Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Икра кабачковая в духовке с томатной пастой


Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Истинные фанаты кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью способов. Конечно, если сгруппировать все способы, выяснится, что способов всего-то около двадцати, но и это совсем неплохо, потому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это отличная закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молоденьких кабачков с нежной кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего пытливого взора в гуще листвы – сгодится всё! Со старых кабачков нужно будет снять кожицу и вынуть сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму пригодятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру невыгодно. Стерилизовать банки и крышки обязательно, а вот каким способом, выбирайте сами. Это может быть классическое пропаривание над кастрюлей с кипящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки достаточно прокипятить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выложите измельчённые овощи в посудину для варки с толстым дном, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Затем убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут. По истечении времени овощи можно пюрировать блендером, а можно оставить и так, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Добавьте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения, затем всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте молотый чёрный перец. Тушите на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В последнюю очередь добавьте уксус и измельчённый чеснок, потушите ещё 5 минут и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Рецепты кабачковой икры

Для тех, кто любит поострее, наш следующий рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
350 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. чеснока (через пресс),
2 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки пропустите через мясорубку, выложите в ёмкость для варки салатов, добавьте воду, томатную пасту, сахар и соль. Варите под крышкой в течение 30-35 минут после начала закипания. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда время выйдет, добавьте чеснок, уксус и чёрный перец, перемешайте, дайте закипеть, проварите ещё немного и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Банки с уксусной консервацией лучше не переворачивать. Кислота может спровоцировать коррозию внутреннего покрытия крышек. Поэтому остужайте и храните банки в вертикальном положении.

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
30 мл растительного масла,
8-9 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. корня петрушки (натёртого),
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовленные кабачки нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Потушите, не закрывая крышкой, на среднем огне так, чтобы испарилась лишняя влага. Не зажаривайте кабачки, просто дайте им стать мягкими. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите лук, морковь и измельчённый корень петрушки в другую сковороду и прогрейте на растительном масле в течение 7-10 минут, также не зажаривая, а только доведя до мягкости. Подготовленные кабачки и остальные овощи пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером и отправьте полученную массу в ёмкость для варки салатов (казан, таз или широкую кастрюлю). Поставьте на огонь, закройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, в течение 1 часа. Затем добавьте сахар, соль, томатную пасту и перец, хорошо перемешайте и варите ещё 30-40 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы кабачковая икра не подгорела. После этого влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок, проварите ещё 5 минут и закатайте.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
1 ст.л. 5% уксуса (можно яблочного),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, чтобы кабачки запеклись и стали мягкими. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и кабачки и тушите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне. Помешивайте! После добавьте сахар, соль, перец и уксус, хорошо перемешайте и варите ещё минут 5. Разложите икру в стерилизованные банки, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой (уровень воды по плечики банок). Под банки подложите тряпицу. Поставьте на огонь и пастеризуйте в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте, укутайте.

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
180 г моркови,
120 г лука,
240 г томатной пасты,
50 г белых кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак – по вкусу, все сразу или по отдельности),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
8 ст.л. растительного масла,
2 г чёрного перца,
1 г душистого перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, белые коренья также натрите на тёрке. Кстати, классический рецепт подразумевает, что пастернака нужно взять половину от общего веса кореньев, а петрушки и сельдерея – по четверти. Для обжаривания нужно выбрать широкую толстостенную посуду. Влейте 2-3 ложки масла, выложите кабачки и обжарьте до слегка румяного цвета. Если у вас нет большой посуды, обжаривайте частями. Лук, морковь и коренья нужно также обжарить по отдельности. Затем соедините все обжаренные овощи и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Верните овощи в посуду и поставьте на средний огонь. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, доведите до кипения и тушите ещё минут 10-15. Разложите по банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:
Кабачки, лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте нагрев и варите 1 час. Добавьте томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте и варите ещё 1,5 часа, не забывая помешивать. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра бабушкин рецепт

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
2 кг помидоров (или 400 г томатной пасты),
2 кг сладкого перца,
2 кг лука,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку по отдельности. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. К кабачкам добавьте 1 ст.л. соли и перемешайте. Оставьте пока, пусть дадут сок. В казан или широкую сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перемолотые помидоры и потушите до выпаривания лишней влаги (ну или просто добавьте томатную пасту и немного потушите!). Добавьте сладкий перец и также потушите до загустения. Не забывайте помешивать! Настала очередь кабачков: выложите их в казан, перемешайте и накройте крышкой. Когда кабачки прогреются, добавьте соль, перец и чеснок. Уменьшите нагрев и тушите, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Икра по этому рецепту получается с кусочками.

