Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с курицей и рисом в духовке


Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Привет!  
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт  , будь он не ладен!) и задушили кабачки.  Таким образом получилось это блюдо.  Вкусом оно порадовало.  Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.

Ингредиенты

курица (или любые её части, желательно не грудка) 0,8-1,0 кг
кабачки 1 кг
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы 0,5 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был "набор для чахохбили". Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8. Затем выложить кусочки курицы.

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир.  А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Кабачок с рисом, овощами и куриным филе, рецепты с фото Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
 

 
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты


Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Самое первое, что я сделала – замочила рис.
 

 

 
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
 

 
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
 

 
Лук очистила и порезала.
 


 
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла  с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
 

 
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
 

 
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
 

 

 
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
 

 
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
 

 
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
 

 
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
 

 
Перемешала, закрыла крышкой.
 

 
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
 

 

 
Готово!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с масляным чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстро приготовить - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И пушистый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо обжаривания на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я из Японии, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - надоело запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

.

Сырная курица с рисом - Версия для духовки

Посмотрите, как легко приготовить в духовке всеми любимые сырные курицы и рис!

Рис является основным продуктом питания в домах бесчисленных семей по всему миру. Он наполнен, может быть адаптирован к бесчисленным блюдам, а варианты добавления аромата безграничны. Поскольку сентябрь стал Национальным месяцем риса, это казалось идеальным временем, чтобы предложить версию самого популярного рецепта всех времен на SouthernPlate - сырный цыпленок и рис в медленном приготовлении! Это один из самых любимых рецептов, потому что даже самые придирчивые едоки воспевают ужин, когда он есть в меню.Когда моя Кэти была маленькой и решила не пробовать новые продукты, этот рецепт все изменил. Как только я уговорил ее откусить один кусочек, она поняла, что многое упустила из-за того, что не пробовала что-то новое, и в доме Джордана обедать стало НАМНОГО легче!

Рецепт закрепляется в среднем 400 000 раз в месяц, а видео на Facebook было просмотрено более 24 миллионов раз. Это простой рецепт приготовления, и моя первоначальная версия показывает людям, как приготовить его в мультиварке, но сегодня я покажу вам, как легко приготовить его в духовке в те дни, когда вы либо забыли положить его в кастрюлю. мультиварке или просто хотите быстро и вкусно поужинать всей семьей.

Чтобы приготовить сырный цыпленок и рис, вам понадобятся: приготовленная курица, нарезанная кубиками *, тертый сыр чеддер, топленое масло, крем-суп из курицы (домашний рецепт здесь), банка кукурузы и смесь желтого риса Затараина.

Теперь это ключ: Желтый рис Затараина всегда был секретом успеха этого рецепта. В нем есть все вкусы и приправы, которые вам нужны. Я знаю, что время от времени люди говорят мне, что они использовали простой рис и тому подобное, и это нормально, но лично я не сделаю это без этого конкретного риса.Если у меня его нет, я либо бегу за ним, либо делаю что-то еще - это так важно. Обычно у меня в кладовой хранится по крайней мере пять или шесть коробок, потому что это отличный гарнир в последнюю минуту практически к любому блюду.

* Для курицы я люблю время от времени делать двойную порцию и замораживать ее часть. Я также время от времени использую курицу на гриле, и банка курицы тоже отлично подойдет! (Консервы из курицы - это просто тушеная курица в воде с добавлением небольшого количества соли).

Для приготовления: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Поместите рис и все остальные ингредиенты (кроме сыра) в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.

Вылейте в слегка смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 и поставьте в духовку 350 примерно на 20 минут. Снимите, посыпьте сыром и верните в духовку, пока сыр не растает.

Этот сырный цыпленок с рисом также является одним из тех рецептов, которые разогреваются, как во сне, так что не стесняйтесь удвоить его и превратить в 9 × 13, чтобы иметь немного позже.8 × 8 обычно обслуживает семью из четырех-пяти человек, если вы подаете его с гарниром из зеленой фасоли, но размеры порций и аппетиты сильно различаются в зависимости от семьи.

Надеюсь, вы скоро это сделаете!

Сырный цыпленок и рис - Версия для духовки

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • 1 коробка желтого риса Затараина
  • 1 банка крем-суп из куриного супа домашний рецепт здесь
  • 1/2 палочки топленого масла
  • около 2 стаканов вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы, осушенной

Инструкции

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большой миске перемешайте рис, курицу, крем-суп, топленое масло и кукурузу. Вылейте форму для запекания и запекайте без крышки в течение двадцати минут при температуре 350.

