Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Индейка в духовке с медом и соевым соусом


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты индейки с медом в духовке в рукаве, фольге, с апельсинами, яблоками и чесноком

2018-03-05

Оценка
рецепта

4.8

15681

Число
просмотров

15681

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

170

(Ккал)

170 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая индейка в медовом соусе в духовке

Для этого блюда из индейки в медовом соусе лучше всего использовать темные части тушки: бедра, голени, крылья. С грудиной блюдо готовится другим способом, чуть ниже есть удачный рецепт. Всего понадобится 1,5 килограмма. Дополнительно для соуса нужна горчица, чеснок и другие ароматные ингредиенты. Готовиться птичка будет в рукаве, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты

  • 1,5 кг индейки;
  • 80 граммов соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 граммов меда;
  • 5 граммов перца;
  • 1 ст. л. горчицы.

Пошаговый рецепт классической индейки с медом

Шаг 1:

Начинаем с индейки. Птицу нужно не только тщательно вымыть, но и просушить салфетками. Далее нарезаем порционными кусками, но мелко делать не нужно. Перекладываем птицу с доски в большую миску.

Шаг 2:

Мед лучше брать жидкий, при необходимости продукт просто растапливаем. Добавляем к нему рецептурную горчицу и соевый соус, вводим перец, растираем все до однородности. Этот маринад универсальный, его также можно использовать для курицы и любых видов мяса вплоть до баранины. Выливаем смесь к индейке.

Шаг 3:

Очищаем дольки чеснока, нарезаем пластинками, оправляем следом за маринадом. Все тщательно размешиваем, делаем это руками, чтобы равномерно распределить соус. При необходимости можно надеть перчатки. Далее птицу слегка утрамбовываем, накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.

Шаг 4:

Отправляем индейку в рукав. Остаточным соусом из миски поливаем птицу сверху. Завязываем, отправляем на час в духовку. Обязательно делаем два маленьких прокола, чтобы рукав не лопнул. Готовим при 180 градусах.

Шаг 5:

Через час пакет разрезаем, поливаем индейку медовой смесью, которая собралась на дне пакета. Готовим еще минут десять, но уже прибавляем на 20 градусов температуру, чтобы кусочки покрылись симпатичной корочкой.

При укладке индейки в рукав, куски нужно располагать кожей вверх. В ней достаточно много жира, в процессе запекания он будет таять, пропитывать птицу, сухой она уж точно не получится.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с медом в духовке

Для этого блюда лучше всего использовать филе индейки, оно приготовится достаточно быстро и обязательно порадует вкусом. Дополнительно нужен мед и немного масла, лучше всего взять сливочный продукт или оливу. В рецепте указаны просто специи, по желанию можно взять приправы для курицы или что-то подобное.

Ингредиенты

  • 600 граммов индейки;
  • 25 граммов меда;
  • 30 граммов соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Смешиваем в небольшой мисочки растопленный (или просто жидкий) мед вместе с соевым соусом, добавляем к ним специи, растираем, сразу заливаем оливковое масло.

Шаг 2:

Вымыть филе индейки и нарезать небольшими брусочками, полить соусом, хорошо помешать и помять, чтобы птица как можно лучше пропиталась.

Шаг 3:

Теперь нужно переложить филе в форму. Лучше ее застелить фольгой, так как филе имеет склонность пригорать. Отправляем кусочки индейки, разравниваем слой, толстым он быть не должен.

Шаг 4:

Посыпаем медовое филе кунжутом. Важно использовать сырые семена, иначе они просто сгорят. Можно готовить такую птицу без кунжута.

Шаг 5:

Отправляем запекаться на 25-30 минут, готовим при температуре 180, духовка должна быть заранее разогретой.

Точно таким же способом можно готовить не брусочки, а медальоны из индейки. Они раскладываются в форме внахлест или в один слой, запекаются немного дольше.

Вариант 3: Индейка в медовом соусе в духовке (рецепт с апельсином)

Рецепт цитрусовой индейки в медовом соусе в духовке. Дополнительно для блюда снова понадобится соевый соус, но здесь он не заменит соль, так как добавляется в небольшом количестве. Для маринада дополнительно понадобится свежий корешок имбиря.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 2 больших апельсина;
  • 40 г соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • соль;
  • 5 горошин перца;
  • 50 г меда;
  • 10 г чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Один апельсин будет использоваться в блюде, из второго нужно только выдавить сок. Косточки сразу вынимаем во всех цитрусах, так как после нагревания они дают не очень приятный вкус. Второй цитрус режем полукруглыми дольками.

