Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Испечь багет дома в духовке рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт багета)

Багет классический 4.6

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016

Багет с луком 5.0

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Французский багет 3.8

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Багеты с зеленью 2.5

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. ...далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Чесночный багет 4.3

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому. ...далее

Добавил: Kristinka 14.04.2014

Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. ...далее

Добавил: Lisiu 02.07.2012

Багет в хлебопечке 2.6

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?.. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Багет с сыром и чесноком 4.7

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Багет с ветчиной и сыром 4.0

Хрустящий свежий багет можно съесть целиком по пути домой из магазина. Но если вы всё-таки принесли свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Kovaliova 25.03.2014

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Багет в духовке 3.4

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Багет с чесноком 3.0

Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Багет с начинкой 4.4

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить - тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Батон дома 3.0

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! ...далее

Добавил: Алла 09.07.2017

Французский багет на закваске 5.0

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Французский хлеб с ветчиной 3.7

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Багеты с отрубями на сухом молоке 5.0

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.07.2018

Мини-багеты с жареным луком 3.7

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

Французский багет - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить французский багет в домашних условиях?
Длинное и тонкое хлебобулочное изделие, называемое французским багетом – мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Багет может быть разной длины: длинный или не очень и даже по степени запекания багет может быть разный: менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. По традиции багет не режут, а ломают.

Шаг 1

Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды.

Шаг 2

Добавить сахар и половину стакана просеянной муки, перемешать до густоты сметаны.

Шаг 3

Оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4

Затем влить остальную жидкость, добавить соль, засыпать оставшуюся просеянную муку.

Шаг 5

Замешивать тесто сначала в миске, затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного воды).

Шаг 6

Тесто положить в смазанную маслом миску, обвалять в масле с обеих сторон, закрыть миску крышкой или пластиковым пакетом.

Шаг 7

Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Когда цикл подъема будет завершен, тесто переложить на стол, хорошо размять и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 9

Лист для выпечки посыпать кукурузной мукой.

Шаг 10

Разделить тесто на 3 равные части.

Шаг 11

Каждую часть раскатать в длинный узкий багет.

Шаг 12

Поместить багет на лист для выпечки, оставить в теплом месте на 5 минут.

Шаг 13

За это время в емкости довести небольшое количество воды до кипения.

Шаг 14

На поверхности каждого багета очень острым ножом или ножницами сделать по четыре диагональных линии.

Шаг 15

Смазать поверхность холодной водой.

Шаг 16

Поместить лист с багетом в холодную духовку, установить кастрюлю с горячей водой на нижнюю стойку духовки и включить духовку на 200 градусов.

Шаг 17

Выпекать до хрустящей золотистой корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 18

Перед подачей на стол багет остудить в течение нескольких минут. Приятного аппетита.

багетов 4 способа | Король Артур Выпечки

Наш классический рецепт багетов, как и следует из названия, является классическим. Эти багеты будут очень похожи на ремесленные пекарни. Они будут жевательными и пронизанными отверстиями внутри, а хрустящими и золотистыми снаружи.

Но это багетное тесто делает больше, чем просто - вы можете сделать четыре прекрасных стиля багета с помощью нескольких простых вариаций. Не поверьте мне на слово, убедитесь сами - картинки не лгут!

После того, как вы сделали свое тесто и у него было долгое, медленное первое повышение (с легким спуском к концу), переверните его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Следуйте, пока мы делаем 1 ... 2 ... 3 ... 4! багеты, которые так же красивы, как и хрустящие, и вкусные.

1) Классические багеты

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте каждый кусочек в грубый, слегка сплющенный овал, накройте смазанной пластиковой пленкой и оставьте на 15 минут.

Работая с одним куском теста за один раз, сложите тесто пополам вдоль и закройте края пяткой вашей руки. Слегка сгладьте его, сложите и снова закройте.Чтобы увидеть его в действии, посмотрите наше видео о том, как придать форму багету.

Со стороны шва опустите пальцы и осторожно скатайте тесто в 15-дюймовую бревно. Поместите бревна со стороны шва вниз в складки посыпанной мукой кушетки. Накройте багеты и дайте им подняться, пока они не станут очень опухший, около 1 1/2 часа.

