Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Хлеб для диабетиков рецепт в духовке


Можно ли кушать хлеб диабетикам и как его испечь (с рецептами)

С раннего детства детей в нашей стране учат любить хлеб, относиться к нему с уважением. Многие люди, страдающие диабетом, сталкиваются с переживаниями по поводу ограничения в питании. Вопрос о том, совместимы ли диабет и хлеб, становится   одним из первых для тех, кому поставлен такой диагноз. Каждому диабетику следует знать, что хлеб при диабете есть можно, но в разумных количествах. Соблюдение режима питания, ответственность и понимание того,   какой именно хлеб   употреблять при диабете, помогут вести полноценную жизнь.

Образ жизни

Диабетикам приходится внимательно следить за питанием. Любое попущение способно резко ухудшить состояние больного. Избежать неприятностей со здоровьем помогут 4 главных правила, которым следует неукоснительно подчиняться:

  1. Правильный рацион.
  2. Душевное равновесие.
  3. Физическая активность без переутомления.
  4. Контроль за хроническими заболеваниями.

В ежедневном меню должны быть разные низкокалорийные продукты. Хлеб для диабетиков – источник силы и энергии, однако кушать его без меры категорически запрещается. Как правило, при диабете 2 типа наблюдается избыток веса. Это заболевание диагностируется преимущественно у людей, привыкших потреблять в пищу все подряд без разбора: острые и соленые кушанья, сладости, мучные изделия, магазинные полуфабрикаты, жирное мясо. Бесконтрольный аппетит, большое количество вредной для организма еды – один из факторов, способствующих развитию болезни.

При сахарном диабете 2 типа  можно вести полноценную жизнь, однако придется соблюдать  дневную  норму пищи, тщательно блюсти рацион без погрешностей.  Хлеб при сахарном диабете  должен  присутствовать , но  съедать  его следует в рекомендованном  количестве . Обилие сортов позволяет  заменить хлеб  «вредный» на сорта, полезные для организма, которые не несут большой калорийной нагрузки.

Любителям домашней выпечки понравится  испеченный   в хлебопечке  каравай из ржаной черной или пшеничной муки второго сорта с добавлением полезных семян, специй. Каждый рецепт вполне корректируется по вкусу при помощи дополнительных ингредиентов. Узнать,  стоит ли   есть  конкретный вид мучных изделий, нужно у лечащего врача.

Мучные изделия для страдающих «сахарной болезнью»

Итак , хлеб при диабете 2  необходим. Те, кто думал, что теперь ему разрешены лишь  диабетические хлебцы,  могут вздохнуть спокойно, не пугаясь резких перемен. В первую очередь нужно будет отказаться от всего, что повышает сахар в крови. К таким хлебобулочным изделиям относятся:

  1. Сдобная выпечка из магазинов и супермаркетов.
  2. Белый хлеб из муки высшего и первого сорта.

При выборе хлеба нужно учитывать сильно ли он повышает сахар в крови

Наполнять свою продуктовую корзинку необходимо, четко понимая,  какой именно вид хлеба можно есть при сахарном диабете. Хлеб,  разрешенный одним больным, может отличаться от того, который  разрешен  в пищу другим людям с тем же диагнозом. Зависит это от степени тяжести заболевания.

Существует формула, введенная диетологами, – хлебная единица.

Она определяет,  сколько хлеба для диабетиков  допустимо есть, как делать верные расчеты. Согласно этим данным, 1 ед. хлебная содержит углеводов 13-16 г, что увеличивает сахар на 2,8 ммоль/л. Для ее усвоения необходим инсулин в количестве 2 ед. Учитывая скорость повышения в крови сахара (индекс гликемии), диабетик может позволить себе в день 25 г чёрного хлебушка, 35 г – отрубного, 15 г – бородинского.

При диабете 1 типа соблюдение диеты – это вспомогательные меры. При низкой степени тяжести течения 2 типа именно правильный рацион составляет основную часть лечения.

При инсулинозависимости

При прогрессивной форме болезни возникает инсулинозависимость. Специальные  хлебцы при диабете,  изделия из ржаной муки первого или второго сорта можно потреблять до 3 раз в течение дня в рекомендованных дозах.  Сколько  именно  хлеба можно  съесть, должен решать лечащий врач. Если больной чувствует себя хорошо, то  черный хлеб  разрешается разнообразить серым (мука 2 с. из пшеницы).

При легких формах

Диабетический хлеб  для тех, чья поджелудочная железа справляется с болезнью самостоятельно, более разнообразен. Помимо вышеперечисленных сортов, разрешается потреблять  хлеб  ржаной с отрубями и цельными зернами.  Второй  вариант калориен, поэтому увлекаться им не следует. Вместо магазинного ассортимента  возможно   приготовление   черного   хлебушка  в домашних условиях.  Рецепты  такой выпечки просты и разнообразны, что позволит обогатить рацион без ущерба здоровью, по себестоимости.   Готовить можно впрок, исходя из того, сколько  хлеба можно есть  в сутки.

