Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с говядиной запеченные в духовке


Говядина с кабачками в духовке — три отличных рецепта на любой случай

Самые вкусные и интересные рецепты наш кулинарный портал предлагает Вам воплотить в жизнь и насладиться ароматными и великолепными блюдами. Одно из таких – запеченная говядина с кабачками в духовке.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 200
Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/s-kabachkami-cukini.html

Говядина с кабачками и помидорами в духовке – пошагово с фото

Мясо, запеченное таким способом очень удобно подавать на стол порционно, такое блюдо может идеально вписаться на праздничном столе. Удачное сочетание продуктов дает нам возможность насладиться отменным вкусом.

Также весь процесс приготовления чуть больше 1 часа, что очень удобно, если временные рамки очень жесткие и нужно успеть сотворить шедевр для семейного ужина. Чтобы приготовить это чудесное лакомство понадобятся следующий набор ингредиентов (рассчитано на 6 порций):

Вырезку тщательно промойте холодной водой, нарежьте на одинаковые лонгеты, толщиной не более 1-1,5 см. Каждый стейк нужно отбить с двух сторон при помощи специального молоточка или тыльной стороны ножа.

Чтобы не запачкалось всё вокруг, накройте мясо двойным слоем пищевой пленки или целлофаном. После проведения этой процедуры натрите кусочки солью и специями с каждой стороны.

Теперь разогрейте на сковороде немного растительного масла (если посуда антипригарная, то можно обойтись без жиров), прожарьте мясо с двух сторон до появления легкого светлого оттенка. Главное не передерживайте кусочки на огне очень долго, иначе они будут пересушенными, достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

По окончании термической обработки переложите говядину на противень, заселенный пергаментом или пекарской бумагой. Пока мясо остывает, быстренько подготовим овощи.

Цукини очищаем от шкурки, томаты желательно тоже очистить. Это легко будет сделать, если на помидорах сделать надрезы в виде креста на макушке, затем опустить в кипяток на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять. После этого томаты также нарежьте кольцами.

Сыр, натертый на средней или крупной терке, соедините в небольшой миске с яйцами, мукой, солью, специями.

На остывшее мясо выкладываем по 2 кольца цукини. Поверх кабачков рассыпьте чеснок, продавленный через специальный пресс. Затем разложите по 2 дольки помидор.

Противень отправляем в разогретый до 230°C духовой шкаф на 30-40 мин.

По истечении указанного времени извлеките емкость, не забывайте пользоваться прихватками, чтобы не обжечься. При помощи ложки равномерно распределите яично-сырную смесь на каждой порции, запекайте блюдо еще 10-15 мин.

Вот такие красивые и аппетитные кабачки с говядиной можно приготовить в духовке.

Они не только эффектно и аппетитно выглядят, но и обладают отменным вкусом. На гарнир можно подать все, что душе угодно, будь то картофель, рис, паста и т.п.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2650
Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/s-kabachkami-cukini.html

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1529
Источник: https://1000.menu/cooking/10328-govyadina-s-kabachkami

Жаркое в томатном, сливочном соусе

Этапы приготовления блюда:

  1. Овощи очистить и порезать на крупные кусочки. Лук и морковь можно мелко нарубить.
  2. Мясо нарезать на большие куски.
  3. Для приготовления в сливочном соусе сложить ингредиенты в миску, сверху налить 100 мл сливок и специи. Перемешать, чтобы сливки покрыли все кусочки. Смесь выложить в рукав для запекания, завязать его и положить в духовку, разогретую до 180°С, на 45 мин.

  4. Для приготовления в томатном соусе 1 помидор разрезать на кружочки. Мясо поджарить 1-2 мины на слабом огне, добавить лук и чеснок, обжарить 2 мины, добавить 2 ст.л. томатной пасты, через мину добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме помидоров. Тушить 30 мин, за 5 мин до готовности выложить сверху помидоры. При необходимости доливать кипяток.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 770
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Простой рецепт запекания говядины и кабачков на противне с фото

Все мы иногда очень устаем на работе, колдовать у плиты нет никакого желания, а иной раз попросту лень заморачиваться с готовкой. Тогда рекомендуем обратить внимание на данный рецепт, он не только очень легкий, но и блюдо получается питательным, оно придаст Вам сил и энергии.

Мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Затем нужно отправить мясо на полчаса в духовой шкаф, запекать при температуре 180-190°C, периодически перемешивая.

Пока готовится говядина, подготовим овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами или измельчите ножом.

С вымытого картофеля снимаем тонкий слой кожуры. Если клубни мелкие, то резать их необязательно, если крупные, то разделите на четвертинки или даже восьмушки.

Цукини можно не очищать от кожуры, если плоды молодые. В противном случае снимаем слой кожицы, удаляем семена. Кабачки необходимо нарезать сначала толстыми кольцами, затем поделить еще на половинки.

Помидоры порежьте крупными дольками, морковку нарежьте колечками.

После того, как мясо потушилось, выкладываем все подготовленные овощи, солим, посыпаем смесью молотых перцев и тщательно всё перемешиваем.

Снова ставим противень в духовой шкаф, доводим блюдо до готовности (25-30 мин.).

Как видите, рецептура очень простая, следуя пошаговой инструкции можно с легкостью приготовить очень вкусный и полезный ужин.

Стоит отметить, что некоторые ингредиенты можно заменить другими, например, вместо томатов использовать баклажаны. А если добавить к овощам измельчённый чеснок, то блюдо заиграет новыми красками и приобретет интересный вкусовой оттенок.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1897
Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/s-kabachkami-cukini.html

Рецепт приготовления в мультиварке

Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 2 шт.
кабачков 1 шт.
сметаны 15 мл
специй по вкусу
говядины 0,5 кг
масла подсолнечного сколько понадобится
луковиц 3 шт.
зелени 25 г
чеснока 2 зубца
моркови 3 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 65 ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте все овощи и очистите их от кожуры.
  2. Мясо тоже сполосните под водой и затем мелко порежьте.
  3. Выберите режим «Тушение» и разогрейте чашу устройства, а затем влейте сюда масло и дайте ему время прогреться.
  4. Далее положите в чашу говядину и обжарьте ее.
  5. Кабачки без семян порежьте кубиками. Таким же образом измельчите и морковь.
  6. Через полчаса после начала готовки добавьте к мясу овощи вместе с мелко порубленным луком и перемешайте.
  7. Обжарьте все на протяжении десяти минут.
  8. После этого переложите сюда помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте ложку сметаны. Помешайте.
  9. Приправьте и установите режим «Выпечка», готовьте десять минут.
  10. Верните режим «Тушение» с таймером на час, закройте крышку устройства.
  11. После сигнала подавайте блюдо, добавив измельченный чеснок и зелень.

Статья в тему: Как правильно приготовить ветчину в мультиварке

Совет: чтобы ускорить приготовление блюда, можно взять отварную говядину. Тогда время приготовления сократится в два раза.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1365
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Достойный выбор

Есть и другие варианты, по которым готовится отличная говядина с кабачками в мультиварке. Рецепты могут отличаться не только набором исходных компонентов, но и самим принципом приготовления блюда. Например, для диетического питания часто используется метод готовки на пару. С мультиваркой этот способ также можно использовать.

Для работы потребуется:

В этом случае надо поступать следующим образом:

  1. Сначала мясо следует промыть, обсушить, а затем нарезать продольными кусками выбранного размера.
  2. Уложить их в специальный контейнер и установить на панели режим «варка на пару» и таймер на 30 минут.
  3. Вымыть и измельчить продукты, входящие в
  4. Переложить их к мясу, перемешать и оставить на 1 час, не меняя режима.
  5. За 5-7 минут до окончания добавить соль, пряности и рубленый чеснок.

Факт готовности лучше проверять самостоятельно, не надеясь на технику.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 938
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

По-татарски с солеными огурцами

Этапы приготовления блюда:

  1. Свинину нарезать на куски среднего размера, обвалять в специях и поджарить до появления корочки.
  2. Морковь порезать соломкой, лук – на мелкие кусочки, обжарить их вместе в масле от мяса.
  3. Добавить томатную пасту, воду, 6 мелко нарезанных соленых огурцов и картофель, обжарить на слабом огне.
  4. Смешать все в одной кастрюле, при необходимости долить воды. Она должна полностью покрывать все ингредиенты.
  5. На 30 мин тушить на среднем огне.
  6. Перед подачей посыпать порции зеленью.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 522
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Полезные советы

Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, дополняя его новыми овощами, крупами, даже орехами. Говядина очень любит тимьян, поэтому веточка этого растения преобразит все ингредиенты в один момент! Для придания цитрусовой нотки лучше использовать розмарин, а смягчить остроту специй поможет фенхель (можно использовать сушеный).

