Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Испечь манник на кефире в духовке


Манник на кефире, классичекий рецепт очень вкусного манника в духовке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире. В основе этого пирога лежит манная крупа, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах предусматривается совсем не много муки. Все процессы я буду объяснять пошагово. Благодаря прилагаемым фото, проще будет разобраться в тех или иных операциях.

Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке

В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Вливаем к яйцам растопленное масло, продолжая взбивать.
  4. Соединяем смесь с манкой, всыпаем ванилин, соду, перемешиваем.
  5. Понемногу вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 градусах.
  7. Остужаем манник, подаем к чаю.

Рецепт очень вкусного и воздушного манника с манкой и мукой

Готовится этот пирог манник с мукой, которая совместно с манной крупой дает отличный результат. У нас получится вкуснейший пышный пирог. Такое угощение можно быстро приготовить для чаепития. Процесс приготовления разъясняется пошагово, сопровождается фото.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манной крупой, оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилином.
  3. Перемешиваем манку с яичной массой.
  4. В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно просеиваем ее в массу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в покрытой бумагой форме при 180 градусах.
  6. Остужаем готовый пирог в форме.
  7. Присыпаем пирог манник сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.

Потребуется

Приготовление

  1. Молоко в кастрюле доводим до кипени.
  2. Добавив масло, снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром в густую пену.
  4. Добавляем к яйцам растительное масло.
  5. В теплое молоко выливаем яичную смесь, манку, перемешиваем.
  6. Ждем, пока манка набухнет.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  8. Всыпаем муку в массу, тщательно перемешиваем.
  9. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме.
  10. Манник готов, можно подавать к чаепитию.

Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке

Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.

Понадобится

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты кроме разрыхлителя, отставляем на полчаса.
  2. Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
  5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

По этому рецепту получается действительно оригинальный, самый вкусный манник. Секрет заключается в молоке, которым он поливается, будучи только что испеченным. Удивительным образом манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным, приятным на вкус. Так готовится мокрый манник на кефире.

Потребуется

Приготовление

  1. В кефир высыпаем манную крупу, отставляем, пока не разбухнет крупа.
  2. Выстилаем форму пергаментом, промасливаем.
  3. Взбиваем масло, постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  4. По одному вводим яйца, взбиваем.
  5. Отправляем смесь к разбухшей манке, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Выпекаем манник в духовке при 170 градусах.
  7. В форму с горячим манником выливаем стакан холодного молока.
  8. Пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Этот манник на кефире без яиц готовится легко. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиент, отправить тесто в духовку. Выпекается манник на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получатся своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.

Потребуется

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
  2. Смешиваем манку, сахар, соль, соду, вливаем кефир.
  3. Всыпаем яблоки, хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в формы, отправляем в духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах.
  5. Готовые манники посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного манника. Он предназначен для выпечки в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор проследит за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, поместить в чашу мультиварки.

Потребуется

Приготовление

  1. Перетираем творог через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем творог с яйцами, добавляем разрыхлитель.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» один час.
  7. Укладываем манник с творогом на блюдо.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем манку, сахар, перемешиваем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем, чтобы манка разбухла.
  4. Растапливаем маргарин, добавляем соду, перемешиваем, вливаем в тесто.
  5. Выпекаем манник в смазанной маслом форме при 180 градусах.
  6. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на простокваше

Понадобится

Приготовление

  1. Смешиваем простоквашу с манной крупой, отставляем.
  2. Добавляем в разбухшую манку муку, яйца, сахар, разрыхлитель, оставляем в тепле.
  3. Смазываем форму растительным маслом.
  4. Выпекаем при 180 градусах.
  5. Готовый манник остужаем, помещаем на блюдо.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей. А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. Например, у меня есть 3 потрясающе вкусных рецепта торта “Молочная девочка”, которые вы можете найти тут: Торт «Молочная девочка» — 3 пошаговых рецепта, секреты приготовления крема и украшения

До скорой встречи.

Манник на кефире в духовке — рецепт очень вкусного и воздушного манника

Быстрая, простая и вкусная выпечка. Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусного десерта с добавлением кефира.

