Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Икра из баклажанов и кабачков в духовке


Баклажанная или кабачковая икра в духовке

В противень с высокими бортиками налить растит. масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку.

Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.

Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками.
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.

На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Высыпать в противень, перемешать

и запекать до выпаривания жидкости.

В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу" )

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Икра из баклажанов и кабачков

Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но это все-таки что-то новенькое. И на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, такая икра намного интереснее «моно»- продукта. Знаете, почему? Очень просто: мягкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. Я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок. Икра из баклажанов и кабачков на зиму.

О чем стоит помнить, приступая к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

Ингредиенты

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков

  1. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Делать это необязательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). Я на всякий случае поставила отмачивать. Через полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует.
  2. Подготовьте нарезку из остальных овощей. Нарежьте на кубики кабачки.
  3. Мелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. Сняв с кожицу, измельчите помидоры. Старайтесь сохранить сок.
  4. Теперь нам надо спассеровать овощи. Начнем с лука. Отправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите.
  5. Присоедините к луку болгарский перец. Спассеруйте и его. Если добавляете чеснок (совсем немного), то самое время.
  6. Теперь очередь морковки. Потушите, помешивая, до мягкости. Готовьте овощи на маленьком огне.
  7. Добавьте к овощам на сковороде кабачки. Тушите их несколько минут.
  8. Повторите то же самое для баклажанов. Возможно, вам покажется, что масло стало мало. Так и должно быть: кабачки и баклажаны очень «маслоемкие». Но они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушиться наша будущая икра. Поэтому не торопитесь добавлять масло.
  9. Отправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист,
  10. острый перец, соль.
  11. Как следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно.
  12. Теперь накройте сковороду и оставьте овощи тушиться 30 минут на тихом огне. Затем можете остудить и ставить на стол — если планировали закуску на стол.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Если же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобится еще несколько манипуляций:

Впрочем, практика консервирования показывает, что стерилизация не является обязательным этапом, и что банки с икрой прекрасно стоят всю зиму и так. Но я придерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться, чтобы уж наверняка.

Отличных вам закусок и вкусных заготовок.

Кабачок в духовке

Говорят, Колумб привез из Америки не только помидоры, но и тыкву и ее разновидность - кабачки. Как бы то ни было, растение давно перестало быть экзотикой, и сегодня икра заморская кабачковая не вызывает удивления. Но из этого полезного овоща можно приготовить множество вкусных и красивых блюд. Летом эти блюда особенно популярны из кабачков, в сезон стоит копейка, а употреблять ...

В кабачках есть все важные компоненты для нашего организма: витамины, минералы, клетчатка, пектин и минералы.Кабачок можно есть диабетикам, людям, страдающим отеком сердца, запорам и женщинам в состоянии. Также они содержат антиоксиданты, предотвращающие старение.

Рецепт кабачков в духовке


Совет: для запекания выбирайте молодые кабачки - у них нежная мякоть и тонкая кожица, которую невозможно очистить.


Нам понадобится:

Кабачки промытые, нарезанные ломтики, посолить и добавить в сковороду.Закройте крышку и встряхните. Кабачок даст лишнюю воду, просолится и быстрее приготовится, так как уже мягкий. Теперь выложим каждый кусочек перца и приправ и выложим на смазанный маслом противень. Посыпьте этот слой толченым чесноком. С помидоров очистите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Для этого сначала нужно ошпарить помидоры кипятком. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко распределить по всей поверхности.У нас должно быть что-то похожее на пиццу: намазать кабачки помидорами, затем колбасу, сыр и залить всем разведенным майонезом. Последним слоем должен быть майонез, потому что сверху фольга и плавленый сыр может прилипнуть к нему. Застелить фольгой противень и выпекать полчаса при 180 градусах. Затем снимите фольгу, добавьте огня и запекайте до золотистой корочки. Блюдо может украсить праздничный стол или просто порадовать своих близких к обычному ужину.

Видеорецепт кабачков в духовке


.

Икра баклажанная | Шоу доктора Оз

Несколько раз проткнуть баклажан зубцами вилки. В предварительно разогретой до 350 ° F духовке на противне для печенья, выстланном фольгой, готовьте баклажаны целиком в течение полутора часов или до тех пор, пока он полностью не свернется и не сморщится.Откройте баклажаны и вычерпайте мякоть изнутри. Измельчите его вручную и отожмите или оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы оно стало суше. Теперь он должен напоминать икру. Добавьте оставшиеся ингредиенты и используйте в качестве приправы или начинки для чего угодно.

,
Лазанья из баклажанов без лапши и цукини - 12 помидоров

Лазанья - популярное блюдо для нашей семьи, и, несмотря на то, что она полна помидоров и имеет восхитительный вкус, она не так уж важна с точки зрения здорового питания. (По крайней мере, не тогда, когда вы едите гигантские порции, которые готовит наша семья.) На прошлой неделе мы хотели приготовить наш любимый рецепт лазаньи, но также хотели немного облегчить обстановку, поэтому решили покончить с этим. лапшу и вместо нее используйте….баклажаны и цуккини!

Это блюдо такое вкусное; в нем нет традиционных углеводов и много овощей, так что вы можете вернуться к большему, не задумываясь. Не стесняйтесь предварительно обжарить баклажаны и цукини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. Тем не менее, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько он вам нравится. Это не разочарует!

,

Смотрите также