Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки и перец болгарский в духовке


Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем

Незаменимый рецепт для летнего сезона – кабачки с перцем и сыром, запеченные в духовке. Ленивые овощные шашлыки, можно сказать. Получается и быстро, и вкусно! Рецепт от Оксаны Немцовой:

Летом мы часто готовим на мангале овощные шашлыки, попробовала сделать в духовке упрощенный вариант, получилось совсем неплохо, овощи получаются сочными, а сыр с румяной корочкой.

Кабачки с сыром и перцем в духовке

Состав:

Рецепт кабачков с сыром и перцем в духовке:

  1. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, болгарский перец – крупными квадратиками.

    Кабачки с перцем

     

  2. Адыгейский сыр также нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.

    Овощи и сыр

  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем поочередно кабачки, перец и сыр с нахлестом друг на дружку. Посыпаем сверху солью, перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.

    Кабачки с перцем и сыром

  4. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут до подрумянивания сыра и мягкости овощей.

    Запеченные кабачки с сыром

Вот и все! Это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Что приготовить из кабачков

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

(39 оценок)

Содержание:

Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец... Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
  2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
  3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
  5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.

Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

  1. Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.
  2. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску.
  3. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части.
  4. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой.

Рецепты

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

2015-07-17, Hannya

Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

2015-07-16, Polya21

Обожаю кабачки и баклажаны. Спасибо за рецепты, кабачки уже меня ждут на кухне.

2015-07-15, Марина Нивина

Всего 3 отзыва Прочитать все отзывы.

Рецепт жаркого из цуккини и болгарского перца от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