Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Хлеб без дрожжей своими руками в обычной духовке


Как сделать бездрожжевой хлеб в домашних условиях

Многим интересно, как сделать бездрожжевой хлеб в домашних условиях, чтобы от его аромата и вкуса кружилась голова. Тогда прочтите все рецепты до конца. Используйте советы опытного пекаря, и у вас получится ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Особенности бездрожжевого хлеба

Для многих выпекать хлеб дома — это уже не ежедневная обязанность, а просто удовольствие. Своя буханка получается мягче и вкуснее. А хлеб без дрожжевых грибков дольше сохраняет свежесть.

Его особенность заключается в приготовлении закваски, содержащей молочно-кислые бактерии. Они вырабатывают углекислый газ, благодаря которому тесто становится пористым. Такой хлеб более ферментированный, и поэтому лучше усваивается.

Приготовление закваски занимает много времени — 6 суток, за которые она становится крепкой и насыщенной.

Необходимые ингредиенты

Есть рецепты приготовления хлебного теста без использования дрожжевых грибов:

  • классический;
  • белый хлеб на сыворотке;
  • на рассоле;
  • на кефире;
  • на молоке;
  • цельнозерновой фитнес-хлеб;
  • заварной хлебушек;
  • отрубной каравай на соде;
  • ржаной.

Чтобы приготовить хлеб без дрожжей, нужны основные ингредиенты:

  • пшеничная или ржаная мука;
  • поваренная соль;
  • сахарный песок.

Жидкая составляющая его меняется, о чем свидетельствуют названия рецептов.

Можно приготовить закваску, которая хранится длительное время, и добавлять ее в тесто вместо дрожжей. Делают ее на протяжении 6 дней:

  1. В емкость просеивают 4 стакана муки и постепенно подливают теплую воду — 1,5-2 стакана, доводя тесто до сметанообразной консистенции. Накрывают полотенцем и оставляют до завтра в тепле.
  2. За сутки в тесте начали размножаться молочно-кислые бактерии, выделяющие неприятный, кисловатый запах. Всыпают 3 ст. л. муки и чуть-чуть теплой воды, чтобы получить консистенцию сметаны. Накрывают и снова забывают о тесте на сутки.
  3. На третий день опара становится пористой и жидковатой. Продолжают добавлять столько же муки и воды.
  4. Через сутки тесто уже приобретает запах дрожжевого. Если оно еще не стало таким, то это произойдет немного позже. Повторяют добавки и ждут завтра.
  5. На пятый день закваска удваивается в объеме, появляется рыхлость. «Подкармливают» тем же количеством муки и воды.
  6. К шестым суткам тесто становится пышным. Снова добавляют муку и воду в таком же количестве, как и ранее, чтобы она окрепла, и выпечка была мягкой и вкусной. Теперь уже ее можно использовать.

Хранится опара без дрожжей при температуре +8…+10℃ не более 14 дней.

Пошаговые рецепты приготовления домашнего хлеба без дрожжей в духовке

Чтобы выпечь бездрожжевой хлеб в духовке, добавьте 3 ст. л. закваски в другую посуду. К ней добавьте муки (5-6 ст. л.) и теплую воду. Поместите опару на 6 часов в тепло. После увеличения вдвое закваску используют в рецептах.

Классический рецепт

Это распространенный метод выпечки хлебной буханки, который включает такие продукты:

  • теплую воду — 250 мл;
  • сахарный песок, соль — по 1 ч. л.;
  • муку 1 сорта — 600 г;
  • постное масло — 3 ст. л.;
  • закваску — 6 ст. л.

В глубокую емкость следует просеять муку и добавить растворенные в воде поваренную соль и сахарный песок. К тесту добавить 1 ст. л. растительного масла и закваску. Тщательно месить его до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Обмазать его поверхность 1 ст. л. масла. Накрыть тканью или пленкой и выждать 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое. Затем его нужно аккуратно обмять и выложить в смазанную, теплую форму. Пусть поднимется в тепле за 50-70 минут.

Духовку нагреть на слабом огне до +120…+150 ℃ и поместить в нее форму с поднявшимся тестом на 15-20 минут. Когда оно «вырастет», то установить регулятор температуры духового шкафа на +180…+200 ℃. Выпекать тесто около часа. Завернуть хлеб в полотенце и дать остыть в течение 20-25 минут.