Пекари Artisan используют полотняную ткань (кушетка) для создания своих сказочных, хрустящих багетов. Багеты размещаются на кушетке, когда они поднимаются, что позволяет тесту сохранить свою форму в целости и высушить поверхность.Это позволяет ему создать тонкую кожу - секрет этой жевательной корочки. Если у вас нет кушетки, вы можете равномерно распределить багетное тесто на кусочке пергамента. Форма просто может немного растянуться без сторон, чтобы удержать ее.

К концу времени нарастания поместите камень для выпечки пиццы на самую нижнюю полку своей духовки и разогрейте духовку до 450 ° F.

Пекарские камни рекомендуются для домашней выпечки, потому что они воссоздают атмосферу больших хлебопекарных печей.Камень поглощает тепло духовки и передает его в багет, обеспечивая очень горячий и равномерный режим по сравнению с колебаниями температуры воздуха, которые ваш хлеб может выдержать на обычной металлической сковороде. Кроме того, влага изнутри буханки притягивается к наружной коре пористым камнем, в результате чего получается хлеб с невероятно хрустящей / хрустящей корочкой и легким внутренним пространством.

Аккуратно намотайте багеты с дивана на кожуру для переноса багета, а затем на кусок пергамента. Если у вас нет кожуры, вы можете использовать противень для выпечки теста.

Или просто на кожуру (как показано здесь), если вы усовершенствовали искусство «встряхивания» фасонного багета от кожуры до горячего камня для выпечки.

Используя очень острый нож или пластину, удерживаемую под углом около 45 °, сделайте три-четыре 8 "вертикальных разреза в каждом багете. Наш видеоролик о том, как разрезать багет, проведет вас через него.

Хромой (что по-французски означает «лезвие») - это изогнутое сверхострое лезвие, которое профессионалы используют для разрезания хлеба. Изогнутое лезвие - в сочетании с надлежащей техникой удержания - действительно позволяет лезвию проникать под корку во время резки, обеспечивая правильную форму расширения для вашего хлеба во время выпечки.Нож, конечно же, забьет тесто, но не придаст классической хрустящей формы «ушей», которую мы ассоциируем с багетами.

Spritz багеты обильно с теплой водой, а затем перенести их на нагретый камень в духовке.

Если у вас нет пекарского камня, вы можете перенести багеты - пергамент и все - на противень. Пергамент не дает хлебам прилипать, пока они выпекаются.

Задняя часть противня является отличной кожурой для переноса теста для перемещения багетного теста.

Выпекайте багеты до золотисто-коричневого цвета от 25 до 30 минут. Выньте их из духовки и охладите на подставке.

Бонус: отобранный багет

Если вы хотите измельчить багеты с семенами, вам повезло - наши пекари освоили искусство посева.

Смочите кухонное полотенце, сложите его пополам и положите. Посыпать большое количество семян в отдельной кастрюле. Мы предпочитаем использовать нашу Хлебную Топпинг Artisan, но любая комбинация подойдет.Подбирая свой поднявшийся багет, накатайте его сначала на влажное полотенце, а затем на семена.

Наши пекари считают этот метод гораздо более последовательным, чем разбрызгивание воды и посыпание семян сверху. Любые неиспользованные семена могут вернуться в контейнер для дальнейшего использования.

2) Epi de Blé

В Париже каждая уважающая себя пекарня предложит багеты épi de blé (сноп пшеницы), причудливый поворот в повседневной багетной булке. Когда вы услышите перевод, вы заметите, что эти потрясающие батоны действительно напоминают сноп пшеницы.Это отличная еда для пикника, каждая точка которой разбивается на кусочки хлеба.

Разделите тесто на три части. Формируйте каждый кусок так же, как для классического багета.

Используя ножницы, удерживаемые под углом 45 ° и более широкие, чем рот хлеба, сделайте быстрые, чистые надрезы на 3/4 пути в тесто. Переместите каждый отрезанный кусок на чередующиеся стороны буханки.

Повторите процесс от 2 "до 3" дальше вниз по буханке, перемещая отрезанный кусок в противоположную сторону.Продолжайте делать это, пока не дойдете до другого конца буханки.

Сеянное тесто также легко превратить в épi de blé. Они режут точно так же и создают потрясающие буханки.

Примечание: чем дальше вы нарезаете буханку, тем более элегантным, хотя и хрупким будет ваш épi de blé.