Шаг 2:

Корешок имбиря нужно измельчить. Можно порубить либо натереть. Перед этим обязательно снимаем серую кожицу, можно просто соскоблить. Перекладываем в сок.

Шаг 3:

Добавляем в апельсиновый сок мед и соевый соус, раздавливаем горошинки душистого перца, засыпаем, кидаем пол чайной ложки соли. Растворяем все эти ингредиенты.

Шаг 4:

Вымыть индейку, нарезать кусочками. Уложить в смазанную (или просто застеленную) форму, разбавляя птицу ломтиками апельсина. Сверху поливаем приготовленным соусом. Можно кинуть лавр или веточку розмарина.

Шаг 5:

Накрываем форму фольгой, готовим медовую птицу с цитрусами ровно час при 180 градусах. Можно потом индейку подрумянить либо открыть чуть раньше, но и без этого получается весьма симпатичное и аппетитное блюдо.

Если не удалось приобрести свежий имбирь, то просто насыпаем несколько щепоток измельченного сухого корешка.

Вариант 4: Индейка с медом в духовке целым куском

Можно таким способом запекать крупное бедро, но гораздо вкуснее получается филе индейки с медом в духовке. В результате получится подобие буженины. Птица заменит колбасу и копчености, станет прекрасным дополнением для мясной тарелки, но также может подаваться и в горячем виде вместе с гарнирами.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки горчицы;
  • 20 граммов чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть кусок индейки, вытираем его насухо и просто шпигуем нарезанными дольками чеснока. Для улучшения вкуса и ускорения процесса маринования, можно кусочки присыпать солью и перцем.

Шаг 2:

Смешиваем горчицу и мед, добавляем чайную ложечку соли, перчим по своему вкусу. Обмазываем индейку со всех сторон этим соусом, накрываем, оставляем на два часа. Можно положить в пакет, завязать, периодически переворачивать на другую сторону, чтобы стекающий маринад равномерно пропитывал кусок.

Шаг 3:

На кусок фольги выливаем ложку масла, перекладываем индейку, снова руками распределяем медовый маринад, запаковываем. Обязательно делаем зубочисткой парочку проколов в фольге, чтобы пар выходил.

Шаг 4:

Переносим запакованную медовую индейку на противень или кладем в форму, ставим на полтора часа запекаться. Температуру выставляем около 180 градусов. По желанию в самом конце медовую птичку можно подрумянить, для этого нужно просто развернуть фольгу, рекомендуется полить стекшими с птицы соками.

Можно под индейку положить нарезанный колечками или соломкой лук, также несколько кусочков положить сверху, чтобы фольга плотно не прилегала.

Вариант 5: Индейка в медовом соусе в духовке с яблоками (филе)

Для индейки в медовом соусе в духовке можно использовать не только апельсины, но и яблоки. Точно таким же способом птицу готовят с айвой или с ее добавлением к другим фруктам. В любом из этих вариантов получается бесподобная птица. Здесь будет использоваться филе.

Ингредиенты

  • 0,7 кг индейки;
  • 20 граммов горчицы;
  • 20 мл масла оливы;
  • 2 яблока;
  • 4 ч. л. меда;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки вымыть, нарезать пластинами по половине сантиметра. Для этого блюда отбивать кусочки не нужно, но по желанию можно пройтись по ломтикам молотком с одной стороны.

Шаг 2:

Соединяем мед и горчицу, добавляем к ним соль, можно и перец, вливаем оливковое масло и тщательно все это растираем между собой. Смазываем все кусочки индейки, переносим в форму.

Шаг 3:

Яблоки очищать не нужно. Разрезаем каждое на четыре части, острым ножом избавляемся от уголка с огрызком в каждой дольке, затем режем еще пополам или на три части, как получиться.

Шаг 4:

Укладываем яблоки на индейку и сразу же отправляем в духовку. Готовим медовую индейку примерно 40 минут, выставляем 180 градусов, температуру не меняем.

