Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с курицей и овощами в духовке


Кабачки, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Кабачки с курицей в духовке, это возможность быстро приготовить вкусный обед или ужин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл

Сыр — 50 г

Кабачки — 1 шт

Помидор — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Сушеные прованские травы — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Помидор и кабачок вымыть, лук очистить.

Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.

Залить сливками.

Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

кабачки с курицей в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты из кабачков с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, кабачки, рецепт кабачок, пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков с курицей в духовке блюда из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 135)

15 минут Здоровая жареная курица и овощи (Видео)

Здоровая и ароматная. Жареные в духовке куриные грудки и овощи радуги нежны и сочны и готовы за 15 минут.

Это мой любимый рецепт на долгое время, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна кастрюля», где вы в основном кладете все на сковороду и выпекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо на ужин готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается небольшими кусочками и температура в духовке.Результаты - обугленные овощи и сочная курица.
Это замечательно, когда вы голодны, но ленивы и находитесь на грани вызова. Вместо этого, положите эти здоровые овощи и курицу в духовку, и, уверяю вас, они будут готовы до того, как предполагается прибытие на вынос. Кроме того, они в 1000 раз здоровее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и паприкой.Аккуратно перемешайте и выпекайте 15 минут. Смотрите видео ниже для более подробной информации!

Смотреть видео 15 минут Цыпленок и овощи


15 минут Здоровая жареная курица и овощи (одна сковорода)

Здоровые кусочки куриной грудки и овощи с итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные в духовке в течение 15 минут.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

Инструкции

,

Для чего нужен цуккини?

Zesty Zucchini
Ботаническое название: Cucurbita pepo

Лето для многих просто незавершено без восхитительного множества вкусных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных зеленых листовых салатов и вместо этого выкопать в тарелке сочные кабачки?

Цуккини является членом семейства тыквенных (Cucurbitaceae). Это легко выращиваемый летний сквош, родом из Центральной Америки и Мексики. 1 Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта цуккини включают в себя золотой цуккини, морской гребешок, желтую полоску и желтую косичку. 3

Цуккини лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и процветает в плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слегка кислая). 5 Он растет на густых растениях, которые могут расти от 1 до 3 футов, 6 , хотя у некоторых сортов могут быть "ползучие" тенденции. 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 , говоря ботанически), также могут быть съедобны крупные, желтые и трубчатые цветы. 9

Цуккини могут вырасти до огромных размеров, но цуккини малых и средних размеров более ароматные. Чем больше цуккини, тем он тяжелее, поседлее и менее ароматным. 10

Вы не исчерпаете использования для цуккини, так как он очень универсален и подходит ко многим рецептам. Смешайте его в супах, салатах или фриттатах, подайте в качестве гарнира к мясным блюдам или приготовьте «картофель фри цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски.Хотите здоровую пасту без зерна и без пшеницы? Приготовьте «лапшу» из кабачков с помощью овощного ножа - это будет аль денте как обычные спагетти.

Польза для здоровья от цуккини

Вы наверняка будете впечатлены питательной ценностью цуккини. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 г), богат клетчаткой, не содержит холестерина и вредных жиров. 11 Он также богат антиоксидантами флавоноидов, такими как зеаксантин, B-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять заболевания благодаря своим свойствам защиты от свободных радикалов. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противостоять воздействию избытка натрия. 14 также богат витаминами группы В, фолатом, В6, В12 и В2. Цуккини содержит минералы, такие как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - определенное преимущество для диабетиков 15 Он также содержит необходимые минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта цуккини в Соединенных Штатах являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот органический овощ. Как и в случае с другими членами семейства тыквенных, цуккини содержит лектины, которые являются растительными белками, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье, поэтому при приготовлении их обязательно сначала очистите и удалите семена.

Факты о питании цуккини

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), с кожей, сырой
Калорийность 17
калорий из жира 2
Всего жиров 0,32 г 0%
Насыщенный жир 0.084 г 0%
Транс-Жир
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 3.11 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Железо 0.37 мг

Исследования на цуккини

Исследование показало, что летние тыквы, в том числе цуккини, приносят большую пользу для здоровья. По словам эксперта по пищевым продуктам и аналитика пищевой промышленности Фила Лемперта, крахмальные углеводы в этих культурах происходят из полисахаридов в клеточных стенках и включают пектины. Все больше исследований на животных показывают, что эти крахмалистые компоненты в сквоше могут обладать антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и инсулинорегулирующими свойствами. 18

Здоровые рецепты цуккини:
Сырная брокколи с курицей и кабачками

Ингредиенты:

✓ Жареная курица 6 унций, экологически чистая паста, измельченная

✓ 10 унций органических цуккини (2 больших кабачка, выдолбленные)

✓ 1 чашка органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого масла на основе травы

✓ 3 унции органического сыра чеддер, измельченного

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедуры:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и порежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Используя ложку, выкопайте большую часть цуккини, пока не останетесь с ракушками толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока готовятся кабачки, измельчите курицу, порежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте оба со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Как только цуккини приготовлены, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и выпекать еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь сметаной или домашним майонезом!

Подсказка: чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, вы должны удалить семена и удалить кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в вашем рационе, нажмите здесь.

(от Ruled.Me 19 )

Цуккини забавные факты

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных цуккини был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скозафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 20

Если вы настоящий поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 21 , где они проводят фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, художественные промыслы и игры - уникальное празднование замечательного и универсальный кабачок.

