Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Хлеб на картофельном отваре в духовке


Хлеб на картофельном отваре | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Хочу поделиться с вами своим личным рецептом белого хлеба на картофельном отваре.

Отдельное слово о хлебе который я пеку из этого теста.

Хлеб получается пышным, можно сказать - воздушным, мякиш с множеством мелких дырочек. Корочка хрупкая, но не колючая. Вы будите просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.

Сегодня, я специально для вас взвешивала все ингредиенты до грамма, так что тесто обязательно получится именно таким каким и должно быть.

Совет:

Опара:

картофельный отвар - 370 гр

дрожжи сухие - 10 гр

сахар - 25 гр

мука - 120 гр

Тесто:

Опара + соль 10 гр

Растительное масло - 2 ст ложки

мука - 520 гр + 50 гр на подсыпку

Приготовление:

Для начала ставим опару...

В тёплый картофельный отвар высыпаем сухие дрожжи, сахар и просеянную муку, перемешиваем.

Укрываем и ставим в тепло примерно на 20 минут.

Замешиваем тесто:

В готовую опару добавляем соль,выливаем растительное масло и высыпаем муку порционно. Каждый раз хорошо промешиваем.

Тесто получается мягким и прилипучим,нивкоем случае не добавляйте муку!

Смазывайте лучше руки растительным маслом и продолжайте вымешивать в течении 20 минут.

Замотайте тесто в шарик, переложите в глубокую чашку, опустите в большой целлофановый пакет (очень пригодится на такой случай пакет с супермаркета), завяжите на узел, оставив в пакете воздух.

Тесто должно стоять в тёплом месте. Лично я ставлю в прогретую духовку, в ней должно быть просто тепло 30 С.

Тесто должно подойти всего 1 раз, так как у нас быстрые дрожжи. А второй дополнительный подъём теста будет, когда вы будите с ним работать.

Тесто готово.

Форму для запекания смазать маслом. Тесто скатать колобком, положить в форму. Поставить в тепло в прикрытом виде до второго подъёма. Верх булочки аккуратно смазать взбитым яйцом и 1 чл воды, выпекать при 180 градусах. Ставить в хорошо разогретую духовку. Время выпечки приблизительно 40  минут...

Вот такая шикарная булочка получилась у меня из этого теста.

Картофельный хлеб - самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки - Домашняя выпечка

Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде пюре или тертой массы. Такому изделию свойственен приятный аромат, пышный мякиш и мягкая корочка. Многие страны располагают уникальными рецептами его приготовления и охотно делятся ими c хозяйками, склонными к экспериментам на кухне.

Как испечь картофельный хлеб?

Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.

  1. Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
  2. Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
  3. Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
  4. Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.

Хлеб на картофельном отваре

Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель - восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
  3. Поставьте его в тепло на 40 минут.
  4. Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
  5. Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
  6. Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.

Картофельный хлеб на закваске

Закваска на картофеле для хлеба - альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель в мундире очистите и натрите.
  2. Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
  3. Через 3 суток подкормите 20 г муки.
  4. Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
  5. Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
  6. Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
  7. Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и сахар.
  2. Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
  3. Поставьте на час в тепло.
  4. Добавьте остальную муку.
  5. Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
  6. Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.

Финский картофельный хлеб - рецепт

Картофельный хлеб по-фински - это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
  2. Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
  3. Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед - супы и салаты, а на ужин - сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
  2. Раскатайте в лепешку.
  3. Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.

Картофельный хлеб с луком в духовке

Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель очистите и разомните в пюре.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
  4. Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
  5. Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.

Немецкий картофельный хлеб - рецепт

Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
  2. Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
  3. Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
  4. Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
  5. Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.

Картофельный хлеб на кефире

Картофельный хлеб без дрожжей - находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
  2. Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время - 4 часа.

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
  2. Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
  3. Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.
    Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-hleb-samye-neobychnye-recepty-dlya-duhovki-hlebopechki-i-multivarki

Рецепт веганского картофельного хлеба (без молочных продуктов)

Прошло уже совсем немного времени с того момента, как я выложил новый дрожжевой хлеб, и как один из самых выдающихся любителей картофеля в мире, пришло время обновить мой древний рецепт веганского картофельного хлеба.

Превосходя свое запутанное происхождение 2013 года и превратившись в современный веганский картофельный хлеб, чтобы угодить массам, этот рецепт теперь содержит переписанные инструкции, упрощенные шаги, новые фотографии и измерения веса.