Не стоит бояться дополнять блюдо гарнирами. Например, гречневой или пшеничной лапшой. Если добавить немного больше пикантных специй и подливы, получится блюдо тайской кухни: сытное, яркое и запоминающееся!

Для более выраженного вкуса мяса его можно предварительно замариновать в специях или любом маринаде. Позже часть этого маринада можно будет добавить и в само блюдо, чтобы сохранить аромат. Также можно использовать горчицу, достаточно просто обвалять в ней уже порезанные кусочки говядины.

Все эти рецепты можно приготовить и по-вегетариански, если просто убрать мясо, а бульон заменить на овощной отвар. Время приготовления тогда существенно сократится, но витаминов будет гораздо больше. Это хороший вариант для тех, кто не хочет отказываться от привычных вкусов во время поста.

Говядина с овощами станет прекрасным обедом или ужином: блюдо получается питательным и сбалансированным, а также очень аппетитным! Его можно приготовить даже на костре в казане. Количество кабачка можно увеличивать до бесконечности – от этого блюдо только станет лучше!

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1402
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Говядина с грибами и кабачками по-украински

Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза по вкусу
говядины 0,5 кг
шампиньонов 0,3 кг
специй по вкусу
кабачков 1 шт.
сыра 150 г
соевого соуса по вкусу
чеснока 6 зубцов
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Выложите их на дно одного или нескольких глиняных горшочков.
  3. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса и приправьте.
  4. Не накрывая крышкой, поместите в духовку при 200 градусах.
  5. В это время очистите грибы от сора и обжарьте их на сковороде.
  6. Порубите мелко лук и вмешайте его к грибам.
  7. Натрите морковь и выложите ее в сковородку через три минуты после лука.
  8. Порежьте кабачок кубиками, заранее сняв с него кожуру.
  9. Мелко порубите чеснок с зеленью.
  10. Снимите с огня сковородку и вмешайте сюда чеснок, кабачок и зелень. Приправьте и добавьте желаемое количество майонеза.
  11. Достаньте наполовину готовое мясо из духовки и выложите поверх него грибную массу, разровняйте.
  12. Верните в духовку и запекайте еще пятнадцать минут.
  13. Натрите сыр и посыпьте его сверху на все блюдо, после чего подержите его в духовке еще немного, чтобы образовалась корочка. Затем подавайте к столу.

Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1472
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Способы и особенности приготовления жаркого

Для жаркого рекомендуется использовать следующие части тушки:

Предпочтение следует отдавать охлажденному мясу, а не замороженному, так как первое более сочное и нежное. Лучшим считается мясо, пролежавшее при температуре 0 — +4°С в течение 2-3 суток. Оно более мягкое, а микрофлора в нем отсутствует.

Готовить жаркое можно традиционно в горшочке или в мультиварке, кастрюле, казане, сковороде и другой посуде из чугуна.

Разнообразие рецептов достигается путем добавления различных дополнительных ингредиентов и специй, изменения пропорций и длительности различных этапов приготовления. В таблице представлены основные ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого по рецептам, представленным ниже.

Рецепты Свинина, г Картофель, кол-во Морковь, кол-во Лук, кол-во Лавровый лист, кол-во Аджика или кетчуп, ст.л. Вода, стаканы
В мультиварке 300-500 6 1 1 1 2
В кастрюле, казане 600 5-7 2 1 5
В духовке в горшочках 400 8 4 2 2
На сковороде 400 4 2 3 1
Классический 300 7 1 1 1 3 0,5
Жаркое по-домашнему 500 5 1 2 2 4 1
В томатном, сливочном соусе 300 7-9 1 1 1 0,5
С черносливом и овощами 500 6 1 1 1-2
По-татарски с солеными огурцами 500 6 1 1 1 3 2-3
С кабачками 500 5 1 1-2 1 2
С капустой 400 7-8 2 1 1-2