Резюме

Что не нравится в цуккини? Этот универсальный летний сквош ботанически является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и он должен быть в вашем саду и на вашей тарелке.Его легко выращивать и он требует минимального ухода, обеспечивая при этом вкусную и универсальную щедрость, которую вы можете включить во многие рецепты - ее даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!

Цуккини

обладает впечатляющим содержанием питательных веществ - в нем много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые все приносят огромную пользу вашему здоровью. Это может даже помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 22

Вот один вкусный способ насладиться цуккини: просто нарезать его вдоль, смазать кокосовым маслом и слегка посыпать морской солью, а затем слегка обжарить на гриле.Это выявит естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно купите органический цукини без ГМО.

,

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СУДА!) ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Вегетарианские соки капают в рис во время выпечки, поэтому он поглощает весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Несмотря на то, что этот запеченный рис и овощи в духовке великолепны, я обычно ем его в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ВЫБОР НА ДОМЕ !!! Я пытаюсь усилить волнение, но оно выиграло с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Таким образом, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффф (<- звук раздувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов уже на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые я не опубликовал. И для всех в моем списке рассылки эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вы еще не в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться в любое время. Это бесплатно на 100%, всегда будет, без всяких условий, и я плачу первоклассному поставщику услуг слишком много денег, чтобы защитить детали электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто не мог его использовать.Кроме меня - чтобы отправить вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть на тему, но я так запоздал с этим запеченным рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну, я бы сказал, читатель S . После того, как в начале этого года я поделился своей печеной курицей и рисом, у меня было удивительное количество людей, которые просили овощную версию. Так что вот оно!

Когда речь идет об этом запеченном в духовке рисе и овощах, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто говорю, что это звучит нахально, я серьезен. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время выпечки. Это служит 2 целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему по существу «парить», как это происходит при варке на плите; и
  2. Соки, которые капают с овощей, пока они жарятся на вершине, добавляют вкус к рису. Это как бесплатный овощной бульон, который весь поглощен рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый перец / сладкий перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты можешь сделать свою жизнь намного интереснее моей. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что есть только так много овощей, которые получают выгоду от красивой обжарки в духовке. Поэтому, когда вы распределяете овощи по верху риса, будьте уверены, чтобы быть справедливым! Получите немного каждого типа овощей на поверхности, чтобы вы получили немного полукокса.

И для тех овощей, которые могут жить без жареной пищи, таких как морковь, брокколи и горох, приготовьте их на рис, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от обжаривания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цуккини, цветную капусту, паприку / сладкий перец.

Что касается риса?

Приправлено. Это пушистый Это высосало все те овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть этого рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я ожидаю, что многие люди могут думать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо делал это как сторону.

PPS С этим соусом вам не понадобится, если подавать его свежим. Жареные овощи сочны, а рис ароматизирован. Но если вы хотите соус, простой йогурт + лимон отлично подойдет для этого. Рецепт в заметках.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной курицы с рисом, могут заметить, что этот рецепт не требует шага к «обжариванию в духовке» лука перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт получает дополнительный вкус от вегетарианских соков, которые капают в рис во время выпечки.🙂


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Main, Side

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые приправленные рисом и запеченные в духовке овощи, запеченные в ОДНО Сковороде! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Обжарка овощей (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандартно) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте специи Смешайте в небольшой миске.

  • Поместите ингредиенты риса в форму для выпечки (включая морковь), примерно 23 x 30 см / 9 x 13 ". Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, запекать 20 минут.

  • Тем временем, поместите жареные овощные ингредиенты в большую миску, сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - руки лучше всего подходят для этого.

  • Удалить рис из духовки.

  • Включите духовку до 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Снять фольгу. Распределите обжаренные овощи сверху риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного овощей каждого типа.Толкать кукурузу в основном под.

  • Сбрызнуть большим количеством масла (дополнительно), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, отдохнуть 5 - 10 минут.

  • При желании посыпать зеленью петрушки. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте его с овощами (рис приобретает больший вкус). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткое и среднее зерно.Басмати и жасмин тоже подойдут - тоже самое время готовить. Ризотто и паэлья не подходят. Коричневый рис займет около 1 часа 10 минут в духовке. Поэтому запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ. Для этого рецепта можно использовать любые овощи, которые пригодны для жарки, но вам нужно их порезать по размеру, чтобы они жарились в течение 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать до 50 минут выпечки.Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности очень мала, и только те овощи сверху будут обугливаться, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь на рисе и подсыпать большую часть кукурузы - они вкусные даже без обжаривания. Для овощей, которые быстро готовятся, таких как спаржа и зеленая фасоль, бросайте их на верх в течение последних 15 минут выпекания (иначе это будет сырой беспорядок). 3. Если вы хотите снизить содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите соль до 1/2 ч.л. и увеличьте порошок чеснока и тимьян по 1/2 ч.л.4. Йогуртовый соус: жареные овощи сочны, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус с этим. Однако, если подавать на следующий день, рис, как правило, более сухой, поэтому соус хорош. Я обычно просто использую смесь йогурта + лимон + оливковое масло.

Информация о питании:

Обслуживание: 451 г Калории: 403 ккал (20%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Его нынешняя любимая игрушка.Держу пари, это никого не удивляет.

SaveSave

SaveSave

Сохранить

.

Смотрите также