  • Посыпьте все сверху сыром и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

Вот еще один отличный рецепт с веб-сайта Затараина:

Кремовый рис с пармезаном и курицей

Этот рецепт простой и восхитительный, с очень небольшим количеством ингредиентов! Щелкните здесь, чтобы посмотреть

Ознакомьтесь со всей библиотекой рецептов Затараина, нажав здесь.

Заявление об ограничении ответственности: этот пост любезно спонсирован Затараином, и я так рад работать с брендом, на который я полагался в течение многих лет на своей кухне! Особая благодарность им за поддержку SouthernPlate! Все мнения, содержащиеся в этом посте, принадлежат мне.

Ням.
Курица и рис, запеченные в духовке - Файл рецептов Несколько лет назад моя подруга Маргарет дала мне простой рецепт запеченной курицы с рисом. Это вкусное блюдо, которое требует очень небольшой подготовки. Даже если вы просто готовите для себя, приготовление большой партии означает, что следующие пару дней у вас будут вкусные обеды, которые можно приготовить в микроволновой печи. Если вы готовите для непринужденной вечеринки, это отличный рецепт, поскольку он позволяет вам поговорить или приготовить салат, пока курица и рис находятся в духовке.

Ингредиенты для этого блюда разнообразны. По сути, все, что вам нужно, это банка грибных сливок, риса, воды и куриных частей. Овощи (например, шпинат и брокколи), ароматические вещества (например, сельдерей, чеснок, лук, морковь и лук-шалот) и специи (перец, кайенский перец, тмин и т. Д.) - все это отличные дополнения к блюду, которые добавляют разнообразия и немного волнуют. ,

В сегодняшнем примере я буду использовать лук, чеснок, цуккини и чесночный порошок в качестве надстроек. Начните с одной средней луковицы, одного зубчика чеснока, одной чашки риса, одной банки сгущенных грибных сливок, четырех фунтов куриных частей, 2-1 / 2 стаканов воды и одного среднего цуккини.В этом примере я использовал куриные бедра, но обычно я предпочитаю использовать в этом рецепте голени. Обычно я выкладываю кусочки курицы на сковороду, в которой планирую запечь курицу. Таким образом я знаю, сколько кусочков использовать в рецепте. Если есть время, курицу можно улучшить, добавив 4 стакана воды и 1/2 стакана раствора поваренной соли в течение часа. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, кабачки дважды нарезать продольно, а затем нарезать ломтиками 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, пригодной для духовки. Если вы планируете запекать курицу на другой сковороде, то для этого можно использовать кастрюлю.
Когда масло пенится и начнет утихать, добавьте в растопленное масло один стакан риса.
Готовьте, помешивая, пока рис не станет непрозрачным. Пока мы готовим лук на следующем этапе, рис станет слегка подрумяненным.
Добавить нарезанный кубиками лук и варить до готовности (около 2 минут).Тем временем взбейте банку грибных сливок с 2-1 / 2 стакана воды до получения однородной массы.
Добавьте измельченный чеснок и сразу же добавьте цукини.
Вылейте сливочно-грибную смесь в сковороду и перемешайте. (Если вы используете отдельную форму для выпечки, вылейте сливки из грибной смеси в форму, а затем добавьте в смесь приготовленный рис и лук. Перемешайте до однородности.)
Добавьте в смесь кусочки курицы. Посыпьте поверхность смеси 1 чайной ложкой чесночного порошка.
Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 1 часа или пока на бедрах не будет 170 ° F. Если вы используете голени, начните проверять степень готовности через 45 минут. В общем, приготовленное таким образом темное мясо довольно сложно пережарить, так что особо не беспокойтесь.
Вынув курицу из духовки, дайте ей постоять около пяти минут, прежде чем вычерпывать рис и кусочки курицы. (В противном случае рис, вероятно, потечет повсюду, и будет сложно эффективно подать тарелку.)}?>

Запеченная в духовке курица и рис (на 6 порций)

Разогреть духовку до 190 ° C (375 & 176; F)
1 стакан (195 г) риса приготовить приготовить перемешать перемешать объединить поместить посыпать выпекать 375 ° F (190 ° C) 1 час
1 ст.(14 г) сливочного масла
1 средний лук кубики
1 зубчик чеснока фарш
1 средний кабачок нарезанный
10-3 / 4 унции. (305 г) банка грибного крема венчик
2-1 / 2 стакана (590 мл) воды
4 фунта (1,8 кг) части курицы
1 чайная ложка (2,8 г) ) чесночный порошок
Copyright Michael Chu 2004
,

Смотрите также