Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Из картофельного пюре шарики в духовке


Картофельные шарики из пюре, рецепты с фото простые и вкусные

Я подготовила сегодня для вас простые и вкусные рецепты картофельных шариков из пюре. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такие шарики отличная альтернатива картошке-пюре.

Быстрое, вкусное и такое сытное блюдо картофельные шарики из пюре станет отличным гарниром к мясо, птице и даже рыбе. Однако, если добавить начинку, то можно есть и как отдельное блюдо. Минимум ингредиентов и совсем недорого! Популярное блюдо, которое можно приготовить даже в ожидании гостей. И потом придётся со всеми делиться рецептом такой вкусняшки. Ниже описаны простые и вкусные рецепты с фото, по которым вы сможете приготовить просто обалденные картофельные шарики из пюре и удивить необычным блюдом своих родных и близких.

Смотрите также: Рецепт елочек из картофельного пюре на Новый год

Картофельные шарики из пюре во фритюре

Картофельные шарики во фритюре в качестве гарнира можно подать, например, с белым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • растительное масло — 150гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • сливки (можно молоко) — 100 мл.
  • соль;

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы шарики получились вкусные и нежные нужно как следует растолочь сваренный в подсоленной воде не в мундире картофель. Также вкуса придаст сливочное масло, его можно не жалеть.

Шаг 2. В сваренный картофель добавить 2 яйца, сливки (молоко) и растопленное сливочное масло. Как следует растолочь. Можно воспользоваться миксером, кусочков точно не остаётся. Это основа блюда.

Шаг 3. Теперь из готовой смеси формируются небольшие шарики. Это будет не сложно, так как из-за большого количества масла и сливок пюре не будет липнуть к рукам. Это нужно делать довольно быстро, пока пюре полностью не остыло.

Шаг 4. Теперь нужно их подготовить к жарке. Первый этап: обвалять все колобки в муке. Далее взбиваем оставшиеся яйца до однородной массы, окунаем туда все шарики.

Шаг 5. И последний этап — панировочные сухари. Можно обжаривать картофельные шарики. В глубокой посуде нужно нагреть подсолнечное масло. Шарики туда надо опускать аккуратно, масло будет стреляться. Чтобы они равномерно обжарились, лучше их постоянно переворачивать. Они будут готовы, когда покроются золотой корочкой. 

Шаг 6. Чтобы шарики не были слишком масленные, их можно положить на салфетку.

Блюдо подаётся горячим!

Картофельные шарики в духовке

Такие же шарики в духовке по вкусу не будут уступать предыдущем, но будут не такие зажаренные и маслянные. Подходит для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 20 гр.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сливки (молоко) — 100 мл.;
  • сыр твёрдый (по желанию) — 80 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Основа точно такая же как и для предыдущего рецепта. Нежное пюре без комочков. Вареный в подсоленной воде не в мундире картофель растолочь с маслом сливочным, сливками и яйцами. Можно взбить миксером. Шарики начинать формировать, пока смесь не остыла до конца.

Шаг 2. Обваливать сформированные колобки сначала в муке, а потом в панировочных сухарях. В яйце обваливать не надо!

Шаг 3. В это время духовка уже разогревается на 175 Сº.

Шаг 4. Противень нужно обмазать растительным маслом. Подготовленные шарики выложить на него. А сверху по желанию можно положить кусочек сыра, пластинку или натёртый.

Шаг 5. Теперь отправляем их в духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки. Они покроются золотистой аппетитной корочкой, что значит полную готовность.

Смотрите также: Рецепт на скорую руку картошки с луком

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Когда картофельные шарики могут стать полноценным отдельным блюдом? Их можно сделать с ветчиной и сыром и подать с вкусным соусом: белый или красный. Данный рецепт имеет разные интерпретации. Но суть остаётся той же. Стоит попробовать каждый вариант, чтобы узнать, какой лучше по вкусу. Набор ингредиентов абсолютно одинаковый. Процесс разный.