При лёгких формах диабеда список разрешённых продуктов расширяется

Домашняя выпечка

Привычный с детства  хлеб можно есть при сахарном диабете , что не может не радовать тех, кто столкнулся с необходимостью контролировать количество сахара путем строгой диеты.

Продается специальное питание в отделах здорового питания всех крупных магазинов.

Несложно  испечь  каравай дома, используя доступные  рецепты   для хлебопечки .  Приготовить  ароматную выпечку легко и в простой духовке, поэтому с этой задачей справится каждый.

Рецепт 1

Этот вкусный хлеб , рецепт  которого прост и доступен, понравится всей семье. Готовится он из 2 видов муки: пшеничной (II с.) и гречневой. Его с удовольствием  едят  взрослые и дети.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная II с. – 450 г, гречневая – 100 г.
  2. Молоко теплое, разбавленное водой, – 300 мл.
  3. Кефир нежирный – полстакана.
  4. Масло оливковое – 2 ст. л.,
  5. 1 ст. л. заменителя сахара, 0,5 ч. л. соли.
  6. Сухие дрожжи – 1 пакетик или 2 неполные ч. л.

Существует множество рецептов приготовления диабетического хлеба

Этапы готовки:

  1. Муку гречневую несложно сделать самостоятельно, смолов крупу в кофемолке.
  2. Все ингредиенты загружаются в хлебопечку. Устанавливается режим «Замес» на 12 минут.
  3. Затем остается нажать на кнопку «Основной режим», установив время на 120 минут.
  4. Если нет специальной техники, тесто вымешивают вручную, добавляя в муку все вышеперечисленные составляющие. После замеса тесто накрывают пленкой, ставят в теплое место. Подходить оно должно 2 раза.
  5. Через 1-1,5 часа готовое сырье выкладывают в форму. Выпекают хлеб при 200 градусах не менее 40 минут.

Рецепт 2

Ржаная мука,  будучи  популярной и полезной при сахарном диабете, должна быть под рукой у тех, кто страдает этим заболеванием. Из нее пекут не только хлеб, но и блины, вафли, оладьи, булочки. Чтобы выпечка  была  пышной, используют стандартные кулинарные приемы. Диабетикам важно не увлекаться и помнить об особенностях течения их болезни, иначе даже поедание ржаного хлеба может «выйти боком». Рецепт легко изменяется по вкусовым качествам постой корректировкой пропорций муки.

Ингредиенты:

  1. Мука ржаная – 600 г, пшеничная I с.   – 250 г.
  2. Вода теплая – около 500 мл.
  3. Свежие дрожжи хлебопекарные – 40 г.
  4. Заменитель сахара – 1 ч. л., соль   – 0,5 ч. л.
  5. Патока черная – 2 ч. л.
  6. Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты засыпаются в специальный отдел мини-пекарни. Установка первая – на режим «Вымешивание». Достаточно 10 минут. Следующий режим – «Основной». Через 2 часа хлеб можно подавать к столу.
  2. Чтобы испечь этот же хлебушек в духовке, придется повозиться. Для начала оба вида муки просеиваются в разную посуду. Половина белой муки отделяется. Для закваски соединяют отложенную белую муку, дрожжи, патоку, 50 мл воды. Смесь эту перемешивают, оставляют в тепле на четверть часа.
  3. В посуду с мукой добавляют соль, наливают закваску, остальную воду, масло. Тщательно вымешивают, ставят в теплое место на 1,5-2 часа.
  4. Через 2 часа в присыпанную антипригарную форму выкладывают тесто, слегка смазывают верхушку теплой водой с маслом, разглаживают и оставляют под бумажной салфеткой «подойти».
  5. Выпекают в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем сбрызгивают водой. Томят еще 5 минут. Готовому хлебу дают остыть.

Зная, как правильно питаться и что за  хлеб можно есть при сахарном диабете , несложно жить полноценно, плодотворно. Опускать руки и ждать осложнений не следует. Известно множество случаев, когда болезнь отступала, а не развивалась. Огромную роль при этом играет отношение диабетика к своему питанию. Помимо правильной пищи с низким содержанием углеводов и сахара, важно сохранять позитивный настрой, ежедневно заниматься легкими видами спорта.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Полезный хлеб для диабетиков своими руками

Виды хлеба, разрешенные при сахарном диабете


Хлеб для диабетиков должен иметь невысокую энергетическую и гликемическую ценность (фото: 4.bp.blogspot.com)

Первое требование к хлебу, разрешенному при сахарном диабете любого типа: он не должен значительно влиять на уровень глюкозы в крови после еды. Для этого при изготовлении диабетического хлеба используют муку с низким ГИ – овсяную, ржаную, кукурузную. Кроме того, рецепты выпечки не содержат упоминания о сахаре, хотя хлеб при сахарном диабете может включать некалорийные сахарозаменители. Еще одно условие, важное для диабетического хлеба – в нем должно содержаться как можно больше растительных волокон, которые будут тормозить всасывание в кровь углеводов, и предотвращать гипергликемию.

