Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Из батона в духовке рецепт с фото


Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (359 рецептов батона)

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Сочные горячие бутерброды 4.9

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017

Жареный сладкий хлеб 3.4

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым. ...далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Сказочная булка с яичницей внутри 4.4

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Луковый суп по-французски 4.3

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Фаршированный багет "Восторг" 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Горячие бутерброды с творогом 4.8

Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2019

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Самая ленивая пицца 4.4

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Бан Ми 5.0

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Фаршированный батон 5.0

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Тосты с яйцами "Приятный завтрак" 5.0

Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой - лучшее начало дня! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Субмарина с фрикадельками 4.4

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Гренки без молока 4.8

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Гренки из хлеба 4.6

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно - гренки из хлеба. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014

Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.5

В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Бутерброды на гриле 5.0

Как приготовить бутерброды на гриле? Если мангал уже готов, то приготовить их не составит никакого труда! От начала подготовки до готового блюда уйдет буквально 10-15 минут. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.06.2019

Яичница в батоне 5.0

Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом. ...далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Гренки с яйцом на сковороде 5.0

Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. ...далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

Батон – 805 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Форшмак

сельдь малосольная — 1 шт. (600 - 650 г.)
сыр твёрдых сортов — 200 гр
сливочное масло размягчённое — 200 гр
батон или хлеб пшеничный — 300 гр
молоко для замачивания батона — 300 гр
лук репчатый — 1 шт. ( не большая)

irmaЯйцеброд

свежий батон или хлеб, яйца, ветчина или колбаса, майонез, специи, соль, сливочное масло.

julistekБудерброды с икрой

батон или белый хлеб
икра красная (в данном варианте икра искуственная)
икра черная
чеснок
майонез

galinka72Запеченный батон с сыром и чесноком

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон,я делала из половины французского и масла добавила 50 гр. ов.
100 гр. ов сыра
100 гр. ов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа .

Запеканка из батона

батон длинный ( у меня ушло на это количество продуктов пол батона)
яйцо - 4 шт.
кефир - 0,5 ст.
соль
перец
сыр твердый 250-300 гр.

Томатный суп

томаты- 5 шт
консервированные помидоры
чеснок- 3 зубчика
базилик
чили - 1 шт.
соль

viktosha_tВолшебный батон

1 батон (не сладкий)
сельдь, если мелкая, то 2 шт.
майонез 200 гр.
пучок укропа
вареная морковь 1 шт.
лук репчатый ½ шт.

bu innaБутерброды детские "котята"

батон или багет — 5 ломтиков
колбаса — 5 кружочков
сыр сливочный — 50 гр.
оливки чёрные — 1 горсть
помидор — 1 долька
красный лук — 0,5 шт.

TatjanaГорячий бутерброд "семислойный"

батон или хлеб для тостов
колбаса полукопченая, сырокопченая или вяленая – 200 гр.
помидор – 2 шт.
сыр – 150-200 гр.
масло сливочное, кетчуп, майонез, горчица.

lisenokГорячие бутерброды с рыбой

начинка:
500 гр. филе тилапии
2 луковицы
зелень (укроп, петрушка), соль и специи
а также:
французский батон (у меня были 3 булочки с сыром)

gibeorЛюбимые горячие бутерброды

1 вчерашний батон (не должен быть свежим)
2-3 яйца
3-4 ст.л. молока или сливок
колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой
шпроты
помидор

xara"креветочный рай"

250 гр. замороженных креветок
4-5 зубков чеснока
1 пуч. укропа
1 пуч. петрушки
1 острый перчик (пеппирони)
0,5 ст. оливкового масла

jelena_73Котлеты из пангасиуса

филе пангасиуса - 1 кг
лук ркпчатый - 1 шт.
батон (или белый хлеб)- 3 кусочка (ломтка)
молоко или сливки - 50-100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст.л.

olga-kostraЛенивый сэндвич-багет

багет или другой подходящий батон (у меня в этот раз была просто не сладкая булочка)
масло сливочное
твердый сыр
овощи: помидоры, сладкий перец (любой набор - все что есть в холодильнике)
зелень

tany4a

Рецепт духовки не разогревать

Я хотел посмотреть, какая разница будет выпекать буханки из того же теста, одно в предварительно разогретой духовке, а другое - в холодной печи. В предыдущем посте я упоминал, что попробовал технику холодной печи, используя чугунную кастрюлю. Получившийся хлеб имел очень легкую корочку, похожую на осколок. Это был необычный хлеб для меня, но, опять же, обстоятельства не были обычными. Мы были в нашей каюте, и у меня не было ни весов, ни миксера, ни закваски.