Любая птица получится вкуснее и порадует нежностью, если ее заранее замариновать. Можно использовать те же соусы, под которыми индейка будет запекаться или просто натереть кусочки специями. Хорошо размягчает продукт горчица.

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом, рецепт с фото — Вкусо.ру

28 декабря 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 грудки индейки
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • ананас
  • лимонный сок
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.
  • Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.
  • За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.
  • Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  • Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.
  • Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Соевый соус и маринад из меда

Соусы Kikkoman 440 Пожалуйста, выбери ... Натурально сваренный соевый соус Органический Соевый Соус Натурально сваренный меньше соевого соуса Тамари без глютена соевый соус Терияки Маринад Безглютеновый маринад Teriyaki Терияки барбекю-соус с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Соус для жаркого Соус для Риса / Соус Соевый Сукре Понзу Лимон Ponzu Orange Понзу Чили Соус якитори Соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши риса

Категория 431 Пожалуйста, выбери ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты напитки

Ингредиент 399 Пожалуйста, выбери ... Рыбы Морепродукты Мясо домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 71 Пожалуйста, выбери ... Кулинарные видео уроки Суши ролики Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Семейное видео соевого соуса Семейные видео Терияки Видео специальностей

World Cuisines 137 Пожалуйста, выбери ... японский язык Японский фьюжн азиатка итальянский мексиканец

Скидки 429 Пожалуйста, выбери ... Вегетарианская кухня Безглютеновая кухня Суши Закуски Burger & Wraps Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето осень зима бродильный Время приготовления <20 минут

Благодарения индейки Рассол Рецепт | Алекс Гуарнашелли

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный Лимонад Курица
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай

Рецепт свиных ребер из соевого меда с глазурью

Главная »Основные» Рецепт свиных ребер с соевым медом глазури

его рекламодатель. Все мнения мои одни. #AllNaturalPork #CollectiveBias. Рецепт свиных ребер соевого меда, глазированных ребрами, маринованных и глазированных в простой соево-медовой глазури имбиря. Легко приготовить в духовке, всего за 10 минут подготовительной работы.Готов через 2 часа. Идеально подходит для обеда на неделю или семейного сбора. Сделано из свинины высокого качества. Очень легко приготовить.

Этот рецепт свиных ребрышек соевого меда, глазированных из свинины, сделан с использованием натуральных задних ребер Smithfield All Natural. Я купил пачку полых ребер Smithfield All Natural Back несколько дней назад, делая покупки в моем местном Walmart. Они расположены в секции охлажденного мяса в Walmart.

Моя семья - большой фанат Smithfield Pork, и я всегда получаю отличные результаты, когда готовлю с ним.Их полностью натуральная свежая свинина натурально нежна и сочна без добавления стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов, что очень важно для меня.

Большинство их продуктов идеально подходят для быстрых и легких обедов в будние дни, которые собираются за 30 минут. Это так удобно! Вы можете проверить мои другие рецепты, используя Свиные отбивные Смитфилда - Свиные отбивные с одной кастрюлей, с бальзамическими грибами и луком и сухими ребристыми свиными отбивными.

Хотя этот рецепт свиных ребер соевого меда в глазури требует немного больше времени, чем 30 минут, он все равно отлично подходит для насыщенных будней, если вы планируете его заранее.Вам нужно 10 минут подготовительной работы - приготовить ребрышки и смешать маринад и соус. Затем поставьте ребра в духовку, дайте им приготовить и сделайте какую-нибудь другую кухню, приготовьте салат из гарнира. Вам нужно проверить ребра на отметке 1,5 часа, удалить фольгу, смазать соусом и готовить еще несколько минут.

Вы слышали о миссии «Сострадание к сообществу» Смитфилда и Уолмарта? Я очень рад поделиться с вами об этом, а также рассказать о лотереях!

Назначьте кого-то, кто проявляет сочувствие, заботу и приверженность в своем сообществе, участвуя в лотерее #SmithfieldCares.

Мой герой - один из моих лучших друзей, который, получив страшную болезнь, стал источником вдохновения для многих окружающих ее людей. Она сильный и любящий человек, полный позитива и сострадания! Я назначаю мою подругу Мэри!

Имея почти $ 2500 призов, не упустите свой шанс назначить кого-то в своем сообществе, кто заслуживает признания за проявление сострадания, заботы и приверженности.