Хлеб при диабете 2-го типа должен отвечать дополнительному условию – быть низкокалорийным. Часто этому типу болезни сопутствует избыточная масса тела. Для улучшения самочувствия пациента, контроля сахара в крови человеку рекомендуют жесткую диету, в которой калорийные продукты сведены к минимуму. В этом случае диабетикам разрешают кушать только такой хлеб, который содержит «медленные» углеводы – с цельным неочищенным зерном, отрубями, мукой грубого помола.

Энергетическая и гликемическая ценность некоторых видов хлеба (на 100 г)

Хлеб ГИ Калорийность
Хлеб бездрожжевой 35 177
Хлеб из муки грубого помола 38 234
Хлеб с отрубями 45 248
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50 248
Чиабатта 60 262
Булочка гамбургерная 61 272
Хлеб черный 63 201
Батон пшеничный 80 298
Хлеб белый 85 259
Хлеб солодовый 95 236
Багет французский 98 262

Диабетикам разрешается включать в рацион только те хлебные изделия, ГИ которых не превышает 70.

При сахарном диабете 2-го типа, когда остро стоит вопрос о снижении калорийности рациона, нужно обратить внимание на белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб. Их энергетическая ценность составляет 242 кКал и 182 соответственно. Такого низкого уровня калорий удается достичь за счет включения в рецепты сахарозаменителей. Диабетикам белковые сорта хлеба понравятся еще и тем, что даже небольшого кусочка такой выпечки достаточно, чтобы надолго утолить голод, поскольку в них много растительной клетчатки.

Способы приготовления диабетического хлеба


Диабетический хлеб можно приготовить в домашних условиях (фото: hyser-40.cdn.pjtsu.com)

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете, зависит от различных добавок, которые понижают ГИ и энергетическую ценность готового продукта. В рецепты диабетического хлеба обязательно включают дробленые зерна, грубо молотую муку, отруби, при необходимости подсластить выпечку используются стевию или другие некалорийные натуральные сахарозаменители.

Диабетический хлеб можно приготовить в домашних условиях – в хлебопечке или в духовом шкафу. Такой хлеб может стать прекрасной основой для бутербродов с мясом и другими разрешенными диабетикам продуктами, когда нет возможности полноценно пообедать.

Белково-отрубной хлеб. В большой миске размять вилкой 125 г обезжиренного творога, добавить 2 яйца, 4 столовые ложки овсяных отрубей и 2 ложки пшеничных, всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя и все хорошенько перемешать. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее сформованный хлеб и поставить в разогретую духовку на 25 минут. Испеченный хлеб прикрыть полотняной салфеткой, чтобы он в процессе остывания отдал лишнюю влагу.

Пшенично-гречневый хлеб. В рецепты для хлебопечки часто включается гречневая мука, которую можно при необходимости сделать самостоятельно, измельчив в кофемолке нужное количество гречневой крупы. Чтобы испечь диабетический хлеб, понадобится смешать 450 г пшеничной и 100 г гречневой муки. Развести в 300 мл теплого молока 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, перемешать с половиной муки и дать опаре немного увеличиться в размерах. Далее добавить 100 мл кефира, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, оставшуюся муку. Всю массу будущего хлеба выложить в хлебопечку и выставить режим вымешивания на 10 минут. Далее для поднятия теста указываем основной режим – на 2 часа, а потом режим выпекания – на 45 минут.

Овсяный хлеб. Немного подогреть 300 мл молока и размешать в нем 100 г овсяных хлопьев и 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла. Отдельно просеять 350 г второсортной пшеничной муки и 50 г ржаной муки, медленно смешать с тестом и переложить всю массу в хлебопечку. В центре будущего изделия сделать ямочку и насыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. Выставить основную программу и выпекать хлеб 3,5 часа.

Диабетические хлебцы и другие перекусы


Домашние диабетические хлебцы станут полезной и безопасной возможностью перекусить между приемами пищи (фото: ricettes.ru)

В домашних условиях можно приготовить не только диабетический хлеб, но и другие изделия из муки, которые удобно использовать в качестве перекусов. Можно ли есть хлебцы, приобретенные в магазине, следует решать вместе с врачом, учитывая их довольно высокую калорийность.

Энергетическая и гликемическая ценность хлебцев и других мучных изделий, которыми удобно перекусить (на 100 г)

Изделие ГИ Калорийность
Хлебцы цельнозерновые 45 242
Сушки 50 275
Пироги печеные несладкие 55 216
Лаваш 57 275
Ржаные сухарики 58 355
Хлебцы ржаные 65 300
Сухари 74 355
Хлебцы пшеничные 75 242

Полезные хлебцы при сахарном диабете можно приготовить дома. Они станут отличным перекусом между основными приемами пищи.

Творожные хлебцы. 200 г пророщенных и промытых зерен пшеницы измельчить в блендере, добавит 150 г размятого вилкой нежирного творога, соль на кончике ножа. Тесто выкладываем ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой, или в формочки. Выпекаем на небольшом огне примерно 20 минут. Готовые хлебцы должны стать приятного желтоватого цвета.