Если у вас нет 5 кг кабачков, уменьшите пропорции.

Вот такая разная кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас получится, если вы попробуете приготовить её по нашим рецептам!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачковая икра с томатной пастой

Очень вкусное, дешёвое, диетическое блюдо. Нежную икру из кабачков все любят. Кто-то ею дополняет основное блюдо, а кто-то любит просто положить кабачковую икру на ломоть хлеба.

Калории: 51 ккал

Белки: 0.81 г

Жиры: 2.38 г

Углеводы: 6.4 г


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

иранской упаковочной машины, томатная паста упаковочная машина

упаковочная машина для иранской икры, упаковочная машина для томатной пасты

Эта машина подходит для автоматической упаковки жидких пищевых продуктов, лекарств и химических веществ, таких как пестициды, шампуни, лосьоны для ванн для тела, крем для лица, ингредиенты масла , фруктовый соус, томатный кетчуп и медовый гель для душа, лосьон для кожи, зубная паста, косметический крем, фруктовый джем, пищевое масло, соя и т. д.

Техника исполнения:

900 33

Модель

MY-620Y

Capcity

60-120 мешков / мин.

Диапазон измерения

1-50 мл

Размер мешка

( L) 15-160 (Вт) 20-100 мм

Мощность

2200 Вт

Напряжение

380 В / 50 Гц 220 В / 50-60 Гц

Упаковочный материал

Бумага / полиэтилен, нейлон / полиэтилен, чайная фильтровальная бумага и т. Д.

Сеть вес

400 кг

Габаритные размеры

(L) 900 * (W) 1100 * (H) 1800mm

Полная комплектация:

10005 ) Уметь взвешивать, делать пакеты, заполнять, запечатывать, резать, номер партии автоматически.

2) Имеет систему управления цветом, которая может получить полный дизайн торговой марки

(Система фотоэлектрического контроля).

3) Контроллер шагового двигателя с фиксацией машины, его преимущество в том, что нет необходимости настраивать другие детали.

4) Интеллектуальный контроль температуры с помощью регулятора температуры для улучшения теплового баланса. Используйте двуязычную систему управления экраном и корпус из нержавеющей стали.

5) Отличная производительность упаковки, низкий уровень шума, четкая структура уплотнения и отличные характеристики уплотнения

6) С безопасной пластиковой коробкой на вращающемся лезвии, чтобы избежать травмирования рук оператора

7) Необходимо менять новый регулятор температуры, режим лезвия и прессования только после 3 лет непрерывной работы, 2 смены в день, и другие детали по-прежнему исправны и безопасно работают)

8) С принтером (чтобы иметь возможность кодировать дата и номер партии) и вращающееся лезвие (можно регулировать длину пакета и форму набивки кромки пакета).

Справка

Обычно у нас есть некоторые вопросы клиентов,

1. Что вы хотите упаковать?

2. Сколько граммов в упаковке?

3. Что такое объем?

4. Какое напряжение и герц в вашем регионе?

Если вы хотите разработать специальную упаковочную машину, мы можем изготовить упаковочную машину в соответствии с вашими требованиями.

,

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны купить ее в тубе и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.S., R.D.

