Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки фаршированные в духовке картофелем


Фаршированные кабачки с картошкой в духовке - БУДЕТ ВКУСНО!

Первые кабачки на рынке появились совсем недавно. Несмотря на это, заботливые хозяюшки уже вовсю применяют их в домашней кулинарии. Особой популярностью пользуются закрутки на зиму с кабачками. А чего только стоят фаршированные кабачки с гарниром в духовке!

Ранее мы вам уже рассказывали, как вкусно нафаршировать кабачки рыбой. Вы рецепт оценили, чем нас очень вдохновили. Поэтому сегодня узнаете, как приготовить фаршированные кабачки с картофелем в духовке. Стоит записать.

Ингредиенты

Кабачок 4 шт.
Говяжий фарш 300 г
Лук 1 шт.
Картофель 600 г
Чеснок 2 зуб.
Сметана 100 г
Твердый сыр 100 г
Подсолнечное масло 50 мл
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промойте, отрежьте им плодоножки. Сами плоды разделите на 3–4 одинаковых части. Ложкой или ножом аккуратно достаньте мякоть, не повредив кожуру.
  2. Кольца, которые получились, посолите и поперчите со всех сторон. Мякоть отложите в сторону, она еще пригодится. Мясной фарш (можно взять любой) перемешайте с измельченным луком.
  3. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль с перцем, рубленую зелень и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой и сформируйте шарики. Ими начините кольца из кабачков.
  4. Картошку очистите, нарежьте кусочками и промойте. Вместе с мякотью кабачков выложите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте по вкусу и полейте маслом. Перемешайте.
  5. Между картофелем вставьте фаршированные кольца кабачков. Поверх фарша выложите сметану и натертый на крупной терке сыр. Накройте блюдо фольгой, отправьте в духовку.
  6. Сначала готовьте кабачки при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снимите. Посыпьте сыром теперь уже всё блюдо. Готовьте при такой же температуре еще 10 минут.

Вот какие фаршированные кабачки рекомендуем сделать на обед для большой семьи. Блюдо простое, но очень сытное. Его приготовлением может заняться даже муж. Одного противня хватит на детей, родителей и даже дальних родственников. Понравился рецепт? Делитесь мнением с нами!

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель - 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) - 350 г;

кабачок - 1 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

сыр твёрдый - 60 г;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Цукини с картофельным пюре песто - 12 помидоров

Это такая вкусная закуска, и ваша семья будет любить есть эти милые, индивидуальные лодочки из цуккини! Картофель и цуккини - два продукта, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами, поэтому это было нашей отправной точкой. Затем мы решили усилить вкус двумя сырами, чесноком, соусом песто и зеленью. В этом рецепте есть все, и он по-прежнему полезен для вас. Если вы ищете способ без боя добавить в смесь еще немного овощей, обязательно попробуйте этот рецепт и удивитесь - всем он понравится!

Пюре из кабачков, фаршированных картофелем

На 4-6 человек

Состав

  • 4 цуккини (4-6 дюймов в длину)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана сыра Чеддер
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка песто
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки нарезанного орегано
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350º F.
  2. Удалите концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. Вычерпайте середину каждой половины, оставив 1/4 дюйма мякоти кабачка нетронутой. Сохраните вычерпанные цукини.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите картофель до готовности. Около 20 минут. Вынуть из воды, переложить в миску и хорошо размять. (Или используйте ricer.)
  4. Добавить цукини, пармезан, чеддер, чеснок, взбитое яйцо и масло, размять и перемешать.
  5. Затем добавить песто, чеснок, тимьян, орегано, соль и перец.
  6. Наполните каждую лодочку из кабачков картофельной смесью и выложите кабачки на противень.
  7. Накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Снимите фольгу и варите еще 15 минут.

Рецепт адаптирован из Be Free For Me

,

Латкес с цуккини из сладкого картофеля

Латкес - это традиция Хануки, которую обычно готовят из белого картофеля, белой муки, лука и растительного масла.

Теперь вы, ребята, знаете, что я нарушаю традиции - и поэтому вместо обычных латке я создал полезные латке с овощами. Моя версия не содержит глютена и молочных продуктов, и ее можно сделать веганской или палео-в зависимости от того, какую муку вы используете, и если вы выберете замену без яиц.

«Нормальные» латке, безусловно, вкусные, но жареные с высоким гликемическим индексом.Крахмалистый, белый картофель и глютеновая мука улучшают текстуру и связывают, но для меня это слишком дорого для здоровья. Благодаря использованию безглютеновой муки и яиц в качестве связующего, эти латке из цуккини из сладкого картофеля хорошо держатся, тем более, что их запекают в духовке. Это избавит вас от стресса, который нужно переворачивать и беспокоиться о том, что ваши латкес сломаются и развалятся.