В качестве закуски можно приготовить и домашние сухарики, которые будут значительно менее калорийными, чем магазинные, и не нанесут вреда самочувствию при диабете. Для сухариков нужно сначала испечь хлеб, который разрешен диабетикам: например, приготовить пшеничный хлеб в мультиварке. Для этого смешиваем в миске 15 г сухих дрожжей, 10 г соли, 30 г меда, 850 г цельнозерновой пшеничной муки, влить струйкой 500 мл теплой воды и 40 мл оливкового масла. Тесто хорошенько вымесить и поместить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставить на час режим «Мультиповар» с температурой 40° С, затем, не открывая крышку, перевести режим в положение «Выпечка» на полтора часа, открыть и перевернуть хлеб на другую сторону, продолжать его выпекать в том же режиме еще 45 минут. Готовый хлеб достать, полностью остудить и разрезать на ломтики, которые подсушить в духовке или на сковороде до состояния сухариков.

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете, с каким рецептом диабетический хлеб получится самым вкусным и полезным – подробнее об этом в видео ниже.

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих, золотых хлебов дома никогда не было проще. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (горшок с крышкой), идеальной посудой для приготовления хлеба в ремесленном стиле. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом преобразует тесто, гарантируя, что корка хлеба будет разрушаться в деликатные осколки с каждым кусочком. Лучший способ произвести пар в закрытой кастрюле? Все просто: разогрей горшок.

Аккуратно вставьте взбитое дрожжевое тесто в жаркий горячий горшок и добавьте крышку, чтобы создать пар.В свою очередь, это приводит к хлебу с хрустящей корочкой и глянцевой поверхностью, которая красиво покрыта пузырями.

Мы не привыкли к выпечке на пару, но наше волнение по поводу этого классического метода возродилось. С появлением уникальной голландской печи Emile Henry's Bread and Potato Pot у нас есть желание испечь!
Хотя этот горшочек часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда речь идет о выпечке хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные глиняные кувшины не выдерживают интенсивность разогревания в пустом состоянии и должны треснуть, когда внутри ничего нет.Тем не менее, этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, который известен своей долговечностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекание хлеба в голландской печи - выпекающие из него булочки так же прекрасны, как и восхитительны.

Как пар приводит к красивым хлебам

Когда хлеб и картофель разогревают пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с паровым впрыском. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преображает тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей его внутренней влажностью помещается в горячий котел, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет мягкость корки, поэтому он может продолжать расширяться на ранних стадиях выпекания. В результате получается высокий хлеб, который выглядит так, как будто он пришел из пекарни по улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, желатинизирует некоторые крахмалы, которые набухают и становятся блестящими, создавая корку с тонким, привлекательным блеском.
Кроме того, благодаря пару, любые выпечки или «надрезы», сделанные в выпеченном тесте, прекрасно раскрываются во время выпекания. Они образуют «уши», или четкие гребни, которые добавляют хруст и стиль ремесленника вашей объемной буханке.

Хлеб, испеченный с паровым вкусом, также хорош, как и выглядит.

Влажность пара сохраняет поверхность теста более прохладной в течение более длительного времени, пока выпекается буханка, что позволяет ферментам (от дрожжей) продолжать превращать крахмалы в муке до простых сахаров.

«Простые сахара» могут показаться не очень вкусными, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизуют и создают золотую корочку и неотразимый вкус идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригован? Давайте покажем вам, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, поскольку они, как правило, представляют собой влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить и они тоже вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой, чтобы протестировать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, который готовит как минимум два фунта теста. (Ищите рецепты, которые требуют как минимум от четырех до пяти чашек муки.)

Подготовьте рецепт как написано, который часто включает 24-часовой (или более) отдых в холодильнике для теста без замеса; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, он должен выглядеть так, как будто он заполнит основу хлеба и картофеля большую часть пути.
Сформируйте тесто и дайте ему упасть на кухонное полотенце, посыпанное мукой, или кусок пергаментной бумаги стороной со швом, покрытой, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать brotform, если хотите сделать несколько причудливых колец на поверхности вашей буханки.)

Разогрев кастрюли

Чтобы убедиться, что вы получаете пар, когда тесто помещается в кастрюлю, его необходимо предварительно разогреть в течение 30 минут. Начните разогревать горшок примерно за 30 минут до того, как готовое тесто будет готово для выпечки.

Имейте в виду, что температура вашей кухни будет влиять на скорость теста.Тесто без хрустящего белого хлеба может занять от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно давал ей подняться в течение по крайней мере одного часа, а затем предварительно разогревал кастрюлю в течение 30 минут, в результате чего тесто поднялось на 1,5 часа.

Когда ваше тесто будет выглядеть так, как будто оно будет готово через 30 минут, поместите хлеб и картофель (как на дно, так и на крышку) в холодную духовку и установите его на 450 ° F (или на температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно быть подорожено, а кастрюля должна быть тщательно разогрета.Осторожно извлеките горячий горшок из духовки, стараясь поместить его на нейтральную поверхность, такую ​​как охлаждающая подставка, деревянная доска или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например, с холодной водой или холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию горшка.)

