Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Хлеб в духовке на сухих дрожжах


Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб в духовке, самый лёгкий рецепт с дрожжами

Посмотрели: 101

Последнее время мы часто выпекаем хлеб дома. По нашему домашнему рецепту заливного хлеба, всегда получается очень удачно. Мягкий, долго не черствеет, с хрустящей аппетитной корочкой.

Приготовить такой каравай не сложно, просто нужно дать хорошо подняться тесту. Оно должно быть не очень жидкое. А вообще, готовится очень быстро, особенно если хорошие дрожжи. Не нужно руками месить тесто, это делается простой кулинарной лопаткой.

И каждый раз с нетерпением ждёшь, когда он испечётся. Отрезаешь горячий кусок с прекрасным хлебным ароматом. Не дожидаясь, пока остынет, пробуешь горячим с холодным молоком! Попробуйте обязательно.

Самый лёгкий рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах

Ароматный, вкусный заливной домашний хлеб, испечённый на сухих дрожжах в духовке. Готовим по нашему простому, лёгкому рецепту.

Ингредиенты

Как приготовить домашний хлеб

Готовим очень вкусный заливной хлеб.

В тёплой воде, примерно, 40 градусов, разводим сахар и соль. Высыпаем 2 ложки дрожжей и тщательно размешиваем. Отставляем в сторону немного настояться.

Просеиваем 500 граммов муки в глубокую миску, где будем заводить тесто.

Выливаем в муку разведённые дрожжи.

Замешиваем тесто.

Выливаем растительное масло, продолжаем кондитерской лопаткой замешивать тесто.

Накрываем миску плёнкой, ставим в тёплое место. Мы обычно ставим в духовку и включаем лампочку освещения, получается достаточно тепла.

Минут через 25, тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Достаём миску и обминаем его лопаткой. Ставим подниматься ещё на 30-40 минут.

Время может отличаться, в зависимости от качества дрожжей и муки.

Пока подходит тесто, подготавливаем разборную форму, смазываем внутри растительным маслом.

Достаём миску, снимаем плёнку.

Осторожно выливаем с помощью лопатки тесто в форму. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Разравниваем и оставляем ещё минут на 15-20, после чего ставим форму в духовку. Выпекаем 25-30 минут. Готовность хлеба можно проверить сухой деревянной зубочисткой.

Очень вкусный домашний хлеб, испечённый в духовке

Достаём испечённый хлеб, даём немного остыть, разбираем форму. Горячий каравай кладём на решётку до полного остывания.

Хлеб получается очень вкусным, мягким с пористой мякотью и хрустящей корочкой. Он не крошится, долго не черствеет. Всем советую.

А горячий с холодным молоком, просто великолепный перекус.

Автор публикации

0 Комментарии: 5Публикации: 54Регистрация: 12-02-2020

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих, золотых хлебов дома никогда не было проще. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (горшок с крышкой), идеальной посудой для приготовления хлеба в ремесленном стиле. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом преобразует тесто, гарантируя, что корка хлеба будет разрушаться в деликатные осколки с каждым кусочком. Лучший способ произвести пар в закрытой кастрюле? Все просто: разогрей горшок.

Аккуратно вставьте взбитое дрожжевое тесто в жаркий горячий горшок и добавьте крышку, чтобы создать пар.В свою очередь, это приводит к хлебу с хрустящей корочкой и глянцевой поверхностью, которая красиво покрыта пузырями.

Мы не привыкли к выпечке на пару, но наше волнение по поводу этого классического метода возродилось. С появлением уникальной голландской печи Emile Henry's Bread and Potato Pot у нас есть желание испечь!
Хотя этот горшочек часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда речь идет о выпечке хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные глиняные кувшины не выдерживают интенсивность разогревания в пустом состоянии и могут сломаться, когда внутри ничего нет.Тем не менее, этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, который известен своей долговечностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекание хлеба в голландской печи - выпекающие из него булочки так же прекрасны, как и восхитительны.

Как пар приводит к красивым хлебам

Когда хлеб и картофель разогревают пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с паровым впрыском. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной печи, и пар превращает тесто несколькими волшебными способами.

