузински ხაჭა ,ი), это начиненный хлеб с начинкой из плавленого сыра. По праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три наиболее популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури.Найдите это здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Acharuli (грузинский язык: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Ингредиенты : 200 г теста хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговым руководством в ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно для приготовления 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы вы можете использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешать ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и добавить в блюдо. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесить тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую форму лодки, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите бока и концы теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы предотвратить прилипание хачапури) и поместите хачапури в предварительно нагретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут вынуть хачапури, глазировать поверхность яичным желтком и добавить сырное яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Обслуживание : аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешать с ножом и вилкой и съесть вместе с маленькими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

Подано под выпечку · Теги: ачарули, аджария, аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, повар, приготовление пищи, кулинарная фотография, тесто, яичный желток, грузинская, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепт хачапури, хачапури, рецепты, сулгун 9, сулг 9 ,


Смотрите также