Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Инфракрасный гриль в духовке или электрический какой лучше


что это такое, виды, нужна ли эта функция

Режим гриль в духовке — это необходимость или прихоть? В статье вы узнаете, насколько важна эта функция для приготовления еды. Это поможет выбрать и приобрести качественный многофункциональный кухонный прибор.

Особенности гриля

Грилем снабжены практически все модели современных духовок. Он представляет собой дополнительный теплоэлемент в верхней части устройства. Главная его задача — создание высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным. Последний чаще встречается в электрических духовках.

Это приспособление используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Если нет времени на поездку загород, вкусный ароматный шашлык можно легко приготовить на гриле дома.

Виды гриля:

Первый вариант встречается в духовках с достаточно скромным набором функций – газовых. Обычно в нижней части прибора находится конфорка для быстрого нагрева шкафа. Гриль используют при необходимости поджарить продукты или подрумянить блюдо. Этот нагревательный элемент расположен в верхней части шкафа.

Многие духовки оснащены режимом конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух внутри прибора перемещается равномерно. Устройства с таким типом гриля иногда имеют дополнительный элемент – вертел. Хотя после его применения придется потратить больше сил на очистку прибора, зато блюдо приготовится хорошо со всех сторон. Если же такого приспособления нет, готовящуюся пищу необходимо регулярно переворачивать.

Гриль в электрической духовке может использовать два типа нагревателя: электрический или инфракрасный. В первом случае роль нагревательного элемента выполняет электрическая спираль, во втором — галогеновая лампа. Оба варианта работают посредством подключения прибора к электрической сети. Электрический гриль часто оснащен таймером. Гриль, использующий для работы тепло от галогеновых ламп, быстрее греется и остывает, поэтому считается самым безопасным и экономным.

Использование вертела при наличии принудительной или влажной конвекции необязательна. Ограничений по ассортименту используемых продуктов нет: любые блюда, которые готовят на обычном гриле, можно готовить также в электрическом.

Типы гриля

Грили бывают:

Первый вариант одинаково воздействует на всю решетку. Продукты можно раскладывать по всей площади. Готовку лучше проводить на верхних уровнях, снизу устанавливая противень для жира. Для укладки продуктов можно использовать традиционные противни и сковородки, формы для выпечки и прочую посуду.

Второй считается более экономичным, состоит из малого и большого контура. Малый внешне напоминает обычный зигзагообразный тен, его используют для приготовления небольшого количества еды, а оба включают, если блюдо занимает всю решетку. Нагревательный элемент располагается на верхней части духовки.

При использовании малого гриля включается лишь средняя секция всего нагревателя. Он использует для приготовления еды более низкую температуру. Продукты необходимо располагать непосредственно под секцией, иначе они приготовятся не полностью. Эта функция подходит для готовки сосисок, тостов, бутербродов, небольшого количества блюд или продуктов плоской формы.

Турбогриль предполагает совместную работу верхнего гриля и встроенного вентилятора. Такая функция присутствует преимущественно в электрической духовке. Даже при наличии большого и малого гриля эта функция является очень востребованной, так как позволяет готовить большие порции и достаточно крупные продукты (поросенок, мясо крупной птицы и пр.). Присутствие вентилятора помогает равномерно по всему противню распределить тепло. Этот режим отличается от двух предыдущих температурой готовки. Если малый/большой используют 240, то турбогриль – 170 градусов. Дополнительный плюс — отказ от вертела, ведь тепло в шкафу распространяется равномерно. Приготовленная пища совершенно не пересыхает.

Хотя газовый вариант стоит меньше, электрический предполагает более точную регулировку температурного режима.

Любителям баловать своих домашних деликатесами лучше выбрать многофункциональную технику, а занятым людям — духовые шкафы, оснащенные автоматическими программами.

особенности и правила использования, виды и функции

Показать содержание статьи

Современные газовые плиты оснащены самыми различными функциями, помогающими развивать кулинарный талант и радовать своих домашних новыми интересными блюдами каждый день. Гриль в духовом шкафу сложно назвать новинкой, подобная система довольно часто используется и в бюджетных моделях, и в плитах премиум-класса.

Что такое и в чем особенность режима гриль в духовке, удобен ли он в эксплуатации и насколько необходима эта функция в быту, можно узнать в этой статье.

