Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Индейка в духовке калорийность на 100 грамм


Калорийность индейка в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "индейка в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 27.35 г 76 г 36% 22.5% 278 г
Жиры 6.78 г 56 г 12.1% 7.6% 826 г
Углеводы 2.88 г 219 г 1.3% 0.8% 7604 г

Энергетическая ценность индейка в духовке составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность индейка в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "индейка в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 17.75 г 76 г 23.4% 21.3% 428 г
Жиры 4.82 г 56 г 8.6% 7.8% 1162 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г

Энергетическая ценность индейка в духовке составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность на 100 грамм

Еще в Древнем Риме готовили это лакомство. По сути, ветчина - это копченая или соленая свиная ветчина. Но в наши дни на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно разных видов мяса. Почему это так популярно? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусной, но и полезной для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими фигурами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня мы займемся этими вопросами.

Технологии производства

Ветчина - это не только разные виды мяса, из которых она изготовлена, но и по технологии производства. В каждой стране существует разновидность ветчины, которая считается самой вкусной и популярной у потребителей.

Например, в Германии это будет Black Forestham. Это кусок сухого мяса, которое специально коптили на еловых ветках. Во Франции, наоборот, предпочитают не коптить мясо, а выделять слюну в воздухе.Необычна филиппинская ветчина. Калорийность на 100 грамм будет на порядок выше, чем у предыдущих, так как он пропитан и пропитан специальным сладким бульоном.

Самой полезной для похудевших дам будет французская ветчина (калорийность - 158-170 ккал на сто грамм продукта), ведь ее получают исключительно из нежирного нежирного мяса.

В каждой точке мира разные виды мяса. В Германии, например, это молодые свиньи, откармленные по специально составленному для них меню.В Португалии для приготовления этого мясного деликатеса используют только маленьких черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был изобретен сыр копченый и варено-копченый вариант ветчины.

Состав и калорийность ветчины

Гурманы, диетологи и кулинарыИскусство сходится в одном - ветчина - эталон гастрономии. Идеальный свиной окорок: калорийность - 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют в этот продукт различные консерванты, усилители вкуса и другие ингредиенты, которые совершенно не нужны.Если вы не знаете, как выбрать ветчину, просто ознакомьтесь с составом. Здесь точно можно понять, что перед вами - полезный мясной деликатес или вредный для здоровья суррогат.

Пищевая ценность

Нельзя не отметить пищевую ценность данного продукта. Помимо того, что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богата витаминным составом. Ветчина содержит: витамины B 2 , AT 12 , AT 6 , AT 9 , AT 1 , D, E.Также ветчина богата минеральными веществами: цинком, железом, натрием, медью, кальцием, фосфором, калием, марганцем. Если съесть всего 100 граммов качественной ветчины, то в организм будут поступать и ненасыщенные, и насыщенные жирные кислоты.

Ветчина свиная

А теперь поговорим о разных сортах шампиньона, их составе и калорийности. Самым популярным среди покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 грамм составляет 275-278 ккал.

Ветчина говяжья

Не меньшей популярностью пользуется ветчина из говядины.Он занимает второе место по калорийности - 158 ккал на сто грамм. Специалисты советуют изучить состав на этикетке. Некоторым производителям удается вставить окорок из говядины более дешевое и некачественное.

Куриная ветчина

Сегодня большим спросом пользуется ветчина из нежирной и диетической курицы. Куриная ветчина, калорийность которой составляет всего 150 ккал на сто грамм, - излюбленное лакомство всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно правильно питаться, то, опять же, посмотрите на состав.Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никаких специй и других добавок не нужно. Ветчина и без них потрясающе вкусна.

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки, калорийность которой составляет всего 84 ккал на сто грамм продукта - просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и поддерживает вес. Мясо индейки, как известно, не только считается низкокалорийным и диетическим, но и содержит в своем составе огромное количество полезных веществ.В мясе этой птицы содержатся витамины B, PP, D, E, A. В нем содержатся практически все необходимые и полезные для нашего организма минеральные компоненты: цинк, медь, кальций, калий, железо, сера, фосфор, натрий и др. ,

Ветчина из индейки - полезный продукт для тех, кто страдает заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. В его составе столько натрия, что по этому показателю он обгоняет телятину. Но именно натрий помогает бороться с болезнями крови, снижает нагрузку на сердечную мышцу, участвует в нормализации обменных процессов и укреплении иммунитета.