3) Деми Багет

Меньшие по размеру, чем классические, деми-багеты идеально подходят для этого «ужина на двоих». Они также делают лучшие бутерброды, когда разделены пополам вдоль и заполнены.Бри и яблоко, кто-нибудь?

Разделите тесто на шесть частей. Сформируйте каждый кусок так же, как для классического багета, свернув их в 7-дюймовый батон.

Деми-багеты так же универсальны, как и их более крупные аналоги. Их можно посеять (или нет), а также превратить в миниатюрный épi de blé.

4) Фаршированный багет

"Почему вы хотите наполнить багет мясом и сыром?" Глупый вопрос. Лучший вопрос должен быть: «Кто бы не хотел ?!» Фаршированные багеты делают потрясающую еду для пикника, самолетную еду, походную еду, рабочий обед, еду...

Разделите багетное тесто на шесть частей и сформуйте каждый в 5-дюймовый прямоугольник.

Слой с вашей любимой начинкой; нам нравится горчица, ветчина и швейцарский сыр. Сверните, как рулет с желе, запечатав длинный шов и зажав концы. Положите на противень на пергаментной подкладке и дайте постоять 15-20 минут, пока они не станут слегка пухлыми. Перед выпечкой разрезайте каждый багет дважды по длине.

Они не самые "багетоподобные", если сыр прорывается, но хрустящий сыр выиграет любой конкурс красоты, который мы оцениваем! Вкусные.

Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченных багетов - но зачем идти в пекарню, если вы можете приготовить их дома? Надеемся, что эти вариации багета вдохновят вас попасть на кухню и запекать!

,

Багет Рецепт | Продовольственная сеть

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Популярные Шоу

Багет Пан Багеты | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления закваски: Смешайте муку, воду и дрожжи; перемешать до получения однородной массы. Позвольте пруду подниматься в закрытом помещении при комнатной температуре в течение 12-24 часов. Она должна слегка куполиться сверху и выглядеть газированной и игристой. Попытайтесь поймать это прежде, чем это начнет падать, поскольку это будет в его оптимальном аромате и энергии, когда это в его самой высокой точке.

  • Метод миксера: Поместите муку, дрожжи и соль в миску миксера.Налейте немного воды по краям стартера в его контейнер, чтобы ослабить его. Вылейте стартер и воду на муку. Используя плоскую лопастную венку, замесите тесто на низкой скорости в течение 3 минут, добавив больше муки или воды, если необходимо, чтобы тесто было вместе. Тесто должно выглядеть немного липким, но должно очищать края чаши. Переключитесь на крючок для теста, замесите 4 минуты, очистите тесто от крючка на отметке 2 минуты.

  • Метод хлебопечки: Поместите муку, дрожжи и соль в ведро хлебопечки.Вылейте немного воды по краям бассейна в его контейнер, чтобы ослабить его. Вылейте бассейн и воду на муку. Запрограммируйте машину для теста и нажмите Старт. Проверьте тесто примерно через 10 минут после замеса; добавьте больше муки или воды, если необходимо, чтобы получилось липкое тесто.

  • Чтобы смешать вручную: В большой миске смешать ингредиенты теста с водой. Размешайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Смажьте руки и используйте скребок для теста, чтобы замесить тесто прямо в миске - это поможет замесить тесто, не добавляя слишком много муки.

  • Перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску (или смажьте миску миксером и оставьте ее там). Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 2 часов, перевернув его после первого часа (или чаще, если тесто очень провисшее или влажное; такое складывание помогает усилить клейковину).

  • Разделите тесто на три части и аккуратно согните его в грубые бревна. Дайте настояться в течение 20 минут, а затем превратите в багеты.Убедитесь, что багеты накрыты на сковороде, пока они не станут опухшими, от 30 до 40 минут.

  • Разогрейте вашу духовку (и ваш пекарский камень, если у вас есть) до 450 ° F. Непосредственно перед тем, как положить хлеб в духовку, порежьте верхнюю часть несколько раз. Держите нож под углом 45 ° к поверхности теста и быстро и решительно нарежьте его на глубину около 1/2 дюйма. Брызните хлеб водой и поместите в духовку. Для очень хрустящих багетов см. «Советы» ниже ,

  • Выпекать буханки от 20 до 25 минут. Выньте буханки из духовки, когда они станут глубокими золотисто-коричневыми, и перенесите их на решетку для охлаждения.

  • ,

    Смотрите также