Что такое функция гриль: особенности и преимущества

Эта функция будет интересна тем, кто любит полезную и вкусную пищу. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, в большей части, относятся к здоровому питания. Но далеко не всегда они имеют аппетитный вид. Но когда на мясе появляется золотистый бочок, а на запеченной рыбке с овощами поджаренная корочка — желание испробовать их возрастает многократно. Для такого эффекта и используется гриль.

Благодаря режиму гриль у блюд появляется хрустящая корочка

Как работает встроенный гриль в духовке и что он из себя представляет? Это дополнительная нагревательная панель, установленная на верхней панели. С ее помощью задается максимально высокая температура, которая и обеспечивает эффект корочки. При этом верхняя часть блюда «запечатывается» и под воздействием высоких температур продукты не теряют своей сочности, остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом можно готовить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • овощи;
  • горячие бутерброды;
  • гамбургеры;
  • тосты.

С его помощью запекают фрукты и создают вкусные десерты. Функция гриль в вашей духовке — это возможность приготовить вкусные шашлыки, не выезжая на природу.

Виды и функции гриля

Прежде, чем покупать плиту с грилем, необходимо узнать, какие именно грили бывают, в чем особенность встроенных моделей и какая лучше всего подойдет для вашей семьи.

Виды

Условно грили можно разделить по виду топлива, на котором они работают. Они могут быть электрические или газовые и каждый из них может похвастаться определенным набором преимуществ:

  1. Электрический. Прост и удобен в использовании. Достаточно задать нужную температуру и мясо будет равномерно пропечено со всех сторон. Жар распространяется по всему пространству, продукты можно располагать и с края, и в центре. Но по вкусовым качествам такие блюда несколько проигрывают тем, что были приготовлены с помощью газовой горелки;
  2. Газовый. Результат больше напоминает жарку на углях, максимально сохраняется натуральный вкус продуктов, обязательно будет присутствовать легкая корочка. Но принцип работы газового гриля в обычной духовке достаточно сложен и для получения нужного результата необходимо постоянно контролировать температуру. А для того, чтобы блюдо равномерно прожаривалось со всех сторон, необходимо использовать вертел или альтернативные варианты, например, различные подставки.
    Электрический гриль
    Газовый гриль

Совет: мало знать, как пользоваться духовкой с газовым грилем. Необходимо помнить, что именно эта техника доставляет хозяйкам максимум неудобств, так как в процессе переворачивания блюда, при работе вертела внутренние стенки сильно пачкаются и следы жира остаются на всей внутренней поверхности духовки.

При выборе подходящей модели газовой плиты следует уточнить, какие функции здесь используются и какой результат они обеспечат.

Функции

  1. Большой или усиленный. Представляет собой раму, расположенную по периметру верхней панели духовки. Обеспечивает сильный жар, который позволяет не беспокоиться, что края останутся непропеченными и не дойдут до полной готовности. Он используется для больших порций, когда необходимо мощное воздействие. Использование этой функции позволяет значительно сократить время на приготовление блюда;
  2. Малый. Удобен для небольших блюд, когда приходится готовить 1-2 порции. Нагревательный элемент расположен в центральной части верхней панели. Соответственно, для качественной тепловой обработки блюдо необходимо располагать непосредственно под ТЭНом, иначе продукты частично могут остаться сырыми. Эта функция позволяет экономить электроэнергию и готовить продукты в деликатном режиме, при более низких температурах;
  3. Конвекция. Используется для быстрой и равномерной теплообработки продуктов. Конвекция поочередно активирует гриль и вентилятор. Тепло распространяется по всему пространству духовки, а в зоне расположения ТЭНа обеспечивается более мощное воздействие на продукты для получения ароматной, хрустящей корочки;

    Принцип работы конвекции

  4. Инфранагрев. Обеспечивает мощный поток тепла, продукты пропекаются быстро и равномерно, независимо от того, в каком месте решетки они расположены. Блюда, приготовленные на таком гриле, считаются наиболее вкусными и полезными, внутри продуктов остается максимальное количество полезных элементов, мясо и рыба сохраняют свою сочность, а сверху обязательно появляется золотистая корочка.

Как пользоваться — значки на панели духового шкафа

Совсем несложно разобраться, как пользоваться функцией гриль в духовке, если она представляет собой одну единственную кнопку. Если же на панели располагается целая череда различных обозначений, стоит более детально ознакомиться со всеми этими режимами и функциональными возможностями кухонной техники.

Кроме наиболее распространенных режимов может использоваться и дополнительный функционал. Это может быть разморозка продуктов, малый гриль, гриль с микроволнами. У разных производителей одна и та же функция может называться по-разному. Например, режим гриль и барбекю в духовке обозначают одно и то же.