Проверьте их! Смитфилд будет вручать призы местным героям!

#SmithfieldCaresSweepstakes (с 10/9 по 11/24)

Продукция Smithfield производится с приверженностью, заботой и состраданием.

Я готовил вместе со всеми натуральными свиными отбивными без костей, со всеми натуральными свиными отбивными, полностью натуральной вырезкой и жареной на плечах, но на этот раз я решил получить полностью натуральные ребрышки Смитфилда.

Я приготовил их в духовке с маринадом из соевого меда и соусом.

Смитфилд полностью натуральная свежая свинина достаточно универсальна для легкого приготовления в течение недели и развлечений в выходные дни. Этот рецепт соевых свиных глазированных свиных ребрышек идеально подходит для развлечений и толпы.

Мои друзья любят свиные ребрышки, и я рад поделиться с вами своим любимым способом их приготовления. На самом деле это самый простой способ их приготовить!

Задние ребра смазывают маринадом, приготовленным из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, коричневого сахара, соли и сока лайма. Затем их оборачивают в фольгу и готовят в духовке в течение 1,5-2 часов при 350F.

Затем фольгу снимают и ребра начищают глазурью из соевого меда, приготовленной из тех же ингредиентов, что и маринад, но приготовленной на плите для загущения.Ребра готовят еще 10-15 минут на решетке, помещенной над противнем в духовке. Результат - нежные, отлично приготовленные, сочные и ароматные ребрышки спинки со слегка сладкой домашней глазурью из сои.

Этот рецепт свиных ребрышек соевого меда в глазури производит выпадение костных ребер, за несколько простых шагов, сделанных полностью в духовке менее чем за 3 часа. Все ингредиенты для маринада и глазури также очень легко найти, и, возможно, они уже есть в вашей кладовой.

Если вы не любитель глазури из соевого меда, вы можете приправить ребра своей любимой приправой, запечь их в фольге, а затем удалить фольгу.Смажьте барбекю соусом и готовьте на решетке 15 минут.

Подавать эти свиные ребрышки со глазированной медовой глазурью с салатом, мясом или картофелем.

Они идеально подходят для обеда, выходных, праздников и вечеринок. Да, это может быть не лучшим вариантом, если вы ищете 30-минутный рецепт, но если у вас есть дополнительное время для приготовления ужина в течение недели, вы определенно можете приготовить его.

Вы также можете получить свой КУПОН за $ 1 от Smithfield® All Natural Fresh Pork ЗДЕСЬ.

Нажмите на COUPON

Если вы хотите следить за Smithfield в социальных сетях, перейдите по ссылкам:

Количество порций: 6

Рецепт свиных ребер соевого меда - маринованные ребрышки из кости и глазированный в простой соевой медово-имбирной глазури. Легко сделать в духовке, готово через 2 часа. Идеально подходит для обеда на неделю или семейного сбора. Сделано из свинины высокого качества и очень легко готовить.

  • 2 1/2 фунта Smithfield All Natural Back Ребра
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 2 столовые ложки сока лайма

Для соевой медовой глазури:
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 1 ч.л. сока лайма
  1. Смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и варить на среднем огне 7-10 минут, пока не загустеет и не загустеет. липкий.Смесь должна уменьшить объем в два раза.

  2. Разогреть духовку до 350F. Удалить ребра из упаковки.

    В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Кисть с обеих сторон ребер. Пусть маринад на 10 мин.

  3. Завернуть в алюминиевую фольгу и выложить на противень. Выпекать 1 час 30 минут. Вынуть из духовки и снять фольгу. Кисть с глазурью.

  4. Поместите решетку на противень и наложите на него ребра.Выпекайте без покрытия в течение 10-15 минут, пока не высохнет и не станет немного липким.

    Нарезать на кусочки и подавать с заправкой из сока лайма и кинзы.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Информация о питании
Калории: 424 , Жиры: 22g , Насыщенные жиры: 4g , Холестерин: 139mg , Натрий: 6, калий: : 651 мг , углеводы: 16 г , сахар: 13 г , белок: 38 г , витамин А: 15% , витамин С: 1.7% , кальций: 42% , железо: 2%

, опубликовано в Mains
, первоначально опубликовано 9 октября 2017 г. последний раз обновлялось 10 июня 2020 г.

Смотрите также