Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Испечь штрудель с яблоками в духовке


6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Themediterraneandish.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

Штрудель с яблоками – классические рецепты в духовке

Штрудель чаще всего готовят с яблоками. Это очень интересный десерт, который заслуживает высших похвал. Особенно, если вкусно его приготовить. Сделать это совсем несложно. Главное, найти правильный рецепт. Сегодня я помогу вам в этом

Если вы собрались приготовить десерт в домашних условиях, то предлагаю вам эти варианты. Сейчас, в пору спелых яблок, его можно готовить хоть каждый день. Но одно и то же быстро приедается. Поэтому, я собрал несколько рецептов, чтобы вы попробовали все и не заскучали.

Продукты для приготовления штруделя долго искать не придется. Летом и осенью, когда есть свои яблоки, десерт будет вполне бюджетным. Да и зимой их можно купить в любом магазине.

Классический штрудель с яблоками и корицей в духовке

Потратив немного времени и сил можно обеспечить себя и близких вкусным десертом. Попробуйте. Ведь все ингредиенты просты и доступны

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, замесим тесто. В обычной миске или чаше тестомеса смешиваем яйцо, воду, муку, уксус и столовую ложку масла. Размешиваем до однородности. Получиться оно должно липкое и мягкое. Подомнем его в толстую лепешку, смажем остатками масла и положим в пакет. Оставим на полчаса.

Пока оно настаивается, примемся за начинку.

Яблоки моем и обтираем от влаги. Нарезаем их кубиками, убирая при этом все уплотнения в середине. По желанию, можно их почистить. Побрызгаем их в нарезанном виде лимонным соком и размешиваем

Тесто руками нужно растянуть в тонкий пласт. Для этого смазываем стол и ладони маслом, чтобы удобнее было работать. От середины к краям растягиваем тесто. Пласт должен получиться тонким, ведь мы будем сворачивать рулет

Изюм хорошо промываем и обязательно обсушиваем. В отдельной миске перемешиваем с корицей сахар.

Немного отступая от краев, посыпаем пласт сухарями. Сверху разложим яблоки, распределяем изюм. Посыпаем смесью сахара и корицы.

Подвернув на начинку края, свернем плотненький рулет. Не переусердствуем, чтобы не порвать тесто

На противень выстелем пергамент. Смазываем его маслом.Выкладываем сюда рулет. Духовую печь накаливаем до 200 градусов и выпекаем до румяности

После того, как мы достанем его из печи, можно нарезать на кусочки. В подаче он хорош как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!

Как приготовить штрудель с яблоками – рецепт из готового слоеного теста

Этот рецепт помогает, когда совершенно нет времени на десерт. С тестом возиться не нужно, ведь мы купим готовое

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала тесто полностью размораживаем. Делать это нужно только при комнатной температуре.

Яблоки чистим, вырезаем середку. Нарезаем их тонкими пластинками или кубиками – как вам угодно

Стол и само тесто припудрим немного мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, с помощью скалки. Растопим кусочек сливочного масла и смажем им половину пласта

Высыпаем яблоки в сахар, добавляем корицу. Все старательно перемешиваем. То место, где смазывали маслом, посыпаем сухарями. Начинку выкладываем, формируя продолговатой горкой, по всей длине, немного отступая от краев

Теперь накрываем свободными ближайшими концами и аккуратно перевернем начинку, формируя рулет. После этого нужно слепить все края, чтобы он выглядел аккуратно и начинка не выпадала

Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем сюда рулет, промазываем его перемешанным до однородности яйцом

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будем примерно 35-45 минут, до румяности.

Готово! Угощайтесь!

Простой рецепт приготовления домашнего  штруделя из лаваша с яблоками в духовке

Поделюсь с вами еще одним «ленивым» способом приготовления штруделя. В данном случае, мы приготовим его в лаваше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Так как тесто мы замешивать не будем, перейдем сразу к яблокам. Их нужно почистить и удалить сердцевину. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера. Посыпаем сахаром, крахмалом и корицей. Все старательно размешиваем.