Белый хлебушек сыворотке

Чтобы выпечь 1 буханку, возьмите:

  • сыворотки — 250 г;
  • соли, сахара, соды, семян льна и клюквы — по 1 ч. л. без горки;
  • пшеничной муки высшего сорта — 500 г;
  • масла растительного — 2 ст. л.

К теплой сыворотке добавьте соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, к которому добавьте клюкву. Установите емкость, накрытую полотенцем, в теплое место на 30 минут. Форму согрейте и обмажьте ее поверхность постным маслом или присыпьте мукой. Смазанными в масле руками обомните тесто. Переложите сформированный хлеб в форму и украсьте сверху семенами льна. Хлеб на сыворотке без дрожжей выпекается — 40-50 минут при +180 ℃.

На кефире

Выпекают хлебушек на кефире в духовке. Для теста вам понадобится:

  • кефир свой или магазинный любой жирности — 300 г;
  • сахар и соль — по 1 ч. л. без горки;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • тмин и сода — по 0,5 ч. л.

Погасите соду в теплом кефире и смешайте его с солью и сахаром. Из просеянной муки замесите тесто. Оно не должно быть плотным. Готовое тесто за 30 минут должно «созреть», после чего придайте ему форму. Буханку выложите на присыпанную мукой поверхность противня. Включите духовой шкаф на +200 ℃. Отправьте хлеб на соде выпекаться на 50 минут.

На рассоле

Этот оригинальный рецепт для хлебопечки придумали экономные хозяйки, у которых ничего не пропадает. Для приготовления используют:

  • закваску — 1,5 стакана;
  • помидорный рассол — 1,5 стакана;
  • пшеничную муку — 1 кг;
  • растительное масло и вяленые томаты — по 2 ст. л.

В форму влейте теплый рассол, закваску и муку и выставьте самый длинный режим выпекания хлеба. После окончания первого режима замеса добавьте вяленые помидоры. Полученный хлеб имеет специфический кисловатый вкус.

На молоке

Молоко придает особый привкус мучным изделиям, поэтому бездрожжевая выпечка с его добавлением получается более нежной и ароматной. Этот рецепт порадует любого гурмана. Для теста возьмите:

  • яйцо — 1 шт.;
  • муку 1 сорта — 2 стакана;
  • сливочного масла — 50 г;
  • молока — 250 г;
  • соли, сахара, лимонной кислоты и соды — по 1 ч. л. без горки.

Подогретое молоко влить в просеянную муку и смешать со всеми сыпучими ингредиентами. Продолжая месить, вбить яйцо и вмешать размягченное сливочное масло. Из мягкого теста сформировать буханку. Выложить ее в смазанную форму и через 30 минут приступить к выпеканию при +180…+200 ℃. Готовность проверить с помощью зубочистки, на которой после проколов не должно остаться теста.

Заварной хлебушек

Для изготовления одной буханки берут:

  • постное масло — 1 ст. л.;
  • закваску — 9-10 ст. л.;
  • кипящую воду — 0,5 л;
  • пшеничную муку — около 1 кг;
  • поваренную соль и сахар — по 2 ч. л.

В кипяток с растворенными солью и сахаром подмешивают просеянную муку. Добавляют ее до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи. Дать остыть до приятного тепла и влить закваску. Вымесить из оставшейся муки основу хлеба, которая не должна прилипать к рукам. Обмазать постным маслом и дать подойти на 2 часа. Сделать буханку и через 35 минут приступить к выпеканию при +180…+200 ℃.

Цельнозерновой фитнес хлеб

Любителям диетических продуктов предлагается рецепт, который по времени приготовления займет не более 1,5 часа. В состав теста входит:

  • газированная вода — 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая и пшеничная — по 0,5 стакана;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • семена тмина — 1 ст. л.;
  • соль и сахар — по 0,5 ч. л.

Из всех ингредиентов нужно вымесить тесто. Дать ему 20 минут для набухания клейковины. Раскатать тонкий пласт и свернуть его в рулет. Разогреть шкаф до +200…+220 ℃ и выпекать изделие в течение 20 минут. Затем повернуть регулятор нагрева на +150 ℃ и довести продукт до готовности на протяжении получаса. Вынуть полученный цельнозерновой бездрожжевой хлеб и завернуть в льняную ткань.