Вернувшись домой, я воспользовался своей двойной духовкой 1960 года, чтобы поставить горячий v.Холодная печь для теста. Поскольку одна духовка меньше, я использовал овальный Le Crueset для буханки, которую я запустил в холодной печи, и круглый Le Crueset для буханки, которую я запустил в часогретой до 500 градусов духовке (горшок тоже был предварительно нагрет). Я испек оба до 205 градусов.

Предполагается, что холодная духовка дает хорошую печную пружину, но здесь этого не произошло. Холодный хлеб рухнул там, где забил. Раньше у меня никогда не было обвала хлеба, поэтому я подозреваю, что это была холодная печь.Я не думаю, что это было из-за чрезмерной защиты. После шейпинга я проверил его всего за 35 минут, потому что я слышал, что лучше всего его использовать при холодной печи.

Как вы можете сказать, крошка очень открыта. Нижняя кора сгорела.

Булка получилась лучше. Приличная печка весной. Крошка была более правильной (не обязательно плюсом), чем овальная буханка - но это может быть из-за процесса формирования.

И все же эти буханки были чертовски похожи.Вкус был таким же. У обоих была хорошо кармелизированная хрустящая корочка. Я, вероятно, продолжу играть с техникой холодной печи (особенно этим летом), но если я буду печь для компании, я буду придерживаться более надежного метода горячей печи.

Следующая загадка, которую мне нужно разгадать, это то, как я получил эту осколок / легкую корку в буханке, которую я сделал в каюте. Есть предположения??

А теперь мне лучше почистить духовку!

.

Хлебных наконечников Artisan Sourdough, часть 3

Наконец-то испеченный хлеб! Это третий и последний выпуск нашей серии хлебных наконечников.

Если вы не следили за нами в течение последних нескольких дней, ознакомьтесь с частью 1 и частью 2, в которой подробно описано, как приготовить жесткий стартер, а затем используйте его в рецепте закваски для хлеба на закваске с естественной закваской (без коммерческих дрожжей), иллюстрирующем ремесленника. навыки выпечки по пути.

Из всех этапов смешивания и выпекания хлеба финальная работа в духовке - моя любимая.Мне нравятся сюрпризы, раскрывающиеся в этом процессе: буханка, которая стала твердой и пухлой в холодильнике, пока я спала; красивый раскрошенный и распустившийся хлеб, который открывается, когда я снимаю крышку с кастрюли на полпути через выпечку. Иногда я чувствую себя маленьким ребенком, ожидающим открытия подарка - пока таймер, наконец, не сработает, и я не смогу увидеть, что произошло с волшебством!

Сегодня мы забьем и испечем наш батон на закваске, который медленно поднимался в холодильнике в течение ночи.Давайте начнем.

Хлебный кустарник № 8: зачет

Непосредственно перед тем, как испечь свою буханку хлеба, необходимо «порезать» (порезать) верхнюю часть буханки острым ножом или хромать, чтобы подготовить буханку к быстрому расширению, которое происходит при попадании в горячую духовку.

Этот первоначальный быстрый рост, называемый «печной пружиной», происходит, когда дрожжи безумно выделяют углекислый газ в ответ на нагревание духовки.Когда буханка достигает 140 ° F, дрожжи умирают, и буханка засыпает. Буханки, которые не забиты, могут иметь взорванные стороны или швы, где газы нашли слабое место для выхода.

Как и во всем остальном, выигрыш - это то, что становится легче с практикой. Постепенно вы почувствуете, насколько ферментирован хлеб, и насколько он может подняться в духовке. Тесто, которое кажется твёрдым и обладает большой устойчивостью, когда ты ткнешь его («молодой» хлеб), потребует более глубокого среза; в то время как воздушный, деликатный, вероятно, перевернутый хлеб может вообще не нуждаться в большой части разреза.

Мне много звонил обезумевший пекарь, который сказал: «Когда я нарезал хлеб, он сдулся, как воздушный шар». Это потому, что буханке было позволено подняться слишком сильно. Результат? Дрожжи потребляли большую часть доступных крахмалов, оставляя их некуда и нечего есть, когда они попадали в духовку.