В молоке размешаем ванилин и столовую ложку сахарного песка. Этой смесью промажем небольшую часть лаваша. Затем загибаем на не промазанную часть. Сверху выкладываем сладкие яблоки, с небольшим отступом от краев. Их, в свою очередь, тоже смазываем молоком

Теперь начнем сворачивать рулет, промазывая молоком каждый новый оборот. Это нужно для того, чтобы лаваш скрепился между собой. Противень выстилаем пергаментом или застелем пекарский коврик. Кладем сюда рулет и полностью промазываем молочной смесью

Духовку накаливаем до средней температуры и отправляем сюда противень минут на 20

Вот так быстро и без больших затрат можно обеспечить семью десертом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой яблочный штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Особенно великолепным яблочный штрудель получается с творогом. Так он еще и намного полезнее. Я рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. При этом, один желток убираем в сторонку. Он понадобится позже.

Сюда же добавляем творог, сахарный песок, сметану и взбиваем все до максимальной однородности блендером

Не слишком тонким слоем намажем творожную начинку на лепешку

По всему периметру разложим ягоду, а затем нарезанное мелко яблоко. Аккуратно, достаточно плотно, сворачиваем рулет. Нужно, чтобы он был устойчив, начинка внутри не болталась. При этом важно не порвать тонкую лепешку

Противень выстилаем пергаментом и укладываем на него рулет. Промазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов. Отправляем в печь на 30-40 минут

Получается очень вкусно. Такой десерт полезен взрослым и детям. Рекомендую попробовать!

Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке

Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.

Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Веганский яблочный штрудель - Veganbaking.net

Штрудель - это одно из тех угощений, которые все любят. Если бы я встретил кого-то, кто был против штруделя, я бы отступил на твоем месте. Штрудель берет свое начало в Австрии и Венгрии, начиная с конца семнадцатого века. Традиционный австрийский штрудель сделан не из теста филло или слоеного теста, а из тонкого теста с высоким содержанием глютена, что придает ему эластичность. Традиционно штрудель можно заправить вишней, яблоками, шпинатом, квашеной капустой или сыром.Этот веганский рецепт яблочного штруделя содержит яблоки, собранные в свежем виде из яблоневого сада в Пенсильвании, и дополнен ромом, изюмом, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.

Найти больше рецептов яблок на Veganbaking.net

Рецепт яблочного штруделя Vegan

Для теста для штруделя

1 мука для выпечки 1/3 чашки
Salt чайная ложка соли

½ стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки яблочного уксуса

для начинки штруделя

3 столовых ложки рома
3 столовых ложки изюма

1 ½ фунта яблок, которые лучше всего подходят для выпечки, такие как бабушка Смит или Брэберн, очищенные, полые и нарезанные ломтиками до 1/8 дюйма толщиной.
1/3 чашки + 1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки молотой корицы
nut чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки душистого перца

1 ½ стакана свежей панировочной сухари
3 столовых ложки (40 грамм) обычного веганского масла или не гидрогенизированного маргарина 3 000

, растопленного маргарина 3 палочки
около 1/3 стакана обычного веганского масла или палочки маргарина, растопленного (для чистки)
½ стакана нарезанных грецких орехов


1) Приготовить тесто для штруделя

Приготовить тесто для штруделя, смешав хлебную муку и соль в средней смеси. миска.Крайне важно, чтобы вы использовали хлебное тесто, потому что в нем больше клейковины, что позволяет тесту растягиваться на тонкой бумаге. В небольшой миске смешайте воду, масло канолы и яблочный уксус. Теперь смешайте эту смесь с мукой и солью, используя ложку, пока не добавите.

2) Замесить и дать тесту подняться

Переложить смесь на чистую слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 минут. Слегка покройте его рапсовым маслом, поместите его обратно в миску, накройте пластиковым пакетом и дайте ему подняться в течение 1,5 часа.