Также в каждом рецепте используются соль, перец, специи (базилик, шалфей, тмин, орегано) и чеснок по вкусу и растительное масло для обжарки. Дополнительные ингредиенты указаны в рецептах.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1471
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Мясо с картошкой и кабачками

Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 зубец
кабачков 250 г
муки 30 г
луковиц 3 шт.
бульона мясного 1 л
пасты томатной 60 г
моркови 3 шт.
картофеля 1 кг
соуса соевого 30 мл
масла подсолнечного сколько понадобится
специй по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 47 ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте говядину и порежьте ее кубиками среднего размера поперек волокон.
  2. Покрошите маленькими кубиками очищенную морковь.
  3. Такими же кубиками, как и мясо, порежьте очищенный картофель.
  4. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте плод полукольцами.
  5. Кубиками измельсите кабачок, не используя кожуру.
  6. Очень мелко порубите чеснок.
  7. Каждый из этих ингредиентов отдельно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  8. В конце обжарьте мясо в течение десяти минут, а затем все ингредиенты соедините в чугунном казанке.
  9. Приправьте, влейте горячий бульон и накройте крышкой. На маленьком огне готовьте в течение часа.
  10. В конце готовки необходимо приготовить соус. Обжарьте муку до золотистости на сухой сковороде.
  11. Добавьте в муку стакан горячего бульона, выключите плиту, тщательно размешайте. Бульон нужно взять из чугунного казанка.
  12. После этого вмешайте сюда томатную пасту и добавьте специи, влейте соевый соус.
  13. Перелейте полученный оранжевый соус к овощам в казанок. Помешайте и под крышкой оставьте готовиться еще на час.
  14. Подавайте с измельченной зеленью.

Статья в тему: Рецепты овощных запеканок в духовке для гурманов и худеющих

Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1617
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 405
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Вкусное рагу с баклажанами

Очень богатое и сочное блюдо, которое сможет за один раз накормить большую семью. Мясо получается очень мягким и не теряет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков 1 шт.
луковиц 1 шт.
говядины 840 г
картофелин 6 шт.
специй по вкусу
баклажанов 0,4 кг
зелени 20 г
масла сливочного по вкусу
томатов в собственном соку 1 банка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 73 ккал

Как приготовить:

  1. На дно кастрюли с толстыми стенками положите много сливочного масла, минимум 70 г. Можно больше.
  2. Мясо порежьте крупными кусочками и переложите их на масло, сверху присыпьте специями.
  3. Сверху добавьте мелко порубленный лук.
  4. Картофель почистить, порежьте на ломтики и выложите сверху на лук ровным слоем. Приправьте.
  5. Вымойте баклажан и порежьте его кольцами не слишком тонкими, выложите на картошку.
  6. Кабачок порежьте на четвертинки, чистить его необязательно. Выложите на баклажан. Приправьте.
  7. Завершающим слоем идут перемолотые помидоры в собственном соку.
  8. Поставьте казанок на сильный огонь и дайте всему блюду закипеть, после чего убавьте огонь до минимума и под крышкой готовьте минимум час.
  9. Подавайте к столу в теплом виде.

Совет: если баклажан достался горький, его нужно вымочить предварительно в соленой воде и после этого ополоснуть.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1249
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 19409
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/s-kabachkami-cukini.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4747 (24%)
  2. https://1000.menu/cooking/10328-govyadina-s-kabachkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3451 (18%)
  3. https://lavka-v.ru/na-vtoroe/govyadina-s-kabachkami-recept.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 11211 (58%)

Запеченная говядина с кабачками в духовке

Самые вкусные и интересные рецепты наш кулинарный портал предлагает Вам воплотить в жизнь и насладиться ароматными и великолепными блюдами. Одно из таких – запеченная говядина с кабачками в духовке.

О пользе ингредиентов, полезные советы

Обычно говяжье мясо и кабачки составляют часть детского прикорма на ранних стадиях. Это говорит о том, что данные продукты очень полезны.

Цукини наполнены богатым набором витаминов и минералов. Говядина насыщена цинком, железом и многими другими необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами.

Мясо с кабачками можно запекать кусочками, стейками или накрутить фарш и сделать нежные диетические котлеты.