Готово для выпечки

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте мукой из манной крупы или кукурузной мукой. (Будьте осторожны во время этого шага - котелок может слегка дымить при приготовлении.)
Вставьте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю стороной шва вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно расположилось на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально! он превратится в красивый, золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого хорошо работает хромой), а затем наденьте крышку. Выпекать от 25 до 30 минут; Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Извлеките буханку из духовки и дайте ей полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в жаровне или на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую вытащил из духовки при первом использовании этого метода. Я вскрикнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева хлеба с картофелем или просто этот любимый рецепт без разминания?

Чтобы увидеть, есть ли какая-то разница, я испек второй батон (тот же рецепт, столько же теста, столько же времени в холодильнике), но испек его на противне вместо хлеба и картофеля.

Хлеб слева выпекался на противне, а хлеб справа выпекался в предварительно разогретом хлебе и картофеле - один и тот же рецепт для обоих хлебов.

Сравнение в одном ряду показывает, что выпекание хлеба в жаровне (и его предварительный разогрев) является ключом к изготовлению хлеба, похожего на ремесленника. Внутри разогретого хлеба и картофеля образуется больше пара, чем когда вода наливается в кастрюлю на дне духовки - один прием для приготовления хрустящего хлеба. Кроме того, обычные духовые шкафы вентилируются, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете накрытый пекарь.
Несмотря на то, что крошка была похожа, разница в высоте и цвете корки хлеба, испеченного в булочке с хлебом и картофелем, делала его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская печь улавливает пар, в результате чего получается идеально выпеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок с хлебом и картофелем идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки в вашем репертуаре могут давать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелый закрытый горшок объемом от 4 до 5 кварт, например, чугунную жаровню.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но перед тем, как попробовать, вы можете проверить рекомендации производителя по предварительному разогреву.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом No-Knead - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если вы хотите сделать хлеб, который немного более захватывающим.

Хлеб без замешивания, Хлеб из цельной пшеницы без замешивания и Хлеб из пекана с шоколадом и вишней без замешивания также являются отличным выбором, когда речь идет о выпечке хлеба в вашей жаровне: возможности безграничны, если вы используете этот простой предварительный нагрев наконечник.

В "Хлебно-картофельном горшке" так много любви - он может превратить любого в пекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с приобретенным в магазине хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в жаровне в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

Рецепт запеченного хлеба наан в быстрой духовке

Хлеб Naan в духовке и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!

Чеснок Наан или Масло Наан или Наан Хлеб, как бы вы его ни называли, наан - это квинтэссенция хлеба к еде в индийском стиле, и вкус у него восхитительный!

Моя миссия - поделиться этим рецептом наана с вами. Самодельный наан, запеченный в духовке, остается мягким и не твердеет при приготовлении в обычной домашней духовке. Гол!

Итак, для тех, кто ищет настоящий рецепт мягкого, пышного хлеба наан, который можно запечь в духовке, большой партией, для большой семьи ?! Я бы сказал, вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены, как простой ингредиент из холодильника с помощью старинного кулинарного трюка может помочь испечь лучший в мире мягкий хлеб наан! Я говорю о наансах лучше, чем в ресторане и наансах, купленных в магазине, вроде как мягкие!

Кроме того, выпечка наанса сокращает подготовительную работу почти на треть.Кому ты рассказываешь? Сколько времени нужно, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, скажем, формочкой для печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!

Честно говоря, этот рецепт является развитием моего более раннего рецепта чесночного наана. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно запечь в духовке и который не затвердеет, как камни. Просто чтобы вы знали, современные домашние печи могут очень быстро закалить хлеб наан, выпеченный в духовке.

До сегодняшнего дня я делился с вами наансами, которые делаю прямо на плите.Если у вас нет духовки или просто потому, что вы этого хотите, перейдите к рецепту наана с чесноком на плите. Или, если вы хотите узнать больше о выпекании мягких наанов в духовке, и, возможно, испечете партию в эти выходные ?! :) Тогда, друзья мои, читайте дальше ...

Я люблю готовить нааны в духовке большими партиями, когда вокруг несколько гостей или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидеть на плите и все счастливы, прося еще один наан или еще несколько требующих рецептов наана. ;)

До сих пор мои запеченные в духовке нааны часто становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне хотелось бы.... так что я тестировал этот рецепт. Я остался так доволен этой партией, что вынужден ею поделиться! Не было намерения поделиться этой партией и сделать ее в другой день с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягкими, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала позвольте мне рассказать, что делает наан жестким в духовке?

1. Домашние печи не обладают таким высоким нагревом, который обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагреве наан очень быстро теряет влагу.
2.В индийском тандыре (глиняной печи) наан не выпекается, а жарится на сильном огне, что намного быстрее, чем запекание.

Тогда как испечь мягкий масляный наанс в духовке?