3) Замочите изюм в роме

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку, поместив изюм и ром в небольшую миску и разогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи. Это позволит изюму впитать как можно больше рома. Отложить в сторону.

4) Подготовьте начинку штруделя

Очистите и нарежьте яблоки, затем взвесьте их до 2 фунтов. Поместите их в большую миску и перемешайте с сахаром, корицей, мускатным орехом, душистым перцем, ромом и изюмом, пока они не будут хорошо включены.

5) Приготовить панировочные сухари

Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, перерабатывайте хлеб в кухонном комбайне, пока он не получит консистенцию грубого песка. На большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки веганского масла до горячего, затем добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут.

6) Раскатать и растянуть тесто для штруделя

Разогреть духовку до 400F (204C). Теперь мы готовы раскатать наше тесто из штруделя. Удалите все украшения, которые у вас есть на руках. Поместите тесто на скатерть или что-то подобное, размером не менее 2 х 3 фута.Это очень важно, потому что позже мы собираемся использовать его, чтобы свернуть штрудель. Из-за толщины теста невозможно свернуть его без чего-либо под ним. Раскатайте тесто со скалкой как можно больше. Теперь возьмите тесто и положите его на тыльную сторону ладони, осторожно растяните его. Вы захотите поддерживать тесто на тыльной стороне ладони в разных областях теста, когда будете медленно и последовательно растягивать его.

Как только вы почувствуете, что больше не можете безопасно растягивать тесто таким образом из-за риска порвать его, перенесите его на скатерть и осторожно поднимите тесто и растяните его на место.Так как мы использовали хлебную муку, это тесто растянется до замечательных пределов. Как правило, вы должны быть в состоянии растянуть тесто настолько, чтобы оно было достаточно прозрачным, чтобы прочитать газету через него. Если вы порвете тесто и сделаете маленькое отверстие, не волнуйтесь. Это все равно будет завернуто.

7) Перелить начинку в тесто.

Смазать тесто 3 столовыми ложками растопленного веганского масла. Вы можете использовать свои пальцы, но если вы используете кондитерскую кисть, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.Теперь посыпьте панировочные сухари на тесто. Посыпьте нарезанные грецкие орехи на тесто примерно в 3 дюймах от каждого короткого края теста 6-дюймовой полосой, проходящей вдоль. Эта полоса будет поперек верхней части теста, что позволит нам обернуть все это. Распределите яблоки по грецким орехам. Если в нижней части чаши есть дополнительные соки, используйте примерно до 1/4 чашки, наливая их на яблоки в штруделе. Использование большего количества соков приведет к чрезмерной утечке штруделя в духовке.

8) Сверните штрудель

Сложите короткий конец теста на начинку и заправьте его под яблоки, если это возможно. Поднимите скатерть на коротком краю теста, чтобы штрудель перевернулся на себя. Тщательно продолжайте этот бросок, пока весь штрудель не свернут. Перенесите штрудель на большой противень, подняв его с помощью шпателя с мукой и медленно «перебирая» его. Возможно, вы захотите посыпать мукой скатерть и противень, чтобы штрудель как можно легче скользил.

9) Испеките свой веганский штрудель до совершенства

Теперь сформируйте штрудель в форме подковы и смажьте его топленым веганским маслом. Выпекать около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета с решеткой на верхней трети духовки. Возможно, вы захотите положить еще один противень на подставку под штруделем, чтобы поймать любые соки, которые могут стечь. Разрежьте штрудель зубчатым ножом и подайте теплым. Этот рецепт приготовления 1 веганский яблочный штрудель.

,

яблочный штрудель - Pepperidge Farm

Нагрейте духовку до 375 ° F.Взбить яйцо и воду в маленькой миске с помощью вилки. Размешайте гранулированный сахар, 1 столовую ложку муки и корицу в средней миске. Добавьте яблоки с изюмом и перемешайте.

Посыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность. Разверните тесто на рабочей поверхности. Сверните лист теста в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Короткой стороной к себе ложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста с точностью до 1 дюйма от края. Свернуть, как рулет с желе.Положите сторону шва вниз на противень (это поможет предотвратить его раскатывание во время выпекания) . Подверните концы под, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Вырежьте 4 глубоких разреза в верхней части теста.

Выпекать 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпьте сахаром кондитера.

Для некоторых ореховых сухариков с яблоками и изюмом можно добавить 1/4 чашки нарезанного миндаля.

Для достижения наилучших результатов, обязательно подбрасывайте яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты смесью муки. Мука помогает сгущать соки, выделяемые яблоками во время приготовления.

Для ванильного соуса, подаваемого со штруделем, размешать 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 яичных желтков, взбитых и 1 / 2 бобов ванили в 2-литровой кастрюле. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет.Снимите кастрюлю с огня. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Удалить ванильный боб. Любой оставшийся соус вкусен над свежими ягодами или мороженым.

Для груши и клюквенного штруделя вы можете заменить груши Bosc и сушеную клюкву яблоками и изюмом в этом рецепте.

,

Рецепт яблочного вишневого штруделя | ZoëBakes


Мне понравился этот вызов Daring Bakers '. Я не делал штрудель годами, с тех пор как я работал в ресторане и у меня было много места и рук, чтобы помочь. На самом деле, я впервые растягиваю тесто для штруделя в одиночку. Когда я учился в кулинарной школе, мы сделали один класс, который растянулся на 5 футов в длину и был почти прозрачным. Никогда не половина меры в ЦРУ. Нас было по крайней мере 6 человек, которые потянулись и потянулись, и наш инструктор Стейси Радин обучала нас на протяжении всего процесса.Я думаю, что мы все вздремнули после этого класса!

Я пошел по рецепту яблочно-вишневого штруделя, думая, что мне повезет выйти живым, и в конце я поклялся делать это часто. Я замечательно провела время, все прошло очень легко, а штрудель был слоеным и вкусным! Все дело в том, чтобы оставаться спокойным и позволить тесту говорить с вами. Да, вы слышали меня, тесто скажет вам, когда тянуть или растягивать или просто оставить его в покое! Я предлагаю ромашковый чай, ваш любимый джаз-диск и просто развлекаюсь с ним.

Задача May Daring Bakers была организована Линдой, чтобы сделать жизнь слаще! и Кортни Коко Кукс. Они выбрали Apple Strudel из книги рецептов Kaffeehaus: изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги.

Я использовал рецепт, предложенный в конкурсе, и он был превосходным. Я отличался от текста только в нескольких местах, я объясню, как я иду вперед.

Яблочно-вишневый штрудель от Рика Роджерса от Kaffeehaus: изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги

Штрудельное тесто:

1 1/3 чашки (200 г) неотбеленная мука общего назначения

1/8 чайной ложки кошерной соли

7 столовых ложек (105 мл) воды , плюс еще при необходимости

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла , плюс дополнительное для покрытия теста

1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Штрудель Наполнение:

3 столовые ложки изюма (я использовал 1/4 стакана сушеных вишен )

2 столовые ложки (30 мл) ром

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/3 стакана плюс 1 столовая ложка (80 г) сахара

1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла , растопленного, разделенного

штрудельное тесто, раскатанное в прямоугольник 3'x2 '(последующие указания)

1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей (это то, что у меня всегда есть под рукой, я использовал булочки из хлеба Artisan за пять минут в день

)

1/2 стакана грубо нарезанных грецких орехов (мои дети находятся в стадии анти-грецкого ореха, поэтому я их не учел!; (

2 фунта пирог приготовления яблок , очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.Вы хотите использовать яблоко, которое сохранит свою форму при выпечке. Я использовал комбинацию бабушки Смит и Брэберн.

