Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Хачапури с творогом в духовке на кефире


Хачапури с творогом и сыром на кефире

Любите нежную, воздушную выпечку? Тогда обязательно приготовьте хачапури с творогом. Это блюдо известно даже тем, кто никогда не был в Грузии. Рецептура изделий передается из поколения в поколение, а разновидностей теста и начинки не сосчитать. Предлагаем сделать хачапури дома и порадовать семью грузинским лакомством.

Фото: creativportal.ru: UGC

Рецепт хачапури с сыром и творогом: ингредиенты

Мучное изделие на кефире — это не классический рецепт. Зато тесто готовится легко и по вкусу наиболее приближено к оригиналу. По форме лепешки с творогом могут быть открытыми, закрытыми, в виде конвертов или лодочек. Все зависит от личных предпочтений.

Как приготовить хачапури? Возьмите такие продукты для теста:

Фото: 1tvorog.ru: UGC

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы выпечка вышла румяной и с нежной начинкой внутри, необходимо соблюдать технологию замеса теста. Изучите рекомендации ниже:

Фото: ok.ru: UGC

Готовится блюдо быстро. Как только сыр внутри расплавится, выпечку нужно доставать и подавать к столу. Особенности приготовления воздушных хачапури помогут получить вкусное лакомство к чаю и первым блюдам.

Читайте также: Хачапури в духовке с мясом

Как приготовить хачапури с сыром и творогом

В оригинале грузинские лепешки готовятся на мацони — это смесь молока и сметаны. Но найти такой продукт в магазинах сложно, поэтому подойдет кефир и другие кисломолочные продукты.

Фото: cookpad.com: UGC

Для начинки берите соленые сорта сыра — брынзу, моцареллу, сулугуни. Чтобы состав был нежным и однородным, к творогу и сыру добавьте сметану. Теперь принимайтесь за приготовление хачапури с творогом — рецепт выглядит так:

  1. Растопите сливочное масло. Влейте к нему кефир, взбитое яйцо.
  2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Соду смешайте с просеянной мукой. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть.
  5. Сыр натрите на терке, добавьте творог, сметану, зелень, перемешайте.
  6. Тесто разделите на одинаковые части, раскатайте лепешки.
  7. Распределите начинку равномерным слоем. Соберите и защипните края лепешки.
  8. Переверните изделие швом вниз, раскатайте скалкой.
  9. Выложите лепешки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.

Фото: wornen.ru: UGC

Подавайте хачапури горячими, тогда удастся насладиться вкусом расплавленного сыра. К лепешке добавьте кусок сливочного масла. Ешьте выпечку руками, запивайте чаем, кофе или молоком.

Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски

Ленивые хачапури - самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками - БУДЕТ ВКУСНО!

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури - это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут.

Как приготовить ленивые хачапури?

Хачапури имеют огромное количество разновидностей, в них можно положить сыр любого вида.

  1. Разные виды отличаются способом приготовления. Классические варианты хачапури готовятся на основе козьего, коровьего и даже овечьего молока.
  2. В хачапури обязательно присутствует сыр, это брынза, сулугуни или творог.
  3. Ленивый вариант обрел свое название потому, что начинка и тесто смешиваются и готовятся чрезвычайно быстро на сковородке или в духовке.
  4. Быстрые ленивые хачапури можно сделать на основе кефира, молока, сметаны, замесив тесто или используя вместо него лаваш.

Ленивые хачапури на кефире

Если есть желание полакомиться вкусным блюдом, то можно приготовить ленивый хачапури на сковороде на кефире. Главная особенность этого способа заключается в том, что все составляющие теста и начинки замешиваются в одной емкости, поэтому масса получается похожей по консистенции на сметану, из которой формируется готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 700 г;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. В кефир высыпать соль, сахар и соду, все компоненты замесить.
  2. Отдельно взбить яйца и ввести в смесь.
  3. Добавить натертый сыр, перец, зелень и муку, перемешать.
  4. Ленивые быстрые хачапури выйдут наподобие пышных блинов. На сковороду надо вылить тесто и подрумянить его.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом станут ленивые хачапури с сыром. Их несомненным преимуществом является то, что сырные яства в рекордные сроки усваиваются организмом, и в них не содержится повышенное количество жиров. Оригинальным способом подачи к столу станет нарезка лепешек на треугольники.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Сыр натереть, добавить к нему сметану и вбить яйца. Всыпать соль, перец и укроп, перемешать.
  2. В конце всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Прожарить ленивые хачапури на сковороде с обеих сторон.