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

  1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
  2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
  3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
  4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
  5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
  6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
  7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
  8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.

К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.

Посмотрите видео о режиме гриля и конвекции в духовке

Электрический гриль против духовки: что нужно знать

Хотим порекомендовать вам самые лучшие товары! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-то по нашим ссылкам для рекомендаций.

Представьте, что вы планируете приготовить большой кусок лосося на ужин в будний вечер.Неделя была насыщенной, и вы действительно хотите вкусно поесть для себя и своих близких без особой суеты. Вы думаете приготовить рыбу на пару в духовке, но в последнее время она выходит мокрой. Вы помните, Джордж Форман, который у вас был на прошлое Рождество, все еще сидит в углу. Почему бы не вытащить его и не попробовать? Вы обнаружите, что электрический гриль готовит лосося быстрее, но тщательнее, чем духовка. Жир растаял, и всего за несколько минут вы получили маслянистую и ароматную рыбу.

Большинство людей знакомятся с электрическим грилем с помощью самого распространенного типа электрического гриля, гриля Джорджа Формана, который стал популярным из-за шквала рекламных роликов, которые пронеслись по кабельному телевидению в 1990-х годах. Однако сегодня гриль Foreman - это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о вариантах электрического гриля. На рынке представлены грили разных размеров, многие из которых предназначены как для внутреннего, так и для наружного использования. Многие из них также специализируются на различных барбекю, таких как цыплята, шашлык, хот-доги и гамбургеры.

Преимущества электрического гриля

Когда вы изучаете преимущества электрического гриля, есть немало плюсов. На электрическом гриле можно приготовить множество блюд, в том числе фрукты, овощи и бутерброды. В любой день вы можете приготовить свежие помидоры, панини, груши и стейк. Сравнение времени приготовления на гриле и в духовке - один из наиболее важных аспектов использования электрического гриля. Вы просто не сможете приготовить кучу хот-догов за несколько минут никаким другим способом.

Электрические грили бывают разных размеров. Вы можете приобрести настольные грили для холостяка или компании из двух человек, или купить грили большего размера, которые располагаются во внутреннем дворике и готовят для группы из восьми или двенадцати человек. Эти грили позволяют быстро приготовить ужин, но чем больше еды вы готовите, тем дольше это займет. Преимущество состоит в том, что тепло обычно распределяется равномерно, а это означает, что при правильной температуре не останется недоваренных или подгоревших частей.

Однако один из недостатков такого приготовления заключается в том, что иногда мясо просто не выходит правильно.Слишком долгое приготовление при низкой температуре может привести к тому, что свиная отбивная станет резиновой, поэтому, если термометр вашего устройства выключен, вам придется поэкспериментировать, чтобы получить правильные настройки для определенных блюд. Это может вызвать боль и замедлить процесс приема пищи, которая в остальном быстрая и удобная.

Преимущества духовки-гриля

Когда вы готовите в духовке, вы обычно кладете чугунную сковородку на конфорки плиты и ждете, пока они нагреются. Он работает скорее как сковорода, чем гриль, давая вам возможность готовить сразу несколько блюд на разных сторонах плиты.Это может быть очень весело при планировании завтраков или бранчей; вы можете готовить на плите яйца, бекон и сосиски одновременно.

Железные сковороды-гриль отлично подходят для приготовления блюд при высокой температуре, особенно когда вам нужно приготовить несколько блюд для нескольких человек. Хорошо приправляйте пищу, чтобы она была полна аромата.

Разница между выпечкой и грилем в духовке

Пища, приготовленная на гриле на плите, по вкусу отличается от запеченной пищи, которую вы собираетесь готовить в духовке.Обычно пища, приготовленная на плите, готовится на гриле и выходит быстрее, сохраняя при этом многие соки во время приготовления. Обжаривание - любимое занятие, когда вы готовите на плите-гриле.

Для запекания пищи в духовке часто требуется высокая температура. Иногда рыба запекается и даже готовится на пару в духовке, однако она часто теряет свой аромат и влагу, если готовится хоть на минуту дольше.

Термины приготовления: жарение или жарка

Итак, в чем же тогда разница между жаркой и грилем? Гриль обычно осуществляется на открытом огне или у источника тепла в течение короткого периода времени.На самом деле, гриль - это самый быстрый способ приготовить любое блюдо из свежего мяса, рыбы или птицы.