По этому рецепту можно приготовить и диетический пресный хлеб без соли.

Отрубной каравай на соде

Этот рецепт ирландских поваров завоевал всемирную славу. Выпекают они 1 буханку из таких пищевых продуктов:

  • мука цельнозерновая и пшеничная — по 1 стакану;
  • кефир или простокваша — 2 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • пищевая сода -1 ч. л.

Вначале перемешивают сухие ингредиенты и добавляют простоквашу. Смесь аккуратно переворачивают вилкой, но не месят ее. Все составляющие должны хорошо соединиться в однородную массу. Затем ее выкладывают на присыпанный мукой стол и формируют буханку. Выкладывают ее на противень и сверху делают надрезы. Выпекают при +200℃ в течение 45-50 минут.

Ржаной хлебушек без дрожжей

Любители ржаного хлеба могут обратить внимание на следующий рецепт:

  • закваска — 4-5 ст. л.;
  • ржаная мука — 0,5 кг;
  • постное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 2 ст. л.

Вначале закваску соединяют с теплой водой. Затем добавляют сахар, соль и часть муки, чтобы получилась смесь по густоте сметаны. Через 30 минут замешивают тесто из оставшихся ингредиентов вручную и в виде буханки выкладывают на противень. После увеличения полуфабриката в 2 раза помещают его в духовку для выпекания при температуре +180 ℃. Время приготовления — около 30 минут.

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Если к пшеничной муке добавить кукурузную, то выпечка приобретет нежный вкус. Для приготовления 1 такой буханки из бездрожжевого теста подготовьте:

  • кукурузную и пшеничную муку — по 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста — 15 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана любой жирности — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • постное масло — 4 ст. л.

Если вы хотите приготовить безглютеновый хлеб, то замените пшеничную муку на кукурузную.

В одной емкости соедините сухие ингредиенты, а другой — жидкие компоненты и взбейте их миксером до пены. Перед замесом теста без закваски нагрейте духовку до +190 ℃. Всыпьте во вторую миску сухой состав и замесите все, как на оладьи. В смазанную маслом форму выложите тесто и отправьте его выпекаться на 45-55 минут.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Для выпечки хлебной буханки в духовке выставляют температуру +180…+200℃.
  2. Готовность продукта проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если он приготовился, то она будет сухой, а непропеченное изделие оставляет на ней тесто.

В зависимости от предпочтений бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно изготовить по одному из способов, приведенных выше. И приготовленная буханка наполнит ваш дом неповторимым ароматом и порадует вкусом.

Читайте также:

Домашний хлеб без дрожжей - легкие и вкусные рецепты

Поделиться статьей с друзьями!

Сегодня, дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептами вкусного домашнего хлеба, который можно быстро и просто приготовить в обычной духовке без дрожжей и закваски. Именно самые легкие варианты приготовления хлеба в домашних условиях оказываются наиболее полезными для организма человека.

Подключайтесь и пеките хлебушек вместе с нами.

Домашний хлеб на простокваше — самый легкий рецепт без дрожжей

Хлеб на кислом молоке является отправной точкой в увлекательном занятии  — «я пеку хлеб дома». Данный рецепт можно модернизировать с учетом ваших личных вкусовых пристрастий. Например, добавлять орешки, изюм или жареный лук.

Продукты:

♦ простокваша – 1 стакан (200 мл)

♦ растительное масло – 1 столовая ложка

♦ мука пшеничная – около 300 г

♦ сода – 1 чайная ложка неполная

♦ соль – 0,5 чайной ложки

♦ сахар – 0,5 столовой ложки

Как приготовить:

Вылейте стакан простокваши в подходящую миску.

Добавьте в простоквашу соль, сахар и растительное масло. И хорошенько перемешайте компоненты друг с другом.

Добавьте соду в муку и обязательно просейте.

Просеянную муку с содой добавьте в миску к остальным продуктам. Качественно перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться густым и держать форму. Вымешивать тесто не надо.

Посыпьте форму мукой и переместите в нее тесто, придав будущему хлебу желаемую форму.

Отправьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте хлеб при этой температуре 15 минут.