Манник  по моим рецептам быстрый в приготовлении и получится нежным и вкусным.

Содержание статьи

Манник на кефире (очень вкусный и воздушный) —по классическому рецепту в духовке

Компоненты:

  • Один стакан манной крупы
  • Сахар — около стакана
  • Два яйца
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 250 мл кефира 2,5%.

Процесс приготовления:

Кефир перемешать с манной крупой и оставить на 35 минут, для того, чтоб крупа набухла.

Затем миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены, Добавляем к манке и насыпаем разрыхлитель.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и посыпать манкой. Выложим тесто и выровняем лопаточкой.

Выпекаем манник в течение 45 минут. Чтобы пирог поднялся не нужно открывать духовку! Как появится золотая корочка, проткните  зубочисткой пирог, если тесто внутри не прилипает, значит, он готов.

Манник с творогом на кефире — очень вкусный и воздушный

Данный пирог тоже очень прост, но творог придает ему уникальность.

Продукты для приготовления:

  • 200 г манки
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • 230-250 мл кефира
  • 300 г творога
  • ½ стакана муки
  • ½ чайн.л. ванилина
  • 2 чайн. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Шаг 1

В кефир всыпаем манку для разбухания на полчаса.

Шаг 2

Творог, сахар и ванилин растираем . Даем не много постоять для полного растворения сахара.

Шаг 3

Затем к этой массе добавим яйца. Добавим манку и все взбиваем миксером.

Шаг 4

Начинаем замес постепенно добавляя муку. В конце всыпем разрыхлитель.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на противень.

Шаг 6

Готовим пирог минут 40.  Духовку не открываем, чтобы тесто поднялось!

Манник на кефире без яиц — очень простой и вкусный рецепт

Продукты для приготовления:

  • 200 грамм манки
  • 150 г сахара
  • Кефир — 250 мл.
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г масла сливочного.

Процесс приготовления:

Шаг №1

В растопленное масло и всыпать в него сахар. Перемешать компоненты.

Шаг №2

В кефир насыпать манку и дать ей разбухнуть в течение 35 минут. После этого всыпать разрыхлитель с маслом и сахаром.

Шаг №3

Нагреть духовой шкаф до 180 °С, смазать противень маслом и посыпать крупой. Вылить тесто на противень и готовить 45-50 минут.

Манник с мукой и манкой — легкий и не дорогой рецепт

Компоненты:

  • Крупа манная — 200 г.
  • Три яйца
  • ½ литра кефира
  • Муки — 260-270 г.
  • Масло слив. — 130 г.
  • Сахар — 80 г.
  • 2 чайн.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Соединить манку с кефиром на полчаса.

Сахар и яйца взбить с помощью миксера или блендера.

Масло растопить и добавить к взбитым яйцам.

Перемешать все ингредиенты, понемногу всыпая в них муку. Хорошенько помешать, до исчезновения комочков. В конце всыпать разрыхлитель.

Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить противень (как делали выше).

Равномерно переместить тесто на противень и выпекать 40-45 минут.

Манник на кефире без муки

Данный рецепт пирога готовится без добавления муки, но от этого десерт не становится менее вкусным.

Нам понадобится:

  • 350 г манки
  • 450 мл кефира 2,5%
  • Три куриных яйца
  • Масло слив. — 150 г.
  • 350 г сахара.

Приготовление:

  1. Манку и кефир смешать вместе и оставить на 45-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Приготовление пирога занимает 45-55 минут при температуре 170 °С.

Манник «Зебра» на кефире

Вкусный, не дорогой и простой в приготовлении пирог. Он делается из двух цветов теста и напоминает зебру.

Продукты для приготовления:

  • 220 г манки
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Мука — 200 г
  • Масло слив. — 120 г
  • Сода — 1 чайн.л.
  • Какао-порошок — 2 стол. л.
  • Ванилин, корица — по ½ чайн. л.

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с манкой и ставим для разбухания на 45 минут. Масло растапливаем. Взбиваем миксером сахар с яйцами.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляем муку.

Затем добавим соду, порошок и ванилин. Полученную смесь делим на две части в соотношении 60 на 40.