Хитрость заключается в том, чтобы положить хлеб в духовку в нужный момент - не слишком молодой, но и не слишком выросший. Это одно из преимуществ охлаждения буханки в течение ночи.Даже после 45-минутного отдыха при комнатной температуре хлеб, скорее всего, будет чувствовать себя твердым и менее деликатным, чем хлеб, которому разрешено подниматься при более высоких температурах. Это облегчает обработку и разрезание буханки, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не сдуть ее.

Мой учитель-пекарь однажды сказал мне, что при подсчете хлеба полезно представить, что вы подсчитывали хлеб годами, так что ваша рука движется быстро и, безусловно, без колебаний, позволяя соприкоснуться только кончику лезвия. с буханкой

Неуверенность часто приводит к зацеплению угла лезвия, и вы, скорее всего, будете рвать поверхность теста, а не создавать чистый срез. Итак, сделайте глубокий вдох и скажите себе: «Я знаю это - я делал это миллион раз».

Просто чтобы поднять вам настроение, вы можете посмотреть это видео о том, как забивать багеты.

Есть много традиционных нарезок, которые пекари используют для создания как приятного дизайна, так и равномерно поднятого хлеба; это хорошо, чтобы экспериментировать и посмотреть, что работает лучше для вас.Вот несколько дизайнов, которые вы могли бы попробовать.

Рисунок справа внизу - тот, который я использовал для хлебов, изображенных в этом посте. Этого легко добиться, обрезав четыре прямые линии через верхний центр буханки, и еще четыре линии под первоначальными линиями. Практикуйте это на бумаге, чтобы понять, как ваши руки должны двигаться. С буханкой, которая была охлаждена на ночь, вы можете резать довольно агрессивно - от 1/4 до 1/2 дюйма глубиной.

Два слева требуют так называемого разреза «губа» или «ухо», когда лезвие удерживается под углом 45 ° к поверхности буханки.Два справа требуют прямого разреза с лезвием, перпендикулярным к буханке. Срез губы должен создать губу или ухо теста, которое поднимается над буханкой, когда хлеб поднимается в духовке; думаю, хорошо сделанный багет.

Многие домашние пекари ожидают, что нарезанные куски будут оставаться гладкими на вершине буханки, но на самом деле вы ищете что-то более драматичное: буханка, растущая в узорчатых хребтах. Это раскрывает энергию буханки, выделяющиеся избыточные газы и раскрытие внутренней крошки.

Забитая буханка, которая остается гладкой сверху, поднялась слишком долго. Подъем, который происходит в духовке, минимален, и внутренняя крошка может выглядеть более закрытой или даже слегка спущенной.

В зависимости от типа инструмента, который вы используете, вы можете изогнуть лезвие, чтобы облегчить разрез, так как этот разрез требует скольжения лезвия под поверхностью буханки под узким углом.

Труднее сделать разрез губ жестким лезвием, как ножом. Некоторые пекари держат лезвие так, что отрезают себя, а некоторым легче резать себя.Поэкспериментируйте и узнайте, что вам наиболее удобно - просто будьте осторожны, чтобы ваша другая рука не находилась в пределах досягаемости.

Хлебный кустарник № 9: выпечка с паром

Теперь вот где все становится действительно захватывающим!

Ваш хлеб выиграет от начального периода влажного воздуха в духовке, поскольку это позволяет поверхности теста быстро расширяться в течение весеннего периода духовки. Пар также способствует образованию хрустящей блестящей корочки; но после того, как буханка полностью поднялась, предпочтительнее использовать сухую духовку, чтобы корка не стала густой и эластичной.

К счастью, у домашних пекарей есть несколько вариантов, когда дело доходит до обеспечения насыщенной среды для их хлеба.

Голландская духовка, колокольчик или другая печь для выпекания с крышкой будет улавливать пар, выделяемый поднимающимся тестом, сохраняя поверхность буханки влажной во время весны в духовке.

После того, как буханка установлена, крышка снимается, и буханка может закончить выпекание в сухой духовке.

Примечание: При выпечке в чём-либо, кроме чугуна, будьте осторожны, чтобы избежать теплового удара, который может привести к растрескиванию эмали или самого керамического сосуда.Как правило, мы не рекомендуем подогревать пустые пекарные сосуды из чугуна, этот метод популяризировал Марк Биттман в «Нью-Йорк Таймс» более десяти лет назад. Желательно проконсультироваться с производителем вашей голландской печи, чтобы узнать, не рекомендуют ли они использовать ваш горшок таким образом.