Потом убавьте температуру духового шкафа до 180 градусов и выпекайте еще  20 – 30 минут. Ориентируйтесь при выборе времени приготовления на то, как работает ваша печь.

Корочка хлеба должна зарумяниться.

Достаньте готовый хлеб из формы и дождитесь, когда он полностью остынет.


Пирог на кефире с фаршем — рецепты с мясом, картошкой, капустой


Вкусный хлеб на кефире в духовке в домашних условиях

Потребуется:

♦ мука пшеничная (высший сорт) – 500 г

♦ соль —  0,5 чайной ложки

♦ прованские травы (сушеные) – 0,5 чайной ложки

♦ куркума – 1/3 чайной ложки

♦ кефир теплый – 400 мл

♦ сода — 1 чайня ложка

Как испечь:

Просейте муку. Отмерьте в подходящую миску 400 г от общего количества. Добавьте в муку соль, прованские травы и куркуму.

Возьмите 400 мл кефира и немного подогрейте в микроволновке, чтобы он стал чуть-чуть теплым. Погасите соду в кефире.

Источник: www.youtube.com/watch?v=iCrdbB4Zt8U

Добавьте кефир частями в муку и перемешайте. Замесите тесто сначала в миске, а потом в оставшейся муке на столе.

Сформируйте из подготовленного теста желаемую форму будущего хлеба. Посыпьте мукой поверхность хлебушка, буквально втирая ее в тесто для того, чтобы корочка получилась толстой и хрустящей. При желании можно сделать надрезы.

Источник: www.youtube.com/watch?v=iCrdbB4Zt8U

Переместите хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой. И отправьте выпекаться в заранее подогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. При выпечке хлеба в духовом шкафу обязательно ориентируетесь на особенности работы вашей печи.

Источник: www.youtube.com/watch?v=iCrdbB4Zt8U

Пшенично-ржаной хлеб с медом – видео рецепт

Ингредиенты:

♦ мука ржаная  — 200 г

♦ мука пшеничная – 200 г

♦ кефир – 300 мл

♦ мед – 1 столовая ложка

♦ соль – 1  чайная ложка

♦ сода – 1 чайная ложка

♦ разрыхлитель – 1 чайная ложка

♦ растительное масло – 2 столовые ложки

♦ тмин — 1 чайная ложка

Приготовление:


Поделиться статьей с друзьями!

Рецепт закваски без дрожжей: приготовьте свой хлеб

Выпекать хлеб на закваске легко и вкусно. Эта простая закваска на закваске - идеальное место для начала выпекания закваски, и она не требует дрожжей! Все, что вам понадобится, - это немного муки и воды, чтобы приступить к этому рецепту закваски; все остальное сделает окружающая среда, так как смесь бродит за счет диких дрожжей. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить закваску с нуля.

Используйте эту закваску для приготовления английских маффинов с травами и пармезаном.

Предоставлено Шеннон Стонгер.

.
Как приготовить хрустящий хлеб без голландской печи

Для приготовления вкусного хрустящего хлеба с нуля часто требуется выпечка в голландской духовке. Но что, если у вас его нет или вы хотите испечь лишние буханки? Не беспокойтесь - у нас есть эти простые заменители голландской печи!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как испечь хлеб без голландской печи

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

ХЛЕБ! Одна из наших любимых тем .

Если вы прочитали наш легкий рецепт хрустящего хлеба, то знаете, что мы любим выпекать хлеб без замеса в предварительно разогретой голландской духовке, чтобы получить хрустящую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть.

Но если у вас нет голландской печи или если вы хотите испечь несколько буханок за раз, не бойтесь! Мы собираемся рассказать вам о трех наших любимых простых способах выпекать хрустящий хрустящий хлеб без специального оборудования.

Рецепт: хрустящий хлеб с чесноком и розмарином

И вообще, зачем печь в голландской печи?

Голландская духовка равномерно проводит тепло для равномерного выпекания и имеет тяжелую крышку, улавливает любой пар , выделяемый хлебом во время приготовления.

А ключ к хрустящему домашнему хлебу? ПАР. (Но не слишком много!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Почему пар имеет значение для хрустящего хлеба

Пар полезен, потому что он предотвращает застывание буханки снаружи до того, как хлеб поднимется, высохнет или запечется слишком быстро (вы не хотите поджечь корку, пока дожидаетесь готовности середины хлеба!)

