Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки и баклажаны в духовке фаршированные


Фаршированные кабачки и баклажаны - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах кроме овощей есть мясо и гречневая рассыпчатая каша, поэтому они очень сытные и, конечно, вкусные….

Ингредиенты

Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.

Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.

Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.

Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.

Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.

Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.

Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.

Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.

Как приготовить лодочки из кабачков и фаршированные баклажаны в духовке

Когда лето подходит к концу, овощей на прилавках становится все больше, и стоят они просто копейки. Кабачки, цуккини и баклажаны – основа здорового летнего меню, поэтому и рецепты с этими овощами придутся как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированные баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с начинкой из кускуса. Этот рецепт лодочек из кабачков с фаршем из овощей и кускуса я решила повторить и с баклажанами. Получилось очень вкусно, а также универсально – и для кабачков, и для цуккини, и для баклажанов!

Обычно мы готовим фаршированные баклажаны с фаршем из мяса, помидор и сыра. Вкусно, не поспоришь. Но как быть тем, кто не ест мяса, или просто хочет приготовить овощное блюдо. Лично я мясо ем, но и овощи очень люблю. И так хочется иногда приготовить что-то одновременно сочное и немного хрустящее. Поэтому на этот раз решила приготовить баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с необычной начинкой только из овощей.

Для этого рецепта выберете некрупные молодые цуккини, кабачки и баклажаны. Чем нежнее мякоть у этих овощей, тем нежнее будет блюдо. В овощной фарш будем добавлять смесь карри, которую вы можете приготовить самостоятельно, воспользовавшись инструкциями из публикации «Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно».

Фаршированные кабачки лодочки можно есть целиком, а вот фаршированные баклажаны лодочки можно есть при помощи ложки, оставляя кожицу и хвостик. Готовятся такие лодочки из кабачков в духовке, но можно завернуть каждую из них в фольгу и приготовить на гриле или прямо в углях.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем из кускуса готовятся все-таки примерно час. А вот о том, как легко и быстро приготовить кабачки и баклажаны по-французски, читайте в рецепте «Рататуй классический». Также в публикации «Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона» вы прочитаете интересные факты о цуккини и кабачка, а также найдете несколько полезных рецептов.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Фаршированные Цуккини (Vegan Petits Farcis)

Этот рецепт веганского petits farcis , или небольших фаршированных овощей, великолепен в качестве закуски или вегетарианского основного блюда, подаваемого вместе с салатом, супом или хрустящим хлебом. Хотя этот рецепт можно приготовить с любыми небольшими начинками из овощей, фаршированные круглые цуккини, безусловно, станут изюминкой. Обязательно наберите их, если увидите их на фермерском рынке!

Эти круглые цуккини, также называемые цуккини с восемью шариками, были явно сделаны для начинки.Мало того, что они так чертовски милые, фаршированные круглые цуккини также имеют интересный ореховый вкус где-то между обычным цуккини и тыквой.

Так как погода начала накаляться, я искал кабачки из восьми шариков на каждом рынке, который я посещаю. Я, наконец, заметил их на органическом рынке на днях и был практически легкомысленным от волнения. Я собирался какое-то время приготовить веганский рецепт petits farcis , и теперь это мой шанс!

Petits farcis - это блюдо из южной Франции, состоящее из множества крошечных фаршированных овощей.Овощи, которые вы используете, по вкусу, а самые круглые кабачки, перец, лук, баклажаны и помидоры - самые распространенные, которые я видел в рецептах. Какие бы вы ни выбрали, ищите самые маленькие, которые вы можете найти.

Начинка для petits farcis , как правило, состоит из колбасы или свинины, пропитанного молоком хлеба и трав, хотя вариантов столько же, сколько и поваров. Для моего веганского petits farcis я заменил мясо чечевицей и грибами и добавил морковь для немного цвета.