В меньшую часть добавим какао и перемешаем. Если сильно густое тесто , можно разбавить кефиром. Приступаем к созданию пирога.

Смазываем противень маслом. Вливаем на дно в центр противня 5 ложек обычного теста, затем 4 ложки с добавление какао. Нужно вливать тесто светлое в середину темного , темное в середину светлого.

И так делаем пока тесто не закончатся. В конце можно сделать рисунок зубочисткой , провести по верху пирога произвольно.

Выпекаем пирог при 190 °С минут 45. Пробуем готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово.

Яблочный манник на кефире

Еще один рецепт простого и вкусного пирога с добавлением яблок.

Продукты для приготовления:

  • Крупа манная — 150 гр.;
  • Сахар — примерно стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 чайн. ложки;
  • Ванилин — пол чайн. ложки.

Процесс приготовления:

Крупу с кефиром смешиваем и оставляем для разбухания на 45 минут. Яйца с сахаром взбиваем.

Ванилин и растопленное масло добавим в яйца с сахаром. Перемешаем до однородной массы.

Соединим все подготовленные ингредиенты и добавим муку и разрыхлитель. Взбиваем блендером.

Яблоки вымыть, почистить снаружи и внутри. Мелко порезать. Включить духовой шкаф и разогреть до 180 °С.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть яблок. Затем наливаем тесто. Сверху украсим оставшимися яблоками. Время приготовления пирога составляет около часа.

Манник с тыквой на кефире в духовке

Данный рецепт готовится очень просто, добавляем к тесту тыкву и запекаем в духовом шкафу.

Нам понадобится:

  • Один стакан манки
  • Сахар — 260 г
  • 300 мл кефира
  • Тыквенная мякоть — 400 г
  • Один лимон
  • Вода очищенная — ½ стакана
  • 2 чайн. л. разрыхлителя
  • Кокосовая стружка — 3 стол. л.

Приготовление:

Лимон очистить и натереть цедру. Мякоть перетереть через мелкую терку. Добавить в тыкву  8 стол. ложек сахара, манную крупу, кефир, разрыхлитель и цедру. Перевешиваем и тесто готово.

Разогреть духовку до 180 °С.  Противень смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в течение 50 минут.

Пока пирог будет запекаться, нужно приготовить сироп. Из лимона выжать сок, влить воды и всыпать оставшийся сахар. Поставить на огонь закипать, после, на маленьком огне прокипятить 3-5 минут.

Снять сироп с огня и дать остыть. Готовый пирог полить сиропом и посыпать стружкой. Дать пирогу постоять, чтоб сироп впитался.

Вишневый манник на кефире

Компоненты:

  • 220-230 г манки
  • Мука — 150-170 г
  • Сахар — 200 г
  • Четверть литра кефира
  • Два яйца
  • 250 г вишневых ягод
  • 1 чайн. л. корицы
  • ½ чайн. л. ванилина
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с манкой и поставить набухнуть на 45-50 минут. Сахар с яйцами взбить миксером и всыпать в смесь ванилин с корицей.
  2. Смешать подготовленные смеси с мукой и разрыхлителем. У вишен вытащить кости и перемешать с сахаром.
  3. Включить духовку на 180 °С. Противень присыпать манкой. Выложить половину теста, сверху положить большую часть вишен, покрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху теста украсить остатками вишневых ягод. Поставить манник выпекаться на 50-60 минут.

Манник с вареньем на кефире

Этот рецепт может приглянуться Вам по простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 240-260 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 500 мл кефира
  • Два яйца
  • 120 грамм муки
  • Один стакан варенья на свой вкус
  • 4 чайн. л. разрыхлителя
  • 1 стол. л. ванильного сахара
  • Соль — на кончике чайн. ложки.

Приготовление:

Налить в посудину кефир, помешивая добавить манку, а затем муку.

Накрыть полотенцем оставить эту смесь на полчаса. Затем взбить яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Всыпать в них соль.

В манную смесь добавить яичную, всыпать разрыхлитель и варенье. Тесто должно стать по густоте как сметана.

Противень намазать маслом и выложить не него тесто. Время приготовления 45 минут при температуре 190°С. Готовому пирогу дать немного остыть.