Томатная паста - незаменимый продукт в кладовой, чтобы иметь возможность взбивать вкусные блюда с глубоким вкусом - она ​​может превратить рецепт хо-хум, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Немного, однако, проходит долгий путь, поэтому чаще всего вы найдете томатную пасту в маленьких банках по 6 унций. В большинстве рецептов требуется только одна или две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите мельчайшую банку, у вас все равно останется так много.Вы всегда можете хранить в холодильнике все остальное (и надеюсь, что вы не забудете использовать его до того, как он начнет выращивать плесень) или заморозить его для использования в будущем (подробнее о наилучшем способе сделать это читайте ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти от консервированной томатной пасты к томатной пасте в тубе (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике, и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Перво-наперво.Что такое томатная паста? Томатная паста - это в основном суперконцентрированный томатный соус. Если вы возьмете помидоры и приготовите их, процедите кожу и семена из смеси и продолжайте готовить соус до образования густой консистенции, вы получите томатную пасту. Изготовленные томатные пасты часто включают стабилизатор, например лимонную кислоту и соль (также можно найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Существуют также варианты для двойной концентрированной томатной пасты и , что означает еще большую эффективность.

Зачем вам нужна томатная паста в вашей кладовой

Преимущество использования томатной пасты по сравнению с другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный аромат без всей дополнительной воды, что делает его великолепным для рецептов, где вы не не хочу тонну жидкости, как мясной рулет или начинку тако.Томатная паста может использоваться для усиления аромата с течением времени в рецептах с медленным приготовлением или может быстро добавить всплеск аромата в быстрых 30-минутных рецептах на будни. Чтобы получить максимальный ароматизатор из томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры могут карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тубе существует, и она вам нужна в жизни

Да, он существует, и да, вам нужно его купить.Томатная паста в тюбиках - это удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет вам использовать то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он сделан точно так же, как консервированные продукты, но упакован в удобную сжимаемую трубку с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство пробирок весят 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сравнимо с банками на 6 унций, которые содержат 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбике на полке рядом с консервированной томатной пастой, или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 долл. За трубку на 4,5 унции против 1,19 долл. За банку на 6 унций - вы в конечном итоге получите больше пользы от трубки, тратя меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть много восхитительных идей о том, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить томатный соус домашнего приготовления? А как насчет кремового томатного супа, который можно сочетать с жареным сыром? Томатная паста является ключевым ингредиентом, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления томатно-тяжелого рецепта, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для улучшения вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрут Слоуп Джо, в соусе для окунания для эти фритюрницы из цуккини с фритюрницей и в нашем рецепте с курицей на медленном огне.

Когда использовать томатную пасту в тубе

Все эти рецепты по-разному используют томатную пасту и требуют всего несколько столовых ложек, и именно здесь томатная паста в пробирке пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать приобретенную в магазине приправу тако, которая может содержать очень много натрия, попробуйте самодельный вариант этого фаршированного рецепта сладкого картофеля, в котором используется томатная паста для придания дополнительного вкуса.

Баттернатную тыкву, чеснок и лук покрывают смесью оливкового масла и томатной пасты, жарят, а затем пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти фаршированные перцем джамбалайя являются восхитительным примером того, как можно сочетать томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае с кубиками помидоров), чтобы усилить фактор томата в блюде.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте для коротких ребер, но, как говядина медленного приготовления, томатная паста добавляет невероятную глубину соусу.

В этом рецепте тушеного шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому требуется меньше соли.

Из рисунка вы могли бы предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, который возглавляет эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих фрикадельках. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.

Когда использовать консервированную томатную пасту

Хотя нам нравится удобство томатной пасты в тюбиках, для некоторых рецептов имеет смысл купить банку. Вот несколько вкусных рецептов, которые требуют целой банки томатной пасты.

,

12 лучших заменителей и альтернатив для томатной пасты

Мы все выкопали рецепт, который хотим сделать, только чтобы узнать, что нам не хватает этого ключевого ингредиента. Томатная паста - хороший пример того, чего я не всегда имею в кладовой.

Я не хочу ехать в магазин - что я могу использовать вместо томатной пасты? Вот посмотрите на лучшие заменители томатной пасты.

Томатная паста Альтернативы

  • томатный соус
  • томатное пюре
  • Консервированные помидоры
  • Кетчуп
  • Свежие помидоры
  • Красный перец
  • Зеленый сальса
  • Красное вино и кукурузный крахмал
  • Морковь
  • Ореха сквош
  • тыквы
  • Ревень

Прежде чем приступить к изучению каждого из этих вариантов, необходимо помнить несколько важных правил о заменах.