Не лишним будет использование соусов, например, на кефирной или сметанной основе, а также с основными ингредиентами очень хорошо сочетаются сыр, томаты, картофель, яйца и др.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке – пошагово с фото

Мясо, запеченное таким способом очень удобно подавать на стол порционно, такое блюдо может идеально вписаться на праздничном столе. Удачное сочетание продуктов дает нам возможность насладиться отменным вкусом.

Также весь процесс приготовления чуть больше 1 часа, что очень удобно, если временные рамки очень жесткие и нужно успеть сотворить шедевр для семейного ужина. Чтобы приготовить это чудесное лакомство понадобятся следующий набор ингредиентов (рассчитано на 6 порций):

Вырезку тщательно промойте холодной водой, нарежьте на одинаковые лонгеты, толщиной не более 1-1,5 см. Каждый стейк нужно отбить с двух сторон при помощи специального молоточка или тыльной стороны ножа.

Чтобы не запачкалось всё вокруг, накройте мясо двойным слоем пищевой пленки или целлофаном. После проведения этой процедуры натрите кусочки солью и специями с каждой стороны.

Теперь разогрейте на сковороде немного растительного масла (если посуда антипригарная, то можно обойтись без жиров), прожарьте мясо с двух сторон до появления легкого светлого оттенка. Главное не передерживайте кусочки на огне очень долго, иначе они будут пересушенными, достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

По окончании термической обработки переложите говядину на противень, заселенный пергаментом или пекарской бумагой. Пока мясо остывает, быстренько подготовим овощи.

Цукини очищаем от шкурки, томаты желательно тоже очистить. Это легко будет сделать, если на помидорах сделать надрезы в виде креста на макушке, затем опустить в кипяток на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять. После этого томаты также нарежьте кольцами.

Сыр, натертый на средней или крупной терке, соедините в небольшой миске с яйцами, мукой, солью, специями.

На остывшее мясо выкладываем по 2 кольца цукини. Поверх кабачков рассыпьте чеснок, продавленный через специальный пресс. Затем разложите по 2 дольки помидор.

Противень отправляем в разогретый до 230°C духовой шкаф на 30-40 мин.

По истечении указанного времени извлеките емкость, не забывайте пользоваться прихватками, чтобы не обжечься. При помощи ложки равномерно распределите яично-сырную смесь на каждой порции, запекайте блюдо еще 10-15 мин.

Вот такие красивые и аппетитные кабачки с говядиной можно приготовить в духовке.

Они не только эффектно и аппетитно выглядят, но и обладают отменным вкусом. На гарнир можно подать все, что душе угодно, будь то картофель, рис, паста и т.п.

Простой рецепт запекания говядины и кабачков на противне с фото

Все мы иногда очень устаем на работе, колдовать у плиты нет никакого желания, а иной раз попросту лень заморачиваться с готовкой. Тогда рекомендуем обратить внимание на данный рецепт, он не только очень легкий, но и блюдо получается питательным, оно придаст Вам сил и энергии.

Мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Затем нужно отправить мясо на полчаса в духовой шкаф, запекать при температуре 180-190°C, периодически перемешивая.

Пока готовится говядина, подготовим овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами или измельчите ножом.

С вымытого картофеля снимаем тонкий слой кожуры. Если клубни мелкие, то резать их необязательно, если крупные, то разделите на четвертинки или даже восьмушки.

Цукини можно не очищать от кожуры, если плоды молодые. В противном случае снимаем слой кожицы, удаляем семена. Кабачки необходимо нарезать сначала толстыми кольцами, затем поделить еще на половинки.

Помидоры порежьте крупными дольками, морковку нарежьте колечками.

После того, как мясо потушилось, выкладываем все подготовленные овощи, солим, посыпаем смесью молотых перцев и тщательно всё перемешиваем.

Снова ставим противень в духовой шкаф, доводим блюдо до готовности (25-30 мин.).

Как видите, рецептура очень простая, следуя пошаговой инструкции можно с легкостью приготовить очень вкусный и полезный ужин.

Стоит отметить, что некоторые ингредиенты можно заменить другими, например, вместо томатов использовать баклажаны. А если добавить к овощам измельчённый чеснок, то блюдо заиграет новыми красками и приобретет интересный вкусовой оттенок.