В этом хлебе ранее использовалась смесь муки из спельты и муки из коричневого риса, как это было изначально разработано во время моего удара WFPB.Вы все еще можете использовать пшеничную муку и добавить немного жизненно необходимого пшеничного глютена, чтобы получить весну. Но я действительно предпочитаю версию «белого хлеба» для вкуса и текстуры, так что теперь в центре внимания рецепт.

Большинство классических рецептов картофельного хлеба напоминают слишком сладкий белый бутербродный хлеб, который вы найдете на полке продуктового магазина. Они обогащены сахаром, а также яйцами и молочными продуктами, чтобы придать им мягкую, насыщенную текстуру. Я обсуждал веганство картофельного хлеба в этом стиле, но на самом деле я не предпочитаю свой нарезанный хлеб таким способом.

Вместо этого я использовал очень простое тесто для хлеба, добавил пюре, а затем использовал достаточно жидкости, чтобы собрать тесто. Использование быстрорастворимых дрожжей обеспечивает короткое время расстойки и значительное количество пружины в духовке, поэтому с формовкой батонов не так много суеты.

В результате получается веганский картофельный хлеб без специальных ингредиентов, впечатляющая корочка, мягкая пушистая внутренняя поверхность и немного картофельного вкуса. Если хотите, можете даже использовать оставшееся приготовленное веганское пюре (например, с чесноком, веганским маслом и т. Д.).), заменяемый по массе для простого картофельного пюре, использованного здесь. Приятного аппетита!

Веганский картофельный хлеб

Мягкий, пушистый веганский картофельный хлеб без молочных продуктов и яиц. Выпекается с приятной хрустящей коричневой корочкой и влажным салатом с легким картофельным вкусом; остается мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Время покоя и охлаждения 3 часа Общий выход 2 небольших батона Калорийность на порцию 130 ккал

Инструкция

  1. В миску добавить хлебную муку, соль и дрожжи быстрого приготовления и перемешать вместе.Добавьте немолочное молоко, картофельное пюре и оливковое масло. Размешайте, чтобы объединить, пока тесто не сформируется. Сначала он будет казаться сухим, а затем собраться вместе.

  2. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 минут или до упругости. (Альтернативно, используйте миксер с крюком для теста). Добавьте как можно больше лишней муки во время этого процесса.

  3. Когда тесто закончится, поместите тесто в миску и накройте его влажным полотенцем. Поместите его в теплое место внутри вашего дома, например, рядом с духовкой.Зимой я иногда включаю свою духовку примерно на 60 секунд, чтобы обеспечить циркуляцию тепла, затем выключаю ее и кладу хлеб внутрь. Оставьте тесто примерно вдвое, что обычно составляет от 30 до 45 минут с использованием быстрорастущих дрожжей, в зависимости от условий окружающей среды.

  4. Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в виде продолговатого шарика и положите на противень. При желании используйте острый нож, чтобы забить верх буханок.Дайте формованным хлебам отдохнуть еще 10 минут, предварительно разогрев духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Не волнуйтесь, если они выглядят немного плоскими; этот хлеб получает много духовки весной.

  5. Выпекайте веганский картофельный хлеб в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится снаружи, а при постукивании хлеб кажется пустым внутри. Вынуть из духовки и дать остыть не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками. Если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов, вы получите лучшие результаты.Вы можете нарезать его раньше, но он может быть немного влажным (как на моих фотографиях) и не таким хорошим для того, чтобы на него что-то намазать. Если вы дадите ему полностью остыть, у картофельного хлеба будет хорошая плотная крошка.

Рецепт Примечания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ: Вареный картофель работает лучше всего, так как картофель обеспечивает много влаги для хлеба. Вы можете использовать жареный или приготовленный на пару картофель, и, возможно, вам просто нужно добавить немного жидкости, чтобы собрать тесто - очень хорошо. Оставшееся пюре тоже работает!

Факты о питании

Веганский картофельный хлеб

Количество на порцию (1 ломтик (1/16-й рецепт))

Калории 130 калорий из жира 27

% Суточная ценность *

Жиры 3g 5 5 963 %

Мононенасыщенные жиры 2g

Натрий 222 мг 10%

Калий 151 мг 4%

Углеводы 22g 7%

0

1 063 9003 763 463 263 163 363 963 263 163 363 963 263 163 363 963 263 163 363 963 263 1633 063 000 963 263 163 363 963 263 1633 863 263 1633 963 36463 1%

Белок 4 г 8%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

По материалам Happy Foods Tube и моего старого рецепта.

Другие рецепты дрожжей из блога:

Хлеб с амарантом

Хлеб Pizza Pull-Apart

.

рецептов картофельного хлеба - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []))

,

Смотрите также