Когда дело доходит до эффективности, обжарка - наоборот. Вы можете запечь индейку в духовке, и на ее приготовление уйдет добрых семь часов. Вы также можете поджарить свинью на открытом огне, переворачивая ее каждые полчаса или около того, но вам все равно придется ждать несколько часов. Часто жаркое находится на сковороде на открытом огне или в духовке, и повар периодически поливает его собственным соком, пока оно тушится.

Многие путают эти два термина, но они описывают два совершенно противоположных метода приготовления.

Электрические грили и плиты-грили превосходны

Любители мяса любят хорошие куски мяса, приготовленные до совершенства, независимо от того, тушили оно на плите или опаляли на огне. Все способы приготовления зависят от личных предпочтений.

Люди часто выбирают гриль, потому что это самый быстрый способ приготовить хот-доги и гамбургеры для толпы.Приготовление на гриле всегда будет популярным, а гриль на плите - восходящая звезда среди любителей мяса. Если есть возможность, попробуйте поработать на плите. Они по разумной цене и хорошо работают практически на любой современной плите. Эксперименты с новыми методами приготовления могут воодушевить нас на лучшее приготовление пищи в целом. Так что попробуйте кое-что на этом сайте и обязательно изучите другие наши статьи.


Сообщение навигации


.
Топ-7 лучших инфракрасных печей Полный обзор в 2020 г.

Последнее изменение:

Вас временами раздражает сухая еда или вам приходится ждать, что кажется вечностью, пока еда, наконец, приготовится ? Что ж, вы можете распрощаться с этими проблемами, приобретя лучшие инфракрасные печи. Популярность этой печи стремительно растет, поскольку люди ищут более простые и лучшие методы приготовления. Хотя инфракрасная печь меньше, чем обычная духовка, она очень удобна.Он готовится в три раза быстрее, сохраняет питательные вещества, позволяет четко видеть процесс, а также гарантирует, что куриный стейк, пирог или пирог не высохнут. На рынке довольно много инфракрасных печей. Однако, по моему честному мнению, следующие инфракрасные печи являются лучшими.

Список лучших инфракрасных печей в 2020 году

Последнее обновление 2020-04-23 в 10:48 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

# 7. Турбо-инфракрасная конвекционная печь, 12 л, белая

Автор: Oyama

Бренд Oyama добился больших успехов в создании лучших инфракрасных печей.На рынке есть несколько топовых продуктов, но TRO-110C определенно самый полярный. Людям нравится превосходная вместимость, подходящая для повседневных нужд, простой и практичный дизайн, а также высококачественное стекло. Многие потребители говорят, что стекло очень прочное, а также устойчиво к царапинам, сколам и пятнам. Он сохраняет свою прозрачность в течение длительного времени и его легко чистить.

Причины для покупки:

  • Многофункциональный дизайн для запекания, приготовления на пару, гриля и жарки
  • Кристально чистое стекло для удобного просмотра
  • Легко моющееся стекло для повышения гигиены и большей прозрачности
  • 12 -литровая емкость для работы с большими объемами
  • Чаша из термостойкого закаленного стекла для долговечности и надежности
  • Отдельные шкалы для легкой установки температуры

# 6.Инфракрасная, галогенная и конвекционная печь, 1300 Вт

Автор: Sharper Image

Это не просто еще одна инфракрасная печь. Это один из самых универсальных и надежных на рынке. Он может практически приготовить любые блюда, будь то запекание, жарение, жарение, приготовление на гриле, приготовление на пару или любое другое. И, несмотря на множество функций, он все делает достаточно хорошо. Устройство не только быстрее готовит, но и сохраняет содержание влаги и питательных веществ. Конечный продукт будет приятным на вкус, прекрасно выглядеть и будет питательным.Он поставляется с обычными элементами управления, включая 60-минутный таймер, решетки для приготовления пищи и регулируемую температуру. Его также легко носить с собой и хранить благодаря легкости и компактности.