Для приготовления теста:

Смешайте муку, соль, воду, масло и уксус в смесителе, оборудованном насадкой для лопастей. Вы получите мягкое тесто. Удостоверьтесь, что это не слишком сухо, добавьте больше воды при необходимости. Перемешивайте, пока тесто не сформирует шарик, на этом этапе оно не будет гладким.

Переключитесь на крючок для теста и замесите тесто в течение 5-8 минут или пока тесто не станет очень гладким.Он может не объединиться в один шар, но будет несколько шариков, преследующих друг друга вокруг чаши. Как только оно станет гладким, выньте его, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30-90 минут. Я позволил моим сидеть на ночь в холодильнике. Может быть, я просто привык к такому тесту, но это действительно сработало! 😉

Когда вы будете готовы раскатать тесто и приготовить штрудель, разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте изюм (вишню) и ром в небольшой миске и отложите в сторону.

Смешайте корицу и сахар в другой маленькой миске и отложите в сторону.

В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить панировочные сухари и варить, помешивая, до золотистого цвета и поджарить. Это займет около 3 минут.

После того, как ваше тесто отдохнуло, вам нужно будет обустроить большую рабочую зону тканью. Обильно посыпьте ткань мукой и втирайте муку в ткань. Это предотвращает залипание теста во время работы.


Я начал процесс, используя мою самую большую скалку.

Как только тесто станет слишком большим и слишком тонким, чтобы использовать шпильку, вы просто используете свои руки, чтобы закончить тесто. Здесь вы начинаете слушать тесто. Включите эту музыку, принесите еще чашку чая или бокал вина и расслабьтесь!

Используйте только тыльную сторону рук и обязательно удалите все свои украшения. Вам также захочется носить короткие рукава, потому что вы тоже будете активны.Начните с короткого конца и очень осторожно засуньте руки под тесто. Начинаясь в центре, медленно вытяните руки к краям теста, очень осторожно потянув его за тесто. Повторите это движение снова и снова, двигаясь к центру. Затем перейдите на другую сторону и повторите то же самое. Делайте это, пока вы не растянете каждую часть теста равномерно. Не беспокойтесь о том, что на этом этапе бумага тонкая! Вы просто хотите растянуть его равномерно.

Теперь вы хотите растянуть его, удерживая одну сторону рукой и предплечьем и осторожно растягивая, вытягивая из-под теста другой рукой.Вам нужно двигаться медленно, чтобы вы могли почувствовать, становится ли тесто настолько тонким, что оно может порваться. Если есть пятна, которые кажутся тонкими, осветлите их давлением.

Если есть секции, которые становятся очень тонкими, просто оставьте их и сфокусируйтесь на более толстых деталях. Помните, что вы собираетесь свернуть это, и даже если вы получите несколько слез в своем тесте, никто никогда не узнает!

Повторяйте обе техники растяжения, пока тесто не изменится на 3'x2 ′ и не станет тонким или близким к бумаге.

Аккуратно втирать растопленное сливочное масло по всей поверхности теста. Существуют специальные кондитерские кисти из перьев, которые достаточно мягкие для работы, но не пытайтесь делать это с обычной щеткой для волос или резиновой щетиной, иначе вы порвете тесто.

Посыпать поджаренные хлебные крошки по всей поверхности теста. Разложите орехи примерно на 3 дюйма от короткого конца теста в полоску шириной 6 дюймов.Смешайте яблоки с изюмом (вишней), включая ром и коричный сахар. Распределите яблоки по орехам.

Используя ткань, чтобы помочь вам, сверните тесто в плотный бревно.

Изогните штрудель в форме подковы, чтобы он поместился на противень, выстланный пергаментом или силпатом. Подверните концы под и покройте оставшимся маслом.

Выпекать в верхней 1/3 духовки в течение 30 минут или до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть не менее 30 минут и порежьте острым зубчатым ножом. Рецепт говорит, что есть в тот же день, но мы все любили остатки на завтрак на следующий день! Подавать с нежно взбитыми сливками и хорошей чашкой кофе!

Вам также могут понравиться:


Смотрите также