Замедляя образование корки, пар помогает хлебу быстро подниматься, не создавая жесткой корочки при попадании в духовку ( известная как «духовка»), сохраняет внешнюю корочку тонкой и хрустящей, а не жесткой и жевательной, и позволяет хлебу приобретать темно-коричневый цвет без подгорания.(PS - Хотите узнать больше о том, как пар работает при выпечке хлеба? Здесь есть отличная статья!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Профессиональные хлебопекарные печи имеют встроенные инжекторы пара. В голландской духовке, закрытой крышкой, хлеб практически сам пропаривается!

СО. Когда мы говорим об альтернативе голландской печи для хлеба, на самом деле мы говорим о том, как создать пар внутри вашей духовки.

Пар - важный ингредиент при выпечке хлеба с хрустящей корочкой до тех пор, пока буханка не застынет и не начнет подрумяниваться.Как только это произойдет, пора убрать пар из уравнения (слишком много пара может сделать вашу корку толстой и жесткой!)

В нашем рецепте Easy Crusty Bread мы достигаем этого, снимая крышку на последние 10-20 минут выпекания. время. В описанных ниже методах вы либо снимаете крышку, либо снимаете тарелку с водой, либо контролируете количество используемой воды, чтобы она своевременно испарялась и позволяла хлебу хрустеть.

Хорошо. Давайте рассмотрим несколько заменителей, которые помогут вам испечь хрустящий хлеб без голландской печи.

Для справки, наш любимый рецепт французского хлеба с легкой хрустящей корочкой предусматривает выпечку хлеба в голландской духовке при температуре 460 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут под крышкой и еще 10-20 минут без крышки.

Вариант 1: пара чугунных сковородок + кубики льда

Разогрейте две чугунные сковороды (мы рекомендуем одну сковороду от 8 до 12 дюймов для самого хлеба и одну 6 дюймов до 8-дюймовой сковороды для хранения кубиков льда, которые мы будем использовать для создания пара) в духовке, пока он нагревается перед выпечкой. Поместите меньшую сковороду на отдельную решетку духового шкафа прямо под большой сковородой.

Примечание. Если вы используете такой рецепт голландского хлеба, как наш, в инструкциях обычно содержится указание предварительно разогреть голландскую духовку. Если вы используете этот метод, просто разогрейте чугунную сковороду!

Когда пришло время запекать, возьмите 8-10 кубиков льда из морозильной камеры и приготовьте их (я предпочитаю складывать их в небольшую миску, чтобы потом было легче наливать).

Используйте прихватки, чтобы вынуть большую чугунную сковороду из духовки.Осторожно положите хлеб в горячую сковороду (не обожгитесь!).

Снова наденьте рукавицы, затем осторожно, , поместите горячую сковороду обратно в духовку .

Как только хлеб будет в духовке, быстро (но осторожно!) налейте кубики льда во вторую горячую сковороду и закройте дверцу духовки.

Лед будет парить при попадании на горячую сковороду, создавая пар, необходимый для получения хрустящей корочки. Вода из кубиков льда полностью испарится через 20 минут, и хлеб будет выпекаться в духовке без пара, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.

Примечание. Мы НЕ рекомендуем использовать этот метод кубиков льда с горячей стеклянной или керамической формой для запекания, поскольку резкая разница температур может привести к разрушению этих материалов. Если у вас нет дополнительной чугунной сковороды, используйте вместо нее толстую металлическую форму для запекания.

Вариант 2: используйте противень, пригодный для духовки и плотно закрытую крышку, или противень.

Далее: выпекайте хрустящий хлеб с помощью пригодной для духовки кастрюли и противня! Если у вашей кастрюли есть плотно закрывающаяся крышка, подходящая для использования в духовке, используйте ее вместо противня.

Примечание. Я всегда выбираю здесь противень, потому что у большинства крышек моих кастрюль есть дренажные отверстия для легкого процеживания. Отлично подходит для сушки макарон, но плохо удерживает пар внутри кастрюли.