Причины для покупки:

  • Емкость 16 литров для повседневных нужд
  • Многофункциональность включает выпечку, жарение, кипячение, жарение на воздухе, гриль, приготовление на пару, жарение и многое другое
  • Передовые технологии для приготовления пищи в 3 раза быстрее, чем в традиционной духовке
  • Сочетает инфракрасный, галогенный и традиционный нагрев для наилучшей производительности и максимальной эффективности
  • 15-4 / 5 x 13 x 12-1 / 2 дюйма в диаметре для удобного размещения на столешнице
  • Ручки для защиты от холода для безопасности и удобства

# 5.Инфракрасная конвекционная галогенная цифровая печь

Автор: Rosewill

Инфракрасная печь Rosewill RHCO-16001, сочетающая в себе лучшие методы приготовления, обеспечивает наилучшее приготовление пищи. По мнению потребителей, еда готовится быстрее, но вкус лучше, чем приготовленная в обычной духовке. Он также выглядит великолепно и по-прежнему сохраняет влажность. Многие говорят, что управлять этой духовкой просто и она остается стабильной в процессе приготовления.Он запекает жаркое, гриль, жаркое, варенье, жареный на воздухе и многое другое. Помимо того, что это лучшая инфракрасная печь, она также использует мощь традиционных и галогенных технологий.

Причины для покупки:

  • Хорошие размеры, чтобы удовлетворить большинство требований к продуктам питания
  • Превосходная технология приготовления пищи на 50% быстрее, чем обычная духовка
  • Инновационная конструкция позволяет экономить до 75% энергии по сравнению с обычной духовкой.
  • Мощная конвекционная система и галогенное отопление для улучшенной и равномерной циркуляции нагретого воздуха

# 4.Настольная галогенная печь на 12 квартов

Автор: Fagor

С момента появления на рынке галогенные печи на 12 литров от Fagor остаются популярным выбором. Ее хвалят за то, что она одна из самых простых в использовании духовок и требует очень короткого обучения. Обычно многим удается приготовить хорошую еду с самого начала. Аппарат может готовить разными способами и никогда не производит дыма или пламени. Это сохраняет пищу и окружающую среду в чистоте. Удобная крышка вместе с ручкой повышает безопасность, а штабелируемые стойки помогают лучше организовать.Тем, кто любит пробовать новые рецепты, пригодятся прилагаемые книги с рецептами и инструкциями.

Причины для покупки:

  • Обжаривание с прямым нагревом для снижения перегрева и энергоэффективности
  • Беспламенное и бездымное приготовление на гриле на столешнице для достижения наилучших результатов
  • 2 штабелируемые решетки для приготовления пищи на двух уровнях одновременно
  • Держатель крышки для удобства
  • Книга рецептов для получения дополнительной информации о большом разнообразии блюд

# 3.Pro Plus Oven, черный

Автор: NuWave

Забудьте об обычной духовке, которая может выделять много дыма или оставлять окружающие пахнуть маслом или подгоревшими продуктами. Эта лучшая инфракрасная печь гарантирует отсутствие дыма, брызг и пламени. Он производит чистую, хорошо приготовленную пищу, которая остается очень вкусной и питательной. Удобно расположенные элементы управления упрощают процесс приготовления, а эргономичное управление повышает комфорт и безопасность. Духовка легко очищается благодаря устойчивым к царапинам и чистым поверхностям.Помимо дома, эту инфракрасную печь можно использовать в комнате общежития, на лодке, в кемпинге, в транспортных средствах для отдыха, в доме отдыха и в других местах.

Причины для покупки:

  • Черный цвет для современного модного образа
  • Расширенный цифровой контроль температуры для упрощения работы
  • NuWave Oven Pro Plus позволяет
  • Готовить на 70% быстрее, экономя время
  • Превосходная технология для экономии до 75% энергии
  • Ударопрочный купол Power Dome для дополнительной безопасности

# 2.Турбо духовой шкаф Flavorwave

Производитель: Flavorwave

Турбо духовой шкаф Flavorwave сочетает в себе лучшие методы приготовления для приготовления качественных блюд в кратчайшие сроки. Пища будет выглядеть фантастически, сохранит влагу и аромат, но на это уйдет меньше половины времени, чем в обычной духовке. Практичная конструкция столешницы повышает удобство использования и удобство, а легкое управление - удобство использования. Как и другие лучшие инфракрасные печи, Turbo духовка от Flavorwave будет запекать, жарить, жарить, варить, жарить на воздухе, жарить и многое другое.Его также легко чистить, он устойчив к царапинам, пятнам и выцветанию.