Когда невыпеченное тесто со всей его внутренней влажностью помещается в горячий котел, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет мягкость корки, поэтому он может продолжать расширяться на ранних стадиях выпекания. В результате получается высокий хлеб, который выглядит так, как будто он пришел из пекарни по улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, желатинизирует некоторые крахмалы, которые набухают и становятся блестящими, создавая корку с тонким, привлекательным блеском.
Кроме того, благодаря пару, любые выпечки или «надрезы», сделанные в выпеченном тесте, прекрасно раскрываются во время выпекания. Они образуют «уши», или четкие гребни, которые добавляют хруст и стиль ремесленника вашей объемной буханке.

Хлеб, испеченный с паровым вкусом, также хорош, как и выглядит.

Влажность пара сохраняет поверхность теста более прохладной в течение более длительного времени, пока выпекается буханка, что позволяет ферментам (от дрожжей) продолжать превращать крахмалы в муке до простых сахаров.

«Простые сахара» могут показаться не очень вкусными, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизуют и создают золотую корочку и неотразимый вкус идеально испеченной буханки хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригован? Давайте покажем вам, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, поскольку они, как правило, представляют собой влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (плюс их легко приготовить и они тоже вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой, чтобы протестировать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, который готовит как минимум два фунта теста. (Ищите рецепты, которые требуют как минимум от четырех до пяти чашек муки.)

Подготовьте рецепт как написано, который часто включает 24-часовой (или более) отдых в холодильнике для теста без замеса; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, он должен выглядеть так, как будто он заполнит основу хлеба и картофеля большую часть пути.
Сформируйте тесто и дайте ему упасть на кухонное полотенце, посыпанное мукой, или кусок пергаментной бумаги стороной со швом, покрытой, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать brotform, если хотите сделать несколько причудливых колец на поверхности вашей буханки.)

Разогрев кастрюли

Чтобы убедиться, что вы получаете пар, когда тесто помещается в кастрюлю, его необходимо предварительно разогреть в течение 30 минут. Начните разогревать горшок примерно за 30 минут до того, как готовое тесто будет готово для выпечки.

Имейте в виду, что температура вашей кухни будет влиять на скорость теста.Тесто без хрустящего белого хлеба может занять от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно давал ей подняться в течение как минимум одного часа, а затем предварительно разогревал кастрюлю в течение 30 минут, в результате чего тесто росло в течение полутора часов.

Когда ваше тесто будет выглядеть так, как будто оно будет готово через 30 минут, поместите хлеб и картофельный горшок (как на дно, так и на крышку) в холодную духовку и установите его на 450 ° F (или на температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно быть подорожено, а кастрюля должна быть тщательно разогрета.Осторожно извлеките горячий горшок из духовки, стараясь поместить его на нейтральную поверхность, например, на охлаждающую подставку, деревянную доску или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например, с холодной водой или холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию горшка.)

Готово для выпечки

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте мукой из манной крупы или кукурузной мукой. (Будьте осторожны во время этого шага - котелок может слегка дымить при приготовлении.)
Вставьте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю стороной шва вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно расположилось на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально! он превратится в красивый, золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого хорошо работает хромой), а затем наденьте крышку. Выпекать от 25 до 30 минут; Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Извлеките буханку из духовки и дайте ей полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в жаровне или на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую вытащил из духовки при первом использовании этого метода. Я вскрикнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева хлеба с картофелем или просто этот любимый рецепт без разминания?

Чтобы увидеть, есть ли какая-то разница, я испек второй батон (тот же рецепт, столько же теста, столько же времени в холодильнике), но испек его на противне вместо хлеба и картофеля.

Хлеб слева выпекался на противне, а хлеб справа выпекался в предварительно нагретом хлебе и картофеле - один и тот же рецепт для обоих хлебов.