Я рекомендую кастрюлю вместо обычной формы для выпечки, потому что традиционные формы для запекания обычно слишком короткие, чтобы успешно испечь хрустящий хлеб: хлеб либо ударится о противень сверху и превратится в печальную каплю, либо он будет Поднимитесь так высоко, что оторвите противень от формы и выпустите весь пар.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете кастрюлю или блюдо глубиной не менее 4 дюймов, чтобы хлеб поднимался во время выпечки. Кастрюля на 5 или 6 литров или кастрюля для бульона отлично подойдут - просто убедитесь, что она безопасна для духовки (например, эта, которая безопасна при температуре до 500 градусов F!)

Если вы используете обычную нержавеющую сталь стальной кастрюли, вы можете пропустить этап предварительного нагрева сковороды здесь.

Такая стальная кастрюля нагревается намного быстрее, чем чугунная сковорода или голландская печь, а поскольку она не распределяет тепло так равномерно, то с большей вероятностью подожжет дно вашего хлеба, если его предварительно нагреть.

Вместо этого, когда вы будете готовы выпекать, поместите сформированный хлеб прямо в холодную кастрюлю, затем поставьте в горячую духовку и сразу же накройте противнем.

Выпекайте в соответствии с вашим рецептом, и снимите противень в течение последних 10-20 минут выпечки , как если бы вы делали это с крышкой голландской духовки.

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Вариант 3: используйте сталь для выпечки или камень для пиццы и посуду с водой

И последнее, но не менее важное - испеките хлеб на старом добром камне для пиццы или выпечке сталь .(Нам нравится наша пекарская сталь!) ​​И используем посуду с водой для создания пара. Как и в голландских печах, пекарная сталь хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его для однородного выпекания.

Для достижения наилучших результатов, предварительно нагрейте выпечку от 45 минут до 1 часа перед выпечкой.

Для создания пара наполните небольшую форму для выпечки водой (обычно достаточно 1 чашки) и поместите ее в духовку на решетку прямо под камнем или сталью для выпечки за 5-10 минут до того, как поставить хлеб в духовке .

Когда вы будете готовы к выпечке, положите хлеб на противень (используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы упростить перенос хлеба в духовку, если хотите!) И выпекайте, как указано .

Осторожно, , выньте посуду с водой из духовки в течение последних 10-20 минут выпечки. (если вы следуете рецепту голландского хлеба, вытащите посуду с водой, когда она скажет вам снять крышку голландской духовки! )

Не беспокойтесь о попытках слить воду, пока она еще горячая (это хороший способ обжечься!) - просто поставьте форму для запекания на плиту или подставку и дайте ей остыть.

PS - Вы можете полностью использовать чугунную сковороду и кубики льда для создания пара с помощью стали или камня для выпечки или использовать посуду с водой при выпекании на чугунной сковороде! Мы просто хотели проиллюстрировать для вас оба варианта - выберите тот, который вам больше нравится!

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Другие способы приготовления пара в духовке:

Это далеко не полный список всех способов выпекать хрустящий хлеб без голландской печи! Мы также протестировали и нам понравились следующие методы (и если у вас есть другая стратегия, которая вам нравится, обязательно напишите нам!)

  • Наполните чистую бутылку с распылителем водой. Распылите несколько насосов воды прямо в духовку, когда кладете хлеб на камень для пиццы, выпечку или даже предварительно разогретый противень, а затем снова через 5-10 минут в духовке. Я много раз пекла таким образом хлеб, и в крайнем случае это работает, но, вероятно, это мой наименее любимый метод. Это просто не всегда дает вам такую ​​же хрустящую корочку, как некоторые из этих других стратегий!
  • Поместите безопасную для духовки миксерную чашу вверх дном на хлеб, который вы выпекаете на камне для пиццы или стали. Этот метод отлично справляется с созданием пара и образованием хрустящей корочки, но очень неприятно пытаться поднять большую миску с плоской поверхности в рукавицах для духовки, не говоря уже о том, что намного проще случайно обжечься.
  • Налейте воду в раскаленную чугунную сковороду, когда кладете хлеб на камень для пиццы или сталь для выпечки. Некоторые пекари рекомендуют наливать очень горячую воду в предварительно разогретую сковороду, чтобы создать пар, а некоторые рекомендуют наливать ХОЛОДНУЮ воду в предварительно разогретую сковороду из миски или длинной воронки.Это работает? Конечно. Но опять же: РАЗДРАЖАЕТ. Мне намного проще использовать один из этих методов.
Рецепт: легкий хрустящий хлеб Asiago

So. Вам нужна голландская печь, чтобы испечь отличный домашний хлеб?

