Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки грибы помидоры в духовке


👌 Запеченные кабачки с грибами и помидорами, рецепты с фото Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное ;)
 
Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
 
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – где-то 1 час
 

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
 

  • кабачки – 2 средненьких
  • помидорки – 2 шт.

  • майонез – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • смесь перцев – опять же, по вкусу
  • твердый сыр – 150 г
  • растительное масло

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Запеченные кабачки с грибами и помидорамиСложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
 
Помидорчики нарезала кружочками.
 
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны.
Сверху – немного майонеза.
И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
 
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные кабачки с грибами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты


  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков
  • Приправа овощная - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами

  1. Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  2. Луковицы очистить и измельчить.

  3. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.

  4. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  5. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.

  6. Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.

  7. Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.

  8. На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.

  9. Блюдо покрыть майонезом.

  10. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.

    Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.

    В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные грибами цукини (веганские)

Помидоры, созревшие в виноградной лозе, фаршированы смесью жареных грибов с чесноком и пряностями и кабачков в этих помидорах с начинкой из палео.

Помидоры достигли своего пика, ярко-красные, с глубоким ароматом и настолько сочные, что нет лучшего времени года, чтобы наслаждаться ими. Поэтому, естественно, я использовал излишки и хорошо использовал их в салатах и ​​супах, но поскольку дни неизбежно начинают сокращаться, и мы погружаемся в падение, эти сочные образцы скоро исчезнут, и есть другие вкусные способы подготовьте их.

Возьмем, к примеру, эти помидоры с начинкой из кабачков и грибов. Они станут идеальным переходным блюдом, которое перенесет нас в новый сезон. У томатов много атрибутов, они хорошо подходят для начинки. Выдолбленные, фаршированные и запеченные, они неплохо держат форму, оставаясь нежными.

Самое замечательное в фаршированных помидорах - это то, насколько они универсальны: добавьте в помидор немного овощей и назовите это едой или подавайте вместо этого в качестве закуски или гарнира.Готовиться из духовки в горячем виде так же замечательно, как и при комнатной температуре, что делает его хорошим выбором для вечеринок. И обещаю, приготовить фаршированные помидоры не так сложно, как может показаться.

Эти помидоры фаршированы смесью из мелко нарезанных цукини и грибов, заправленных оливковым маслом, чесноком и тимьяном, чтобы придать вкусу Прованса, где фаршированные овощи очень популярны.

Ботинки помидоров срезают и откладывают в сторону, а помидоры делают полыми и солят, чтобы удалить излишки влаги во время приготовления начинки.Поджаренные грецкие орехи и свежую петрушку добавляют в начинку для придания аромата и веса, затем складывают в подготовленную скорлупу помидоров. Поверхность снова накрывается, а помидоры сбрызгиваются оливковым маслом, а затем отправляются в духовку, чтобы они запекались до мягкости и сочности. Это действительно так просто, и было бы стыдно не попробовать, пока помидоры не исчезли.

Помидоры, фаршированные грибами цукини (палео, веганский)


Помидоры, спелые в виноградной лозе, фаршированы смесью жареных грибов с чесноком и травами и цукини в этих помидорах с начинкой из цуккини.

20 минут Время приготовления

40 минут Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 2 обзоров

  • 1 средний цуккини, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 ½ столовой ложки / 22 мл оливкового масла первого отжима
  • Листья 4-5 веток свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли (плюс еще для соления помидоров)
  • Несколько измельченных черных перцев
  • 6 помидоров на лозе, стебли еще прикреплены
  • ¼ чашки свежей плоской петрушки, мелко измельченной
  • ¼ чашки / 30 г мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
    2. Выстелите половину листа пергаментной бумагой и перемешайте нарезанные кубиками грибы, цуккини, чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и перец до полного покрытия.
    3. Запекать, помешивая в течение 20 минут.
    4. Тем временем подготовьте помидоры. Срезать верхушки помидоров и оставить. Удалите с помидоров семена и мякоть, не трогая скорлупу. Слегка посолите внутренности помидоров. Дать помидорам остыть, срезать боками до готовности.
    5. Вынуть приготовленную начинку из духовки и добавить измельченную петрушку и измельченные грецкие орехи.Опустите духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    6. Поместите томатную скорлупу в слегка смазанную маслом форму для выпечки с низкими стенками. Выложите смесь грибов кабачков в помидоры. Положите оставшиеся верхушки на помидоры и сбрызните оливковым маслом.
    7. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и кожица не начнет морщиться.
    8. Подавать теплым или комнатной температуры.