Диетические котлеты из говядины в духовке с кабачками

Тем, кто придерживается принципов полезного питания, такое лакомство придется по вкусу, ведь оно содержит всего около 100 ккал на 100 грамм продукта. Такие котлетки получаются очень легкими, нежными, не перегружают пищеварительную систему. Для приготовления понадобятся:

Овощи предварительно необходимо очистить, затем отдельно друг от друга натрите на крупной терке.

Тертые кабачки ладонью отожмите, поскольку они очень сочные и котлеты могут разваливаться, если не убрать излишки влаги.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, посолите, добавьте специй, перемешайте до состояния однородной массы.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Запекайте блюдо при t=180°C. Время запекания может отличаться из-за размеров заготовок. Если котлеты маленькие, то потребуется 20-25 минут, если большие, то до 40-45 мин.

Когда котлетки приобретут золотистый цвет, проверьте на готовность – отрежьте кусочек, попробуйте на вкус и жесткость.

Запеченные в духовке чипсы из цуккини (Paleo, AIP, Vegan, без сыра)

Эти жареные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится и детям, и взрослым! Они подаются с аппетитным зеленым соусом из авокадо и являются палео, AIP и Vegan. Здесь нет сыра или панировочных сухарей!

Я всегда буду о жизни чипа. Я вырос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы моя любовь развивалась в отношении чипсов из сладкого картофеля, чипсов из подорожника, яблочных чипсов… в основном всех чипсов.Действительно, как вы можете пойти не так с чипами? Они идеально подходят для закусок, легких гарниров, а если их правильно приготовить, они могут стать отличным вегетарианцем. Но давайте будем честными ... это редко. Чипсы обычно покрыты нездоровым жиром и имеют нулевую питательную ценность. Но не это!

Эти печеные чипсы из цуккини - идеальный чип! В отличие от того, что вы предполагаете получить с цуккини, эти парни совсем не мягкие! Они совершенно тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны со здоровым маслом авокадо, а не с воспалительными маслами семян.Настолько совершенен!

Больше причин, почему я люблю эти чипсы из цуккини

Но моей любимой частью всего этого рецепта должно быть падение! Это авокадо-зеленое блюдо богини, которое наполнено насыщенным травяным ароматом, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько насыщены питательными веществами, и большинство из нас просто не используют их в повседневной кухне.

Хотя провал не является обязательным, и вы можете технически обойтись без него, это отличное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини, чтобы опускать другие овощи.

Еще один огромный плюс к этим чипсам из цуккини в том, что нет сыра и нет панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… не здесь.Овощи сами по себе восхитительны, и для их хорошего вкуса сыр не нужен. Эти абсолютно безмолочные, палео и даже веганские.

Цуккини

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать другие масла, такие как растопленное кокосовое масло и оливковое масло, если вы согласны использовать его в духовке.

Чеснок и луковый порошок, и соль

Это то, что я использовал, чтобы приправить чипсы, но вы легко можете просто пойти с солью!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для падения зеленой богини.Технически, вы можете обойтись без него, но это отличное дополнение!

A Мандолина Slicer

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут не готовиться равномерно.

Распечатать.

Vegan Oven Baked Zucchini Chips

Опубликовано: · Последнее обновление: от Karielyn Tillman · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти веганские чипсы из цуккини, запеченные в духовке без глютена, являются отличной альтернативой чипсам или другим нездоровым, обработанным закускам и не только веганские, но и не содержат глютена, зерновых, не содержат муки и масла.

Вы можете сделать их в форме чипсов, как показано на рисунке, или даже как жаркое из кабачков, разрезав их вместо этого на длинные полоски.

Они действительно вызывают привыкание и имеют пряный, сырный вкус к ним.

Если вы предпочитаете другую альтернативу чипсам из цуккини, попробуйте мой чипсы из цуккини с лимонным укропом или если вы предпочитаете другую запеченную в духовке закуску, попробуйте мой здоровый запеченный в духовке зеленый помидор или вегетарианский рецепт укусов запеченной в духовке без глютена.