Сравнение в одном ряду показывает, что выпекание хлеба в жаровне (и его предварительный разогрев) является ключом к изготовлению хлеба, похожего на ремесленника. Внутри разогретого хлеба и картофеля образуется больше пара, чем когда вода наливается в кастрюлю на дне духовки - один прием для приготовления хрустящего хлеба. Кроме того, обычные духовые шкафы вентилируются, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете накрытый пекарь.
Несмотря на то, что крошка была похожа, разница в высоте и цвете корки хлеба, испеченного в булочке с хлебом и картофелем, делала его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская печь улавливает пар, в результате чего получается идеально выпеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок с хлебом и картофелем идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки в вашем репертуаре могут давать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелый закрытый горшок объемом от 4 до 5 кварт, например, чугунную жаровню.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но перед тем, как попробовать, вы можете проверить рекомендации производителя по предварительному разогреву.

Голландская печь для выпечки за белым хлебом

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом No-Knead - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если вы хотите сделать хлеб, который немного более захватывающим.

Хлеб без замешивания, Хлеб из цельной пшеницы без замешивания и Хлеб из пекана с шоколадом и вишней без замешивания также являются отличным выбором, когда речь идет о выпечке хлеба в вашей жаровне: возможности безграничны, если вы используете этот простой предварительный нагрев наконечник.

В "Хлебно-картофельном горшке" так много любви - он может превратить любого в пекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с приобретенным в магазине хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в жаровне в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

Dutch Oven Bread - Recipe Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот пряный хлеб в жаровне снаружи хрустящий и очень мягкий внутри. В нем немного итальянского стиля с добавлением специй и чеснока, и это идеальный хлеб для обеда.

Голландский хлеб в духовке

Этот рецепт голландского хлеба в духовке является одним из тех рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова. Отчасти потому, что это так легко сделать, а отчасти из-за того, как идеально получается каждый раз.

Теперь я знаю, что дрожжи могут быть выключением в рецепте для некоторых людей. Я понял Это может быть темпераментный ингредиент. Но поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не можете испортить этот рецепт! Если вы будете следовать простым инструкциям, он будет расти каждый раз, и вы почувствуете себя профессионалом в выпечке хлеба!

Как приготовить голландский хлеб

  1. Смешайте все ингредиенты в одной миске и дайте ей подняться. Вы должны дать ему подняться как минимум на 12 часов, но, честно говоря, я оставил его на своем прилавке на 24 часа, и все оказалось просто отлично.
  2. Предварительно подогрейте духовку и кастрюлю вместе.
  3. Положите тесто в округлый шарик и поместите его в горячий горшок. Положите крышку сверху и запекайте!
  4. Раскройте кастрюлю к концу выпечки, чтобы хлеб стал красивым и золотистым. Это оно!

Одна из замечательных особенностей этого простого хлеба в голландской печи состоит в том, что вам не нужно его нянчить, делать второй подъем или замесить тесто (аллилуйя!). Есть небольшой недостаток, хотя. Вы должны сделать тесто заранее.Не позволяйте этому сдерживать вас. Я обещаю, это того стоит. Кроме того, вы почувствуете запах теста, который поднимается на ваш стол целый день! Я обычно делаю это либо ночью, либо рано утром, чтобы он был готов к ужину.

Существует множество рецептов «не месить хлеб», и все они имеют 3 чашки муки. Я попытался наполовину сократить мой рецепт до 3 чашек, и, если вы не используете крошечную крошечную голландскую духовку, ваш хлеб просто разлетится по дну сковороды и не поднимется по бокам.Так что я знаю, что это похоже на много муки, но я обещаю, оно того стоит. Даже с таким количеством муки, я все еще использую только 3,5-литровую овальную голландскую духовку. Вы можете использовать любой жаростойкий горшок с крышкой.

Рекомендации по разогреву в голландской духовке:

Мне очень нравится моя запеченная в духовке печь Le Creuset 3.5 Quart. Я знаю, что это дорого, но чугунные горшки Le Creuset вечны! Cuisinart имеет хорошую (более дешевую) альтернативу с чугунным горшком на 3 кварта.

Вот еще несколько рецептов хлеба, которые вам могут понравиться:

Хлеб из голландской печи

Простой способ сделать хлеб из голландской печи!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления: 12 часов

Порций 10 порций (1 буханка)

Калории 288 ккал

Хлеб "

"

Кухня Американская

Ключевое слово "хлеб", голландская печь

    6 чашек универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 чашки теплой воды (105 градусов F)
ПОДГОТОВЬТЕ ДУГУ:
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме теплой воды.Перемешать, чтобы объединить. Добавьте теплую воду и перемешайте до образования теста. Тесто будет липким. Слегка накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять не менее 12 часов и не более 24 часов.