Большинство жареных продуктов жарятся на растительном масле, что проблематично по ряду причин. Масло растительное есть:

  • Обработанные, очищенные и лишенные питательных веществ
  • Отбеленная и дезодорированная, чтобы замаскировать запах прогорклости
  • Гидрогенизированный - с образованием трансжиров - для увеличения срока хранения
  • С высоким содержанием омега-6 жиров, которые при чрезмерном употреблении вызывают воспаление

Здесь вы можете узнать больше о обработанных растительных маслах и о том, как выбрать полезные кулинарные масла.

Риски для здоровья жареной пищи

Помимо воспалительного действия жирных кислот омега-6, жареные продукты связаны с:

Итак, вместо того, чтобы жарить латкес или жарить во фритюре, я запекаю их в духовке. Это гораздо более здоровый способ приготовления пищи, к тому же он проще, потому что он практически полностью автоматизирован.

Это означает, что вместо того, чтобы лакомиться один раз в год, я могу есть латке из цуккини из сладкого картофеля чаще! Они популярны на семейных праздниках Хануки, но также отлично подходят для позднего завтрака или полдника.

Подавайте их с яблочным пюре, домашним сыром из кешью, джемом, чатни, консервированными лимонами или просто ешьте их самостоятельно.

Латкес из цуккини из сладкого картофеля

Оценка 3.0 по 2 отзывам

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 чашки тертого сладкого картофеля
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца или 1 столовая ложка молотого чиа, смешанного с 4 столовыми ложками воды для веганов
  • 1 стакан муки (для Палео используйте гречневую, нут, коричневый рис или миндальную муку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли (или немного больше по вкусу)
  • ¼ стакана оливкового или кокосового масла
  1. Разогреть духовку до 350.
  2. Смешайте тертые овощи, лук и яйцо или яйцо чиа.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Сформировать лепешки на пергаментном противне. Я сделал их примерно 2-3 дюйма в диаметре и расплющил вилкой.
  5. Смажьте верхушки оливковым маслом, чтобы придать им нотку жарености.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока латке не станет сухой и держится. Переверните и жарьте 1-2 минуты.
  7. Подавать теплым.

3.5,3226

Фото: Майя Висней для The UnDiet Cookbook

,

Запеканка из сырного картофеля и цуккини

Размещено

Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году - не дать цукини превратиться в монстров. Это означает, что я каждый день выбираю один или два цуккини и пытаюсь понять, что с ними делать!

Эта сырная запеканка из картофеля и цукини - быстрый и простой способ израсходовать один или два цуккини, и это отличный гарнир к множеству блюд, поэтому в последнее время мы ели его много!

Он отлично сочетается с курицей, стейком или сосисками и является отличным отличием от чипсов и жареного картофеля, которые всегда очень популярны в нашем доме.

Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для запекания, поэтому в конце трапезы нужно убрать только одно блюдо.

Кроме того, вы не ошибетесь, если смешаете картофель, цукини, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?


Легкое запекание из сырного картофеля и кабачков

Урожайность: на 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Эта легкая сырная запеканка из картофеля и цуккини станет отличным гарниром практически к любому блюду.

Состав

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1-2 цуккини (или другие овощи)
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 целых зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • рубленая зелень (мы любим чеснок, розмарин и укроп)
  • 1 стакан тертого сыра (мы используем комбинацию из моцареллы и чеддера)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 C (примерно 350 F).
  • Картофель очистить и нарезать квадратными кусочками.
  • Налейте столовую ложку оливкового масла в большую форму для запекания, вылейте туда картофель и хорошо перемешайте, пока он не покроется маслом. Поставьте картофель в духовку на 20-30 минут или пока он не станет готовым, но не подрумянится.
  • Пока картофель готовится, вымойте цукини и лук и нарежьте кусочки размером с картофель. Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
  • Примерно нарежьте пучок свежей зелени - используйте любую комбинацию, которая у вас есть под рукой, или используйте большую порцию сушеных трав, если это все, что у вас есть.
  • После того, как картофель будет готов, добавьте цукини, лук, чеснок и зелень (отложите небольшое количество зелени на потом) и аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.
  • Запекайте в духовке еще 20 минут или пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Как только картофель станет красивым и коричневым, посыпьте его сверху сыром и зеленью, которые вы отложите, и снова поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г


    Не стесняйтесь добавлять другие овощи к этому простому гарниру - тыква или морковь были бы восхитительны и обязательно появятся в нашем доме, если мы когда-нибудь получим цветы на наших тыквах!

    И проявите немного приключений со своими травами! Я добавляю все, что у меня есть в саду, но я думаю, что это также было бы здорово с небольшим дополнительным пикантным привкусом паприки или мягким перцем чили.

    Если вы выращиваете цуккини в своем саду, вот еще несколько способов съесть их все!

    ,

    Смотрите также