Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с помидором и сыром в духовке рецепты быстро


Кабачки в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами

Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с  соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!

Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.

Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда!!!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

Приготовление.

Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.

Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.

Нарезаем перец кольцами.

Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.

Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.

Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.

Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.

На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.

Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.

Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

На всякий случай пишу специи, которые подходят для кабачков:

Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке

Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.

Ингредиенты:

Кабачки режем кольцами шириной 1 см.

В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.

Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.

Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.

Выпекаем минут 30 в духовке.

Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA

Переходим ко второму рецепту:

яйцо — 1шт.

пармезан или другой сыр — 100 гр.

Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.

Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.

Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.

Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.

Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8

Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром

Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.

Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.

Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и  выкладываем  овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

Приготовление.

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.

Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.

Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.

Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.

Помидоры нарезаем кружочками.

Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.

Сверху располагаем весь фарш.

На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.

Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh4tog

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.

Рецепт:

Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.

Солим лодочки и укладываем в них начинку.

Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.

Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.

Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.

Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.

На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.

Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наше праздничное ароматное блюдо готово!

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

Измельчаем чеснок и зелень.

Тонкими кружками режем помидоры.

Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

Укладываем кабачки  в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.

Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке

Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.

Ингредиенты:

Форму для выпекания смазываем растительным маслом  и выкладываем кабачки внахлест.

Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.

Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи!!!

сырных цуккини с рецептами жареных помидоров | Food Network Kitchen

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Сквош с помидорами и сыром фета Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться ,

цуккини, томатный и рисовый гратен - пораженная кухня

Как и было обещано, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром цуккини в середине летнего вечера, , щедрость . Но, пожалуйста, только потому, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно настороженно относятся к друзьям с корзинками цуккини, не означает, что я должен ошибочно принять человека, который никогда не позволяет цуккини истечь на ее часах. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть это гратен будет моим раскаянием цуккини.


Я начал готовить этот рис из цуккини из запеканки несколько лет назад. В то время рис был не моей вещью. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его 100% времени, когда я делал это, что приводило к пропитыванию горшка. и -чистка и чума о нашей квартире, известной как сварливая посудомоечная машина. Вряд ли это стоило немного риса. С тех пор я выяснил, что почти в каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий пучок пламени, самый низкий, который я могу сделать раньше горелка гаснет целиком, готовит мой рис примерно в 2/3 предложенного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в Rice Remedial School, хотя вы, ребята, выглядите умными. Могу поспорить, что вы уже поняли это, и задолго до того, как вы написали кулинарную книгу, в которой она используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с радостью проглотит его почти при каждом приеме пищи - человека, который действительно, действительно любит рис и редко жжет его (вставьте медленный хлопок здесь), и это одно из блюд, которое принес на преобразование.Рис, запеченный в запеканке с жареными овощами и небольшим количеством лука, трав и сыра, - очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна поглощают все выпущенные овощи соки, и вы можете положить что-то на стол, что попадает почти в каждую группу продуктов питания. Как это, спросите вы? Здесь есть яйца. Это действительно странная вещь, настолько странная, что я обычно их пропускал, но я призываю вас не делать этого, так как рис делает рис почти омлетным и сплоченным, а это делает гратен из одного блюда.В конце вечера у вас будут животы, наполненные жареным летним счастьем, цуккини примерно такими же вкусными, как и у пирогов, и, если вы планируете лучше, чем я, немного белого вина.

Еще один рисовый гратен: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, вставляя ложную случайную фразу: «Эй, я рассказал вам о моей кулинарной книге, выходящей этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что давным-давно читателям надоело об этом слышать.Но! Сегодня мне просто нужно, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше рассказывать, я также называю рисовым гратеном, хотя единственное, что этих двух блюд имеет общее, - это название. Это сердечно и очень осень / зима-иш; это было бы здорово на День Благодарения. Он включает в себя дикий рис, зелень, карамелизированный лук, ореховый сыр и панировочные сухари, и он производит потрясающее количество гратена. Когда мы делаем это дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все вдыхают его.Это тепло и наполнено, и я надеюсь, что вам тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из нектарина и коричневого масла и запасные части для сладкой и копченой печи
Три года назад: Пирог с кислой вишней и сальса из канталупы
Четыре года назад: Шашлык из глазури с чесноком и горчицей
Пять лет назад: Цуккини Хлеб с нектарином и ежевикой Galette

Рис Гратен из цуккини
Адаптировано Gourmet, март 2008

Мои предыдущие придирчивости к этому блюду заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, подливая масло в форму для выпечки), было слишком соленым (и мы едва ли являемся солофобами, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки, не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить нагрузку на посуду, облицовав противень для цуккини алюминиевой фольгой (помидоры реагируют с алюминием, поэтому я оставляю их поднос пустыми) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог уменьшить умеренную загрузку блюд, мы никогда не чувствовали, что это блюдо не стоило лишней пены.

Служит: от 4 до 6 в качестве стороны

1/3 стакана сырого белого риса, рекомендуется длиннозернистый, но используйте все, что вы предпочитаете
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта цуккини (около 3 средних), нарезанный 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
столовой соли и свежемолотого черного перца
1 средняя луковица, разрезанные пополам и тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченный
2 больших яйца, слегка взбитые
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенные

Разогреть духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по вашему любимому методу. В некоторых случаях указания пакета работают, но посмотрите мои заметки выше о корректировках, которые я должен внести. Если вы будете готовить рис в большой, широко покрытой сковороде, он может готовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькую духовку, как у меня, три меньших) противня, каждый из которых столовой ложкой оливкового масла (чуть меньше для маленьких сковородок).Разложите ломтики кабачков и помидоров на противни как можно ближе к одному слою. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черного перца. Жареные помидоры в течение 10 минут и цуккини в течение 20. Переверните кабачки на полпути; это не стоит грязных усилий для помидоров. Оставьте печь включенной.

Нагрейте большую, тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. После того, как остро, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю.Накройте и уменьшите огонь до минимума, приготовьте лук до мягкости и нежности, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть неглубокую 2-квартовую форму для выпечки. Выложить половину рисовой смеси на дно тарелки. Выложить сверху половину жареного цуккини. Распределите оставшуюся рисовую смесь над ним, и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин будет «деревенским» сегодня вечером! Выложить оставшиеся кабачки сверху, затем помидоры.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Каждая печь различна, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на подставке рядом с верхней частью духовки.

Связанные


Смотрите также