ВЫПЕЧЕНИЕ ХЛЕБА:
  • Когда вы будете готовы испечь хлеб, поставьте свою кастрюлю и крышку в духовку и одновременно разогрейте кастрюлю и духовку до 450 градусов.

  • Пока печь нагревается, посыпьте мукой немного доски или чистой столешницы и вылейте тесто на муку.Посыпьте верх теста шариком, добавив немного муки, чтобы руки не прилипали к нему. Тесто будет очень мягким, поэтому приложите все усилия, чтобы сформировать его в круг.

  • После того, как кастрюля и духовка нагреты, выньте кастрюлю из духовки и осторожно положите тесто в нагретую кастрюлю. (Это не должно быть идеально, поскольку тесто примет форму горшка).

  • Используя рукавицы для духовки (и я говорю это, потому что я забыл перед ОЧЕНЬ), поместите крышку обратно в кастрюлю и поставьте кастрюлю обратно в духовку.Готовьте в течение 30 минут.

  • Через 30 минут откройте кастрюлю и готовьте еще 15 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть, пока не дотронетесь до нарезки.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 288 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 9 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 701 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9IU | Кальций: 19 мг | Железо: 4 мг

Вы сделали этот рецепт?

Активных сухих дрожжевых таблеток в конвертер для приготовления кулинарных изделий и диет.

Панировочные сухари : главное меню • активные сухие дрожжевые меню • чайные ложки

Количество: 1 чайная ложка (ч.л.) активного сухого дрожжевого объема
Равно: 2.83 г (г) в активном сухом дрожжевом массе

Отработайте граммы активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный сухой дрожжевой конвертер для пекарей, кулинарные уроки выпечки.

TOGGLE: из граммов в чайные ложки наоборот.

CONVERT: между другими активными единицами измерения сухих дрожжей - полный список.

Калькулятор конверсий для веб-мастеров .

Заменители сухих дрожжей со свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для превращения высушенных дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество веса сухих дрожжей на 2, чтобы получить необходимое значение веса сжатых свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц в сухих активных дрожжах. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот преобразователь единиц измерения свежих дрожжей.)
Информация о питании : распределение питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе пекаря - активных сухие дрожжи .

Конвертировать активные сухие кулинарные единицы измерения дрожжей между чайных ложек (ч. Л.) и грамм (г) активных сухих дрожжей, но в обратном направлении из граммов в чайные ложки.

Эти активные кулинарные сухие дрожжи из tsp в g - это удобный инструмент не только для опытных сертифицированных специалистов в хлебопекарном бизнесе и опытных пекарей в современной пекарной модели.

Другие применения этого активного сухого дрожжевого конвертера ...

Благодаря вышеупомянутому сервису конвертации единиц, который он предоставляет, этот активный конвертер сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (ч.л. противg) упражнения по конверсии для новых кулинаров и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости / измерения объема жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучающие хлебопекаренам для этих двух активных мер сухих дрожжей:

Префикс или аббревиатура (сокращ.) brevis - короткий символ единицы для чайной ложки: чайных ложек
Префикс или аббревиатура (сокращенное сокращение) для грамма: г

Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в пересчете на грамм равна 2,83 г

Сколько граммов активных сухих дрожжей содержится в 1 чайной ложке? Ответ таков: изменение 1 ч.л. (чайной ложки) единицы в измерении активных сухих дрожжей равно = 2,83 г (грамм) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты пересчета единиц при измерении своих ингредиентов.В специальной выпечке может быть важно количество активных сухих дрожжей. Если в чайной ложке есть точные меры для активных сухих дрожжей, то в кулинарной или хлебопекарной карьере существует правило, что количество порций чайной ложки превращается в граммы активных сухих дрожжей абсолютно точно. Это как страховка для мастера-пекаря за то, что все продукты выпекаются идеально.

,

Смотрите также