Первый вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром

Ингредиенты и приготовление первого варианта:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • ветчина — 250 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.;
  • мука — 100 гр.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • сливки (молоко) — 50 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить очищенный картофель.

Шаг 2. Столочь в пюре, добавить сливки, сливочное масло, перец, яйцо.

Шаг 3. Ветчину мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Из пюре сделать небольшую лепешку и в центр положить ветчину и сыр. Скатать в шарик, обвалять в муке и опускать в разогретой растительное масло.

Шаг 5. Когда шарики покроются золотистой корочкой, значит они готовы. Благодаря начинке блюдо не будет сухим.

Второй вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 1.5 кг.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • мука — 50 гр.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Далее нужно столочь в пюре.

Шаг 2. Ветчину мелко нарезать и добавить в пюре, также вбить в эту смесь одно яйцо и поперчить и приправить измельченным чесноком. Все перемешать до однородной массы. И всыпать муку и ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 3. Теперь сыр нарезать мелкими кубиками. А в отдельной посуде взбить два яйца.

Шаг 4. Самое основное — формируем шарики, в центр помещаем кусочек или несколько сыра, прячем его в «тесте». Потом обвалять в яйце, далее в сухарях. Повторить это ещё раз.

Шаг 5. Поместить в разогретое растительное масло. Шарики покроются золотистой корочкой, и тогда можно вынимать.

Блюдо готово!

Смотрите также: Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем

Шарики из картофельного пюре с фаршем

Ещё один вкусный и сочный вариант картофельных шариков с добавлением фарша. Отличное угощение для гостей, которое подойдёт под вино или даже пиво. 

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • фарш (лучше говяжий) — 0,5 кг.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель следует почистить, сварить в подсоленной воде. Как будет готово размять вилкой.

Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Его смешать с фаршем и перцем. Добавить в эту смесь картофельное пюре. Все хорошенько перемешать и сделать колобки.

Шаг 3. В отдельной миске взбить яйца. А растительное масло уже должно нагреваться на печке.

Шаг 4. Шарики обвалять в муке, затем в яйце и после уже в панировочных сухарях. Опустить в подсолнечное масло и жарить до золотистой корочки.

Шаг 5. Готовые шарики поместить на салфетку, так уйдёт лишнее масло. Подавать с белым или красным соусом. Может быть самостоятельным блюдом без гарнира.

Рецепт шариков из пюре с грибами

И ещё один очень интересный рецепт картофельных шариков с изысканным вкусом благодаря добавлению грибов. 

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари — 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель варится в мундире. После готовности оставить остывать.

Шаг 2. Лук нарезать покрупнее кубиками и отправить на разогретую сковороду. К нему же добавить нарезанные крупно грибы. Перед этим нужно тщательно помыть их.

Шаг 3. Картошка к этому моменту уже остыла, очистить ее и столочь в пюре. Грибы посолить и поперчить и довести до готовности.

Шаг 4. Теперь из пюре сформировать лепешку, в центр поместить грибную начинку и сформировать шарик. Потом хорошенько обвалять их в муке.

Шаг 5. Все колобки разместить на противне, смазанным растительным маслом. Сверху шарики ещё можно взбрызнуть маслом. Духовку разогреть до 190 Сº. Отправить туда шарики на 20 минут.

Готовое блюдо подаётся с любым соусом по вкусу!

В данной статье представлено несколько вариантов рецепта картофельных шариков. Вкусный, быстрый и такой многообразный рецепт придётся по вкусу как домашним, так и неожиданным гостям.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Картофельные шарики из пюре с сыром

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

Приготовим жареные шарики из картофельного пюре с начинкой из сыра. Представляете себе эту хрустящую вкусноту?

Что нам потребуется:

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

Картофельные шарики

из пюре

  1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
  3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
  4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
  5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
  6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
  7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
  8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
  9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

 

Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

Автор: Мари А.

Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

Для тех, кто хочет получить закуску менее калорийную и жирную, а также сделать ее более щадящим способом — рецепт приготовления шариков в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Количество: 10 шариков

Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
  2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
  3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
  4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
  7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
  8. Обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
  10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Картофельное пюре, запеченное в духовке - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить сливочное пюре из запеченного в духовке картофельного пюре:

Вам понадобится 10 больших картофелин руссет или юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.

Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре ложкой наливают в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпают кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Я люблю готовить картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить. Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

А если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День Благодарения без глютена.

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калорий 186 ккал

Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке

  • пюре
  • 10 больших картофельных руссет или юкон Голд (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чесночная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
  • нарезанный чеснок и перец для гарнира, по желанию
    • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

    • * Предварительные инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, вместо этого разогрейте их в мультиварке.
    • * Можно немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .
    загруженных шариков из картофельного пюре - The Cooking Jar

    Если у вас когда-либо было что-то хрустящее снаружи, но такое пушистое и мягкое внутри, вы поймете, насколько это вкусно. Это как мороженое с горячим яблочным пирогом. Горячий и холодный. Хрустящий и мягкий. Подобные крайности - это очень весело. Мы берем картофельное пюре, приготовленное специально для этой цели, или оставшееся картофельное пюре и смешиваем их с сыром чеддер, кусочками бекона и чесноком.Что будет пушистое. Затем мы обваливаем их в смеси крошек панко с добавлением пармезана. Это будет кранч. Хрустящий, но сливочный. Счастье ждет!

    Я готовил их раньше с тунцом, который также можно добавить к лососю в этих крокетах из тунца. Эти шарики из картофельного пюре сделать намного проще, потому что они маленькие. Меньше неудобств на этапе окунания яиц, пока смесь картофельного пюре тает в ваших руках, потому что она слишком большая и громоздкая.Воспользуемся волшебством ложки. Вам даже не придется пачкать руки во время панировки! Я немного доработал технику для минимума суеты. Так что, помимо хлопот с панировкой, вы можете сделать это относительно легко и продемонстрировать их на обедах, вечеринках и праздничных обедах. Давай начнем!

    Как я уже сказал ранее, вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить картофельное пюре только для этого. Это работает даже с картофельным пюре быстрого приготовления, если вам хочется немного обмануть.Только не забудьте заранее охладить их, чтобы с ними было легче обращаться, и они не развалились у вас в руках. Когда они будут готовы, смешайте их с сыром чеддер, кусочками бекона, чесноком и перцем по вкусу. Эта часть проста.

    Тогда сделаем из них шары. Как и мои фрикадельки, я использовал шарик для мороженого, чтобы сделать однородные шарики. У вас должно получиться около 24 шариков на 3 стакана пюре. Посыпать руки мукой перед тем, как скатывать их в шарики, действительно помогает с прилипанием. Сначала аккуратно похлопайте их в формы размером с шарик, а затем аккуратно катайте в ладонях, чтобы прикончить.Делайте это, пока не закончите делать все шарики. Мы будем делать это поэтапно, чтобы меньше мытье рук. Если ваши руки покрываются слишком большим количеством картофельного пюре, я научился трюку, чтобы получить больше муки и растереть их руками над раковиной. Мука поможет собрать их все в комки и избавит вас от них. На этапе формирования шарика мыть руки нужно минимально, потому что руки должны быть сухими, чтобы картофель не прилипал.

    Тяжелая часть окончена! Теперь перейдем к стадии панировки.Вам понадобится одна миска со взбитыми яйцами и одна миска со смесью панко с пармезаном. В каждой миске есть удобная ложка, чтобы не пачкать руки. Я использовала панировочные сухари панко, потому что они более хрустящие и слоеные, чем обычные. На фотографиях их не так много, потому что я пробовал делать их за ночь и жарить на следующий день. Панировка панко будет выглядеть влажной, если вы приготовите ее заранее, но после жарки она все равно будет хрустящей. Просто это будет не так круто. Когда я говорю «слоеный», я имею в виду что-то вроде этих кокосовых креветок.Вы увидите разницу между приготовлением накануне и немедленной жаркой. Независимо от того, как это выглядит, оба варианта остаются хрустящими, поэтому все сводится к тому, насколько вы заняты и насколько сильно вы заботитесь о внешнем виде. Для пармезана я использовала в шейкере сухой вид, чтобы он хорошо смешался с панировочными сухарями.