Ленивые хачапури с творогом

Невероятно вкусными и сочными выходят ленивые хачапури с творогом на сковороде. Они станут отличным вариантом для завтрака. Любители полакомиться по достоинству оценят хрустящую корочку, нежное тесто, ароматный запах сыра в сочетании с чашечкой горячего кофе. Попробовав блюдо один раз, оно будет появляться на столе постоянно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцами, солью и растереть смесь до однородности.
  2. Массу залить кефиром, всыпать муку, предварительно растертую с содой.
  3. К тесту добавить измельченную зелень.
  4. Все компоненты перемешать, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  5. Жарить ленивый хачапури на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури из лаваша

Блюдо можно приготовить в форме круга или лодочки, сырный бездрожжевой пирог может быть на основе разных вариантов сыра. Кроме того, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяйкам на кухне, был придуман рецепт, с использованием которого можно сделать ленивые хачапури из лаваша на сковороде, их особенностью станет небольшой размер и прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. К тертому сыру присоединить сметану, ввести яйцо, перемешать.
  2. Зелень измельчить и добавить к массе.
  3. Лаваш нарезать на части размерами 10 на 15 см.
  4. Выложить начинку на короткий край одним слоем, после чего скрутить лаваш в рулет и слегка приплюснуть заготовку.
  5. В разогретую сковородку выложить ленивые хачапури и обжарить их.

Ленивые хачапури с сулугуни

Аппетитная выпечка готовится с разными вариантами сыров. Одной из очень интересных вариаций являются ленивые хачапури с сулугуни на сковороде. Подобная начинка способна придать несколько соленый и одновременно нежный вкус. Готовые изделия смазываются сливочным маслом, которое идеально дополнит блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир - идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивый хачапури на сковороде на сметане

Блюдо можно готовить, используя различные молочные продукты. Для этого подойдут не только кефир и молоко, можно сделать ленивые хачапури, простой рецепт которых включает сметану. Благодаря этому компоненту яство выйдет более насыщенным и питательным, оно подойдет в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размешать сыр с яйцом, присоединить муку, соль и соду. В конце добавить сметану и все перемешать.
  2. Массу вылить на сковороду и жарить несколько минут.

Ленивые хачапури в духовке

Чтобы избежать пригорания продукта в случае, когда происходит готовка на сковороде, можно воспользоваться альтернативным способом и сделать ленивые хачапури с сыром в духовке. В блюде можно одновременно использовать несколько видов сыров, благодаря чему оно насыщается неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, сахар и соду, сделать воронку в центре массы и поместить туда яйца, кефир и масло.
  2. Замесить эластичное, не крутое тесто, охладить его в течение часа.
  3. Сделать лепешку с начинкой, раскатать ее в тонкий пласт. Поместить ленивые хачапури с творогом и сыром в духовку на 15 минут.

Ленивый хачапури в мультиварке

Существует еще один вариант, как сделать хачапури для ленивых, быстрый рецепт включает использование мультиварки. Благодаря применению этого бытового прибора, вкусную лепешку можно получить, не прикладывая особых усилий. Готовое блюдо нарезается порционно на подходящие куски и подается к столу.

Ингредиенты:

  • сулугуни – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Сыр натереть, к нему добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку, все перемешать.
  2. Поместить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда половина времени пройдет, лепешку нужно перевернуть.

Источник

рецепт приготовления в духовке

Хачапури - традиционное грузинское блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Объяснить этот факт можно его необыкновенным вкусом. Приготовьте хачапури при необходимости и в домашних условиях. Это будет не очень сложно.