  1. Во-первых, замена даст несколько иной результат, чем исходный ингредиент.
  2. Во-вторых, желаемый результат может указать путь к выбранной замене.
  3. И в-третьих, если вам нужно добавить больше альтернативы для достижения того же результата, что и пасты, вам может потребоваться уменьшить количество жидкости, присутствующей в других ингредиентах в рецепте.

Например, в случае томатной пасты, если вы ищете томатный ароматизатор, вам следует обратиться к одному из субмаринов на основе томатов.Если желаемый конечный результат - связывание или утолщение, то что-то вроде пюре из тыквы может быть идеальным выбором.

Большинство людей выбирают томатный соус или томатное пюре в качестве первого выбора для замены пасты. Но важно отметить различия, прежде чем прыгать, чтобы решить.

Томатное пюре против томатной пасты

Очевидно, что оба они сделаны из помидоров, но различия в приготовлении делают их уникальными.

  • Паста производится путем медленного кипения томатов в течение нескольких часов, придавая им густую, насыщенную консистенцию с интенсивным томатным вкусом.Часто используемая в относительно небольших количествах для сгущения или добавления вкуса, паста может придать блюду такой вкус, какой он готовил часами.
  • Пюре изготавливается путем кратковременного приготовления помидоров для размягчения, а затем обработки их для создания более тонкой консистенции, чем пасты. Пюре часто используется в качестве основы для соусов.

Томатный соус по сравнению с томатной пастой

Оба продукта также сделаны из помидоров, с разными вариациями в приготовлении. Томатный соус изготавливается путем приготовления помидоров и последующей их обработки; паста похожа на томатный соус, который был уменьшен до загустения.

  • Соус имеет более тонкую консистенцию, чем пюре, и может использоваться в качестве основы для пасты и других соусов.
  • Паста добавит интенсивный вкус и цвет без избытка жидкости. Он также сгущает и связывает и может быть добавлен, чтобы придать кремовый соус оттенку «розового» цвета.

Теперь, когда вы обладаете знаниями о пасте и о том, чем она может наполнить блюдо, давайте рассмотрим альтернативные варианты пасты и любые советы по приготовлению пищи.

Варианты томатной пасты

Томатный соус

Томатный соус немного тоньше, чем паста, поэтому, если вы выберете его в качестве альтернативы, у вас есть два варианта.

Сначала варить соус, пока он не уменьшится до необходимого количества пасты. Для этого вам нужно удвоить количество соуса перед тем, как варить на медленном огне.

Второй вариант - сделать прямую замену, но вам также понадобится удвоить количество соуса, чтобы повторить результаты пасты.

Если рецепт требует 1 столовую ложку пасты, используйте 2-3 столовые ложки соуса. Затем вам нужно будет уменьшить количество жидкости, требуемой в другом месте рецепта, на 2-3 столовые ложки, или рискуете блюдо стать жидким.

Вы также можете увеличить время приготовления рецепта после добавления всех ингредиентов, чтобы сделать блюдо более густым.

Убедитесь, что вы не используете приправленный соус, так как это изменит вкус вашего рецепта.

Томатное пюре

Пюре можно обрабатывать аналогично соусу в качестве альтернативы пасте.Это может быть уменьшено, снова используя двойное количество пюре, чтобы создать пасту. Вы также можете сделать прямую замену и уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта.

То же самое относится и к пюре - если вы используете его вместо пасты, не используйте приправленное пюре, если вы не готовы использовать эти ароматы в своем блюде.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры также должны быть сокращены для использования в качестве альтернативы. Сначала слейте всю лишнюю жидкость с помидоров.Затем варите в кастрюле до тех пор, пока помидоры не уменьшатся и не загустеют до консистенции, подобной пасте.

Еще раз, вам понадобится примерно вдвое больше помидоров, чтобы создать правильное количество пасты.

Кетчуп

Кетчуп - это относительно простая замена, так как он может быть достаточно густым и может быть уменьшен для создания более густой консистенции. Однако кетчуп выдержан и содержит сахар, так что это может изменить ваше решение.