    Вернувшись к стадии панировки, бросьте шарик в яичную смесь. Это клей, которым мы будем склеивать панировочные сухари. В зависимости от размера вашей миски, яичной смесью будет покрыто только дно, поэтому переворачивайте ее ложкой, пока все стороны не будут полностью покрыты.Теперь возьмите его ложкой и наклоните к краю миски, чтобы удалить излишки яйца. Вы захотите это сделать, потому что слишком много яиц, капающих в смесь хлебных крошек, приведет к ее слипанию, и она не прилипнет.

    Опустите шарик в смесь для панировочных сухарей и ложкой для крошек насыпьте его в кучу до полного покрытия. Погладьте ложку тыльной стороной ложки. Вы также можете погладить излишки панировочных сухарей руками после этого, чтобы руки не стали комковатыми от панировки.Это один мяч! Этап панировки - это то, что займет большую часть вашего времени, поэтому не беспокойтесь о том, сколько времени это займет. Проделайте то же самое с остальными шариками, и мы перейдем к стадии жарки. Перед жаркой убедитесь, что масло горячее, чтобы панировка не сошла и не прилипла к сковороде. Он сразу уберет всю эту панировку. Жарьте на сковороде партиями или во фритюре, если хотите. Я просто покрыл дно сковороды маслом и раскатал, чтобы они равномерно подрумянились. Важно помнить, что при жарке нужно соблюдать осторожность, они все еще хрупкие, и случайный удар ножом испортит ваши идеальные яйца.

    Если вы не любитель жарки, можете испечь это. Я испекла крокеты из тунца, поэтому знаю, что это можно сделать. Я предполагаю, что около 5-10 минут или до коричневого цвета. Если вы чувствуете, что запекание не так сильно подрумянило их, вы также можете поджарить панировочные сухари панко на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, прежде чем панироваться. Масла не требуется, просто нагрейте их на сковороде и перемещайте, пока они не подрумянятся. Смешайте его с пармезаном и используйте для панировки. Тогда испеките!

    Еще одна вещь.Вы также можете фаршировать эти шарики кубиком сыра в середине, чтобы получилась нежная серединка. Замените тертый сыр чеддер в смеси кубиком сыра чеддер в середине. Или, если вам хочется нежных сырных ниток, используйте кубик моцареллы!

    Вот и все. Хэппи ест всех!

    Распечатать Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Наполнение:
    • 3 стакана охлажденного картофельного пюре
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана кусочков бекона
    • 1⁄4 стакана нарезанного чеснока
    • Перец по вкусу
    Панировка:
    • 1/2 стакана муки
    • 2 средних яйца, взбитых
    • 1 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    1. Соедините ингредиенты начинки и хорошо перемешайте
    2. Приготовьте панировочные станции с одной миской муки, одной миской взбитых яиц и одной миской панировочных сухарей панко, смешанных с сыром пармезан.
    3. Присыпьте руки мукой и измерьте шарики лопаткой для мороженого
    4. Осторожно похлопайте по ним, чтобы сформировать шарики, и скатайте их в ладони, чтобы они стали идеально круглыми.
    5. Сразу посыпьте их мукой и отложите.Повторяйте, пока не получите 24 шарика, присыпанных мукой
    6. Бросьте шарик в яичную смесь и переверните его ложкой до полного покрытия
    7. Поднимите мяч ложкой и наклоните ложку у края миски, чтобы слить излишки яйца
    8. Опустите его в смесь для панко и другой ложкой полностью вымочите. Удалите излишки панировочных сухарей. Отложить и повторить с оставшимися шариками
    9. Жарьте порциями в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут.Слив на бумажные полотенца
    10. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 5-10 минут или до появления коричневого цвета.
    11. Блюдо и подача горячие

    ,
    Жареные шарики из картофельного пюре - Пряная южная кухня

    Делиться - значит позаботиться!