Особенности блюда

Чаще всего готовят хачапури с мясом. Рецепт приготовления в духовке или на сковороде довольно прост. Главное, соблюдать все рекомендации. На самом деле для приготовления этого блюда можно использовать разные виды теста и всевозможные начинки.По классическому рецепту внутрь коржей кладут творог. Стоит отметить, что название этого блюда появилось не случайно. В переводе с грузинского «хачо» - «творог», а «пури» - «хлеб».

Конечно, время не стоит на месте. В качестве начинки для хачапури стали использовать не только творог, но и другие продукты. Сегодня в маффин добавляют мякоть, мясо, сыр, рыбу и так далее. Вариантов очень много. Каждый год появляется много новых и новых рецептов.

Какое тесто выбрать

Тесто для хачапури может быть дрожжевым, свежим или слоеным. Последний вариант стал очень популярным во многих странах. Из слоеного теста можно приготовить очень тонкие и в то же время воздушные коржи. К тому же его можно приобрести практически в любом магазине. Однако, как показывает практика, тесто, приготовленное в домашних условиях, получается более ароматным и вкусным. Главное - соблюдать все пропорции.

Настоящее тесто для хачапури приготовлено под запретную мацони.Это кисломолочный кавказский напиток. Вы также можете сделать это самостоятельно. Для этого потребуется 3 литра молока и 2 столовые ложки сметаны. Эти компоненты следует смешать. Емкость следует плотно закрыть крышкой, а затем обернуть полотенцем. Смесь должна постоять несколько часов. После этого рекомендуется поставить емкость в холодильник и немного подождать. Масса должна стать густой. Мацони готова. Если нет времени на приготовление такого напитка, то его можно заменить простоквашей или простоквашей.

Какой продукт испечь

Очень вкусны хачапури с мясом и сыром. Рецепт этого блюда может освоить любая хозяйка. Что касается формы хачапури, то она может быть совершенно разной: квадратной, овальной, треугольной, в виде конверта или лодочки, с открытыми или закрытыми краями. Главное, чтобы пласт теста был не очень толстым. Тонкие стенки и равномерно распределенная начинка - идеальный маффин.

Хачапури готовить не только в духовке, но и на сковороде, на растительном масле.Блины нужно регулярно переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись с двух сторон. Часто хачапури круглой формы разрезают в центре и кладут внутрь кусочек сливочного масла. Так выпечка получается вкуснее и ароматнее.

Аппетитные хачапури с мясом: рецепт приготовления в духовке

Фото этого блюда только разжигают аппетит. Выпечка, приготовленная в духовке, получается воздушной и нежной. Для приготовления хачапури с мясом вам понадобится:

  • 3 ч. adzhiki;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.дрожжи сухие;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 мл масла из семян подсолнечника рафинированного;
  • 70 г сливочного масла из сливок;
  • 120 мл молока;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сахара;
  • 300 г фарша;
  • 2 куриных яйца.

Что лучше добавлять в начинку

Чтобы приготовить хачапури с мясом, необходимо заранее подготовить все компоненты. Часть из них уйдет в начинку, а часть - в тесто.Что касается мяса, то для приготовления этого блюда лучше использовать свинину, баранину или телятину. В фарш специалисты рекомендуют добавлять специи, зелень и жареный лук. Но для разнообразия можно поставить аджику.

Приготовить такую ​​начинку очень просто. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Когда заправка немного остынет, нужно добавить ее в начинку. Сюда же следует положить аджику и при необходимости посолить. В начинку специалисты рекомендуют добавить немного воды, чтобы она была сочнее.Все компоненты следует хорошо перемешать.

Тест на замес

Хачапури с мясом нельзя приготовить без теста. В этом случае это будут дрожжи. Молоко следует слегка подогреть, но не кипятить. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. В молоко нужно добавить одно яйцо, соль, сахар и ½ растительного масла. Лучше всего замешивать тесто в хлебопечке.

В полученную смесь необходимо добавить сухие дрожжи. Еще раз перемешать и оставить на время, чтобы опара поднялась. Затем в массу положить просеянную пшеничную муку и тщательно вымесить тесто.Когда он станет однородным, оставьте его примерно на 40 минут, чтобы он поднялся.