И, если вы хотите здорового соуса, попробуйте его вместе с моим соусом из копченой паприки Хабанеро или сливочно-веганским соусом из кинзы и лайма Тахини.

Эта легкая, полезная закуска - веганская, без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без зерен, без муки, без масел и без палео.

Советы экспертов + заменители ингредиентов для вегетарианских жареных цуккини без глютена

Совет № 1: Их лучше подавать в горячем виде прямо из духовки и станут мягкими после охлаждения.

Совет № 2: Я нарезал кабачок ~ с ~ кожей, но вы можете удалить его, если хотите.

Совет № 3: Мне нравится мой дополнительный острый, поэтому я добавляю немного дополнительного кайена в свою смесь, но просто отрегулируйте количество по своему вкусу.

Совет № 4: Хотя я делаю это не каждый раз, когда делаю их, вы можете размолоть крупные хлопья для приготовления хлопьев в кофемолке, чтобы придать им прекрасную текстуру «пармезана», если хотите. Иногда я просто использую большую пластинку и пропускаю этот шаг.

Хотите больше здоровых вегетарианских закусок без глютена?

Проверьте это:

Вегетарианские жареные чипсы из цуккини без глютена

Приготовление

Повар

Всего

Выход 2 - 4 порции

Веганские / без глютена / без молочных продуктов / без яиц / без зерен / без муки / без масла / без палео

Ингредиенты

Для цуккини:

Для приправы:

Инструкция

Разогреть духовку до 425 градусов.

Приготовить приправу:

  1. Добавить все ингредиенты для приправы в небольшую миску и перемешать до смешивания. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложить в сторону.

Приготовить кабачки:

  1. Нарезать кабачки ломтиками 1/4 дюйма.

Соберите:

  1. Начните «сборочную линию» с трех чаш: одна для нарезанных цуккини, вторая для миндального молока и третья для смеси приправ.Подготовьте форму для выпечки, в конце выложите пергаментной бумагой.
  2. Окуните каждый кусочек цуккини в миску с миндальным молоком, затем миску со смесью приправ (переверните ее, чтобы покрыть обе стороны), а затем положите на противень.
  3. Повторите этот шаг для всех ломтиков цуккини.
  4. Выпекать при 425 градусах в течение примерно 15 - 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Лучше всего подавать горячим из духовки.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Получите все свои органические ингредиенты, доставленные прямо к вашим дверям, со скидкой до 25 - 50% от розничной продажи, сокращая посреднические и розничные наценки с помощью членства в Thrive Market и сэкономьте 15% на первом заказе.

Рецепт и фотографии для " чипсов и запеченных в цуккини веганских печей " без клейковин от Karielyn Tillman с сайта Healthy Family and Home лицензированы по некоммерческой атрибуции Creative Commons Без производных 4.0 Международная лицензия и не могут использоваться без моего письменного разрешения.

Сводка новостей по рецептам: блоггеры Food всегда могут использовать фотографию и ссылку на мою оригинальную публикацию, чтобы делиться информацией о сборке рецептов без запроса разрешения.

Привет, я Карилин! Я - автор кулинарной книги CLEAN DESSERTS и создатель контента сайта Healthy Family and Home с 2012 года. Я специализируюсь на создании простых, полезных для здоровья растительных рецептов, которые не содержат глютен + веган и сделаны из чистых, настоящих пищевых ингредиентов, которые Вы можете чувствовать себя хорошо о еде.

безглютеновых веганских жареных цуккини-фри

Опубликовано: · Последнее обновление: от Karielyn Tillman · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на квалификации покупки.

Вы должны убедиться, что вы добавили эти безглютеновые веганские жареные цуккини в свой список полезных закусок! Их легко сделать, и все будут любить их.

Что вы делаете с дополнительными цуккини, которые вы можете получить этим летом?

Почему вы делаете эти захватывающие фри цуккини...или мои вегетарианские жареные чипсы из цуккини без глютена!

Они сделаны из свежих цуккини и покрыты моими безглютеновыми домашними хлебными крошками, и их приготовление пройдет быстрее, чем нужно. Обещаю!

Я приготовил несколько других рецептов, используя свое покрытие для хлебной крошки, например, здоровые запеченные зеленые помидоры, вегетарианскую жареную авокадо без глютена или вегетарианскую жареную картошку с чипсами Jicama со сливочно-лаймовым соусом из кинзы со сливочным соусом из кинзы, которую нужно попробовать.