    Эти хрустящие шарики из жареного картофеля с соусом ранчо - отличный способ использовать остатки картофеля. Приправленный беконом, сыром и зеленым луком, подается со сметаной со вкусом ранчо.

    Надеюсь, у всех завтра прекрасный День Благодарения! Я чувствую себя хорошо подготовленным. Хотя меня немного беспокоит индейка. Мы жарили индейку, наверное, последние 7 лет или около того, но я решил, что хочу зажарить ее в этом году.Но я так давно не жарил индейку, что даже не помню, как это сделал.

    Но пока заправка и десерты получаются хорошо, никто не будет жаловаться.

    И, честно говоря, все будут счастливы отведать домашнюю еду в этом году, даже если индейка будет сухой. В прошлом году День Благодарения мы провели в больнице с нашим сыном, который только начинал курс химиотерапии от рака яичек. Семья бывшего пациента пожертвовала еду на Бостонском рынке для всех на детском этаже больницы, и нам очень повезло, что мы съели эту еду и собрались вместе всей семьей.

    И в этом году нам есть за что быть благодарными. У Чейза не было рака почти 9 месяцев. Мои сын и дочь стали ближе, чем когда-либо. Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз слышал их склоки. После нескольких месяцев боязни заглядывать в будущее, оно уже не кажется таким страшным. По большей части дела вернулись в норму. Но новый вид нормальный.

    Мы выучили так много положительных жизненных уроков, переживая такой ужасный семейный кризис, что будем носить с собой до конца наших дней.В жизни нет гарантий и каждую секунду нужно беречь.

    Итак, в День Благодарения обними своих близких, не забудь проявить терпение с этим родственником, и если у тебя остались остатки картофельного пюре, приготовь партию этих жареных картофельных шариков!

    С Днем Благодарения вас всех!

    Никогда не пропустите рецепт. Щелкните здесь, чтобы подписаться.

    Жареные шарики из картофельного пюре

    Курс: Закуска

    Кухня: американская

    Время приготовления: 55 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 1 час 7 минут

    Количество порций: 7

    Калорийность: 309 ккал

    Автор: Кристин Марлиг

    Эти хрустящие картофельные шарики из картофельного пюре с соусом ранчо - отличный способ использовать остатки картофеля.Приправлен беконом, сыром и зеленым луком.

    Распечатать рецепт
    • 1 контейнер (24 унции) охлажденного картофельного пюре или 3 стакана оставшегося картофельного пюре
    • 1 стакан нарезанного острого сыра Чеддер
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 4 ломтика бекона, приготовленного и покрошенного
    • 1- 2 чайные ложки мелко измельченного халапеньо, по желанию
    • 1/2 чайной ложки Season All
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 3 яйца
    • 1/4 стакана воды
    • 2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
    • Растительное масло
    • 1 ( 8 унций) сметаны
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 1/2 чайных ложки сухой смеси для заправки ранчо из упаковки на 1 унцию
    • В большой миске смешайте (холодное) картофельное пюре, сыр, зеленый лук , бекон, халапеньо, приправы и перец.

    • Сформируйте примерно 22 шара диаметром примерно 1 дюйм. Охладите не менее 30 минут.

    • В средней миске взбейте яйца и воду.

    • Положите крошки панко на тарелку для пирога.

    • Налейте 2 дюйма масла в голландскую духовку и нагрейте до 375 градусов.

    • Обвалять картофельные шарики в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях.

    • Обжаривайте от 5 до 6 шаров за раз, готовя до золотистого цвета со всех сторон, примерно 2–3 минуты.

    • Слейте воду на бумажных полотенцах или решетке.

    • Смешайте сметану, молоко и смесь ранчо в небольшой миске.

    • Подавать жареные картофельные шарики теплыми.

    Делает около 22 шариков из картофельного пюре.

    Калорий: 309 ккал

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Другие рецепты с использованием оставшегося картофельного пюре

    Крокеты из картофельного пюре

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

    .

    Смотрите также