Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с куриной грудкой и помидорами в духовке


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
кабачки 2 шт
помидоры 1 шт
яйца 2 шт
сметана 200 г
сливочное масло 30 г
сыр 100 г
зелень укропа 10 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.

Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из курицы с кабачками

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1 шт
грудка куриная 250-300 г
помидоры 1 шт
сметана 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 20 г
сыр 70-100 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 2-3 веточки
растительное масло для жарки 1 ст.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%. Они также хороши в холодном виде, как заправка для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .
    Куриные тарелки, маринованные в апельсине и кабачках «Рис» (Палео, Кето)

    Запеченные куриные тарелки, маринованные в апельсине, с рисом цуккини и апельсиновым соусом тахини с куркумой. Эта кристально чистая питательная миска отлично подходит для тех, кто ищет чистый обед, рецепт обеда с низким содержанием углеводов, палео, низким содержанием FODMAP и / или кето. Плюс, вкусно, как только можно!

    Helloooooo запеченная курица моей мечты! Наконец-то мы встречаемся!

    Эти тарелки - один из тех простых, но очень питательных рецептов ужина, которые можно повторять снова и снова.Они состоят из четырех простых граней:

    Компоненты чаши:

    Жареная куриная грудка - маринованная в апельсиновом соке и оливковом масле, заправленная паприкой и петрушкой, запеченная в духовке. ПРОСТО!

    Жареная морковь - нарезанная морковь, заправленная маслом авокадо (или растительным маслом по выбору) и морской солью, обжаренная вместе с курицей для простоты приготовления.

    Цукини «Рис» - цуккини, натертые на терке и обжаренные с небольшим количеством морской соли для придания привлекательности искусственным углеводам.По аналогии с рисом с цветной капустой , рис с цуккини - отличный способ получить питательные вещества и клетчатку.

    Соус Тахини Апельсин-Куркума - просто блаженство. Увидеть ниже.

    В понедельник я опубликовал рецепт соуса с апельсином и куркумой для тахини , который, вероятно, является одним из моих любимых соусов на сегодняшний день. Он питательный, сливочный, идеально сладкий, немного острый и великолепно склеивает практически любую миску.

    В дополнение к соусу тахини с апельсином и куркумой, я также замариновал курицу в простой смеси из апельсинового сока, масла авокадо, яблочного уксуса и морской соли.Вы получаете двойную оранжевую фишку! Из этого супер простого маринада получается нежная и ароматная курица. Всегда выигрыш!

    Есть много способов изменить эту миску в соответствии с вашими диетическими потребностями и вкусовыми предпочтениями. Проверьте это:

    Адаптация к рецепту:

    • Добавьте любые свои любимые специи, приправы и / или травы в любую часть этой запеченной курицы. Я люблю добавлять молотый тмин в жареную морковь и / или свежий чеснок или чесночный порошок в рис из цуккини.Будьте изобретательны!
    • Обменяйте курицу на лосось или стейк.
    • Замени рис цуккини на рис с цветной капустой или рис из сладкого картофеля (или обычный рис с рисом).
    • Используйте свой любимый соус вместо соуса тахини с апельсином и куркумой.
    • Замените жареную морковь на свой любимый жареный овощ или запеките овощную смесь. «Сырная» веганская жареная цветная капуста , Жареные овощи , обжаренные корень сельдерея с морковью, петрушкой и укропом и / или Жареная морковь с розмарином и тмином были бы здесь просто великолепны.Крупный план «рис» из кабачков

      Рецепт обеда с низким содержанием углеводов, вариант чистого обеда, палео-обед, кето-миска, обед с низким содержанием FODMAP, которые заставят вас и вашу пищеварительную систему полюбить жизнь. Как бы вам ни хотелось смотреть на эту запеченную курицу, она подойдет к любому образу жизни!

      Куриные тарелки, маринованные в апельсине, с рисом из цуккини

      Распечатать
      Жаркое из курицы и моркови:
      1. Поместите куриные грудки в пакет на молнии (или контейнер для посуды).Добавьте ингредиенты для маринада в небольшой блендер и перемешайте до однородной массы. Залейте курицу маринадом и закройте пакет. Охладите от 15 минут до 2 часов.

      2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переложите курицу (и маринад) в форму для запекания.

      3. Переложите нарезанную морковь на большой противень и сбрызните большим количеством масла авокадо (около 1.От 5 до 2 столовых ложек). Посыпать морской солью.

      4. Поместите курицу и морковь в духовку. Выпекайте 30 минут или пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов F. Выньте курицу и морковь из духовки и дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

      Приготовить кабачки «Рис»
      1. Пока жарятся курица и морковь, приготовьте рис из кабачков."Натереть цуккини на терке или измельчить в кухонном комбайне до образования кусочков размером с рис.

      2. Нагрейте 1,5–2 столовые ложки масла авокадо в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте рис с цуккини, посыпьте и готовьте, время от времени помешивая, пока большая часть воды не сгорит, а цукини не начнет подрумяниваться и хрустеть, примерно за 8-10 минут. Приправить морской солью по вкусу.

      Сделайте чаши:
      1. Добавьте морковь, рис с цукини и курицу в большие тарелки и сбрызните апельсиново-куркумным соусом тахини.Подавать с помидорами черри и любой другой начинкой по вашему желанию.

      ,
      Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (видео)

      Здоровая и вкусная. Запеченные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.

      Это мой давний любимый рецепт, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна сковорода», когда вы в основном кладете все в форму и запекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо к ужину готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается на мелкие кусочки и температура в духовке.В результате получаются обугленные овощи и сочная курица.
      Это здорово, когда вы голодны, но ленивы и готовы бросить вызов. Вместо этого положите эти полезные овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как должны прибыть на вынос. К тому же они в 1000 раз полезнее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
      Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и паприкой.Осторожно перемешайте и запекайте 15 минут. Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше!

      Посмотреть видео 15 минут с курицей и овощами


      Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)

      Полезные кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.

      Распечатать Ставка

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 20 минут

      Порций: 2

      Автор: Layla

      Ингредиенты

      • 2 средних нарезанных куриных грудки
      • 1 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
      • 1/2 нарезанного лука
      • 1 нарезанный цуккини
      • 1 стакан соцветий брокколи
      • 1/2 стакана нарезанных помидоров или слива / виноград
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1/4 чайной ложки паприки по желанию

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 500 градусов F.
      • Нарезать все овощи крупными кусочками. На другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.

        Положите курицу и овощи в форму для запекания или противень среднего размера. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и перец. Перемешайте, чтобы смешать.

      • Выпекайте 15 минут или пока овощи не обугрится и курица не приготовится. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.

      ,

      Смотрите также