Тем не менее, мы продаем два горшка, которые подходят для этого метода выпекания: 4,2-квартовая жаровня Эмиля Генри и их новая машина для выпечки хлеба и картофеля могут быть предварительно разогреты пустыми. Этим кастрюлям нужно всего 30 минут для разогрева, но выньте буханку из холодильника за 45 минут до выпечки, чтобы она немного нагрелась.Снимите крышку после 20 минут выпекания.

Если у вас нет кастрюли, которую можно разогреть пустым, вы все равно можете получить отличные результаты с помощью следующих двух методов выпечки в духовке. При любом из этих методов вы можете приготовить горшок, разбрызгивая или втирая масло в боковые стороны горшочка, а затем обсыпая дно горшка крупной мукой, такой как смесь рисовой муки / универсальной муки, которую я рекомендовал в Часть 2. Манная крупа или кукурузная мука также подойдут для этой цели. Другой вариант - смазать стенки горшка и положить пергамент на дно горшка.

Чтобы избежать теплового шока, дайте булке немного нагреться после того, как вынете ее из холодильника. Дайте ему по крайней мере 45 минут при комнатной температуре в сосуде, в котором вы собираетесь его запекать, прежде чем ставить его в холодную или предварительно нагретую духовку.

Метод 1: Положите тесто и кастрюлю в центр холодной духовки. Установите духовку на 450 ° F, включите ее и установите таймер на 30 минут. Когда таймер выключится, снимите крышку и дайте хлебу продолжать выпекаться, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, вероятно, еще 25-30 минут.Так как духовки и формы для выпечки могут сильно различаться, установите таймер на 15 минут и периодически проверяйте хлеб после этого.

Метод 2: Предварительно подогрейте духовку до 450 ° F, давая ей по крайней мере 30 минут, чтобы она достигла температуры. Поместите буханку в кастрюлю с крышкой в ​​разогретую духовку и установите таймер на 25 минут. Снимите крышку через 25 минут и установите таймер на 15 минут, периодически проверяя буханку до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета.

В любом случае, если вы обнаружите, что ваш хлеб недостаточно коричневеет по бокам и снизу, выпечка выпекается вне кастрюли, прямо на решетке для духовки.

Вы также можете имитировать закрытое окружение колокольчика или жаровни, используя камень для пиццы и металлическую миску. При использовании этого метода нет необходимости допускать, чтобы булочка достигала комнатной температуры, и вы можете обнаружить, что булка распространяется меньше, если выпекать ее прямо из холодильника.

Подогревайте камень и металлическую кастрюлю под камнем в течение полного часа при 450 ° F. Переложите буханку на горячий камень, используя пергаментную бумагу или кожуру, и поместите миску из нержавеющей стали (я использую 8-квартовую миску для смешивания) поверх буханки, оставив часть чаши нависающей над камнем впереди, так, чтобы открытие совпадает с кастрюлей ниже.Чтобы добавить пар, налейте 1/2 стакана кипящей воды в горячую металлическую кастрюлю ниже. Полученный пар поднимется в чашу.

ПРИМЕЧАНИЕ : для предотвращения парового ожога необходимы длинные рукавицы и осторожность! На картинке выше у меня нет рукавиц для духовки, так как фотография была сделана, когда духовка была холодной, поэтому я мог проиллюстрировать настройку духовки. Кроме того, многие пекари предполагают, что полотенце всегда должно закрывать стеклянную дверь перед приготовлением на пару. Капли воды, попадающие на горячее стекло, могут разбить его.

Через 20 минут извлеките горячую миску, подняв край ножом для масла и взявшись за нее с рукавицами. Установите таймер еще на 20 минут.

После этого периодически проверяйте хлеб, пока он не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.

Наконец, если у вас нет ни пекаря, ни покрытого камня для пиццы, испеките свою буханку на противне с подкладкой из пергаментной бумаги, с чашей или без нее, добавляя пар сразу после загрузки буханки в духовку.

В ходе тестирования этого рецепта я решил взять нашу новую 4-квартовую печь Staub Dutch для поездки. Вот фотографии хлебов, которые все выросли в холодильнике за ночь, выпеченные тремя разными способами:

1. На камень, покрытый чашей, добавлен пар;
2. В печи Staub Dutch холодный запуск печи;
3. В печи Staub Dutch печь с подогревом

Четвертая картинка - крошка хлеба № 1.

