Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Икра из баклажанов запеченных в духовке


Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Шаг 2

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Шаг 3

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

Шаг 5

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Шаг 6

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Шаг 8

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.

Шаг 9

Хранить в холодильнике или погребе.

Икра из запечённых баклажанов - Великий повар

Продолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. Баклажанную икру готовят различными способами. Этот рецепт предусматривает предварительное запекание овощей в духовке. Если есть возможность, ещё вкусней и ароматней будет икра, если запечь овощи на открытом огне, на костре, мангале. Для […]

Ингредиенты

4 средних баклажана
3 болгарских перца
1 помидор
1 небольшой репчатый лук
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
Соль, сахар – по вкусу

Продолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. Баклажанную икру готовят различными способами.

Этот рецепт предусматривает предварительное запекание овощей в духовке. Если есть возможность, ещё вкусней и ароматней будет икра, если запечь овощи на открытом огне, на костре, мангале. Для длительного хранения и закатки на зиму эта икра не подходит, её надо съесть в течение недели. Можно намазать её на хлеб, использовать в качестве соуса к рису, макаронам, гречке, и, конечно же, к мясу.

Как приготовить икру из запечённых баклажанов:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Баклажаны и перец помыть, вытереть, положить на противень. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.Отправляем в духовку и запекаем до мягкости овощей и характерных подпалин на кожице. У меня на это ушло 30 минут.

Вы ориентируйтесь по своей духовке. Вынутые из духовки овощи необходимо очистить от шкурки. Перцы с этой целью положим в полиэтиленовый пакет, завяжем его, и оставим перцы минут на 10. Они запотеют, и шкурка снимется очень легко. Семена из перца также удалим. Баклажаны немного остудить и очистить от шкурки. Снимается она легко.

Можно снять шкурку руками, или разломать баклажан пополам, и вынуть мякоть ложкой.

Помидор помыть, лук и чеснок очистить. Измельчить их при помощи блендера.

Баклажаны перемалываем блендером.

Также поступаем с перцем.

Я измельчаю не в пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки баклажанов, мне так больше нравится, хотя это дело вкуса. Соединяем вместе баклажаны, перец и помидор. Соль и сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вкусная закуска – икра из запечённых баклажанов готова. Приятного аппетита!

Стопки капрезе из баклажанов, запеченные в духовке

Стопки капрезе из запеченных баклажанов станут прекрасной закуской или вкусным и сытным обедом.

Обожаю баклажаны. Я понимаю, что из-за сильного вкуса этого овоща он нравится не всем, но я уверен. И в этом рецепте, если смешать его с помидорами, сыром и базиликом, а затем растопить сыр, получится чудесное угощение.

Стопки баклажанов тоже очень красивые. Я часто готовлю это блюдо, как для семейных обедов, так и когда к нам приезжают гости.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления капрезе из баклажанов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Баклажан : при приготовлении этого рецепта вы можете оставить его неочищенным. Выберите твердый баклажан с гладкой кожурой без пятен. 🍆

Помидор : попробуйте выбрать крупный, спелый, но твердый помидор.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Но это будет не так вкусно.

Бальзамический уксус : Это ароматный уксус, к тому же он очень мощный. Немного имеет большое значение.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Листья базилика : Базилик недолго хранится в холодильнике, поэтому лучше брать его не дольше, чем за день или два, прежде чем приготовить этот рецепт.

Свежая моцарелла : Чем свежее вы найдете, тем лучше. По-настоящему свежая моцарелла восхитительна.

Как приготовить капрезе из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Выпекать баклажаны. Нарежьте баклажаны, приправьте и запекайте ломтики до мягкости, примерно по 10 минут на каждую сторону при 425 ° F.

Запекать помидоры . Теперь запекайте ломтики помидоров всего 2 минуты.

Создайте красивые стеки. Сформируйте стопки, сложив ломтики баклажанов, помидоров и моцареллы, а также свежие листья базилика.

Выпекайте стопки на короткое время . Поставьте стопки в духовку всего на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Как подавать капрезе из баклажанов

Эти красивые стопки идеально подходят в качестве закуски. Но вы также можете подавать их как гарнир. И если вы сделаете этот рецепт всего для двух человек, это на самом деле обед идеального размера.

Когда я подаю эти стопки в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

А как насчет остатков еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также на удивление хороши в холодном виде - вроде как остывшая пицца!

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов

Мне нравится простота бальзамических баклажанов на гриле и великолепный вкус баклажанов с пармезаном.Но мой любимый рецепт из баклажанов и тот, который я делаю чаще всего, - это вкусная сырная запеканка из баклажанов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капрезе из баклажанов

Вкусные запеченные стеки капрезе из баклажанов станут прекрасной закуской или - если подать вдвоем - вкусным, сытным обедом.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

1

ккал баклажан (1 фунт.)
  • 1 крупный твердый помидор
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 тонких ломтики свежего цельного молока Моцарелла (4 унции)
  • 8 свежих листьев базилика
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Нарежьте баклажаны и помидоры поперек ломтиками толщиной ½ дюйма.

    • Положите 8 ломтиков баклажанов одним слоем на противень с бортиком, покрытый спреем из оливкового масла.

    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец. Смажьте смесью баклажаны и ломтики помидоров. Остальное отложите.

    • Выпекайте ломтики баклажанов 10 минут. Переверните, смажьте большим количеством смеси оливкового масла и запекайте еще 10 минут. Убрать на тарелку.

    • Поместите помидоры на тот же противень и запекайте 2 минуты, пока они не станут мягкими.Убрать на тарелку.

    • Сформируйте стопки капрезе из баклажанов: положите ломтик приготовленных баклажанов на противень. Сверху положите ломтик помидора, ломтик моцареллы, лист базилика и завершите вторым ломтиком баклажана. Повторите, чтобы сделать еще три стопки.

    • Верните стопки в духовку на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Сверху каждую стопку капрезе из баклажанов сбрызнуть оставшейся смесью оливкового масла и листом базилика. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Баклажан Капрезе

    Количество на порцию (1 пакет)

    Калорий 192 Калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жиры 13 г 20%

    72 m натрия 14%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 4 г 17%

    Белок 8 г 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Салат Easy Caprese Запеканка из баклажанов .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    ,

    Рецепт икры из баклажанов | Майкл Саймон

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Пирожные из цуккини со сметаной на травах
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок во фритюрнице
    Маринованная белая фасоль
    Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
    Абрикосовый джем
    шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30c

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Женщина-пионерка

      11 утра | 10c

    • Женщина-пионерка

      11:30 | 10: 30c

    • Женщина-пионерка

      12 вечера | 11c

    • Женщина-пионерка

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Продуктовые Игры Парня

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Продуктовые Игры Парня

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Продуктовые Игры Парня

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      1:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    • Победитель торт все

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    ,

    Смотрите также