Размер ваших овощей будет определять погоду, которую вы хотите использовать в качестве закуски или основного блюда. В моем случае мои овощи были немного большими для petits farcis , так что он лучше работал как основное блюдо для 3 человек, подаваемых с салатом и хлебом. Если вам удастся заполучить очень маленькие овощи, вам нужно купить 8-10 из них, а не 6, которые я использовал для этого рецепта.

Больше рецептов фаршированных овощей:

веганский фаршированный баклажан провансальский

Вегетарианские фаршированные помидоры с салатом Нисуаз

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Отрежьте верхушки овощей и осторожно вычистите мякоть ложкой. Нарезать лук и салаты из кабачков.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанную луковицу, чеснок и брызги воды (или масла, если хотите). Как только мягко добавьте грибы и жарьте до коричневого цвета. Добавьте морковь и нарезанные салаты из кабачков. Варите, пока морковь не станет мягкой и жидкость не испарится.
  4. Добавьте паприку, травы и соте на несколько секунд, чтобы выпустить аромат.Добавьте чечевицу, томатный соус, соль и перец и варите еще пару минут, чтобы аромат соединился.
  5. Обсыпайте внутренности овощей небольшим количеством соли и перца и наполните начинкой. Поместите их в форму для выпечки и снова наденьте их. Выпекать в течение 45 - 60 минут или до тех пор, пока они не будут легко пронзены ножом. Время от времени проверяйте их, и если верхушки начинают гореть, выньте их или накройте их фольгой.
  6. Дайте остыть пару минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 2 фаршированные овощи
Количество на порцию: Калории: 245Общий жир: 2гНасыщенные жиры: 0г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 1г. Холестерин: 0 мг. Натрий: 940 мг. Углеводы: 48г.

Ты сделал этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, поделитесь фотографией или задайте вопрос!

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогают компенсировать затраты на ведение этого блога без дополнительных затрат для вас.

,

Веганские Баклажаны Фаршированные Прованские | Кинза и Цитронелла

Этот веганский фаршированный баклажан наполнен радугой овощей и упакован с ароматами юга Франции. Жареный в сливках баклажан со свежими летними овощами, домашним томатным соусом, средиземноморскими травами и хрустящей поджаренной панировочной крошкой. Это восхитительное и впечатляющее блюдо легко готовится и является прекрасным вегетарианским или веганским основным блюдом.

Это пятница! Хотя обычно в это время я расслабляюсь и наслаждаюсь бокалом вина, чтобы начать выходные, я решил после наших тяжелых винных выходных в Ла-Риохе не трогать еще один бокал в течение следующего месяца.Это означает, что я могу воспользоваться своим умом, чтобы написать один заключительный пост на этой неделе и представить вам окончательный вариант моей южно-французской серии рецептов: веганский фаршированный провансальский баклажан.

Если вы прочитали мои предыдущие два поста, то знаете, что я был вдохновлен подготовить серию французских рецептов после нашей недавней поездки через границу на юг Франции. Первая остановка в нашей поездке была в город Каркассон. Прогуливаясь по городу, мы наткнулись на винный магазин и воспользовались возможностью, чтобы взять пару бутылок вина местного производства.Затем мы поднялись на гору и посетили средневековую крепость, которой славится город.

Эта публикация содержит партнерские ссылки, которые помогают компенсировать затраты на содержание этого сайта без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Фаршированные овощи существуют во многих формах по всему Средиземноморскому региону, и существует множество вариаций веганского фаршированного баклажана. Эти веганские фаршированные грибы отлично подходят для вечеринок, а эти легкие вегетарианские фаршированные помидоры прекрасно подаются с салатом Нисуаз.Источником вдохновения для этого веганского фаршированного рецепта из баклажанов послужила книга « воскресенье в ресторане Moosewood Restaurant ».