Причины для покупки:

  • Конструкция столешницы для улучшенной функциональности
  • Опция турбонаддува для более быстрого приготовления
  • Готовит без предварительного нагрева или размораживания продуктов
  • Устраняет жиры и масла для более здорового приготовления
  • Легкий для лучшей портативности
  • Эргономичная ручка и удобные элементы управления
  • Самоочищающийся духовой шкаф для повышения гигиены и удобства

# 1.Галогенная обычная инфракрасная печь на 12 кварт, 12000 Вт

Автор: Hometech

Любой, кто когда-либо использовал эту инфракрасную печь, согласится, что она заслуживает того, чтобы быть в этом обзоре. Во-первых, это одни из самых простых и удобных духовых шкафов на рынке. Люди, которые никогда не имели дела с инфракрасными галогенными печами, прекрасно подойдут. Во-вторых, благодаря сочетанию инфракрасной, галогенной и традиционной технологий этот аксессуар дает хорошие результаты приготовления. В-третьих, высокопроизводительный агрегат обладает хорошей способностью обслуживать малые и средние семьи.Его также можно использовать в ресторанах. В-четвертых, при правильном уходе он может прослужить долго.

Причины для покупки:

  • Многофункциональный для выпечки, жарки, жарки, жарки, приготовления на пару, гриля и т.д. и поломка
  • Достаточное пространство для приготовления различных продуктов
  • Съемная вилка кабеля питания для повышения безопасности

Заключение

Инфракрасные печи произвели революцию в приготовлении пищи.Вам больше не понадобится громоздкий или тяжелый прибор для приготовления еды. Вам не нужно постоянно открывать дверцу духовки, чтобы увидеть, как готовится блюдо. Кроме того, вам не придется терпеть сухой корм, потому что из-за тепла влага испаряется. С инфракрасной духовкой высшего качества вы сможете готовить блюда намного быстрее, питательные вещества будут лучше сохраняться, и вы сможете четко видеть, что происходит внутри духовки. Кроме того, он очень универсален и работает с различными способами выпечки, а также с едой.Подбор подходящего аксессуара обычно является самой большой проблемой для многих людей. К счастью, теперь вы можете приобрести лучшую инфракрасную печь, просто выбрав продукт из приведенного выше списка.

Поделиться - это забота!

.

Как работают инфракрасные грили | HowStuffWorks

Немногие блюда труднее приготовить дома, чем идеально сочная вырезка из элитного стейк-хауса. Хотя покрыть кусок мяса приправами и нагреть его с обеих сторон в течение нескольких минут кажется простым предложением, потребительские грили традиционно лишены одной важной особенности: инфракрасной варочной поверхности, способной излучать настолько интенсивное тепло, что процесс готовки завершается в только минуты.

Но разве такая передовая технология не стоит целого состояния? Инфракрасные грили обычно стоят несколько тысяч долларов за единицу - до 2000 года. Именно тогда временные ограничения по ключевым патентам сработали в пользу решеток на заднем дворе.

Эволюция инфракрасных грилей началась в 1961 году, когда Билл Бест, основатель компании Thermal Engineering Corp., запатентовал первую инфракрасную горелку. Он использовался для промышленного применения, включая производство шин и гигантские печи, используемые для быстрой сушки автомобильной краски.В начале 1980-х годов Бест, садовый грильщик и вечный изобретатель, добавил керамическую инфракрасную горелку к решетке для барбекю, которую он сконструировал для личного пользования, и обнаружил ускоренный процесс приготовления, благодаря которому быстро приготовленные продукты становятся сочными [источник: TEC].

Хотя технология была быстро адаптирована для коммерческого использования в стейк-хаусах и других ресторанах, она была непозволительной роскошью для большинства домашних поваров до истечения срока действия патента Best в 2000 году. Производители, в том числе собственная компания Best, затем начали внедрять новое поколение недорогие, газовые и электрические инфракрасные грили, предназначенные для привлечения поваров на заднем дворе [источник: Associated Press].

Только в 2010 году более 15 миллионов грилей было отгружено розничным торговцам в Северной Америке, и большинство из них были газовыми, включая инфракрасные газовые грили [источник: Hearth, Patio and Bar барбекю Association]. В целом, инфракрасная технология приготовления пищи становится все более доступной как для полноразмерных грилей, так и в качестве дополнительной горелки на стандартных газовых грилях [источник: Janeway]. Опрос 2010 года, проведенный Consumer Reports, показал, что 63 процента людей, имеющих доступ к инфракрасному грилю, использовали эту технологию регулярно [источник: Consumer Reports].

Если вы думаете о покупке инфракрасного гриля или вам интересно, как он работает, это поможет понять, как создается инфракрасное тепло - и почему все это связано с длинами волн. Мы объясним больше на следующей странице.

,

Смотрите также