Представленные мною рецепты манника в духовке на кефире не дорогие по составу, очень простые в приготовлении и вкусные. Выбирайте, какой Вам будет больше по нраву.

Как испечь манник на кефире в духовке?

Иногда утром ты задаешь себе вопрос, что было бы вкусно приготовить для семьи на завтрак или обед? А еще так, что это выгодно, то есть недорого.

Например, из манной крупы можно приготовить не только манную кашу (которая определенно не всем нравится), но и некоторые другие интересные блюда.

Например, вы можете испечь простой и вкусный десерт в духовке - манник на кефире, подскажите, как это сделать.

Помимо манной крупы нам понадобятся и другие продукты: яйца, кефир, а также некоторые вкусовые и вспомогательные добавки.

Рецепт манники с изюмом на кефире в духовке

Состав:

  • Круп манной крупы - 2 стакана;
  • кефир средней или высокой жирности - 1 стакан;
  • куриное яйцо - 2 шт .;
  • крахмала - 2-4 ст. ложек;
  • Изюм - 4 ст. Л. Ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. Л.ложка;
  • Фруктовый бренди - 1 ст. Л. ложка;
  • сахарная пудра - 2 ст. Л. Ложки;
  • сливочного масла.

Подготовка

Для изготовления манника имеет смысл привлекать детей от 4 лет, особенно тех, кто с неохотой ест манную кашу (а их достаточно). Ребенку можно продемонстрировать, что вместо нелюбимого он готовит нетривиальное лакомство.

Заполните изюм кипятком, когда он разбит, мы сливаем воду.

Манная крупа (или готовая густая манная каша) заливается кефиром и перемешивается.

Взбить сахарную пудру с яйцами до получения твердой пены.

Мы объединяем все это в одну миску, заливаем соком лимона, бренди и регулируем плотность смеси с помощью крахмала. В состав начальной массы также может входить творог и сметана (2-3 столовые ложки) - поэтому нам очень выгодно утилизировать остатки молочных продуктов.

Приготовление манники на кефире в духовке

Духовку нужно предварительно разогреть.Заполните подготовленную массу на 3/4 глубины смазанной формой (она не должна быть слишком высокой). Выпекать манник в духовке около 40 минут.

Готовый манник после удаления из плесени будет хорошо обсыпан тертым шоколадом или сиропом из вишневого или другого кисло-сладкого фруктового джема.

Ну, в спешке с недорогими продуктами у нас есть выпечка кондитерских изделий, таких как торт или пирожное. Конечно, манник несколько тяжелее, чем выпечка из пшеничной муки, но он гораздо полезнее, потому что чем крупнее помол зерна, тем дольше он переваривается (содержит больше клетчатки).

Готовая слегка охлажденная манника, разделенная на порции и поданная со свежим чаем, какао, компотом или каркаде.

,

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и сковороде

Помимо чизкейков, кухонь и кексов почетное место занимает манник. Этот простой и несложный торт обладает не только уникальным вкусом - его приготовление занимает минимум времени, а это значит, что он может помочь, если необходимо, быстро подать вкусную выпечку к чаю. Хорошая домохозяйка должна уметь готовить манник. Рецепт просто великолепен, так как ингредиенты для него всегда можно найти на любой кухне.

Простой пирог

Для пирога на 8-10 гостей нужно взять 1 стакан сахара, манной крупы и сметаны, 1 ч. Л.разрыхлитель и 200 г муки. Сметану с мангой накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час, чтобы набухла крупа. Яйца натереть сахаром, добавить к ним кислую смесь. Положите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Смажьте форму маслом и положите в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 о С ОТ. Дайте пирогу остыть, порежьте его на небольшие порции. При желании в такой манник, при замешивании теста, можно добавлять различные фрукты и ягоды, сухофрукты и кусочки шоколада.Вы можете смешать часть теста с какао и сделать «мраморный» рисунок.