Вы можете добавить больше или меньше кайенского перца в приправу в зависимости от того, насколько остры они вам нравятся или будут ли ваши дети наслаждаться ими.

Эта здоровая закуска - веганская, без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без масла и без палео.

Хотите больше здоровых рецептов закусок? Проверьте вегетарианские пирожные из цуккини без глютена, сырые хумус из цуккини, чипсы из цуккини с лимонным укропом или мою кулинарную книгу «Чистая еда» с целой главой из 20 рецептов закусок и гарниров для здоровой и чистой еды, как этот, который вы полюбите!

5 быстрых фактов о цуккини: *

5 быстро Факты об миндале (миндальное молоко + миндальная мука): *

5 Быстрые факты о пищевых дрожжах: *

5 быстрых фактов о гималайской розовой соли: *

5 быстрых фактов о кайенском перце: *

* Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Вегетарианское жаркое из цуккини без глютена

Приготовление

Повар

Всего

Выход 2 -4 порции

Веган / Без глютена / Без молочных продуктов / Без яиц / Без сои / Палео-9009

Ингредиенты

Для приправ:

Инструкции

Разогреть духовка до 350 градусов.

Приготовить приправу:

  1. Добавить все ингредиенты для приправы в небольшую миску и перемешать до полного перемешивания. Отложить в сторону.

Приготовить цуккини:

  1. Отрезать оба конца от цуккини, затем разрезать его пополам. Оставив кожу нарезать на кусочки плотного размера. Повторите для второго цуккини. Отложить в сторону.

Соберите:

  1. Запустите сборочную линию в следующем порядке: нарезанный цуккини, маленькая миска с миндальным молоком, маленькая миска с только 1/2 приправочной смеси, противень, выложенный пергаментной бумагой.
  2. Окуните каждый кусочек нарезанного цуккини в миску с миндальным молоком, затем бросьте в миску с приправой, перемешайте, пока все стороны не покроются, затем поместите его на противень. Повторяйте, пока не закончится смесь приправ.
  3. Когда у вас кончится смесь приправ, добавьте вторую половину в ту же миску и повторяйте шаги, описанные выше, пока у вас не кончатся кабачки. (Я обнаружил, что примерно на полпути смесь приправ насыщается миндальным молоком и не прилипает к цуккини, поэтому я начала делить смесь пополам).
  4. Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, или пока покрытие не станет золотистым. Переверните картофель фри и запекайте еще 15-20 минут или пока покрытие не станет золотистым. Будьте осторожны, чтобы не испечь или не сжечь их.
  5. Лучше всего подавать в горячем виде из духовки.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Получите все свои органические ингредиенты, доставленные прямо к вашей двери, со скидкой до 25 - 50% от розничной продажи, исключив посредников и розничные наценки с членством на процветающем рынке и сэкономьте 15% на первом заказе.

Рецепт и фотографии для « жареного кабачка-фри с цуккини », приготовленного вегетарианской духовкой, автор Кариеллин Тиллман, веб-сайт «Здоровая семья и дом», лицензированы по некоммерческой некоммерческой атрибуции Creative Commons, без производных 4.0, и не могут использоваться без моего письменного разрешения.

Сводка новостей по рецептам: блоггеры Food всегда могут использовать фотографию и ссылку на мою оригинальную публикацию, чтобы делиться информацией о сборке рецептов без запроса разрешения.

Раскрытие информации о филиалах. Это сообщение содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, веб-сайт «Здоровая семья и дом» получит небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Amazon Disclosure: веб-сайт «Здоровая семья и дом» является участником партнерской программы Amazon Services, LLC, рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком.

Спасибо за вашу поддержку этого сайта!

Привет, я Карилин! Я - автор кулинарной книги CLEAN DESSERTS и создатель контента сайта Healthy Family and Home с 2012 года. Я специализируюсь на создании простых, полезных для здоровья растительных рецептов, которые не содержат глютен + веган и сделаны из чистых, настоящих пищевых ингредиентов, которые Вы можете чувствовать себя хорошо о еде.


Смотрите также