Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки в духовке с помидоркой и чесноком


Запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром – просто, быстро и очень вкусно

Сегодня приготовьте вместе с нами кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром нужно:

  • один кабачок большого размера
  • два-три помидора
  • твердый сыр
  • две-три столовые ложки майонеза
  • два зубчика чеснока

Как готовить запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром:

  • Кабачки помыть и просушить. Если они молодые и нежные, можно не очищая порезать колечками толщиной в один сантиметр.
  • Помидоры помыть и порезать такой же толщины кольцами.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и поместить туда кабачки.
  • Майонез выложить в отдельную глубокую пиалу.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Хорошо перемешать.
  • Каждое кабачковое колечко смазать майонезом с чесноком.
  • Затем поверх кабачков одним слоем выложить кружочки из помидоров.
  • Посолить, поперчить.
  • Сверху посыпать натертый сыр.

  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с кабачками отправить в духовку примерно на полчаса до готовности. Печь кабачки нужно при тех же ста восьмидесяти градусах.

Ну вот мы очень быстро и просто приготовили запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром.

Кабачки получились очень сочными и нежными. Такие аппетитные кабачки обязательно всем понравятся. Их можно подавать и на ужин, и на обед с каким-нибудь гарниром и свежей зеленью.

Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кабачки в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Итальянская лапша из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном

Рецепт итальянской лапши из кабачков с чесноком и помидорами

Эта итальянская лапша из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном представляет собой восхитительный рецепт спагетти с лапшой из кабачков и низким содержанием углеводов. Прочтите все о наших любимых инструментах для спирализатора лапши из кабачков здесь.

Хотите отведать итальянские спагетти, но вас не устраивают все углеводы? Станьте легче с нашей версией лапши с цуккини с низким содержанием углеводов и гораздо более легкими зудле! Наша итальянская лапша из цуккини с чесноком, помидорами и пармезаном не только приятна на вкус, но и пахнет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, пока вы ее готовите.Трудно избавиться от слюноотделения, когда чеснок обжаривается в оливковом масле, а затем вспенивание помидоров черри до тех пор, пока они не станут идеально нежными, сделает их запах еще более потрясающим. Это идеальный итальянский ужин потому, что он удовлетворит все ваши пристрастия к тарелке итальянской пасты для спагетти. Но в нем гораздо меньше углеводов, и вы можете почувствовать себя лучше, если будете есть его. Детям это тоже нравится, а дополнительная посыпка сыром пармезан действительно добавляет фантастический вкус.

Видео: Здоровая лапша из кабачков по-итальянски!

Дети не будут знать, что едят тонны овощей, потому что они такие вкусные, и просто скажите им, что это особый вид спагетти, но это действительно полезная итальянская лапша из кабачков с соусом! Взрослым он нравится еще больше, потому что он не содержит всех калорий и по-прежнему очень доставляет удовольствие.Добавьте бокал итальянского красного вина, чтобы побаловать себя полноценным обедом. Можно использовать томатный соус или нарезанные свежие помидоры. В любом случае, чеснок и сыр придают этой итальянской лапше из кабачков великолепный вкус! Это быстрый и легкий ужин из итальянской пасты на любой вечер недели!

Лучшие инструменты для спирализации лапши из цукини:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ -> ЛАПША ИЗ ЦУККИНИ С ЧЕСНОКОМ, МАСЛОМ И ПАРМЕЗАНОМ РЕЦЕПТ

Awesome Awesome–> ZUCCHIN PAD > СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ЗУЛДОВ АЛЬФРЕДО

Наш знаменитый -> Рецепт Mein с лапшой и кабачками

Равиоли с жареными цукини, помидорами и чесноком

Равиоли с жареными цукини, помидорами и чесноком

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/ravioli-with-roasted-zucchini-tomatoes-and-garlic/187440

Готово 30 минут

4 порции

64 хочу попробовать

Легкое и вкусное блюдо из равиоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая голова Чеснок
  • 1 1/4 фунта(4 маленьких) Цуккини
  • 1/2 фунта (4 средних) помидоры
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 столовая ложка Смесь трав итальянской морской песни
  • Соль и перец
  • 1 упаковка (9 унций.) Равиоли с четырьмя сырами
  • Сыр пармезан

ИНСТРУКЦИЯ

Духовку разогреть до 500 градусов.Срезать верхушку головки чеснока. Поместите в кусок фольги. Сбрызнуть оливковым маслом; Приправить солью и перцем. Плотно закрыть фольгой и выложить на небольшой противень. Нарежьте кабачки ломтиками 1/4 дюйма. Помидоры разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и сок. Положите оба на противень и сбрызните оливковым маслом; соль и перец. Обжарьте все овощи, пока кабачки и помидоры не станут мягкими. 20. Вынуть из духовки, выключить огонь и продолжать жарить чеснок, пока он не станет мягким, еще 20 минут.Когда кабачки и помидоры остынут, нарежьте их крупно. Поместите в небольшую миску с любым из их соков. Когда чеснок готов, выдавите его из кожуры в ту же миску.

Готовьте равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, смесь итальянских приправ и овощную смесь. Слейте воду с равиоли и добавьте в сковороду. Сэр осторожно соединить и приготовить еще минуту. Сразу подавайте, пропуская тертый сыр.

Варианты подачи: сверху выложить обжаренные на сковороде ломтики кабачков или немного красного соуса.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Равиоли с жареными цукини, помидорами и чесноком 1 небольшая головка чеснока 1 1/4 фунта (4 маленьких) цукини 1/2 фунта (4 средних) помидора 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка смеси итальянских трав сезонной воды Соль и перец 1 упаковка (9 унций.) Равиоли с четырьмя сырами Сыр пармезан Разогрейте духовку до 500 градусов. Срезать верхушку головки чеснока. Поместите в кусок фольги. Сбрызнуть оливковым маслом; Приправить солью и перцем. Плотно закрыть фольгой и выложить на небольшой противень. Нарежьте кабачки ломтиками 1/4 дюйма. Помидоры разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и сок. Положите оба на противень и сбрызните оливковым маслом; соль и перец. Обжарьте все овощи, пока кабачки и помидоры не станут мягкими. 20 минут.Вынуть из духовки. Выключите огонь и продолжайте жарить чеснок, пока он не станет мягким, еще 20 минут. Когда кабачки и помидоры остынут, нарежьте их крупно. Поместите в небольшую миску с любым из их соков. Когда чеснок готов, выдавите его из кожуры в ту же миску. Готовьте равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, смесь итальянских приправ и овощную смесь.Слейте воду с равиоли и добавьте в сковороду. Сэр осторожно соединить и приготовить еще минуту. Сразу подавайте, пропуская тертый сыр. Варианты подачи: сверху выложить обжаренные на сковороде ломтики кабачков или немного красного соуса.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (1 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 0
Калорий из жиров: 0 (NaN%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 0 г
Белок 0 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

Требуется BigOven Pro

Ешьте здоровую пищу с информацией о питании.

калорий, углеводов, белков, натрия, клетчатки и др. - легко рассчитать по любому рецепту.


,
Цукини и Помодори гратинати (цукини и томатный гратен) Рецепт перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Смотрите также