Манник на сковороде

В этой духовке печь не нужна, так как манки можно приготовить на сковороде. Сначала нужно приготовить густую манную кашу: на плиту отварить 1 литр молока, залить 2 ст. л. сахар и 12 ст. л. л. Манки. Быстро размешайте все, чтобы не образовались комочки, и варите до густоты, постоянно помешивая. Пока каша остынет, приготовьте начинку из пачки творога по 1-2 ст.л. сахар и 1 яйцо. Все перемешать, добавить щепотку соли. Мы берем в руку немного охлажденной каши из манны, формируем торт, кладем ложку творожной массы и делаем пирожок. Мы также формируем все другие манекены. Жарить с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Теперь ты умеешь готовить манник!

Рецепт с добавлением творога

1 стакан манги залить стаканом кефира, добавить стакан сахара и 3 яйца. Все перемешали и оставили «отдыхать» на 30 минут. Затем добавьте 1 массу творога к этой массе, тщательно перемешайте.Порции вводят в муку с разрыхлителем, чтобы тесто выглядело как сметана. По желанию положите сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Запекать маннику в духовке за 30-35 минут до появления румяной корочки. Поскольку манник легко приготовить с творогом, его часто готовят для детей, которые не едят молочные продукты.

Секреты приготовления

Зная, как приготовить манник (рецепт для духовки и сковородки для кого-то уже не секрет), можно попробовать сделать это, например, в мультиварке или аэрогриле.Для этого обычно достаточно изменить только время приготовления. Однако есть и много других способов приготовления манника.

Выпечка - это уникальное занятие, в процессе которого вы можете бесконечно фантазировать. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменить по своему вкусу и изменить не только количество самих ингредиентов, но и их состав. Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Сахар может быть коричневым или вообще заменен фруктозой. Готовый маникюр всегда можно залить сверху джемом или шоколадной глазурью.

р >> ,

Как испечь манник на кефире?

Mannick - это идеальное печенье, доступное каждой современной женщине. На его приготовление уходит очень мало времени, но пирог получается вкусным, нежным и очень ароматным.

Как испечь пышный маникюр на кефире?

Состав:

  • манная крупа сухая - 205 г;
  • кефир - 505 мл;
  • яйцо - 135 г;
  • сахар - 105 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • сахарно-белый порошок - для обсыпки;
  • сливочное масло - 15 г.

Приготовление

В слегка подогретый кефир выливаем манго, размешиваем и оставляем круп примерно на 1 час для набухания. Тем временем взбейте отдельно охлажденные яйца, постепенно посыпьте сахаром, добавьте ванилин и немного разрыхлителя. Мы соединяем яйцевую массу с набухшим крупом и смешиваем ее ложкой до получения массы однородной консистенции. Затем аккуратно вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и, прежде чем запекать манник на кефире, тщательно разогрейте духовку.Установите температуру на уровне 290 градусов и, после установки пирога, отметим 40 минут. Мы проверяем готовность деликатеса спичкой и посыпаем сахарной пудрой перед подачей на стол.

Как правильно запечь манник на кефире в мультиварке?

Состав:

  • Творог нежирный - 315 г;
  • яйцо - 135 г;
  • сахар 205 г;
  • манга - 185 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • кефир - 160 мл.

Подготовка

И вот еще один рецепт, как испечь манник на Кефире. Творог растереть с желтками, сбрасывать сахар и ванилин. Далее налейте кефир и добавьте разрыхлитель и манную крупу. Белок взбивать отдельно до пиков и очень осторожно вводить воздушную массу в творог. Все тщательно перемешиваем ложкой и выкладываем тесто в смазанную маслом миску мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» около 45 минут, а затем оставьте торт на 15 минут на автоматическом нагреве.

Как испечь вкусный манник на кефире?

Состав:

  • Кефир - 255 мл;
  • манга - 175 г;
  • сахар - 95 г;
  • сметана - 30 мл;
  • изюма - 60 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Подготовка

Итак, заполните манку теплым кефиром, размешайте и оставьте на 1 час для набухания. После этого добавьте нежирную сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.Изюм тщательно вымыть и ошпарить кипятком, дать настояться 5 минут. Далее мы хорошо сжимаем его руками и бросаем в тесто. Тщательно перемешайте и положите в смазанную форму. Мы отправляем пирог в горячую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 185 градусов.

,

Смотрите также