Но если вы будете печь хлеб часто и можете вложить деньги, это, безусловно, немного упростит процесс. Из всех методов, которые мы пытались приготовить дома с хрустящей корочкой, голландская печь - наш самый любимый.

Если вы готовы нажать на курок на голландской духовке, вот несколько из наших любимых:

Наши любимые рецепты домашнего хлеба:

Готовы испечь хлеб? Ознакомьтесь с нашими любимыми (и самыми популярными!) Рецептами хрустящего хлеба:

.

хлеб без расписания - smitten kitchen

Прошло слишком много времени с тех пор, как я испекла буханку хлеба. Понимаете, пару лет назад я пошла на выпечку хлеба после занятий. Там был белый хлеб и шоколадно-апельсиновый хлеб, фугас, пумперникель (позже обновленный до моего теперь любимого русского черного хлеба), дорогие бретцельные роллы, так популярный хлеб без замеса, домашние английские маффины, картофельный хлеб с розмарином. (nom), итальянский хлеб, на изготовление которого ушло 100 лет, ну, а потом еще несколько миниатюрных мягких кренделей, и это даже не включает безумную домашнюю пиццерию, которая последовала за этим.Неудивительно ли, что я немного перерыв в выпечке хлеба вскоре после того, как начал с дрожжей в банке ?

Тем не менее, чтобы заманить меня обратно, потребовалось что-то новое и необычное, что было бы почти преступно, если бы не поделиться им. Я говорю о хлебе, который не требует от вас страсти к нему или принуждения к жесткому графику. Типа, да, правда?

Вот как делается большая часть хлеба: вы пробуете дрожжи в течение определенного времени, вы смешиваете ингредиенты вместе, вы месите определенное количество минут (потому что в рецептах всегда указывается, что кажется ужасно властным, если вы спросите меня), вы дайте ему подняться в течение определенного количества часов, вы выкачиваете тесто и формируете из него буханку, вы позволяете ему подняться еще раз в течение определенного времени, а затем выпекаете его в течение действительно точного количества времени, которое мало что нужно учитывать различия в качестве дрожжей, температуре духовки и длине хлеба.

Учитывая все эти действительно конкретных инструкций , которые, как правило, охватывают всего около пяти часов, на самом деле неудивительно, что почти 50 из вас сказали мне, что выпечка хлеба была вашей самой большой кулинарной фобией.

Введите Лори Колвин (вполне возможно, мой новый любимый автор кулинарии после того, как я практически полностью съел ее книгу домашней кулинарии, когда я наконец разорвал ее пару недель назад, и вам тоже следует): она делится рецептом, который не требует, чтобы вы оставались дома весь день, беспокоясь о тесте (поднимется ли оно? Что, если оно поднимется слишком сильно? Что, если я не сожму его достаточно быстро?) и неизбежно разочарован, когда ваша награда за посвященные вам часы, ну, просто буханка домашнего хлеба.

Читая «Английский хлеб и дрожжи» Элизабет Дэвид, Колвин узнал, что хлебное тесто будет медленно подниматься при комнатной температуре за счет меньшего количества дрожжей. (Мы познакомились с этой концепцией с хлебом без замеса, и приятно видеть другое применение этого принципа.) Кроме того, хлеб приобретает вкус пшеницы, а не дрожжей, создавая ощущение домашнего хлеба, который остался в нашей квартире уже три дня.

Сначала прочтите это: Теперь, если вы один из 50 (пятидесяти!) Людей, которые сказали, что выпечка хлеба пугает вас, у меня есть отличный стартовый пост для вас: Восемь советов для менее пугающего Bread , в котором я изо всех сил пытаюсь развеять миф о хлебопечении.

Год назад: Серьезно красный красный бархатный торт
Два года назад: Бинго! Белый хлеб из теста (еще один хлеб, не требующий замешивания), шоколадно-апельсиновый хлеб

Пшеничный хлеб без расписания
Очень слабо адаптировано из книги Лори Колвин «Домашняя кулинария

».