В начинке для этого веганского фаршированного рецепта из баклажанов используются разнообразные красочные свежие летние овощи, приправленные средиземноморскими травами майорана и тимьяна. Они увенчаны легким домашним томатным соусом, также приправленным средиземноморскими травами, и обсыпкой поджаренных сухариков для текстуры.

Я сделал несколько адаптаций к этому рецепту из-за доступности ингредиентов, и я также решил предложить его как веганский рецепт, исключив сыр из оригинального рецепта.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, поскольку различные компоненты этого рецепта: жареные баклажаны, начинка, соус и панировочные сухари, могут быть приготовлены заранее и охлаждены до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить окончательное блюдо. Просто соберите фаршированные баклажаны и вставьте их в духовку, пока они не прогреются.

Ингредиенты

Для баклажанов

Для соуса

Для начинки

Для посыпки

Инструкции

Для баклажанов

  1. Разогреть духовку до 260 ° С (500 ° по Фаренгейту).Разрежьте баклажаны пополам и смажьте каждую сторону срезанным оливковым маслом. Посыпать солью. Положите баклажаны срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри. Они все еще должны быть твердыми снаружи и иметь возможность держать свою форму. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Для соуса

  1. Нагреть масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Готовьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и лавровый лист и продолжайте готовить еще пару минут.Добавьте помидоры, соль, перец и зелень. Варите на медленном огне около 15 минут, пока помидоры не уменьшатся и не загустеют. Наконец, добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
  2. Для начинки

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить лук до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте остальные ингредиенты начинки и варите 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Для начинки

  1. Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить панировочные сухари. Тост, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Для фаршированных баклажанов

  1. Наполнить половинки баклажана, толкая мякоть в стороны тыльной стороной ложки. Ложка в начинке и вершина с панировочными сухарями. Ложка соуса сверху подавать.

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 490Общий жир: 23гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 18гХ Холестерин: 0мгНатрий: 541мгКаруглеводы: 70гр Волокно: 15гСахар: 30гПротеины: 11гр

Ты сделал этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, поделитесь фотографией или задайте вопрос!


,

фаршированные цуккини | Итальянская еда навсегда

1 сентября 2009 г.


Я люблю выращивать различные виды цуккини, и этот круглый тип цуккини идеально подходит для начинки. Лучше выбрать круглые цуккини меньшего размера, не более четырех дюймов в поперечнике, так как большие просто полны семян. Вы могли бы, конечно, использовать обычные цуккини среднего размера, чтобы наполнить их. Для этого просто нарежьте цуккини пополам и вырежьте центральную часть, чтобы создать маленькие лодки из цуккини.Это блюдо является отличным летним гарниром для жареного или жареного мяса.

Цуккини в четыре раунда, идеально подходит для фарша!

Используйте маленькую ложку или острый нож, чтобы выкопать центральную плоть

Фаршевая смесь

Все испечено и готово к обеду!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Ингредиенты

  • 4 Цуккини от маленького до среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана помидоров черри рубленых
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 стакана сыра моцарелла в кубиках
  • 1/4 стакана свежей рубленой петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Отрежьте верхнюю часть цуккини и выкопайте центр, оставляя вокруг себя по крайней мере хорошую 1/2-дюймовую границу.
  2. Мелко порежьте цуккини, которое вы только что удалили.
  3. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. На сковороде варить нарезанный лук, чеснок и половину цуккини в оливковом масле до готовности, примерно 10 минут.
  5. Снять с огня и добавить соль, перец, сыр, помидоры и рубленую петрушку.
  6. Фаршируйте цуккини и положите в форму для выпечки.
  7. Готовить в течение 45 минут или до готовности вилки и начинка золотисто-коричневого цвета.
  8. Подавать либо в тепле, либо при комнатной температуре.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 цуккини
Количество на порцию: Калории: 123Total Жиры: 10gНасыщенные жиры: 3gТранс-жиры: 0gНенасыщенные жиры: 7gХолестерин: 11мг.

,

Смотрите также