Свежие помидоры

Вы можете сделать свою собственную томатную пасту из свежих помидоров, но это будет трудоемкая работа только для столовой ложки или двух паст.Все начинается со знания, как созревать помидоры.

Для этого нарезать кубиками помидоры и варить на медленном огне в кастрюле с оливковым маслом до тех пор, пока кожура не отслоится. Если возможно, вам нужно снять шкуры и удалить семена, что можно сделать, протолкнув помидоры через сито с большими отверстиями или пищевую мельницу.

Затем мякоть распределяется по противням и уменьшается в духовке.

Вы также можете приготовить помидоры, смешать их, а затем уменьшить их в кастрюле, как консервированные помидоры.

Если вы выберете один из вариантов, требующих сокращения, вы можете приправить альтернативу при приготовлении, обеспечивая при желании дополнительный вкус.

Красный перец

Особенно хороши для соусов для пасты. Чтобы использовать перцы, нарежьте их, обжарьте в духовке и протрите их.

Зеленая сальса

Если вы готовите блюдо, не требующее красного цвета помидоров, хорошим вариантом будет зеленая сальса или «сальса верде». Он сделан из томатилло или зеленых помидоров, поэтому может дать томатный вкус без цвета.

Это более тонкая консистенция, чем паста, поэтому вам, возможно, придется уменьшить ее или отрегулировать жидкость из других ингредиентов.

Красное вино и кукурузный крахмал

Это идеальный заменитель в соусе для спагетти, потому что у вас, скорее всего, будут другие формы томатного аромата среди ваших ингредиентов. Добавьте несколько брызг вина для богатого аромата и используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя.

Морковь

Морковь - интересная альтернатива пасте, особенно для тех, кто страдает пищевой аллергией.Чтобы приготовить «не томатную» пасту из моркови, варите нарезанную морковь и лук в масле в кастрюле, добавляя при желании чеснок.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Что такое испанский лук?

Добавьте немного воды и уксуса, и если вы хотите красноватого цвета, вы можете добавить немного нарезанной кубиками свеклы. Варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте смесь в блендер, и вы получите оригинальную пасту.

Баттернат Сквош

Баттернат Сквош - идеальный загуститель.Есть два варианта использования сквоша. Если вам не нужен томатный цвет или аромат, вы можете обжарить кабачок и протереть его, чтобы создать густую замену пасте.

Если вам нужен томатный цвет и аромат, вы можете нарезать помидоры и обжарить их с тыквой, а затем растереть их вместе, чтобы получить пасту с уникальным вкусом и более густой консистенцией, чем одни помидоры.

Вы также можете приобрести и использовать консервированное пюре из тыквы. Если вы хотите немного кислотности помидоров, добавьте немного уксуса.

Тыква

Как и тыквенный орех, тыквенное пюре можно использовать вместо томатной пасты. Ты можешь жарить тыкву или купить консервированное тыквенное пюре. Как тыква, если вы хотите немного кислотности помидоров, добавьте немного уксуса.

Ревень

По мере продвижения по списку, вы, вероятно, начинаете думать, что я сошел с ума! Но для тех, у кого есть аллергия на томатную семью (так называемые пасленовые), некоторые из этих вариантов идеальны.

Ревень можно нарезать ломтиками и сварить на сковороде, чтобы сделать вкусный соус. По мере того как оно уменьшается, оно становится густым до пастообразной консистенции.

Вы можете добавить специи или даже другие овощи, чтобы изменить вкус, и вы можете смешать их в конце, если вы хотите изменить консистенцию.

Заключительные мысли

Если вы действительно в затруднительном положении, есть несколько других вариантов, в зависимости от того, что вы делаете.

Если это соус для барбекю, небольшое количество патоки может добавить вкус и влагу.В некоторых рецептах, таких как азиатские или индийские блюда, вы можете попробовать арахисовое масло, которое послужит загустителем и придаст неповторимый вкус.

В вашей кладовой должно быть более чем достаточно предметов, чтобы дать вам возможность заменить томатную пасту, если вы оказались без этого усилителя вкуса и загустителя под рукой.


Смотрите также