Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки под сметаной и сыром в духовке


Нежное блюдо – кабачки под сыром в духовке. Кабачки в духовке со сметаной Кабачки в духовке со сметаной и сыром

Запеченные в духовке кабачки - отличный вариант закуски или основного блюда. Овощ дает возможность проявить фантазию на кухне, а еда с ним получается вкуснейшей и аппетитно выглядит.

Потребуется:
Приготовление.
  1. Кабачки порезать шайбами сантиметровой ширины, удалить семена.
  2. Овощи уложить в предварительно смазанный постным маслом противень в два слоя.
  3. Помытый помидор измельчить и распределить на кабачках.
  4. Для заправки соединить со сметаной дробленый чеснок, яйцо и постное масло. Присолить, добавить специи и смешать.
  5. Овощи залить полученной смесью.
  6. Запекать ориентировочно полчаса при 180 градусах.
  7. Достать блюдо, присыпать натертым сыром и доготовить еще минут 10.

Запеченные с сыром кабачки - классическое, очень простое в приготовлении блюдо.

Улучшить его вкус можно с помощью приправ: черного и красного молотого перцев, паприки, сухих пряных трав, чеснока, свежей зелени.

Каждая хозяйка сможет изобрести свой, оригинальный вариант полезной еды с учетом своего вкуса и предпочтений домочадцев.

С помидорами

Это просто идеальное сочетание. Утром или вечером блюдо станет полноценным завтраком или ужином, а в обед дополнит стол полезными микроэлементами и витаминами.

Потребуется:
Приготовление.
  1. Кабачки порезать шайбами, присолить и выложить в форму для выпекания.
  2. Соединить порубленный чеснок со сметаной, вымешать и вылить на овощную смесь.
  3. Томаты разрезать вдоль на небольшие кружки и переместить на кабачки.
  4. Мелко перетертым сыром присыпать овощи сверху.
  5. Запекать минут 40 при 190 градусах.

Супер-блюдо с грибами

Для сытной закуски с приятным вкусом потребуется:
Приготовление
  1. Кабачок порезать на шайбы и удалить сердцевину с семенами.
  2. Овощ присолить, приперчить и обвалять в муке.
  3. На разогретой сковородке с постным маслом обжарить овощные заготовки.
  4. Для начинки отдельно прожарить измельченную луковицу, добавить к ней кусочки грибов, а когда они немного зарумянятся, – и ломтики помидора. Смесь присолить, поперчить и держать на огне, пока не приготовятся грибы.
  5. Для соуса в натертый сыр влить 3 ст. ложки сметаны, вымешать смесь.
  6. Когда грибная начинка остынет, вбить в нее яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки и, при желании, измельченную зелень. Все перемешать.
  7. Противень смазать жиром и распределить на нем порции кабачков.
  8. Наполнить их грибной массой, сверху залить сметанным соусом.
  9. Запекать около 25 минут при 200 градусах.

Кабачки, фаршированные овощами

Кушают такое лакомство и горячим, и холодным.

Потребуется:
Приготовление.
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семена. Слегка снять мякоть внутри овощных «лодочек».
  2. Перец и морковку порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия. На помидорах удалить кожицу, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. На средний огонь поставить сковородку, влить в нее постное масло. Когда смесь прогреется, бросить перец, морковку, капусту и кусочки чеснока.
  4. Через пять минут прибавить томаты и мякоть кабачков. Всыпать специи, соль и протушить 5 – 10 минут, пока не испарится влага.
  5. Кабачковые «лодочки» наполнить овощной смесью и поместить на смазанный постным маслом противень.
  6. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  7. Примерно за 5 – 7 минут до конца приготовления фаршированные овощами кабачки заливают сметаной и присыпают натертым сыром. Запеканку под сливочной «шубой» доготавливают еще минут 10.

Рецепт с баклажанами

Потребуется:
Приготовление.
  1. Все овощи помыть.
  2. Баклажаны порезать шайбами одинаковой ширины и оставить минут на 20: пусть пустят сок, чтобы вместе с ним вышла горечь. Жидкость слить.
  3. У старых кабачков удаляют плотную кожуру и крупные семечки. Если овощи молодые, то шкурку не срезают. Томаты берут плотные, не переспелые.
  4. Томаты с кабачками нарезать не слишком толстыми кругляшами, присолить.
  5. Глубокую емкость немного смазать постным маслом.
  6. На дне поместить кабачки с баклажанами, чередуя овощи. Немного их поперчить, сбрызнуть соевым соусом и маслом.
  7. Расположить верхний слой - слайсы томатов.
  8. Поместить блюдо в духовку на 180 градусов на полчаса.

По желанию, можно приправить блюдо чесноком. Пару зубчиков располагают между слоями овощей перед выпеканием. Блюдо станет более вкусным, если сверху его посыпать твердым сыром. Он быстро плавится, поэтому примерно за 8 минут до готовности овощи вынимают из духовки, равномерно располагают по их поверхности сыр и опять отправляют запеканку готовиться.

Кабачок не обладает своим ярко выраженным вкусом, поэтому блюда с ним получаются совершенно разными. Можно запечь кабачки с помидорами, подарить овощу привкус грибов, баклажанов, мяса - вариантов много, особенно если использовать различные специи.

С фаршем - просто и вкусно

Потребуется:
Приготовление.
  1. Вымытые и почищенные от шкурки кабачки порезать кругляшами, убрать у них сердцевину с семенами.
  2. Фарш присолить и приперчить по вкусу, вбить в него яйцо и вымешать смесь.
  3. Противень промазать постным маслом, равномерно расположить на нем кусочки кабачка.
  4. Каждое кабачковое колечко наполнить фаршем.
  5. Смазать фаршированные овощи майонезом,
  6. Устроить кабачки с фаршем в разогрето

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая ... бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.

Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную "шубку". Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Вегетарианские Рецепты Основного Блюда Цуккини

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.Рецепт яичницы-сырницы

Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Булочки с ветчиной и сыром - легкий рецепт булочки с ветчиной и сыром

Нет ничего лучше, чем вытащить из духовки теплый поднос с булочками с ветчиной и сыром! Лучшая часть? Они НАСТОЛЬКО легки! Идеально подходит для пасхального бранча или использовать остатки пасхальной ветчины!

Рецепт булочки с ветчиной и сыром

Ооооооо утро! Как проходит твоя неделя? Что-нибудь интересное происходит? Я набираю это, собираюсь рано утром в класс йоги, затем направляюсь в аэропорт! ТАК взволнован.Я уйду на 5 недель (!!!), но не волнуйтесь, у меня есть много новых рецептов, чтобы вы были заняты на кухне. И кто знает ... может быть, я даже немного готовлю за границей! Возможно.

Но сначала завтрак! Я сделал эти несладкие булочки для тебя в начале недели, и это была любовь с первого взгляда. Сыр с плесенью, много ветчины Шварцвальда и свежий зеленый лук, запеченный в слоеном, маслянистом булочке ... Я имею в виду, это становится лучше ?!

Эти булочки:

Как упоминалось ранее, эти булочки действительно просты! Для их приготовления вам понадобятся мука, соль, черный перец, разрыхлитель, пищевая сода, коричневый сахар, масло, яйцо, простой жирный йогурт, цельное молоко, сыр чеддер, ветчина и свежий зеленый лук. Я знаю, это довольно большой список! Но все эти ингредиенты вместе взятые - вот что делает эти булочки НАСТОЛЬКО невероятными.

Сейчас. Я знаю, что с этим советом я похож на побитую пластинку, но стоит еще раз сказать: ключ , к лепным лепешкам в виде хлебобулочных изделий, очень, очень, очень, COLD BUTTER.

Почему холодное масло? Пожалуйста, продолжайте читать! Холодное масло - то, что создает лепешки, которые являются облупленными, только немного рассыпчатыми, и нежными. Если ваше масло теплое и тает перед выпечкой, вы потеряете те масляные слои, которые необходимы для лепешки. Когда приходит время добавлять масло в тесто, вам следует воздерживаться от использования рук, если это возможно, так как тепло тела быстро растопит масло. Вместо этого используйте тесто или две вилки. Мой любимый метод - растереть масло, а затем быстро залить его в тесто двумя вилками.

Чтобы разрезать лепешки, просто используйте большой острый нож, чтобы нарезать круг на 8 четных треугольников. И помните, булочки очень прощающие, так что не бейте себя, если они выглядят немного… простовато. Хитрость заключается в том, чтобы работать очень быстро и стараться не слишком сильно обрабатывать тесто. Если ваше тесто кажется теплым или очень липким, просто поместите его обратно в холодильник или морозильник на несколько минут и дайте ему остыть, затем вернитесь к работе.

Я решил добавить к этим булочкам лишнюю ветчину, сыр и зеленый лук.Эта часть совершенно необязательна, но я просто не могу удержаться от перехода на следующий уровень. Если вы не собираетесь есть это сразу, я бы рекомендовал пропустить дополнительные начинки. Поверь мне, у них внутри полно пряностей.

... кто-нибудь еще проголодался ?! ↓

Дополнительные рецепты пикантных булочек, отъезд:

Эти слоеные и ароматные булочки с ветчиной и сыром идеально подходят практически для любой еды, но будут , особенно , прекрасными для пасхального бранча или дня матери.

Если вы попробуете этот рецепт для ветчин с сыром, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть твои кухонные творения делает мой день. 000

Булочки с ветчиной и сыром

Приготовление

Повар

Всего

Выход 8 лепешек

супер вкусного сливочного масла и сырные лепешки! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, перекуса или ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° (F).Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой; отложить в сторону.
  2. В большую миску добавить муку, соль, перец, разрыхлитель, пищевую соду и коричневый сахар; хорошо перемешать, чтобы объединить. Разрежьте масло на маленькие кубики, затем быстро разложите его в смесь (используя пальцы), пока оно не станет похожим на грубую муку. Отложить в сторону. В небольшой миске взбейте яйцо, йогурт и молоко, хорошо взбивая, чтобы смешать. Добавьте жидкую смесь, чтобы высохнуть, и используйте вилку, чтобы перемешать все вместе, пока она не увлажнится.
  3. Добавить сыр, ветчину и зеленый лук и аккуратно сложить их в тесто с помощью шпателя.
  4. Вылейте мохнатое тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте тесто в 8-дюймовый круг. Нарежьте тесто на 8 клиньев и осторожно перенесите на подготовленный лист.
  5. Выпекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.
  6. Охладите в течение 5 минут на подносе, затем подайте теплым.

Примечания

* Добавьте немного ветчины, сыра и зеленого лука на каждую лепешку перед выпечкой, если вы хотите, чтобы ваши выглядели так, как мои на фотографиях.* Эти булочки лучше всего есть в день их выпечки. * Вы можете мгновенно заморозить запеченные булочки на срок до 2 месяцев.

Курсы Завтрак

Кухня Булочки

Факты питания

Размер порции 1 булочка

Количество на порцию

% Ежедневная стоимость

9012 9012 9013 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 раз в день на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


Смотрите также