Процесс приготовления

Хачапури с мясом не должны быть очень толстыми. Готовое тесто следует разделить на несколько частей. Из этой суммы получится несколько тортов. Каждую часть теста следует разделить пополам, а затем раскатать на пласты, толщина которых составляет не более 0,5 сантиметра.

На получившиеся заготовки нужно выложить заготовку и равномерно распределить ее, отступив от краев по 1.5 сантиметров. Получившийся корж накрыть вторым коржом. Края этой заготовки следует защелкнуть, чтобы не было зазоров.

Каждую лепешку нужно перевернуть и слегка раскатать. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не нарушить целостность теста. Толщина заготовки после этого должна быть от 1 до 1,5 сантиметра.

Как запечь

При желании такие хачапури можно приготовить с мясом и сыром. Рецепт такой же.Отличие заключается в начинке. Выпекать выпечку в разогретой духовке. Для начала необходимо застелить противень пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность следует переложить лепешки. Каждый кусочек тщательно смазать взбитым яйцом. После этого в блинах нужно сделать несколько проколов вилкой или небольших надрезов. Это позволит паре вылезти из лепешек во время готовки и не повредить их.

Заготовки нужно оставить на 20 минут, чтобы они поднялись.Выпекать хачапури в духовке полчаса при температуре не ниже 180 ° С. Горячие коржи следует смазать сливочным маслом. После этого приготовленное блюдо можно подавать к столу.

,

Хачапури с сыром

Национальное грузинское блюдо хачапури сегодня очень популярно во многих странах, что неудивительно, ведь оно очень вкусное! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусные коржи хачапури, даже если вы делаете это впервые.

Дословно название хачапури переводится как хлеб и сыр. Это лепешки различной формы с начинкой из сыра. Как правило, для начинки используют сыр сулугуни или адыгейский сыр, который также можно смешать с небольшим количеством сыра.Все зависит от рецепта, а рецептов хачапури сегодня очень много. Вы можете приготовить это блюдо, ориентируясь на национальные рецепты - осетинские, армянские, грузинские, абхазские и так далее, а можете просто найти хороший рецепт и закрыть это вкусное блюдо, начиная с этого рецепта и добавляя каждый раз что-то новое.


Мы расскажем вам о надежном и проверенном рецепте приготовления вкусных тортов хачапури.

Рецепт хачапури с сыром

Ингредиенты (на 4 больших хачапури):

1.4 кг сыра (адыгский / осетинский / имеретинский)
1 кг муки
какую муку выбрать? покажем
500 мл теплой воды
100 г масла и овощей
50 г масла / маргарина в тесте
2 яйца
1 ч. сахар и дрожжи сухие
1ч.л. соль

Способ приготовления:

Как приготовить хачапури с сыром. Теплую воду влить в большую миску, добавить сахар и дрожжи, оставить 15 мин, затем посолить, добавить немного подогретого теплого растительного масла и сливочного масла / маргарина, затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 1 час подняться. На крупной терке натереть сыр, 100г масла тоже натереть, добавить 2 яичных белка и соль по вкусу (если начинка не сырная) и перемешать. желтки перемешать, ст. воды и 2 ст. л. растительные масла. Разделить тесто и начинку на 4 равные части, каждый кусок теста раскатать, положить начинку таким образом, чтобы начинка выглядывала наружу, приподнимая их к центру, аккуратно размять скалкой хлеб, загибая шов вниз - начинка. должен быть равномерно распределен, а пирог должен стать плоским.Проколоть поверхность хачапури вилкой, чтобы вышел горячий воздух. Выкладываем хлеб на сухую горячую сковороду с толстым дном (лучше чугун), выпекаем на среднем огне, накрытом до готовности и тароменане с двух сторон. Готовый хачапури смазать маслом. Если хачапури будут запекаться в духовке, вам нужно будет смазать смесью яичных желтков с водой и маслом, выпекать 20-25 минут в разогретой духовке от 230 до 250 градусов. Приятного аппетита!

Как видите, хачапури - это просто. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и развлечь семью!

Видеорецепт приготовления хачапури с сыром


.

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, выглядит как лодочка, наполненная липкой сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В чаша объединить все ингредиенты для теста
Замесить до образования однородного нелипкого теста
Pl

,

Смотрите также