В первый раз испек нааны без дрожжей. В наансах без дрожжей были яйца, и они вышли лучше, мягкие и легкие с хрустящей корочкой, чем мои предыдущие попытки. Тут меня щелкнуло, я должен компенсировать потерю влаги из-за наанса. Я попробовал один-единственный проверенный ингредиент и базовую технику, и это сработало!

Я такой: Почему меня раньше не щелкали ?!

Честно говоря, мои запеченные нааны стали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую все лето садиться на кухонную плиту для приготовления наана! В моей квартире становится слишком жарко, чтобы стоять на кухне, так что я их так люблю.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как я замесу тесто и оставлю его для подъема. Никакого длительного подъема, всего 1 час без замешивания ... всего несколько движений, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.

Когда тесто поднялось, я раскатываю его на присыпанной мукой доске в большой большой лист, как будто собираюсь сделать пончики / печенье. Без шуток! Затем я использую формочку для печенья 3,5 дюйма или большую миску и вырезаю кружочки из раскатанного теста.Вырезанный наан рукой слегка растягиваю и кладу на противень.

А вот старый школьный трюк с приготовлением мягкого наана в домашней духовке: проткнуть наан несколько раз вилкой.

Что это будет делать?

Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию раздуваться от тепла, что разделяет наан на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше как запеченные чипсы наан. Мы, конечно, не подаем их с карри! :) Не правда ли? Прокалывание наана вилкой не позволяет наану вздуться и удерживает влагу в герметичном состоянии, что приводит к мягкому наану.

О, это кадры можно использовать для наан карманов. Два слоя легко отделяются даже после протыкания вилкой.

Готов поспорить, вам интересно, в чем был секретный ингредиент. Что ж, этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют для приготовления наанов. Я просто добавил по-другому. Ладно, больше никаких догадок!

Это всего лишь ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!

Этот простой ингредиент при добавлении в тесто наан придает мягкую влагу хлебу наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из повседневной домашней печи.И кухня !! Он будет пахнуть индийской едой на вынос, которую только что можно съесть!

Позвольте мне вкратце резюмировать, что делает этот Naan Bread таким особенным:

1. Быстрое приготовление партии. Не садитесь на плиту и не катайтесь по одному наану за раз.
2. Мягкая выпечка наанс, домашняя и гораздо более свежая, чем в магазине.
3. Стоит упомянуть гроши за партию из 8-10 наанов, вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Небольшой размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, пожалуйста! А как насчет Naan Pizza !? ням!
5.Гоша! Ребята, этот хлеб наан такой захватывающий !! Выпекайте, пожалуйста, большую партию! :-)

:) Так что не ждите, сделайте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом еды на вынос, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: Я не планировал делать только эти снимки, чтобы поделиться запеченными наанами. Так что я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще нааны. Знаете что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?

,

Какой хлеб лучше всего подходит диабетикам?

Диабет и хлеб…

Так много вопросов возникает о хорошем хлебе. И неудивительно, потому что это основной продукт питания, на котором мы все выросли. Тост на завтрак, бутерброды на обед, кусок хлеба на ужин - это довольно распространенная практика, верно?

Но если вы страдаете диабетом, стоит ли разрезать хлеб? Можно ли есть? Есть ли одни сорта хлеба лучше других?

Это все отличные вопросы, так что давайте углубимся и рассмотрим их вместе.Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их внизу сообщения, и мы обсудим их. 🙂

ПЕРЕЙТИ В МЕНЮ: Какой хлеб лучше? | Пшеничный и ржаной хлеб | Хлеб на закваске | Помогает ли нарезка хлеба? | Приготовление хлеба с низким содержанием углеводов в домашних условиях | Хлеб лучше хлопьев? | Варианты хлеба с низким содержанием углеводов, которые вы можете купить | Класс бесплатного выпечки хлеба

Какой хлеб лучше всего подходит для диабетиков?

Недавно мы рассмотрели типы муки, которые лучше всего подходят для лечения диабета, поэтому, прежде чем мы углубимся и поговорим о хлебе, давайте кратко рассмотрим шпаргалку по муке.

Посмотрите, как все, что выше кокосовой муки, повышается с 30 г чистых углеводов и выше, что действительно становится выше.

На самом деле, лучших видов хлеба , которые вы можете съесть, - это хлеб из льняного семени, миндаля, нута или кокосовой муки, которые немного сложнее достать.

Конечно, самый простой способ справиться с этим - создать свой собственный. Но мы понимаем, что не все хотят печь свой хлеб. Так что, к счастью, существует множество компаний, которые предлагают отличные варианты хлеба с низким содержанием углеводов, которые вы можете купить.

Цельнозерновой и ржаной хлеб и диабет

Часто рекомендуется есть цельнозерновые продукты, а не белки, и это правда, что цельнозерновые продукты - лучший выбор, потому что они представляют собой сложные углеводы, а не простые.

