Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с яйцами в духовке рецепт


Кабачки с яйцом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Посмотрели: 163

Доброго всем времени суток!

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке. Готовится быстро и получается очень вкусно. Это блюдо можно сделать на завтрак. Очень похоже на яичный омлет, но без молока или сливок. Хотя если у кого есть желание, можно добавить молочные продукты, граммов 50-70. Думаю, хуже не будет.

Если вы заядлый огородник и у вас собирается большой урожай кабачков, то из них можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. И это одно из них, лёгкое, воздушное и при желании можно изменить, добавив дополнительные ингредиенты. Можно при выпекании посыпать тёртым сыром, добавить зелень, другие овощи.

Несколько простых рецептов с кабачками я вам уже рассказывал:

Это ещё один мой домашний рецепт кабачков, который Вы приготовите достаточно быстро. Поэтому на завтрак это блюдо будет кстати, да и просто на перекус тоже подойдёт.

А вот такие оригинальные рецепты приготовления кабачков в виде тортов, мне очень понравились на страницах блога «Уютно и вкусно в гостях у Дарьи» .

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке быстро и вкусно

Такой мой домашний омлет из кабачков, вполне диетический, бюджетный, простой и приготовить его сможет каждый.

Состав продуктов здесь минимален, но результат получается очень вкусным. Калорийность моего блюда получилась, примерно, такая на 100 гр — 62.7 ккал. Белки — 3.2 гр. Жиры — 3.6 гр. Углеводы — 4.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт кабачков с яйцом в духовке:

Кабачок понадобится один среднего размера. Если у вас небольшие кабачки, то можно взять парочку. Морковь я использую уже натертую замороженную. Если у вас нет такой готовой замороженной, то можно взять одну небольшую морковину.

Шаг 1. Прежде чем начать делать омлет, необходимо подготовить все ингредиенты. Поскольку морковь уже натертая, отставляем ее в сторону. Если же у вас целая, то моем ее чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Затем переходим к луковице. Чистим ее и шинкуем мелким кубиком. Я беру средней величины, вы ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит много лука, для кого-то лучше меньше.

Шаг 3. Осталось подготовить кабачок. Моем его, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.

Теперь приступаем к подготовительному этапу приготовления – тушению овощей.

Шаг 4. Наливаем на сковородку немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем до прозрачности. Во время обжарки лук необходимо постоянно помешивать. Желательно не доводить его до золотистой корочки.

Шаг 5. Затем кладем к обжаренному луку морковь, добавляем немного воды, граммов 40-50. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двух — трёх минут.

Шаг 6. Теперь добавляем нарезанные кабачки. Можно еще немного долить воды.

Закрываем сковороду крышкой и тушим кабачки еще минут пять. Периодически перемешиваем овощи. Под конец тушения солим овощи по вкусу, можно добавить молотый перец и другие специи.

Шаг 7. На следующем этапе готовим яйца. Разбиваем их в подготовленную для этого посуду.

Затем их необходимо взболтать блендером до однородной массы. Если блендера нет, берем вилку или специальный венчик взбиваем вручную. Желательно до заметной пены.

Шаг 8. После того, как яйца взбиты, берем готовые овощи и перекладываем их из сковороды во взбитые яйца. Все перемешиваем.

Основа для омлета готова. Теперь можно ещё раз подсолить, добавить специи и приступать к выпечке. Подготавливаем духовку – разогреваем ее до 180 градусов.

Шаг 9. Затем берем сковороду или специальную форму и смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу.

По своему желанию, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом и петрушкой.

Теперь ставим в духовку запекать. Время запекания от десяти минут и более. Все зависит от объема или толщины омлета. Чем он толще, тем время выпечки будет больше. Впрочем, минут через десять заглядываем в духовку и определяем степень готовности. Если верх запеканки жидковат, то оставляем еще выпекаться на 2-3 минуты.

На этом этапе за 3-4 минуты до готовности можно посыпать щепоткой натёртого сыра, но это на ваше усмотрение.

По готовности вынимаем форму из духовки и оставляем остывать. Если вы готовили в сковородке, то это просто необходимо сделать, иначе при вынимании омлета, он может развалиться. Когда блюдо остынет, вы его легко вынете из сковороды.

Кабачки, запечённые с яйцом в духовке

Выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я сверху посыпал нарезанным укропом и зелёным луком, рядом положил чуть-чуть кетчупа. Вкус отменный, обязательно попробуйте.

Завтрак понравился всем, на приготовление у меня ушло чуть больше 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 25-06-2020

Рецепт чипсов из кабачков в духовке | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт хрустящих палочек из кабачков, обжаренных в духовке

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
.

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Определенно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Рецепт влажного хлеба из кабачков

Ааааа, да, хлеб из кабачков. Пряный, сладкий запах этого легкого и быстрого приготовления хлеба вызывает теплые летние детские воспоминания. В моей голове до сих пор хранится образ бабушки, которая с гордостью выходит в свой роскошный сад в этой большой коричневой соломенной шляпе с тяжелой корзиной на бедре, готовой собрать свежие кабачки.

Она приготовила много отличных рецептов из цуккини, но одним из моих любимых был ее свежий домашний влажный хлеб из цукини.Бабушка пекла лучший хлеб из кабачков, и все это знали. Она начинала либо рано днем, либо поздно ночью, потому что не любила включать горячую духовку на час. Она пекла хлебы для соседей, церковных собраний и всех, кто проходил мимо. Я помню, как однажды к нам подошел страховой агент, и он счастливо ушел с буханкой, завернутой в саранскую пленку.

Даже если вы ненавидите цуккини, вы полюбите этот хлеб! Он сладкий с нотками пряностей корицы и имбиря.Снаружи золотистый и нежный, а внутри очень влажный и плотный. Обожаю прямо из духовки, комнатной температуры и даже холода. В моем доме один кусок всегда следует за другим.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт влажного хлеба с кабачками так же, как и мне!

Grandma’s Moi st Хлеб из кабачков

Посмотрите, как я готовлю этот свежий, влажный домашний хлеб из кабачков от начала до конца!

Рецепт

Рецепт влажного хлеба из цуккини

Divas Can Cook

Тип рецепта: хлеб

Ингредиенты
  • (составляет буханки) 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2-3 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, соль, сода, разрыхлитель, корица, имбирь.
  2. Взбейте до однородности. Отложите в сторону.
  3. В отдельную миску добавьте белый сахар и масло. Смешайте до кремообразного состояния.
  4. Смешайте коричневый сахар, яйца и ваниль.
  5. Добавить сухую смесь во влажную смесь и перемешивать до смешивания.
  6. Натереть цукини на терке и выложить в тесто.
  7. Вылейте тесто в посыпанные жиром и посыпанные мукой формы для выпечки хлеба.
  8. Выпекать 45-60 минут в духовке, разогретой до 325 градусов.

3.5.3251

Таяние во рту мягкое….,

Придерживайтесь задней части вилки влажной !!!

9000 3.


Смотрите также