Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки фаршированные курицей запеченные в духовке с сыром


Кабачки, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей



Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Хорошо перемешать соус.

  23. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  24. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  25. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  26. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  27. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

Запеченная курица, фаршированная цуккини

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Просто вкусно: Запеченная куриная грудка, фаршированная цуккини и козьим сыром

Начинка замечательная - она ​​сохраняет курицу влажной, насколько это возможно.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

1 фунт цуккини
соль
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, дополнительно для чистки
1 средняя луковица , мелко нарезанный
козьего сыра 4 унции, при комнатной температуре
3 столовых ложки несоленого масла, при комнатной температуре
1 большое яйцо
1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
4 половинки куриной грудки с кожей на кости (около 12 унций) каждый)
Herbes-де-Прованс для окропления

Направления:

1.Разогреть духовку до 375 ° F.

2. Измельчите кабачки, посыпьте солью, заверните в бумажные полотенца и дайте постоять 15 минут. Сожмите кабачок сухим. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте цуккини и обжарьте до хрустящей корочки, 2-3 минуты; удалить из сковороды и дать остыть. В той же сковороде нагрейте оставшееся 1 столовую ложку масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 5 минут; снять с огня и дать остыть.

3. В маленькой миске взбить козий сыр с маслом до смешивания.Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния. Смешайте цуккини, лук, петрушку и сыр.

4. С помощью пальцев освободите кожу от куриных грудок, оставив одну сторону прикрепленной, и протолкните начинку из цуккини под кожу каждой груди. Смажьте каждую фаршированную грудку оливковым маслом и слегка посыпьте травами Прованса.

5. Поместите курицу в жаровню и запекайте в течение 25-30 минут. Подавать сразу.

Ты сделал этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Энчиладас из спаржи и курицы
Никогда не пропустите пост!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты на обеды, десерты, завтрак и многое другое с доставкой прямо на ваш почтовый ящик!

Рецепт Цуккини и Сыра | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

.

Рецепты Запеченных Куриных Запеченных Куриных Печей

Запеченные Куриные Запеченные Куриные Запеканки взорвут ваш ум и вкус. Мы говорим о супер хрустящих куриных тендерах с захватывающей пармезановой оболочкой, и они выпекаются!

На вкус, как жареная курица, но только запеченная! Теперь это отличная новость, не правда ли, ваша вина не проявится, и линии талии будут счастливы.

Вы, ребята, вам это нужно в жизни! Совершенно золотисто-коричневая внешняя корочка, сочная внутри! Здоровая альтернатива жареной курице.И мы сохраняем ароматы этих запеченных куриных тендеров с пармезаном в самый раз. Не задавая вопросов, если вы идете на секунды и третьи, верьте, что будете!

Слово предостережения - это супер ЗАВИСИМОСТЬ! Вы не получите достаточно этих по-настоящему хрустящих куриных блюд, запеченных в духовке. Хлебная крошка с пармезаном Panko дает эти супер хрустящие внешние корочки, а когда дело доходит до хрустящего куриного рецепта, внешняя хрустящая корочка делает его ЛУЧШИМ!

.

Смотрите также