Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с грудкой запеченные в духовке


Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк •

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.

Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.

Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и помидорами

Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
  6. Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
  2. Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
  3. Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
  4. Кабачок и сыр натрите.
  5. В майонез добавьте чеснок.
  6. Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
  8. Посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
  4. Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  5. Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте 50 минут при 190°С.

Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.

Запеканка из курицы с кабачками

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1 шт
грудка куриная 250-300 г
помидоры 1 шт
сметана 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 20 г
сыр 70-100 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 2-3 веточки
растительное масло для жарки 1 ст.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная курица, фаршированная цуккини

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Просто вкусно: Запеченная куриная грудка, фаршированная цуккини и козьим сыром

Начинка замечательная - она ​​сохраняет курицу влажной, насколько это возможно.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

1 фунт цуккини
соль
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, дополнительно для чистки
1 средняя луковица , мелко нарезанный
козьего сыра 4 унции, при комнатной температуре
3 столовых ложки несоленого масла, при комнатной температуре
1 большое яйцо
1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
4 половинки куриной грудки с кожей на кости (около 12 унций) каждый)
Herbes-де-Прованс для окропления

Направления:

1.Разогреть духовку до 375 ° F.

2. Измельчите кабачки, посыпьте солью, заверните в бумажные полотенца и дайте постоять 15 минут. Сожмите кабачок сухим. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте цуккини и обжарьте до хрустящей корочки, 2-3 минуты; удалить из сковороды и дать остыть. В той же сковороде нагрейте оставшееся 1 столовую ложку масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 5 минут; снять с огня и дать остыть.

3. В маленькой миске взбить козий сыр с маслом до смешивания.Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния. Смешайте цуккини, лук, петрушку и сыр.

4. С помощью пальцев освободите кожу от куриных грудок, оставив одну сторону прикрепленной, и протолкните начинку из цуккини под кожу каждой груди. Смажьте каждую фаршированную грудку оливковым маслом и слегка посыпьте травами Прованса.

5. Поместите курицу в жаровню и запекайте в течение 25-30 минут. Подавать сразу.

Ты сделал этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Энчиладас из спаржи и курицы
Никогда не пропустите пост!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты на обеды, десерты, завтрак и многое другое с доставкой прямо на ваш почтовый ящик!

Запеченная курица и цуккини Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Цуккини Тян (Естественно Здоровый) | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Сливочный пирог, всего 250 калорий на порцию (как основную!). Подлинное (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Julia Child. Это как нечто среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла или сливок, великолепно подходит для использования в качестве побочного или основного продукта, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания для вегетарианства включены **

Моя кулинария вращается вокруг того, что в сезон и что особенное. В этом случае, как вы уже догадались, мой местный супермаркет, очевидно, имел избыток цуккини, потому что они были в особом предложении по цене 2,40 долл. США / кг (2 фунта) (обычно они составляют от 6 до 8 долл. США / кг). Поэтому я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я не мог с собой поделать - цуккини настолько универсальны, что я был уверен, что воспользуюсь ими через неделю.

Хм, я не совсем понял, сколько места 2 кг цуккини займет в моем холодильнике.Так что я пошел в поисках рецепта, в котором было бы много цуккини, и именно тогда я натолкнулся на «Тиан де Куржетс о риз» (Цуккини Тян) Джули Чайлд.

«Тянь» - это тип формы для выпечки, который неглубокий, а также описывает название блюда, которое в нем готовится. Это как гратен, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. Было несколько вещей, которые привлекли мое внимание к этому рецепту.

1. МНОГО цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта цуккини, тертый.Это много цуккини. Вы не могли бы предположить, что есть так много в этом, смотря на фотографию;

2. Сок цуккини - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые потеют / выжимаются из цуккини. Я думал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она будет работать;

3. «Ризотто лайк» Многие с энтузиазмом писали о том, насколько «ризотто лайк» было этим блюдом. Но это потребовало только 1/2 чашки риса (на 4 порции).«Ke? Как это возможно? Я поинтересовался. «Люди просто говорят хорошие вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Высокая жидкость к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая заставила меня по-настоящему сомневаться, это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цуккини + молоко) на 1/2 стакана риса. Используя стандартные пропорции, 1/2 риса потребует 3/4 чашки воды, чтобы приготовить. Я был убежден, что это блюдо получится сырым от переваренного клейкого риса.

Как только я сделал это, еще раз мне напомнили, что вы всегда должны доверять Великому Ребенку Юлии. Блюдо работало блестяще. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен тем, как далеко вы можете растянуть 1/2 чашки риса. Это отчасти потому, что вы используете больше жидкости, чем обычно, чтобы приготовить рис, который заставляет зерна набухать больше. И это не было сырым на всех . Консистенция похожа на гратен - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет свою форму, она не липкая.

Из-за тертого цуккини блюдо выглядит сливочным.А соки из цуккини придают блюду тонкий аромат цуккини, который вы бы не получили, если бы делали его из бульона или тушили цуккини, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько это здорово. Этого рецепта достаточно для 4 щедрых порций и имеет только 250 калорий на порцию. Вот так вы получаете свое исправление ризотто без вины!

Извините, Юлия, что сомневаюсь в вас. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тянь (Естественно Здоровый)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 45 минут

Итого: 50 минут

Еда в середине недели, рис, сторона

французский, итальянский

Количество порций 4 -5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Смотрите также