Но когда вы берете цельное зерно и измельчаете его в муку, это меняет способ его переваривания вашим организмом. В основном это происходит из-за того, что объемный волокнистый компонент зерна расщепляется, что означает меньшее пищеварение - для вас, как диабетика, это означает более высокие скачки сахара в крови.

Слышали ли вы раньше о гликемическом индексе?

Гликемический индекс (ГИ) - это рейтинг углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от степени, до которой они повышают уровень сахара в крови после еды. ”Источник

Продукты с высоким ГИ быстро влияют на уровень сахара в крови, в то время как продукты с низким ГИ медленно перевариваются и усваиваются и вызывают более постепенное повышение уровня сахара в крови. ГИ ниже 55 считается низким. Таким образом, чем меньше количество пищи, тем лучше, и чем она выше, тем быстрее она влияет на уровень сахара в крови и тем хуже для вас как диабетика.

Итак, теперь мы можем посмотреть на ГИ как цельнозернового зерна, так и цельнозерновой муки в качестве примера. Зерна цельной пшеницы - 30 (низкий ГИ), а цельнозерновой муки - 71 (высокий ГИ).

На самом деле это означает, что цельнозерновой хлеб на самом деле не так уж и хорош.

Когда дело доходит до ржаного хлеба, лучший выбор - это хлеб пумперникель - он сделан из цельного ржаного зерна и имеет низкий ГИ 41–46. Но хлеб из пумперникеля - это не совсем хлеб типа сэндвича, и он также имеет свой острый вкус.

Давайте проверим еще несколько уровней ГИ:

Итак, у всех высокий ГИ и не хорошие варианты.

Хлеб на закваске и диабет

Хлеб на закваске изготавливается традиционными методами, при которых закваска ферментируется, чтобы обеспечить рост хлеба вместо дрожжей и сахара. Удивительно, но этот способ выпечки хлеба для нас намного лучше.

При приготовлении закваски образуются полезные кишечные бактерии, которые помогают пищеварению, и это сильно влияет на то, как они затем влияют на реакцию сахара в крови.

Как следствие, хлеб на закваске имеет более низкий индекс GI:

Таким образом, наличие кусочка закваски означает быть лучшим выбором, чем большинство других сортов хлеба.

Но это еще не все.

Помогает ли нарезка хлеба диабету?

Дело в том, что ГИ важен, но тогда вы также должны учитывать ваше общее потребление углеводов.

Вот некоторые из перечисленных выше видов хлеба с количеством углеводов:

Как видите, средний кусок хлеба собирается съесть быть где угодно от 11.От 9 до 20 г углеводов.

Прикрепите или поделитесь этой информацией, чтобы помочь другим; тогда продолжайте читать. 🙂

Один кусок хлеба считается одной порцией или одним количеством углеводов и в среднем содержит около 15 г углеводов.

Хотя это не так уж и плохо, но если вы сможете снизить потребление углеводов в целом каждый день, вам будет лучше - это означает, что да, сокращение «традиционных» форм хлеба может помочь при диабете - вы увидите более низкий уровень сахара в крови. и A1c уровни.

Это может быть не то мнение, которое вы читали в другом месте, или даже рекомендации, которые может дать вам ваш диетолог.Часто они говорят, что 30 или 45 г углеводов на прием пищи - это нормально, некоторые из них даже рекомендуют до 70-80 г углеводов на прием пищи. Но по нашему опыту (и что показывают исследования) многие люди с диабетом 2 типа и преддиабетом получают наилучшие результаты, когда они едят столько углеводов - в день, а не - не за один прием пищи.

Употребление 50-80 г углеводов в день может показаться резким, но это вполне возможно. И еще можно есть хлеб - если он правильный.

Отвечу на вопрос - помогает ли резка хлеба диабету?

Что ж, если вы нарезаете «традиционные» сорта хлеба, которые вы найдете в супермаркете, то да, чем меньше вы его потребляете, тем ниже будет уровень сахара в крови и A1C.

Приготовление хлеба с низким содержанием углеводов в домашних условиях

Выпечка хлеба в домашних условиях будет лучшим вариантом. И это на самом деле очень легко сделать, если знаешь как.

Например, у нас есть хлеб из непросеянной муки, в который вы помещаете все ингредиенты в кухонный комбайн, смешиваете, переливаете в форму для выпечки и выпекаете. Легкое приготовление, легкое приготовление. И, что лучше всего, это всего лишь 1 грамм чистых углеводов на ломтик!

Хлеб из непросеянной муки с низким содержанием углеводов - всего 1 грамм чистых углеводов!

Поскольку в низкоуглеводном хлебе используется миндальная мука, льняная мука, кокосовая мука и кунжутная мука, это может быть дорогостоящим методом проб и ошибок, потому что вы не можете использовать низкоуглеводную муку так же, как обычную пшеничную или безглютеновую муку.

Вот почему мы создали мастер-класс по низкоуглеводному хлебу - он позволяет догадываться при приготовлении низкоуглеводного хлеба в домашних условиях и предлагает на выбор более 30 рецептов и кулинарные классы. Вы можете приготовить хлеб с низким содержанием углеводов, который нравится вам и всей семье, не тратя впустую никаких ингредиентов!