    7.8.1.2

    334

    https://gourmandeinthekitchen.com/zucchini-mushroom-stuffed-tomatoes/

    gourmandeinthekitchen.com

    Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    .
    Упакованная вкусными овощами, эта запеканка удовлетворит даже самый задушевный аппетит - 12 помидоров

    Раскройте вкус ваших любимых овощей с помощью этой вкусной и универсальной запеканки, в которой сочетаются цукини, помидоры и грибы для сытного гарнира или потрясающее вегетарианское блюдо. Добавьте немного сыра чеддер, чтобы добавить немного белка в смесь, и убедитесь, что блюдо свежее, добавив овощи, собранные на пике спелости в вашем собственном саду или на местном фермерском рынке.Его идеально подавать с теплой тарелкой супа и хрустящим французским хлебом холодным осенним днем ​​или со свежим зеленым салатом и чесночным хлебом для восхитительной трапезы на свежем воздухе летом.

    Запеканка из помидоров и цукини

    На 6 порций; 45 мин

    Ингредиенты
    • 4 кабачка
    • 1/2 луковицы
    • 3 помидора
    • 15 грибов
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки базилика
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 3 столовые ложки петрушка
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 4 унции тертого сыра чеддер
    • 1 веточка свежего базилика
    Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Лук очистить. Нарежьте кабачки и грибы ломтиками. Лук и помидоры нарезать кубиками.
    3. Выложите половину овощей в форму для запекания размером 8х8 дюймов или стеклянную форму для выпечки, смешивая цвета, чтобы создать праздничный вид. Посыпьте овощи солью, чесноком, базиликом, хлопьями красного перца и петрушкой.
    4. Полить овощи оливковым маслом. Также посыпьте запеканку половиной сыра чеддер.
    5. Выложите остальные овощи слоем. Выпекать 20 минут.
    6. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.Выпекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим. При желании украсить веточками свежего базилика.

    Рецепт адаптирован из The Real Deal Marin

    SKM: заполнитель нижеприведенного содержанияWhizzcoDump and Bake Chicken Cordon Bleu Casserole Quick and Easy Skillet LasagnaGreek Orzo SaladPeach Pie SconesAlmond Shortbread BarsBlueberry and Westard Cheesecasted Aranut Butterfly Cookies and Jayberry and Custard Cheesecasted Aranut Butяли Ужин на листовой сковородеЗеленое яблоко Коулслоу, курица барбекю с яблочным уксусом.
    жареный рис с кабачками, помидорами и пармезаном - smitten kitchen
    Независимо от того, как вы это делаете, главное - приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.

    Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии, половину жарки с яичницей внутри (более подходящей для детей) и половиной с хрустящим жареным яйцом сверху (привет, ILY).

    Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубики, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вам нравились подобные вещи.Но знайте, без него вы не должны обнаружить, что он ничего не упускает.

    Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.


    • Оливковое масло
    • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
    • Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если они большие, и пополам, если крошечные
    • 2 1/2 - 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
    • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
    • Горсть нарезанной плоской петрушки
    • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

    Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до среднего или сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

    Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и варите, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

    Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, не помешивая, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу, примерно 3-5 минут.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока повсюду не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.

    Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

    Оба метода, для яичницы: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы сломать их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте нарезанный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

    Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции положить готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


    .

    Смотрите также