По этому рецепту получается довольно плотный темный пшеничный хлеб. Вы можете заменить пшеничную муку любым количеством белого, если хотите немного смягчить ее. Рецепт во многих отношениях отличается от большинства рецептов хлеба: нет установленного расписания, он невероятно щадящий и на самом деле покрыт мукой, а не маслом, когда поднимается.Но на самом деле, Колвин говорит лучше:

.

«Такой хлеб удивит ваших друзей. Это идеальный подарок для дома. Даже если корочка расколется во время выпекания, хлеб все равно останется прекрасным. Настоящая мужская работа, так сказать, меньше получаса. Все остальное дрожжи сделают за вас. Вы, конечно, получаете всю заслугу ».

1. В большую миску для хлеба насыпьте 1 1/2 стакана неотбеленной белой муки, 1 1/2 стакана пшеничной муки каменного помола и 3/4 стакана цельнозерновой муки грубого помола (если вы не можете найти грубого помола, просто добавьте обычную цельнозерновую муку.Я использовал гречневую муку, потому что много лет назад я чувствовал себя виноватым из-за того, что купил ее и никогда не использовал.) Добавьте одну чайную ложку с горкой соли, половину чайной ложки сахара (мое добавление, я думаю, что хлеб выигрывает от небольшой сладости) и одну столовую ложку зародышей пшеницы или кукурузы. (Я почти уверен, что использовал вместо этого отруби, потому что это то, что у меня было под рукой. Действительно, вы не можете преломить этот хлеб.)

2. Смешайте половину скудной чайной ложки дрожжей (активные сухие - прекрасно) с 1 1/2 стакана жидкости - половина молока, половина воды или больше воды, чем молоко - все, что у вас есть под рукой.(Если вы собираетесь оставить его на ночь, используйте 1/4 чайной ложки дрожжей.)

3. Влить жидкость в муку и размешать. (Если у вас есть KitchenAid, вы можете использовать для этого насадку с лопастью, а затем переключитесь на крючок для замеса, когда закончите.) Тесто не должно быть ни сухим, ни липким, но должно быть на больше к палке, чем сохнуть. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки.

4. Хорошо вымесить тесто, обвалять в муке, переложить в теплую миску (хотя я положил его в обычную старую миску прямо с полки, - говорит Колвин, как и я).На этот раз я накрыл свою полиэтиленовой пленкой - полотенце тоже подойдет, - но понимаю, что в этом нет необходимости. Оставьте его в прохладном месте без сквозняков и займитесь своими делами. (Мы решили посетить 8-й ежегодный фестиваль солений в Нью-Йорке, не то, что вы просили.)

5. Как только вы вернетесь домой, взбейте тесто, хорошо вымесите его и забудьте о нем до тех пор, пока вам не станет удобно.

6. Через некоторое время (с длинным первым подъемом, коротким вторым подъемом можно, но и длинным тоже) пробейте тесто, дайте ему окончательное замешивание, сформируйте багет * (см. Мои примечания ниже) , прорежьте верх четырьмя диагональными надрезами, смажьте водой и дайте настояться несколько минут (в нашем случае это было 30 минут).Однако, если у вас нет времени, его можно сразу отправить в духовку.

7. Духовку можно разогреть или поставить в холодную, это не имеет значения. Выпекать при 450 ° С полчаса. Включите духовку на 425 ° и запекайте еще пять-двадцать минут. (Этот диапазон велик, потому что я обнаружил, что мой хлеб готов - он казался пустым, когда я постучал по дну, довольно коричневым снаружи и зарегистрировал 200 или около того на термометре, все разные методы для проверки готовности - всего через 5 минут, но Колвин предлагает 20.Он будет варьироваться в зависимости от плотности вашего хлеба, размера багета и т. Д., Так что проверяйте его каждые пять минут или около того.)

* Техника багета Деб: (Вы можете видеть это на фотографиях в посте.) Осторожно выдавите тесто, сделав что-то, напоминающее прямоугольник. На длинной стороне слегка загните два нижних угла. Теперь начните раскатывать тесто, заправляя шов снизу. Вы можете растянуть багет на этом месте, чтобы сделать его длиннее, или оставить как есть.

Связанные

.

Смотрите также