Обезжиренная диетическая ветчина (курица или мясо индейки) - это продукт, который можно употреблять в качестве прикорма для младенцев, кормящих матерей, беременных женщин и людей, перенесших тяжелые хирургические вмешательства. Нежирная ветчина, калорийность которой не пугает похудения, не имеет противопоказаний к употреблению в пищу.

Самая калорийная ветчина

Не любую ветчину можно назвать продуктом диетическим. Например, калорийность свиной датской ветчины составляет около 476 ккал на сто грамм продукта.В такие блюда входят не только мясо и соль, но и желатин, сахар, вода и некоторые добавки.

Ветчина такого плана продается, чаще всего расфасованная в жестяные банки. Когда вы открываете его, вы всегда будете видеть слой желеобразного жира, покрывающий мясо. Конечно, это очень удобный вариант для приготовления закусок, бутербродов и бутербродов, салатов и роллов. Однако не следует забывать о высокой калорийности продукта.

Уменьшаем калорийность с помощью ветчины

В заключение хотелось бы поделиться некоторыми вариантами блюд, основным ингредиентом в которых является ветчина.

Любите новогодний салат «Оливье», но не берете ли вы даже ложки из-за высокой калорийности? Попробуйте заменить жирную вареную колбасу беконом на диетическую ветчину из индейки. Это уже более низкокалорийное блюдо, которым могут наслаждаться даже худые люди.

Откажитесь от любимой пиццы? Сырокопченую колбасу «Салями» заменяем низкокалорийной ветчиной из куриного мяса, добавляем свежие грибы и помидоры, посыпаем сыром. Вариант более диетической пиццы готов.

Думаете, что все овощные салаты не вкусные и свежие? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки - оливковое масло.Оказывается, похудеть вкусно легко.

,

калорийность на 100 грамм

Булгур - это зерно твердых сортов пшеницы, которое сначала было термически обработано, затем высушено, а затем подвергнуто полной очистке и измельчению. Различают три типа помола: крупный, тонкий, очень тонкий. Зерна тонкого помола называются кофейными, а крупные - пивными. Внешне зерна похожи на кукурузный круп или кускус, но все же имеют различия в питательных свойствах.

Популярность

На прилавках магазинов булгур появился совсем недавно и моментально стал популярным у европейцев, поскольку это необычайно низкокалорийный и вкусный продукт.Калорийность приготовленного булгура составляет 83 ккал на 100 грамм. Особое предпочтение крупу уже много лет отдают в странах Ближнего Востока.

Например, в Турции насчитывается до десяти видов злаков. Преимущество - возможность успешно заменить рис, перловую крупу или булгур кускус. Калорийность блюд будет максимально низкой. При варке крупа не разваривается, а зерна не теряют форму. Также он идеально сочетается с рыбными блюдами, овощами и мясом, а благодаря крупу булгура калорийность блюд минимальна.Идеально подходит для различных видов начинки. Для горячих блюд обычно используют крупную крупу, а для салатов выбирают мелкие, исключение составляют тефтели или кюфта.

Вкус

Основная и отличительная черта крупы булгур- Калорийность, она довольно низкая, а пищевая ценность высокая. Благодаря аромату и легкому ореховому вкусу блюда в сочетании с булгуром получаются неповторимыми и особенно вкусными. А преимущество перед другими цельнозерновыми культурами - увеличение почти в три раза объема готовой продукции.Получается, что при приготовлении 100 грамм сухой крупы вес приготовленного блюда составляет 300 грамм.

Состав

Невероятно высокая ценность цельнозернового булгура, калорийность 100 г которого очень низкая. Благодаря минимальной обработке скорлупы, насыщенной микроэлементами, в крупе остаются все полезные вещества.

В 100 граммах сухих круп содержится 8 граммов клетчатки, 12,5 граммов белков, 70 граммов углеводов, жиров - 1,7 грамма. Калорийность 350 ккал.

В процессе похудения стоит приготовить булгур, теплотворная способность на 100 грамм приготовленной крупы составляет, как уже говорилось, 83 калории, поэтому во время диеты это незаменимый продукт, благодаря которому вы легко утолите голод. Этот круп - находка для людей с лишним весом и страдающих диабетом. Но чрезмерное употребление этого продукта людям с хроническим гастритом не рекомендуется.

Полезные свойства

Булгур - это не только вкусный продукт, но и необычайно полезный из-за колоссального количества минеральных веществ и витаминов группы B и E.Крупа легко усваивается организмом. Идеальная работа желудочно-кишечного тракта обеспечивает высокое содержание клетчатки в зернах. Невероятно полезный продукт делает присутствие в Булгуре калия, железа, селена, фосфора, марганца, холина, витаминов B5, B2, B6, B9, K, PP, а также содержит довольно большое количество фолиевой кислоты, так необходимой для женское тело. Достаточно низким гликемическим индексом обладает булгур. Калорийность и содержание полезных веществ делают эту крупу незаменимой в кулинарии.