Как видите, все три метода дают прекрасные, крепкие батоны.Мне нравится результат, который я получаю с камнем и чашей, но для простоты использования вы не можете победить Staub, и холодный старт, похоже, дает очень похожие результаты для предварительно нагретой духовки, поэтому выбирайте, какой метод лучше всего подойдет вам и вашим график.

Теперь, когда наш хлеб испекся, чему мы научились?

Вот обзор выученных советов по выпечке на закваске, которые вы выучили, и когда / как их применять:

Для более открытой крошки:
1. Автолиз или «меньше замешивать»: развивает и расслабляет глютен, чтобы облегчить его последующее расширение
2.Складывание: мягко развивает прочность, особенно полезно для влажного теста.
3. Используйте более высокий процент воды в тесте.
4. Используйте небеленую универсальную муку Кинга Артура или муку с аналогичным содержанием белка (11,7%) вместо небеленого хлеба. мука или мука с высоким содержанием белка

Для согласованности и предсказуемых результатов:
1. Обратите внимание на температуру ингредиентов; температура теста и температура восходящей среды
2. Идеальная температура теста для закваски составляет около 76 ° F

Для более кислого хлеба:
1.Разрешить фасонной буханке подниматься в течение ночи в холодильнике
2. Включить 10-15% цельнозерновой или цельной ржаной муки в конечное тесто

Для хлеба с мягким вкусом:
1. Выпекайте хлеб в тот же день; без охлаждения
2. Придерживайтесь белой муки

Приготовленные мной в течение последних нескольких дней техники выпечки ремесленников скоро станут легко применимыми инструментами в вашем арсенале закваски, когда вы будете практиковаться и приобретете больше уверенности.

И помните, что мы здесь, на горячей линии Baker: 855-371-BAKE (2253), чтобы помочь вам принять вызов и развить навыки, необходимые для того, чтобы вывести выпечку на новый уровень.

Хотите начать с самого начала? См. Хлебные подсказки Artisan Sourdough, часть 1; и Хлебные наконечники Artisan Sourdough, часть 2.

,

Горячая и холодная выпечка в голландской духовке: эксперимент

Недавние дискуссии о выпечке хлеба в горячих и холодных голландских печах - в частности, от "Tartine Bread" - послужили основанием для сегодняшнего эксперимента.

Я сделал два бульона Кантри-ржи из "Хлеба тартины". Один я пекла, начиная с эмалированной чугунной голландской печи комнатной температуры. Другой я пекла в той же жаровне, предварительно разогретой. Хлеб был одинаковым по весу. Их замораживали в холодных условиях в баннетонах, а затем проверяли при комнатной температуре в течение 2 часов перед первым выпеканием.Буханка, выпеченная в предварительно нагретой голландской духовке, выдерживалась 45 минут дольше, а другая выпекалась. Второй хлеб был испечен на 7 минут дольше, чем первый хлеб, чтобы получить более темную корку.

Буле, запеченный в прохладной жаровне слева. Буль запекается в предварительно разогретой голландской духовке справа.

Несмотря на то, что хлеб, испеченный первым, был относительно недостаточно защищен, хлеб, испеченный вторым, в предварительно нагретой жаровне, получил немного лучшего цветения и пружину в духовке.Я не буду нарезать их до следующей недели. Они для моих гостей Благодарения. Итак, я не знаю, есть ли разница в структуре мякиша.

В целом я доволен обеими буханками. Различия очень малы - возможно, не имеют значения. Несмотря на то, что предварительный нагрев духового шкафа для выпечки, кажется, приводит к несколько лучшей пружине в духовке, удобство отсутствия предварительного нагревания духового шкафа для выпечки может быть более выгодным для многих пекарей.

Приложение: Хорошо. Итак, я слаб. Я должен был попробовать хлеб, так как это был первый раз, когда я испек его.

Корочка хрустящая-жевательная. Крошка менее открыта, чем «Основной деревенский хлеб», как и ожидалось. 17% (по способу Робертсона делать пекарскую математику) целая рожь имеет значение. Крошка очень крутая и нежная. Аромат довольно кислый, но вкус не такой. Сюрпризом стал заметный тон цельного пшеничного аромата, хотя вся мировая война приходится на левейн, и он составляет всего 50 г из общего количества 1100 г (мой способ пекаренской математики). Я ожидаю, что завтраки к завтраку подойдут.Я думаю, что из этого получится отличный тост с миндальным маслом и абрикосовым вареньем.

Страна Рожь, буханка

Страна ржи, крошка

Дэвид

Отправлено YeastSpotting

.

Смотрите также