Другой пример - наша 3-х минутная булочка. Это НОЛЬ чистых углеводов, и в него можно добавить любую из ваших любимых начинок.

Булочка на 3 минуты в микроволновке - с разными начинками

Хлеб для диабетика лучше хлопьев?

Это еще один вопрос, который часто задают, и ответ - утвердительный.Если бы вам пришлось выбирать, кусок хлеба вместо большинства злаков для завтрака был бы лучшим выбором в любой день, потому что большинство злаков слишком богаты сахаром.

Конечно, не все хлопья для завтрака сделаны одинаково, но в целом хлеб будет содержать меньше углеводов и гораздо меньше сахара (и соли), чем большинство обычных хлопьев для завтрака.

Варианты хлеба с низким содержанием углеводов

Хлеб с низким содержанием углеводов в местных магазинах

Их может быть труднее найти, но, поскольку низкоуглеводный хлеб становится все более популярным, если вы посмотрите вокруг, есть больше вариантов.

Например, в США и Канаде Walmart продает ThinSlim Foods Love-the-Taste Low Carb Bread Plain, 2 pack и Joseph's Bakery Mini Pita Bread, оба из которых содержат 7 граммов углеводов на ломтик / хлеб.

В Великобритании Tescon продает хлеб с низкоуглеводными семенами Hovis, который содержит около 9 граммов углеводов на ломтик - немного ниже, чем у обычного хлеба.

В Австралии Aldi продает хлеб с низким содержанием углеводов на 85%, что составляет всего 5 граммов на ломтик.

Варианты хлеба с низким содержанием углеводов от Amazon

Вот несколько вариантов хлеба с низким содержанием углеводов из нашего магазина Amazon, просто чтобы дать вам несколько примеров.

Great Low Carb Bread Co предлагает хлебцы, содержащие всего 1 г чистых углеводов на порцию. Они стоят около 7,99 долларов, но добавление стоимости доставки в 9,24 доллара вскоре резко повысит цену. Low Carb Bread Co предлагает низкоуглеводные ржаные булочки, булочки для хот-догов с низким содержанием углеводов, булочки для гамбургеров с низким содержанием углеводов и даже готовит бублики, опять же, вы смотрите около 6-7 долларов за упаковку.

LC-Low carb Sandwich Loaf стоит 12,58 долларов за 25 ломтиков хлеба. Это пористый сэндвич-буханка, именно такой хлеб многие из нас любят. И это всего лишь 1 г чистых углеводов на ломтик.На самом деле цена упадет до 50 центов за ломтик, что неплохо, но если прибавить доставку, цена поднимется.

То же самое касается этого лаваша с низким содержанием углеводов. Это хорошая цена - всего 3,99 доллара за 6 лавашей, но тогда доставка составляет 11 долларов, что кажется немного смешным.

Тогда есть лепешки с низким содержанием углеводов Mama Lupes 11,98 долл. США за упаковку 360 г, 3 г чистых углеводов на тортилью

Вы можете попробовать использовать смесь для хлеба с низким содержанием углеводов Bob's Red Mill - это будет стоить вам около 5-6 долл. За упаковку.Но после приготовления оно будет стоить дороже, если вы добавите яйца и т. Д. В 1 ломтик входит около 5 г углеводов на ломтик.

Варианты хлеба с низким содержанием углеводов от Netrition

Netrition - еще один отличный интернет-магазин для покупки продуктов с низким содержанием углеводов. Если вы живете в США, у них фиксированная стоимость доставки в размере 5,99 доллара, что намного дешевле, чем на Amazon. Они также доставляются по всему миру, просто не забудьте проверить руководство по доставке.

Еще одна замечательная вещь у них цены на товары тоже намного дешевле .Например, помните, что низкоуглеводные лепешки Mama Lupes от Amazon стоили 11,98 доллара?

Ну, вы можете получить их в Netrition всего за 3,89 доллара за упаковку!

Хлеб с низким содержанием углеводов MiRico стоит 6,39 доллара за буханку, с 3 г чистых углеводов на порцию, поэтому, если вы покупаете несколько буханок за раз, он не будет стоить больше при доставке, что делает стоимость довольно разумной. MiRico также предлагает рогалики с низким содержанием углеводов и лепешки с низким содержанием углеводов.

Заключение

Когда дело доходит до выбора хлеба, в основном вам просто нужно делать покупки, но, как вы можете видеть, есть хлеб с низким содержанием углеводов, который вы можете купить, чтобы помочь решить дилемму с хлебом для диабетиков!

Можно и без хлеба жить.Опять же, вырезание хлеба может показаться чрезмерным, но это возможно - мы знаем о многих человек, которые это делают.

Чтобы подчеркнуть альтернативы, приготовление хлеба с низким содержанием углеводов в домашних условиях будет лучшим вариантом в долгосрочной перспективе - так что научитесь это делать - пройдите наш мастер-класс по хлебу с низким содержанием углеводов!

.

Смотрите также