Противопоказания

Единственное противопоказание для тех людей, у которых глютен, содержащийся в булгуре, может вызывать аллергические реакции.

Булгур и диета

В диетическом питании главным критерием употребления булгура является его правильное приготовление. В странах Востока крупы готовят с использованием большого количества овощей или масла, и этот способ для диеты точно не подходит.

Единственный и правильный способ приготовления булгура - замачивание.Крупу нужно залить теплой кипяченой водой до полного набухания. Время замачивания зависит от размера зерна. Если крупа мелкого помола, то времени замачивания потребуется меньше, чем для крупной крупы.

После полного набухания Булгур готов к употреблению в салаты и различные блюда. Чтобы разнообразить меню диеты, можно смешать крупу с зеленью или завернуть в листья салата. В результате получилось оригинальное и абсолютно диетическое блюдо. Для этого вида еды также идеально подойдет приготовленная с добавлением булгура долма.Удивительное сочетание виноградных листьев и крупы сделает вкус блюда неповторимым.

Гарнир по-турецки

В первую очередь следует в течение 4 или 5 минут поджарить вермишель. Далее нужно постепенно влить стакан булгура и медленно перемешать. Затем влейте воду, добавьте 25 г томатной пасты и соль по вкусу. 10 минут на слабом огне дать следующему гарниру погреться, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут до полного набухания крупинок. Параллельно нужно отварить один стакан чечевицы и по готовности смешать все ингредиенты, добавить зелень и 15 граммов лимонного сока.

Салат «Табуле»

Для приготовления вам понадобится оливковое масло, булгур, зеленый лук, помидоры, петрушка, мята, базилик и сок лимона.

Для начала нужно замочить необходимое количество smallGroats до полного набухания, затем положить в посуду без дополнительного мытья. Помидоры желательно выбирать плотных сортов, их нужно нарезать достаточно мелко, кубиками. Также нарежьте лук и в отдельной емкости смешайте его с солью, измельченной петрушкой, базиликом и мятой. Добавьте лимонный сок и перемешайте, а затем дайте ингредиентам впитаться в течение 10 минут.По прошествии времени добавить оливковое масло и снова перемешать. Затем нужно соединить все компоненты и выложить их в салатник. Украсить листиками мяты и листиками базилика. Приготовленное блюдо нужно поставить в холодильник для полной пропитки, после чего можно подавать к столу.

Салат идеален для диеты, так как включает круп, например, булгур. На 100 граммов готового продукта 143 калории, 2 грамма белка, 8 граммов жиров, 12 граммов углеводов.

Ароматный салат «Табуле» с прекрасным вкусом будет отлично смотреться на столе и станет прекрасным дополнением к горячему.

Суп с булгуром

В этом рецепте есть еще один способ приготовления крупы: булгур вареный. Калорийность на 100 грамм - 85 ккал.

Для приготовления потребуется: булгур - 150 грамм, щепотка мяты, 3 столовые ложки. перец молотый, 150 г чечевицы, лук 2 ст. томатная паста, 3 ст. масло растительное (лучше - оливковое), соль и специи по вкусу.

Чечевицу положить в воду, довести до кипения, добавить булгур, болгарский перец и специи. Тушить 10 минут.

В это время мелко нарезать лук и обжарить около двух минут до золотистого цвета, добавить томатную пасту и перемешать.

Затем добавьте обжаренный лук и мяту в кастрюлю и готовьте еще 20 минут до готовности. Для украшения можно использовать зелень.

Булгур с овощами

Для приготовления понадобится: 4 зубчика чеснока, 1 ч. тмин и кориандр, 450 г помидоров, 450 г баклажанов, 1 стакан крупы булгур.Калорийность на 100 грамм готового продукта будет очень низкой, поэтому он станет идеальным вариантом для людей, следящих за фигурой.

Булгур необходимо залить кипятком и дать настояться 15 минут. В это время нужно нарезать лук и смешать с чесноком, тмином, кориандром и помидорами, потушить на слабом огне. После добавляем баклажаны и крупу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Приготовленное блюдо присыпать зеленью.

Благодаря своим полезным свойствам и неповторимости Bulgur имеет большое количество поклонников по всему миру.Вкусные блюда из булгура прекрасно разнообразят повседневный рацион, добавляя в организм огромное количество витаминов и полезных веществ.

,

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 грамм позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Смотрите также